ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2012年04月29日 12:58:40

いつも利用させていただいていて、立地もよく、お部屋もきれいで広くて
とても気に入っていたのですが・・・
今回、いくつかサービスで気になる点がありました。
まず、お部屋のデザインの問題で、屋を変えてもらい、
新しい部屋に入ると、掃除がされていない、使われている部屋で・・・。
フロントの女性も最初は電話口で「そんなはずはない」という言いぶり。
すぐに変えてくれましたが、翌日のチェックアウト時にも同じ方でしたが、一言も触れず。
ほかの人が使った散らかった部屋を見るのは、思った以上に気分がよくないものです。
お詫びの一言くらいあってもよかったのではないかと思います。
また、部屋にアクセサリーの忘れ物をしたのですが、連絡もなく、3日後くらいに電話をしたところホテルにありました。
ホテルから連絡をすると都合が悪い人もいるので、本人から連絡がなかったら処分するそうです。
登録は携帯にしているし、それなら何のために連絡先を伝えるのだろう・・・と思いました。
住所も聞きなおされ、その電話の応対も快くなかったです。
忘れ物をする私が悪いのですが、ホテルとしていかがな対応かと思いました。

2012年04月
ホテル エルセラーン大阪 2012年05月08日 02:07:35

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたお客様に感謝し、当館でお寛ぎ頂き、気持よくご出発頂くためのお手伝いをすることが使命であると考えております。
当館をご愛顧頂いているにも関わらず、スタッフの配慮のない対応により、不快の念をおかけ致しましたことに、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないよう今一度、お客様をお迎えするということを見直して参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【お一人様ステイ 広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2011年10月14日 15:18:28

レジャーで泊まるより~ビジネス向けのホテルでした。

2011年10月
ホテル エルセラーン大阪 2011年11月18日 07:19:07

ご感想ありがとうございます。
当ホテルでは、休日や連休には家族連れのお客様が多くご宿泊されております。
今以上に、レジャーの方にも満足頂けるよう、施設面やサービス面を向上して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

当日限定!半額プラン【禁煙】

投稿者さん 2011年09月23日 15:07:57

泊まるだけで利用するなら文句はありません。
今後利用する際には朝夕の食事は外で取る事にしました。
夕食は悪くないんですが一人だと落ち着いて食べれない。
部屋の広さと設備・アメニティはいいとは思います。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月14日 16:03:22

ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
御食事がご満足頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
朝食・夕食共に、お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、メニュー・サービスの改善に努めております。
機会がございましたら、お食事もまたご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆メインはお好みで選べる☆お手軽夕食プラン 『夕鶴御膳』  1ドリンク付!
【ダブル◆全室禁煙】

YAMA8940さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

YAMA8940さん [40代/男性] 2011年08月15日 09:04:33

部屋や立地条件などは特に問題は無いというより1泊ではもったいないと思うくらいですが、以前口コミ情報にも有りましたがフロントの方々の対応が冷たいと思う。施設が素晴らしいのに接客でお客様を逃がすのは如何なものかと思う。施設が良いので再度利用をしたいと思うが出来ればご検討宜しくです。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月08日 16:35:56

この度は、ホテルのご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントの接客対応・サービス面に関して意識の統一と教育を見直す機会にさせて頂きます。
従業員一同、気を引き締めて日々の業務に取り組んでいきたいと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

【早割30】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆現金決済のみ◆平日限定◆禁煙◆

koyuママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

koyuママさん [40代/女性] 2011年07月30日 13:51:54

出張の2泊目に利用しました。

新しいホテルということで大変清潔で綺麗でした。
部屋に関しては全く問題ありませんでした。

朝食は、他のホテルに比べレパートリーが少ないように感じました。
前泊したホテルの朝食がかなり良かったので無意識に比較してしまったのかもしれません^_^;

ただ決定的な問題として、部屋のLAN回線で会社のVPNに入れなかったことです。
会社とやり取り、またホテルの方にも確認していただきましたが、結局だめでした。

出張で利用する際は、致命的です。。
改善よろしくおねがいします。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月05日 19:00:20

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、できるだけお客様のご要望にお答えする為に改善を重ねて参りました。
またご利用頂きまして、ご意見を賜る事が出来れば幸いでございます。
パソコンに関しましては、皆様に安全にインターネット回線をご利用頂く為に、セキュリティーシステムを導入させて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2011年06月24日 19:45:13

化粧品のアメニティは一切ないです。がっかり。シャンプーとリンスと石鹸だけ。。せっかくなので化粧品を使ってみたかった。
でもお部屋はとてもきれいでかわいらしい感じでした。清潔感はあります。
この場所でこの値段はとっても安いと思います。

2011年06月
ホテル エルセラーン大阪 2011年10月21日 07:23:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室のアメニティに関しましては、エルセラーン化粧品のシャンプー、コンディショナー、石鹸、歯磨き粉(ジェルタイプ)をご用意させて頂いております。その他の化粧品はご用意がございませんが、アメニティに関しましては、購入希望のお客様がいらっしゃる程ご好評を頂いております。
客室につきましては、お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

当日限定!半額プラン【禁煙】

投稿者さん 2011年05月06日 00:20:05

朝食のスープの野菜が煮えてなく飲めなかった
和食も選べようにしてほしい

スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2011年06月07日 10:46:37

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お食事の際には不愉快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 今後、この様な事が無いよう注意を払い、お客様に美味しく召しあがって頂きます様努めて参る所存でございます。
 朝食メニューの追加については、オープン以来
お客様の意見を参考に追加、改良しております。
 何卒、ご理解のほどお願い致します。
 次回、大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 島林

投稿者さん 2011年04月02日 17:16:51

悪くないと思います。

2011年03月
ホテル エルセラーン大阪 2011年05月01日 19:34:33

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も、ハード面・ソフト面のより一層の向上に努めて参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【コーナーツイン】

hira0905さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

hira0905さん [40代/女性] 2011年02月27日 12:42:26

加湿機能付きの空気清浄機があったが、加湿機能は故障により使えなかった。それ以外はOKでした。

2011年02月
ホテル エルセラーン大阪 2011年03月15日 17:22:30

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿機能付きの空気清浄機に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
加湿清浄器にお水が入っておらず、お客様のお手を煩わさなくてはなりません。
ご予約の際に、「加湿器の水を補充」とリクエストいただけますと幸いでございます。

これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルエルセラーン大阪
フロント 吉岡

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

orangemint2344さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

orangemint2344さん [50代/男性] 2011年01月03日 23:38:04

OPEN後それほど経過していないためすべてが新しく清潔感がある。梅田のビジネス街に近く、また、地下鉄西梅田、JR東西線北新地の駅が近く移動にも便利。
朝食はビュッフェ形式だが品数が少なくやや不満を感じた。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月15日 17:32:22

この度はホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは白を基調に、1Fエントランスから2Fロビー(フロント)まで大理石で統一されております。
また、アクセス面におきましても、便利な場所に位置しており、『JR大阪駅』からは徒歩10分、『JR北新地駅』からは徒歩5分圏内でございます。また地下街(ドージマ地下センター)を通って頂き、
C-84の出入口とホテルB1階が繋がっておりますので、天候に関係なくお越しいただけます。
『京阪 渡辺橋駅』からも徒歩5分圏内でございますので、移動にもとても便利でございます。
しかしながらご朝食では残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客さまの貴重なお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

lie/さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

lie/さん [30代/女性] 2010年12月05日 14:38:21

オーストラリア料理に惹かれて、夕食付でこの値段とは!!と思い、このホテルに決めました。金曜日の夜に仕事終わりでの宿泊だったので、あちこち晩御飯を探し回ることなく、おいしい夕食を食べることができました。
朝食はビュッフェではなく、ワンプレートでしたが、パン好きの友達は、食べ過ぎることなく、おいしいパンが食べることが頂けたと喜んでました。

ただ、残念なのはアメニティのこと。
シャンプーについては、他の方の感想を見て、そんな所もあるのかなぁと思ってましたが、ツインの部屋なのに、緑茶のティーバッグが一つしかなかったこと。アメニティの追加は有料と書いてあったので、その後はポットで沸かしたお湯を飲みました。
できれば、人数分を用意していただけると、お互い好きな時に飲めて、ありがたいです。
あと、できればお茶の種類(インスタントコーヒーや紅茶、売店の有機珈琲の試飲とか)も、あると嬉しいです。

2010年12月
ホテル エルセラーン大阪 2011年01月02日 16:10:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、お食事はもちろんのこと、お食事の後もすぐにホテルで
ごゆっくりお寛ぎいただけるとご好評を頂いております。
アメニティにつきまして、通常2名様お部屋には、
お茶パックを2個ご用意させて頂いておりますが、スタッフがお入れするのを忘れたようでございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
コーヒーや紅茶の設置につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、検討させて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

おでかけスタイルのオーストラリアディナー
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

terry0521さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

terry0521さん [50代/男性] 2010年11月21日 16:09:06

新しいホテルだけあって、ホテル全体もきれいで、客室も、女性客を意識したコンセプトなのか広く清潔感もあってよかったです。
 今回は、ビジネスユースで利用させていただきましたが、不満な点が2つ。

インターネット(有線LAN)を使用しましたが、一般のインターネットの利用には何の問題もなかったのですが、会社の社内LANにアクセスするためのVPN接続が、何度試みても利用できず会社のメールを読むことができませんでした。海外を含めていろいろなホテルを利用してきましたが、今回のようにVPN接続が利用できないことは初めてでした。(専門的にはルータあたりの設定で制限されているのではという印象でした)

朝食がビュッフェ形式なのはいいのですが、その割には副食のバラエティが少ないように思えました。これも女性向けということでは問題はあまりないのでしょうが、物足りなかったです。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月12日 07:50:15

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 インターネット接続に関して、ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。
 朝食に関しましては、只今メニューを検討中でございます。何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
 これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 島林

投稿者さん 2010年11月15日 20:07:40

11月13日から2泊利用しました。結果から言うと次回からは利用しません。

【理 由】
バスアメニティー(シャンプー、ボディーソープ)がボトル提供でなく1回使い切りの
パック入りだったこと。これでは夜出かけ前のシャワーや寝る前、朝のシャワーを浴びるのに足りない。またタオルも薄手でサイズも小さく、備え付け以外の追加利用は有料となる(1枚105円)正直サービスがせこいです。宿泊料金も決して安くないですし、そこまでコストを削る理由があるんでしょうか?確かに客室はエリアにしてみたらすごく広くて快適ですが、不満はその数点。

それであれば同じエリアにあるホテルヴィスタプレミオの方が絶対いいと思います。

フロントスタッフの応対はすごく気持ちよく丁寧でしたので不満はありませんが、【サービスがせこい】その理由で一気に泊まりたくなくなるホテルでした。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月28日 14:39:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティーにつきまして、他のお客様からも多くのご意見がございましたので、
今後より備え付けの備品以外のご依頼も無料で手配をさせて頂くよう改善させて頂きました。
ご滞在の際に、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またご利用頂ければ大変幸いでございます。

けん8012さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

けん8012さん [20代/男性] 2010年10月25日 20:57:01

朝食メニューの品数が少なすぎる。
エレベーターから部屋までの匂いが臭い。
香水ではないが、気に入らない匂いだった。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月09日 09:30:00

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室廊下で〝異臭〟が発生しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この原因の一つとして空調システムの吸気と排気が影響しており、排気で出した空気が、その日の天候や風向きにより若干吸気口の方へ入って来てしまっている状況が見受けられ、配管等の工事により以前よりは改善されたかと思いますが、未だ他にも要因が残っているようで、只今、調査中でございます。
不愉快な思いをされた事と存じます。重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、また機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

maru5335さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

maru5335さん [50代/男性] 2010年08月02日 17:48:24

朝食:贅沢を言ってはいけないが、スープ欲しかった。

ホテル エルセラーン大阪 2010年08月16日 14:16:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のスープにつきましては、只今検討中でございまして、お客様の御意見を大事にさせて頂きたいと思っております。
今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】《ツイン(21.7㎡)で伸び伸び快適》【朝食付き】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年06月05日 23:11:47

部屋は非常に綺麗で過ごしやすかった。
長期滞在のため、洗濯機・乾燥機の設備があれば有難いのですが、設置していただけないでしょうか(近くにコインランドリーもないため)

ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 09:11:36

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

客室内が綺麗で過ごしやすかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。まだ、オープンして間もない為、綺麗なのは当たり前かもしれませんが、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたします。

さて、コインランドリーが近隣にない為、洗濯機、乾燥機の設置が有ればとのご意見でござますが、現状設置場所(排水等も含め)が無く、難しい状況でございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これに懲りませず、また大阪へお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆全室禁煙】

投稿者さん 2023年12月20日 20:48:14

浴室の換気が酷かったですね。そのためか、シャワーカーテンか何かから異臭がしましたけど。

ホテル エルセラーン大阪 2024年01月04日 16:07:53

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なごご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無いよう客室責任者に引継ぎ、徹底した清掃に努めてまいります。
これに懲りませずまたホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【お1人様大歓迎!】約21平米の部屋に広めのデスクが好評!梅田エリア地下街直結 素泊り1名
【ダブル 禁煙 21.7平米】

terajさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

terajさん [50代/女性] 2023年02月19日 14:21:36

高級ホテルではなかった。ビジネスホテルの方がよっぽどまし。
各部屋の点検を幹部がしていないのでしょう。立地が劣るのを補えてない。
・wifi不安定でほぼ使えず
・2月半ばも過ぎたのに、部屋に12月予約〆切のお節注文案内を設置
・空気清浄機のタンクはカビだらけ

ホテル エルセラーン大阪 2023年04月07日 13:39:26

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながらWIFIや空気清浄機のタンクの件につきましてご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いただきました内容は、担当責任者に申し伝え今後の改善に取り組んで参ります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【さき楽 45days】45日前までの早期割引料金 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2023年02月16日 00:10:39

急遽宿泊施設を探して当日にとりました。
宿泊する分には
可もなく不可もないです。
飲み屋街の近くにあります。
結婚式などもある、大きなホテルでしたがコインランドリーがないのはビックリでした。

ホテル エルセラーン大阪 2023年04月05日 05:36:44

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在時のご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご要望のコインランドリーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様のご期待にそえるサービスを提供して参ります。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【新春セール】家族・ファミリー、カップルにおススメ。ミネラルウォーター&朝食付
【セミダブル 禁煙 20.7平米】

投稿者さん 2020年01月04日 20:30:31

洗面所に髪の毛がありました。
それ以外は、良かったです。

ホテル エルセラーン大阪 2020年01月07日 00:43:23

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず清掃の不行き届きにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この件に関しては早速、清掃責任者に報告し改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

この度のはお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。