嬉野温泉 ホテル華翠苑 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル華翠苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 01:26:38

楽天セールで安くなっていて宿泊を決めました。建物や設備、部屋などは古くて年季が入っていましたが、スタッフの方々の対応がすごく優しくて素晴らしいなと思いました。
9階の露天風呂の洗い場が少ないことを知らず、荷物置き場も少ないため、他のお客さんとタオルが混同してしまい少し言い合いになったのが少し残念でした。ただ、替えのタオルをお願いした時の対応の速さには感激いたしました。
ご飯は少し味が濃く、もうすぐ2歳の子供は食べられるものが少なかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気・佐賀牛】とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席』
【和室(禁煙)~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi】

たよさせさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

たよさせさん [40代/女性] 2023年06月08日 11:45:56

お部屋に入るなり、大きなゴミが数個落ちていました。掃除機かけたの?と感じるくらい。
押し入れに直していた布団も綺麗に直してないのもマイナス評価です。
お子さまランチを頼んでいましたが、冷めきってかたくなっていました。
なので、子どもはほぼ食べず…。
頼まないで良かったと思いました。

接客、お風呂のお湯は良かったです。

【ファミリー】パパママ注目!幼児料金(1泊2食)が★2,420円★『平日限定!ファミリー応援割』

投稿者さん 2023年05月19日 20:51:01

美肌の温泉が良かったです。

【ポイント5倍・早得30】30日前までの予約でオトクに宿泊しよう♪『早得プラン30』
【洋室(禁煙)~セミダブル2台&バルコニー付~無料Wi-Fi有】

chula-美らさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2023年05月10日 21:34:28

美肌の湯はトロトロしていて最高でした。
屋上露天風呂にひさしがあればいいなと思いました。

【1泊朝食付】名物「温泉湯どうふ」付き朝食★チェックイン深夜0時までOK★『気ままプラン』

投稿者さん 2022年07月17日 01:55:13

御飯が今まで行った旅館、ホテルの中で一番残念でした!
他は総じてよかったですが、食事がおいしくないとイメージが悪くなりますね…。

【シニア・基本】60歳以上の方がいればお得♪『シニア割プラン』★家族旅行・ご長寿お祝い旅行にも最適★

きち17さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

きち17さん [40代/女性] 2022年07月10日 21:39:03

キャンペーン利用してお得に泊まりました。部屋は普通、食事は食事会場へ。懐石料理がゆっくり出てきます。ゆっくり。どれも丁寧に作られていて美味しいです。茶っプリンも美味!( ・∇・)!酎ハイ作りはスタッフさんが作るので濃い薄いがあるみたいです。1番楽しみにしていた朝の温泉豆腐…私のは溶けず、ただの湯豆腐でした。なんでですかね?
お風呂は展望風呂あります。ゾンサガ好きな人はマンホール探しありです。お土産売り場にゾンサガコーナーあります。

【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪

投稿者さん 2022年06月19日 20:18:11

流石 嬉野の美肌の湯は、良かったです。朝食もバッチリ感染対策されていました。美味しかったです。Wi-Fiもスムーズにつながりました。お部屋の冷水?が冷たかったら良かったと思います。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年06月19日 15:29:59

洋室の禁煙室と間違えて予約をしていたので料金プラスで和室に変更していただきました。
ベッドではなかった為布団だったのですが、ちょっと敷布団が薄かったのが残念でした。
ちょっと熱めではありますが、嬉野温泉のお湯は最高でした。

【洋室■喫煙■セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

taichirokoさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

taichirokoさん [50代/女性] 2022年06月13日 17:05:27

6月11日に宿泊しました。以前から嬉野温泉のお湯がとても良いと周りから聞いてましたが 噂通りトロトロでしっとりして素晴らしかったです。お風呂の洗い場に洗顔があればもっと良かったです。
部屋は主人がiQOSを吸うので喫煙の部屋にしたのですが 入った瞬間にタバコ臭くて すぐに窓を開けました。もう少し空気の入れ換えをして欲しかったです。
料理は美味しかったです。一品ずつ説明してくださり分かりやすかったです。

【ポイント5倍・さき楽30】30日前までの予約なら絶品佐賀牛付会席もお得に♪『早得30~佐賀牛付~』

ゆうしゅんかなさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

ゆうしゅんかなさん [60代/女性] 2021年11月19日 16:40:29

笑顔が素敵なスタッフさんが食事の手配して下さり心地よかったです。
ただ残念なことは瓶ビールを注文してグラスに注いだ時にグラスが汚れていたのに
気が付き伝えたらすぐに新しいグラスを用意して下さいました。
が、小さなことですが注いだビールはそのまま処分。
新たなビールに交換されるのが良かったのかなと残念に思いました。
でも、若いスタッフさんでそこまでの気が付かなかったのだと思いました。
「笑顔が素敵ですね。」とお伝えしたら「そういわれると頑張れます」と
応えていただき気持ちのいいお食事が出来ました。

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:37

部屋の匂いが気になりました。
入湯税がいるのは、仕方ないのですが、一言説明が欲しかったです。
夕ご飯は、食べきれない位多くって、美味しく頂きました。だが指定された席に着き、ご飯がもう用意されてるのに、食事を案内してくれる人がしばらく来なく、食べれませんでした。飲み物が有料で頼まないと何も来ないのかわからないので、頼みましたが、最初に説明して欲しいです。

【夏秋旅セール】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2021年07月24日 14:20:15

お風呂がトロトロでとても気持ちがよく、上がった後はお肌がすべすべになりました。お食事は可もなく不可もなくでした。子供用のおもちゃや備品の貸し出しがあり大変助かりました。
ただ、清掃が行き届いていない点が残念でした。脱衣所や食事処、お部屋の座椅子には埃が…感染対策の観点からも少し不安に感じました。

【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

投稿者さん 2020年12月06日 13:49:54

食事の全てが年寄り向けの渋めの料理で、小学生には食べる物が少なく、その点は残念でした。

配膳係の従業員以外は、マスクの着用がなかったので、気になりました。
フロントや接客担当でも、マウスシールドの様な透明な物を着用して頂きたかったです。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2020年12月10日 20:01:43

先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さてこの度のご宿泊では、提供させていただいたお料理がお客様のお口に合わなかったようで、私どもも大変残念に存じております。
和食の会席料理ゆえ、伝統的な日本料理をベースに、それをアレンジしてご提供いたしておりましたが、いただきましたご意見も参考に、お子様料理含め今後の研究と開発を行ってまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

また当館のコロナウイルス対策につきましては、全50項目以上の対策を策定し実施しておりますが、その中でスタッフのマスク着用は必須のものとして指導を徹底しておりました。
今回いただきました、配膳係以外のスタッフがマスク未着用であったとのご指摘につきましては、そのような状況は誠に考えにくいのですが、一部のスタッフが着用していなかった可能性も否定できませんので、あらためて指導を徹底させていただく所存でございます。

ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
かなり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

小倉の無法松さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

小倉の無法松さん [70代/男性] 2020年11月28日 14:41:23

1.料理は美味しかったし、こっていたが、もう古い。
2.温泉はよい。透明だが、いい湯だった。

嬉野温泉 ホテル華翠苑 2021年01月03日 11:39:32

先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご感想では、温泉やお料理などおおむねご納得の行く内容でありましたようでまずは安堵いたしました。
特に温泉につきましてお気に召していただけましたこと、それが自家源泉から引いた自慢の温泉だけに、なおのこと嬉しく存じた次第でございます。
ただお料理は少し古くお感じになられたようで、こちらは料理長とも共有させていただいき、今後のメニュー開発に生かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【特選・二大食材】あわびのお造りと佐賀牛A5ランクを堪能『特選プラン~贅・ぜい~』

大福1727さんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

大福1727さん [50代/男性] 2020年01月03日 01:12:55

年末利用しました。
繁忙期なので結構高額な料金でしたがそれなりのサービスがあるのだろうと思ってましたが至って普通でした。
接客も料理も設備も至って普通。
お湯は流石嬉野だけあって気持ちよかったです。
リピートしたい気持ちには残念ながらなりませんでした。

年末年始はホテル華翠苑で♪『お正月宿泊プラン 2019~2020』
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年09月24日 14:57:01

満月を観ながらゆっくりと温泉を堪能することが出来た露天風呂は最高でした。

【シニア・佐賀牛・ポイント2倍】60歳以上でお得に贅沢に『シニア割~佐賀牛付プラン~』還暦祝いにも♪
【和室~嬉野の街並みを望む12.5畳~無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月20日 01:35:31

1泊2日でお世話になりました。部屋、館内は綺麗で良かったです。屋上の露天風呂は夕方だとだだの囲まれた殺風景なお風呂でしたが、夜であれば星空が見えていい感じかもしれません。地下にも浴場があり、私は地下の方が広く落ち着いた雰囲気で好きでした。お湯はとても気持ちよく、のんびりさせて頂ききました。
ただ、残念だった事も何点か、子供達に花火を頂いたのですが、種火が消えてつけてもらおうにも従業員の方他のイベントで盛り上がって、声もかけられない。こちらの動向は気にもかけていない。また食事では、ご飯のおかわりができるなら最初に言ってほしいです。コーヒー等も置いてあるだけでセルフででも頂けるのであれば教えて頂きたいですし、朝食が同じ席(誘導しない)なのであれば前日時間を折角聞いているのでその時に言ってくれていればよいと思います。
 他にも色々ありましたが、総じて思った事は、折角施設も綺麗でいろいろ楽しいイベントもされているので、ちょっとした事なのですが、あと少し利用者側の視点からそれぞれ対応を頂けたら、もっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。

【ファミリー基本】お子様2名無料★プールに花火♪キッズチケット付!『夏のW家族割プラン 2019』
【洋室~セミダブルベッド&バルコニー付~無料WiFi完備】

のみだにさんの 嬉野温泉 ホテル華翠苑 のクチコミ

のみだにさん [60代/女性] 2018年11月06日 09:08:05

部屋、お風呂、接客態度は満足でした。
が、夕食時飲酒なしで、ご飯を先に貰ったが途中食べるものがなくボー。食べるスピードが早いのかもしれないが、そういう客にも配慮が欲しかった。又、鍋の火力が弱く沸騰しないままで白菜等がガシガシで食べた。残念でした。
お隣の国?の方々とお風呂、エレベーターで遭遇したが、マナーの悪さに辟易でした。

【1日2室限定】  クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年08月05日 23:42:22

設定料金がかなり格安だったのであまり期待していませんでしたが、温泉とお部屋は良かったです。強いて言えば食事が今一つ好みに合いませんでした。特に洋皿料理として穴子のパイ包みが要らないのでは?陶板焼きのお肉がもう一枚増えている方が嬉しい。チェックイン時の誘導やウエルカムドリンクなどすごく雑な感じもありましたが、子供たちと行くのには気楽に行けるお宿の様ですね。

【楽天限定】 クチコミのご投稿でお得にステイ「楽天トラベル×華翠苑・モニタープラン」

投稿者さん 2018年07月29日 09:54:08

料金的には「大感謝祭プラン」ということで高くはなかったと思います。ホテルの方々の対応も丁寧でよかったです。また,温泉の質が良くてそこは満足しています。ただ,9階の露天風呂が男女交代のため,女性使用時間と食事が重なり飲酒もしたのでその日は入れませんでした。朝も男性のみの時間設定で女性の使用時間が取れずがっかりでした。食事は,お刺身が新しかったので良かったですが,あとは普通でした。連れが喜んでくれたのでよかったです。

2018年07月
【ポイント2倍/1日2室限定】『20周年記念♪大感謝祭プラン』(事前カード決済限定)