阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月30日 18:07:22

熊本空港まで、送迎があり助かりました。お風呂は、併設の温泉施設が利用できるので、とても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶも美味しくいただけました。朝食もバイキング方式でしたが、いろんな種類があり、こちらも良かったです。

2016年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年10月11日 19:43:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にもご満足頂けました事大変嬉しく私共も励みとして頑張って参ります。送迎につきましてはお時間の指定はさせて頂いておりますがお気軽にお問合せ頂ければと思います。温泉の方はこまめに清掃を行いお客様に気持ち良くお使い頂ける様努力して参ります。お食事に関しましては季節毎に食材やイベント・フェア等を行ってお客様においしいと言って頂ける様努力して参ります。
 これからもお客様にご満足頂けます様努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

期間限定!!ヘルシーしゃぶしゃぶ食べ放題ご宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年02月14日 21:21:16

ツインルーム、温泉あり、駐車場無料、リーズナブルで良かったです。
イチゴ狩りが休園で出来なかったのが残念でした。
次回の宿泊時に楽しみます。

2016年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:18:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しみにされていた「イチゴ狩り」大変申し訳ございませんでした、今年は例
年に無く2月の気温が低すぎ、日照時間も少ないため開園する日数が少なくなっ
ておりました。近隣の農園も同じような状況のようです、何とか対策を練って
楽しんで頂けるよう工夫をしている次第でございます。
3月に入りましたら少しは改善できるようです、また機会がありましたら是非ご
来園くださいますようお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした

突然割♪ご宿泊プラン(朝付)

投稿者さん 2016年02月08日 15:37:48

室内以外にも大浴場や露天風呂、サウナなども利用させていただきました。
室内でお茶菓子を食べるときに、スプーンやフォークもフロントの方がレストランのものを持ってきていただいたり、サービスにも感謝いたします。

2016年02月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:16:51

私共の方こそ満足いただき、誠にありがとうございました謹んで感謝申し上
げます。
またさらに楽しんで頂けるように頑張って行きたい所存でございます今後とも
宜しくお願い申し上げます。
 夏には(7月より)レジャープールも開園いたします 是非ご来館いただきま
す様お願い申し上げます。

【スタンダード】素泊まりご宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年02月01日 22:28:54

「カニ食べ放題」で、久々にカニを堪能しました。
接客は気持ちよく、心遣いが行き過ぎず、でも、足りないわけでもなく。

強いて言えば、薬湯が、月3回のイベントになっているところ。
地元の方々を中心とした立ち寄り湯主体のイベントなのが、残念でした。

2016年01月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年03月15日 14:16:28

貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見をいただかないと気づかない
内容でございます、ご指摘のとおりすべてのお客様にご利用いただける施設と
しては努力不足の部分でございます、早速 改善していきたいと思います。
返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お年玉】ズワイガニ食べ放題☆ディナーバイキングプラン
【◆ツインルーム】

空を飛びたいさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年11月09日 23:14:58

シングルがツインの障害者対応の広い部屋となり、親切だとは思いましたが、1人では広く、そのためかカーペットのシミなどが気になり気味が悪く、シミの見えない方のベットで寝ました。また暑がりなのですが空調の温度を下げても冷えなく暑かったです。職員さんたちの対応はとても良かっただけに残念でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年01月02日 18:51:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。空調などもご不便をお掛けいたしました。今後はお客様のご満足していただけるように、努めてまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

【定番】ズワイガニ食べ放題☆ディナーバイキングプラン
【◆【禁煙】シングルルーム】

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年11月09日 23:09:17

フロンと職員さんや食事会場の方々の対応がとても親切で良かったです。かにの食べ放題も母が大満足でした。部屋の空調が個別だったら良かったのですが、お風呂上がりなど少し暑かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年01月02日 18:48:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。カニ食べ放題はご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。この時期は毎年カニ食べ放題を行っており、大変ご好評いただいております。是非、またのご来館をお待ちいたしております。

【定番】ズワイガニ食べ放題☆ディナーバイキングプラン

ホゲホゲ~さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ホゲホゲ~さん [50代/男性] 2015年10月17日 17:34:52

部屋は広めで問題なかったが、夕食でレストランを利用時、非常に高いカニ食べ放題バイキングしか選択肢がなく、高齢で殆ど食べられない母の場合、バイキングの料理しか食べれなかった。 周りに何も店がなく、当初から予定していないでホテルで食事をする場合、非常に不満が残った。 それ以外は良かったので、なおのこと残念でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2016年01月02日 18:39:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の件では、カニバイキングのみの対応となり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見などを取り入れて柔軟なメニュー対応を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月27日 14:43:57

高速のインターに近く、立地はよいです。お風呂も広く満足です。但し、入湯税が必要なことは事前に明確に記載しておいてください。出張経費の枠を超えました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2015年10月20日 12:57:05

お風呂につきましては、ご満足していただけたようで嬉しく思っております。
入湯税記載の件では、大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。
また、熊本にお越しになられる際には、お立ち寄りいただけたらと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 23:32:07

神奈川から来た孫を空港で迎えそのまま宿泊しました。
夕食後すぐプールへ。翌日も午前中プールで遊びました。
温泉もあり孫たちも喜んでいました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2015年09月09日 01:08:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。プール・温泉などご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。また熊本にお越しになられる際には、お立ち寄りいただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

恐竜博物館入場券付&プールで遊んでお泊りしよう(1泊2食)
【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年08月13日 17:55:15

熊本市内に住んでいます。プールの利用がメインで予約しました。あとから気づいたのですが、残念ながら宿泊者の割引などはありませんでした。
 レストランに関しては、ホテルのHPを見ても、バイキングしか書いてなくて、ちょっと入口から覗いてみましたが、メニューらしきものもなく、西原村へ食べに出ました。車があればすぐです。知り合いがここの食事はおいしいと言ったのですが、バイキングのことを言ったのでしょうか?
 朝食は、係りの方は忙しい中、がんばってらっしゃいましたが、内容的にはさほど魅かれるものではありませんでした。
 プールは広くてきれいで、いかにも夏という気分を十分味わえました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2015年09月09日 01:06:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールはご満足していただけたようですが、お食事などご不便をお掛けいたしました。今後お客様にご満足していただけるように、サービス向上に努めたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

突然割♪ご宿泊プラン(朝付)

投稿者さん 2015年04月22日 11:28:42

2年ぶりに釜本空港に降り、周囲を観光し、
その際利用いたしました。
お湯よし、眺めよしの気楽に過ごせるホテルです。

2015年04月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2015年05月07日 22:25:39

ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
また、熊本にお越しになられる際には、是非お立ちいただければと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

可愛くて使える♪【くまもん★QUOカード1000円分付】(朝食付)

腰痛7日目さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

腰痛7日目さん [30代/男性] 2015年03月22日 22:14:10

3月21日に宿泊しました。とてもお安いプランがあり家族で利用させて頂きました。車で熊本市内中心にレジャーでということで活用しましたが、市街地からの距離はそれほど苦になりませんでした。建物自体がそれほど新しいわけではないのでとてもきれいということはありませんでしたが清潔に保たれている感じがしました。子供の浴衣を部屋まで届けて下さったり、入浴時ケガをした子供のため消毒液を貸して下さったりとありがたいことがありました。ただ、食事がしゃぶしゃぶ食べ放題のプランということでしたが、お肉やお野菜を注文してもなかなか頂けなかったり、そのほかのバイキング方式のものもなかなか追加されない状態が長く続いており、そこが残念に感じました。なにぶんお安いプランであったので内容に贅沢は言えませんが、周りをみても同様に不満を感じているお客さんが多かったようでした。是非、改善を期待したいと思います。

2015年03月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2015年05月07日 22:23:20

お食事に関しましては、ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めて、今後の改善に役立てていきたいと思っております。
今後も、お客様にご満足していただけるように、努力してまいりたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝寝坊さんにぴったり♪1泊夕食付プラン
【◆和室】

めかるっこさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

めかるっこさん [40代/男性] 2014年10月20日 15:20:53

空港から近い上、朝は送ってもらえて便利でした。
和室にしましたが、居間と寝室が別になっており、洗面台も2台あって、広々と使えました。
窓から見える、山と畑の景色に癒されました。山から登る朝日も見られました。
残念だったことは、露天風呂が21時で終わっていて入れなかったこと、ランドリーのある場所に備品などが置いてあって寒々しかったこと、チェックインの時、受付の女性がパソコンを覗いていて「いらっしゃいませ」の言葉も無かったことです。
でも全体的には満足で、また泊まりたいです。

2014年10月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年10月21日 20:06:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました事は、検討させていただき、ご満足していただけるように役立ててまいりたいと思っております。
熊本にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆和室】

pink-missbunnyさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

pink-missbunnyさん [30代/女性] 2014年08月15日 19:03:02

プール利用のため、おせわになりました。
こじんまりしたホテルでしたが、接客も丁寧、食事も満足でした。
プール利用の際はまたお世話になりたいと思います

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年09月25日 18:31:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足していただき、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。寒くなる時期になりますと、いちご狩りプランなども販売させていただきますので、是非ご利用いただければと思っております。またのお越しをお待ちいたしております。

親子ふたり旅☆プール入場券付プラン(1泊2食)
【◆【禁煙】シングルルーム】

pink-missbunnyさん [30代/女性] 2014年08月15日 19:02:29

プール利用のため、おせわになりました。
プール利用の際はまたお世話になりたいと思います

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年09月25日 00:23:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただき、大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。
ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

親子ふたり旅☆プール入場券付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2014年07月26日 22:45:39

初めて泊まりましたが、温泉もよかったです。プールもあって夏には良いと思います。

2014年07月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年09月25日 18:49:07

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。熊本にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和洋バイキングde地元の味を堪能(朝食付)

投稿者さん 2014年05月05日 18:05:23

気に入りました。
大浴場も広く快適で朝食も良かったです。
チェックインの際はこちらの勘違いでご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
しっかり対応していただき、納得しました。
喫煙可能な部屋でしたが、さほど気になりませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年05月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2014年05月06日 12:50:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様からご指摘いただきました点は、今後の改善に役立てたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様にご満足していただけるよう日々努めてまいります。
7月からはレジャープールの営業いたしますので、熊本にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

★QUOカード500円付★ビジネスマン応援♪(朝食付プラン)

投稿者さん 2013年08月18日 18:45:28

急な予定変更で熊本に宿泊することになり、立地場所と料金に惹かれこちらを利用させていただきました。
プール利用者の方で賑わっていましたが、宿泊スペースでは全くそれを感じることがありませんでした。駐車場が混んでいたぐらいです。急ぎ旅のため食事をこちらでお願いしませんでしたが、近くに馬肉料理で人気の菅乃屋がありそこで馬肉料理を堪能できました。
スタッフの方も親切で翌日の観光コースの相談にも快く対応してくださいました。お風呂も広く複数の湯船があり、とても快適でした。ジャクジーの湯船が少し熱すぎ、泡が激しすぎでしたでしょうか。
とにかく快適な一夜でした。とてもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2013年10月08日 22:56:53

急なご変更とまた夏のプールでのご利用のお客様で混み合う中でしたが、ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、お風呂のご利用のご指摘有難うございます。スタッフと共に快適にお過ごし頂けますよう心を配って参ります。
熊本も山や海と色々な観光スポットが御座いますので、熊本に御来熊の際は是非当ホテルにお立ちよりくださいませ、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2013年06月12日 16:32:02

大浴場と湯上りビール付き、しかも翌朝空港まで送っていただき、全体の内容としてはとてもお得なプランだと思いました。旅行前には空港からホテルまではのんびり歩いて行こうと思っていましたが、夜になったら真っ暗で車が行き交うだけの道とわかり、タクシーを利用しました。フロントの女性の対応にはとても好感が持てました。

大浴場は種類も多くなかなかの規模でゆったり入浴できましたが、寢湯の手すりの下側や洗い場の蛇口・カランはもう少しきれいに磨いておいてほしいと思いました。

2013年06月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2013年10月08日 22:34:12

この度は私共阿蘇熊本空港ホテルエミナースにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ビール付きご宿泊プランにご満足頂き大変うれしく思っております。また、空港からホテルまで少し距離がありご迷惑おかけしております。ご案内の際良かったと御褒め頂き恐縮でございます。
大浴場はご宿泊の方にお寛ぎ頂ける様に私共もご案内しておりましたが、まだまだご満足に至らず大変申し訳御座いません。
より一層お客様に御喜び頂けますよう、従業員一同おもてなしの心で励んでまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

☆平日限定1泊朝付☆ ビール付ご宿泊プラン♪
【シングルルーム(セミダブルベット)】

50代 男性7292さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

50代 男性7292さん [50代/男性] 2013年05月27日 23:40:31

まわりにはコンビニ等ありませんが、ホテルにおいてあったパンフレットをみて、車で近くのラーメンを食べにいきましたが、(東京で有名だったラーメンやです。)
大変おいしかったです。温泉も良かった。

2013年05月
阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2013年05月29日 12:04:16

この度は阿蘇熊本空港ホテルエミナースをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿大変にありがとうございます。
当ホテルは、熊本空港から一番近いホテルではございますが、すぐ近くにはコンビニ等がありませんのでご迷惑おかけしております。
ラーメン屋さんが大変おいしかったとの事ですが、他にもお食事処がございますのでまたご案内できればと思います。またホテル、レストランにてご夕食もご案内しております是非こちらもお待ちしております。
温泉もお褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にお喜びいただけます様、励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

♪カップルプラン♪【ご朝食付】
【シングルルーム】