ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

南国市ちゃんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

南国市ちゃんさん [40代/女性] 2018年11月07日 15:10:46

部屋の電気のかさの所、いつからでしょう?
ピザの箱がありました。
お部屋は、掃除してるのでしょうか?

ホテル エルセラーン大阪 2018年11月08日 08:42:14

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございます。今回お部屋の清掃の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申しあげます。賜りましたご指摘は客室担当責任者に申し伝え、客室点検を徹底するよう指示致しました。今後はこの様な事がございません様、指導、教育しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。これに懲りませず今後ともホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【早期割 60days】大阪行かへん!?~60日前までのご予約がお得!~ トリプル 素泊り
【スタンダードツイン 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2018年07月04日 15:10:04

出張で利用しました。少し駅から歩きます。部屋は広めでよかったのですが、赤やピンク色風の内装(選べたのかもしれませんが、、)はあまり落ち着かなかったです。朝食会場は明るくてソファ席もあり外国のホテルのような雰囲気ですね。

ホテル エルセラーン大阪 2018年07月13日 11:11:47

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。当ホテルは私鉄、各地下鉄駅より地下で繋がっており、各駅より10分以内でご利用いただけます。また中心部に位置し、周辺には多数の飲食店等があり大変便利でございます。お部屋の内装はお部屋タイプによりますが赤色を基調にしたお部屋と紫色を基調にしたお部屋がございます。ご到着時に空きがございましたらご希望の色のお部屋のご用意も可能でございます。また大阪へお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月24日 17:50:20

綺麗で清潔感があり良い印象を持っています。女性にとっては好まれるホテルではないかと思います。
ただ、大阪駅より若干距離があり不便さを感じます。

ホテル エルセラーン大阪 2018年01月05日 18:13:26

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも清潔感を保ち、お客様にまた綺麗なホテルと言っていただける様、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き

E_huntさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2017年09月03日 04:00:42

何度か利用させてもらっている。部屋は白を基調としてて、非常に清潔感ある感じだ。結婚式場のホテルというイメージだからそうゆう感じなのだろう。バスと洗面所の水回りはそれぞれ独立でだせるので、切り替え必要はない。シャワーヘッドは大きめで使いやすい。水量はまああると思うが水圧が若干弱い感じがするが、あまり気にならない。部屋の明かりも明るいので、PCや書類やらの作業もしやすい。部屋が広い分、気分的にも開放感がでて、落ち着く。
地下街を通じていけば、大阪駅、梅田駅などからも傘いらずでアクセスできるのがいい。

ホテル エルセラーン大阪 2017年09月13日 02:13:10

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けご満足頂けた様で嬉しく思います。いつでも快適にご滞在できるよう、今後も清潔感を保ち、また来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シングルユースプラン ミネラルウォータープレゼント特典付 素泊り

投稿者さん 2017年04月18日 15:41:51

日中と夜間で寒暖差の大きい日でしたが、エアコンの反応が良く速やかに空調ができて快適でした。
室内の照明も比較的明るめで、デスクワークをし易く助かりました。

ホテル エルセラーン大阪 2017年05月01日 07:42:08

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたというお声を頂き従業員一同、大変喜ばしく感じております。
現状に満足する事なく更なるサービス向上を目指し日々精進してゆく次第でございますので今後共ホテルエルセラーン大阪をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

E_huntさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2017年02月15日 13:23:22

何度か利用させてもらっています。
ホテル地下方面には居酒屋やコンビニ、レストラン、堂島地下街などがあるので、不便さは感じないが、いかんせん、JR大阪駅からはとりあえず、距離がある。地下鉄などは割と近くにあるけども、新大阪からのアクセスでは大阪駅経由となる。地下街を通っていくと降雨時は全く傘いらずである。1Fの正面玄関は24時過ぎには閉鎖されていることが多く(実際は24時半でも空いていたことがあった)、別入口からの出入りとなる。
客室は全体が白を基調としていてて、A4サイズ大の鏡がデスクにあるのと、貴金属等を置くためのツリー状の置物もあった。水回りは温水はすぐに出てきて良い。水量と水圧も十分で問題無し。

ホテル エルセラーン大阪 2017年02月20日 01:59:03

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の水回りにご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは、飲食店などがある堂島地下センター(ドーチカ)に直結しております。新大阪駅からのアクセスは、JR線、地下鉄御堂筋線でお越しいただけ、JR大阪駅、御堂筋線梅田駅から約10分程でございます。どちらの駅からも地下街で繋がっており雨の日は特に便利でございます。当ホテルのメインエントランスは通常24時で閉鎖しておりますが、当日の状況により25時頃まで解放している場合もございます。当ホテルはシンデレラをモチーフに白を基調としたホテルでございます。大型の卓上ミラーは女性の方はもちろん、男性の方からも使い勝手が良いと好評を頂いております。お近くでお仕事の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【タイムセール】 December Special 1名利用 素泊り

投稿者さん 2016年06月29日 19:02:43

各室個別設定のエアコンは効きが良く快適でした。
浴室のシャワーカーテンが雑巾の様に臭っているのが不快でした。

2016年06月
ホテル エルセラーン大阪 2016年07月19日 16:02:06

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。しかし、シャワーカーテンの臭いで不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無い様、徹底した清掃、点検をして参ります。ご投稿有り難うございました。

【直前割引 ポイント10倍】 シングルユースプラン 食事なし
【sale スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2016年03月06日 11:40:06

大阪駅から徒歩圏内だけど駅近ではなかったので2点にしました。
アメニティーはシャンプー、コンディショナーが無かったので2点です。
部屋は綺麗で良かったです。

2016年02月
ホテル エルセラーン大阪 2016年03月09日 06:02:33

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
シャンプー、コンディショナーが準備されておらず大変申し訳ございません。万が一アメニティなど足りない物がございましたらフロントにご連絡頂きましたらすぐにお持ちさせて頂きます。この度はご投稿有り難うございました。これに懲りませず、ホテルエルセラーン大阪へお越し頂きます心よりお待ち致しております。

シングルユースプラン ほっこりくつろぎセットプレゼント ご宿泊プラン 素泊り
【ダブル 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2015年07月17日 19:28:35

半額とはいい、それなりの宿泊代のわりには、お部屋がいまいちでした。

ホテル エルセラーン大阪 2015年07月21日 14:32:48

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
ご提供させていただいた料金以上にご満足頂ける様日々精進して参る所存でございます。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF 特典付カップルプラン ◆全室WIFI完備◆素泊り◆
【ダブル◆全室禁煙】

家族でゴルフプレーさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

家族でゴルフプレーさん [40代/女性] 2015年06月01日 20:02:01

綺麗なホテルでしたが、お風呂の排水溝の臭いは地域として仕方ないかもしれませんが扉を開けるとにおいます。廊下までちょっと臭いがしたように思います。

ホテル エルセラーン大阪 2015年06月07日 15:32:31

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、ありがとうございました。
排水溝の件でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、排水溝の清掃やチェックを怠らないよう徹底して参ります。また、排水溝以外にも目を配り、清潔なお部屋をご提供させて頂ける様努力して参りますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【特典付お得なカップルプラン】アーリー IN/レイトOUT & VOD 無料視聴付き! <素泊り>

投稿者さん 2015年04月24日 16:50:16

初めての宿泊でした。
ホテルのロビーもカフェも可愛い感じで、
フロントの方の対応も良かったです。

残念だったのが、パジャマを着ようと上着を取ったら、
パンツに髪の毛が付いていました。

寝る時もお布団を上げたら、シーツに髪の毛が付いてて、
ちょっと気分が下がってしまいました。

お風呂の浴槽にも髪の毛があって、お掃除がきっちりと
されていない感じです。

お部屋も広くていいのですが、全体的にお掃除が行き届いてないようです。

その他はいいホテルだと思いますので、次回は気持ちよく宿泊したいです。

2015年04月
ホテル エルセラーン大阪 2015年05月02日 18:01:16

この度は、ホテルエルセラーン大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
今回、清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、清掃、確認を怠らず、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
これに懲りませず、今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIFI完備◆

ミコレットさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年07月14日 20:40:02

リネンやアメニティグッズの追加が有料なのにはびっくりしました。

2014年07月
早期10日前の予約で【ポイント10倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年07月08日 09:01:43

アメニティーをもう少し充実してほしいかな、と思います。部屋の広さは申し分ないのですが、カーペットに多数のシミ、壁にも汚れが。これには少しがっかりしました。テレビもあの広さの部屋なら、もう少し大きくてもいいかもしれません。

2014年07月
スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIF完備◆

投稿者さん 2014年04月09日 19:52:32

繁忙期のためか、定宿の価格が高騰してたので宿泊してみました。
立地は、北新地駅からは近いのですが、大阪駅からは遠く、大阪駅→新大阪駅の新幹線利用を考えるのであれば、それほど便利とはいいがたいです。地下街を抜けてすぐなので、雨の日には良いのかもしれません。ただ、初めて大阪を訪れた人には、あの複雑な地下街は少々難易度が高いかもしれません。
内装は、シンデレラをイメージしているらしく、ディズニーランド的で、三十路のおばさんには落ち着けません。ディズニーランドが好きなならいいのかも。
空気清浄機や髪にやさしいドライヤーが置いてあるのはうれしく、メイク用の角度を変えられる鏡も便利でした。ただ、メイク落としや化粧水・乳液等のアメニティはなく、フロントに聞いたところ、用意がないとのことでした。化粧品会社が運営しているホテルだし、女性向けの内装にこだわっていたりもするのだからと、勝手に期待していただけにがっかりでした。ひげ剃り等置くくらいなら、メイク落としをおいておいてほしいと思うのは、わがままでしょうか?
朝ご飯は、可もなく不可もなくといった感じです。至って普通、値段相応といったところではないでしょうか。

ホテル エルセラーン大阪 2014年06月30日 04:38:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
化粧水・乳液につきましては備え付けではございませんが、販売用でご用意はさせて頂いております。係のご案内不足でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、大阪にお越しの際は是非またご宿泊頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年03月16日 14:23:58

全室禁煙であることは良いが、チェックイン時の記帳から「禁煙であることに署名せよ。」といった姿勢は如何なものか?
客室のアメニティー、リネンも効率化をはかるためか、必要最低限のものしか用意されておらず少々不満。

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年05月26日 12:14:10

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き
頂戴いたしましたご意見を参考により良いホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださりありがとうございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

TAKE&TAKEさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年12月24日 09:53:38

オープン当初に一度宿泊したことがあったけれど、今回のアサインはその時よりせまい部屋だったようで少し残念でした。以前はオープン記念価格だった為、今回は料金的が高いのは納得の上でしたが・・・
全館禁煙で部屋も清潔感があるのは嬉しいけれど洗面が狭いような・・

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2014年02月25日 08:17:55

この度は、またのホテル エルセラーン大阪のご利用ありがとうございました。
 今回のお泊り頂いたお部屋は以前と同じお部屋タイプではございましたが、内装やお泊り頂いた人数が異なりました為、狭く感じられたのかもしれません。
 洗面が広いお部屋ですと、少々料金のご負担が多くなりますが、コーナーツインと言うお部屋がございます。トイレとバスが別で、洗い場も別であります為、快適に過ごして頂けるかもしれません。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日・月・金限定!!ポイント10倍♪1名様で広々♪2名様でもゆったり◆素泊まり◆禁煙

投稿者さん 2013年06月18日 14:52:19

いいホテルなのに何かが中途半端で、暑い大阪でルームキーを抜くとエアコンも切れて、廊下は蒸し風呂状態、フェスタオルは薄いのが一枚、風呂の排水は何度言っても悪い。
大阪のホテル戦争がわかっていない、ゴミ箱が極端に小さい。クチコミを参考にするつもりはないらしい。

2013年06月
ホテル エルセラーン大阪 2013年07月16日 18:27:38

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけないご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に、ご期待を裏切ることのないサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

会長7244さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

会長7244さん [40代/男性] 2013年06月02日 06:00:21

10倍ポイントということで、実質的に割安料金で宿泊することが出来ました。
大阪出張の際には、空室があれば好んで予約しています。
ベットも広く、部屋はゆったり。バスも優雅です。朝食のパンも、一般のビジネスホテルと比較すればレベルが一段も二段も上です。
今回は、まあ、不満という程ではないのですが、部屋の中央にかなり大きな血痕(というと大袈裟なので、血液のシミ、でしょうか)の跡があり、少しひきました。
なので今回は部屋の評価は低めにさせて頂きました。その他は問題はありません。

2013年05月
ホテル エルセラーン大阪 2013年06月24日 17:09:26

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルをお気に召していただけているご様子がうかがえ、大変光栄でございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、血痕のようなシミがあったとのご指摘を頂きまして大変申し訳ございません。客室清掃に確認致しましたところ、以前こぼれた赤ワインのシミが残っているとのことでして、私自身も確認して参りました。けっして気持ちの良いものではないと存じますので、今後の対策に関しまして担当部署と検討してまいります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しいご朝食付きプラン】◆全館禁煙◆

投稿者さん 2013年04月02日 15:09:19

年に何回か利用させてもらってます。お風呂の排水が悪いと思います、フェイスタオルも一枚では足りないかな…

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月03日 19:14:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室の排水に関しまして貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。毎日の清掃時および定期的な設備点検を行っておりますが、行き届きませんで大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける様、より一層施設の清掃・管理に努めて参ります。
またタオルなどアメニティ類は追加のご準備が可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
では次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】春得

wine365さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

wine365さん [30代/男性] 2012年10月17日 21:27:58

ホテルの空間、立地は素晴らしいが、人のサービスがまだまだ・・・もっと笑顔で積極的に取り組むようにしてほしい

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年11月02日 05:24:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ませんでしこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするということを、初心に返り考え直す所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆