ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

dona8205さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

dona8205さん [40代/男性] 2010年11月13日 23:06:04

とても綺麗なホテルで3日間を快適にすごすことができました。

お部屋は広くてベッドの寝心地がとてもよくナイトウエアーも着心地抜群でぐっすり眠れました。
内装や照明もおしゃれで、設備も加湿空気清浄機、ドライヤー、ミラー、マグカップ等、
女性を意識した使いやすいものばかりでした。
バスルームは普通ですがシャワーの水量が豊富でなにより水質が良かったです。
できればバスルームとトイレとは分かれているといいのですが贅沢ですね。

朝食は初日がテーブルサービスで、「おかわりはお申し付けください」とのことでしたが、次の日からビュッフェスタイルになっていました。
テーブルサービスのほうが盛り付けがきれいですし量も適量でしたので、個人的にはテーブルサービスがよかったです。
食材も新鮮でおいしくいただくことができました。
欲をいえば、パンはもう少ししっとり感が欲しい、スープは日替わりで、たまごの調理に一工夫が欲しい と思います。

不満ではありませんが少し気になった点がありました。
朝食時間にエントランス付近やロビーの清掃をされていますが時間をずらしたほうがいいと思います。(綺麗なホテルをより綺麗にされているスタッフの方々には感謝します)
応対についても不満ではありませんが、
あともう少しお客様目線で応対されるとよりすばらしいホテルになると思います。

また大阪へ滞在する機会がありましたら、レジャー、ビジネスともに利用したいと思います。
たばこを吸わない方、おすすめします。

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年11月28日 14:26:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてはメニュー・サービス共に改善中でございまして、
お客様から頂きました貴重なご意見もご参考にさせて頂きます。
また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、お立寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 竹崎

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年11月04日 00:43:53

白を基調とし様々な場所に生花があるなど、特に女性には喜ばれるのではないでしょうか。
もちろん男性でも新鮮で気持良く利用することができました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 21:01:02

誠にありがとうございました。

当館は、白い外観や館内の白い大理石など、ホテル全体としては
〝シンデレラ城〟をイメージしておりまして、2Fロビーには
〝ガラスの靴〟も飾らせて頂いております。

また、1階の喫茶の中央にはフラワープール(花壇)が有り、
2階ロビーにも花壇がございますので、女性には喜ばれるのでは
ないかと思っております。

ただ、平日はビジネスでお越しのお客様の割合がとても多くなる為、
男性のお客様のご利用が大変多いのが現状でございます。

次回また大阪へお越し頂きます機会には、是非ともご宿泊賜りますよう、

暢(とおる)さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

暢(とおる)さん [30代/男性] 2010年10月31日 13:11:36

部屋は広く設備も綺麗で良かったですが、以下の点が気になりました。
・アメニティ
 歯磨き粉が普通のチューブ式ではなかったため、夜に使ったら翌朝使いにくかったです。
 シャンプー、リンス、石けんが個別で使う物で、ポンプ式ではなかったので使うときに
 開けなければ行けなく面倒だし、もったいない感じでした。
・朝食
 パンを焼くためのオーブンが見当たらず、少し冷めたパンだった。
 皿の種類が少なく、パンを置いておく場所が見つけにくかった。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 19:56:30

誠にありがとうございました。

シャンプー、コンディショナー、歯磨きジェルがパウチ式の袋に入っておりますので、
お好きな量をご利用頂くことが出来ませず、開封する際のわずらわしさ等、
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

それらのアメニティーに関しましては、客室内にもご案内のポップにて、
ご説明させて頂いておりますように、天然原料を使用しております関係上、
なるべく空気に触れない状態で保管をする事が望ましく、
ポンプ式の容器に入れ、長期間保存して置くことが、品質管理の面から
適当ではないと考えておりますので、現在のようなパウチ式の袋にて
ご提供させて頂いております。
ご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご容赦頂きますよう、
お願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

さて、朝食のパンが少し冷めておりましたようで、大変失礼致しました。
また皿の種類が少ないなど、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速、検討させて頂き改善して参りたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに繋げて行くことが
大変重要なのではないかと思っております。

これに懲りませず、また是非当館にお立ち寄り頂きますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月29日 18:49:04

この立地、広さでこの金額はすごいお徳でした。
あとは、風呂がもう少し広ければ。。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使いきりでしたので、2回風呂に入る場合どうしようかと悩みました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 19:20:11

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
シャンプー、コンディショナーに関しましては、親会社(化粧品会社)の
試供品を導入させて頂いておりまして、天然原料をベースに造られておりますので、
パウチ式の袋に入れて密閉状態でご提供させて頂いております。
ボディーソープも無く、石鹸(こちらも親会社の製品です)にて
対応させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これに懲りませず、また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、

フロント 加藤

ミシュランガイド 京都 大阪 神戸 2011 掲載記念【部屋数限定】

oaisoraさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

oaisoraさん [50代/男性] 2010年10月28日 13:47:43

オープン間もないホテルだけにとても綺麗です。部屋もツインルームのシングルユースだったので広く使えました。
朝食はビュッフェスタイルというほどの種類はなく、近頃はやりの無料朝食付きホテルと違いはありません。私は朝食付きプランでしたが、有料(確か1000円?)としては物足りなさがあるのではないでしょうか。
立地はギリギリとは言え、北新地のエリア内であり、飲んだ後も徒歩で帰ることができます。
全室禁煙部屋とのことなので、タバコを吸わない人ならばお勧めのホテルと言っても良いと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 19:09:01

誠にありがとうございました。

当館は、JR東西線「北新地駅」より徒歩約5分程の所に位置しておりますので、
周辺の飲食店やJR大阪駅や阪急梅田駅周辺のデバート等にも徒歩で10分程と、
利便性は高いのではないかと思っております。

さて、朝食の品数が少なく、ご満足頂くことが出来ませず、
申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後共、内容に関しましては検討を重ねて参りたいと思っております。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これに懲りませず、またお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 23:54:05

チェックイン時にカウンターに傘を忘れてしまったのですが、チェックアウト時にこちらから問い合わせる前に傘を差しだして下さいました。
よかった。きちんと保管していてくれて。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆
スタンダードツイン◆全室禁煙

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 17:59:21

誠にありがとうございました。

傘を無事、お手元にお届けする事が出来、安心致しております。
お役に立てて嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月26日 12:30:34

フロントの対応も良く素晴らしいホテルでした。また利用させていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月14日 17:48:58

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒め頂き大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

higobasiさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

higobasiさん [50代/男性] 2010年10月23日 15:37:02

ホテルの裏側に「やまや堂島プラザ店」というお洒落な、お酒専門の大きなスーパーがあり、おつまみも豊富で、思わず沢山買い込んでしまいました。新地の飲み屋のお店の方も買い出しに来ているぐらいで、値段も安くて満足しました。ビジネスで泊まってこのような店が近くにあるのは助かります。部屋は一人でしたが、ツインに泊まれて広くて、きれいでこちらも満足でした。シャワーの水量も豊富で、朝シャワーも快適でした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月07日 09:04:46

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、JR北新地駅より徒歩5分程の所に位置しておりまして、
周辺には「堂島ロール」で有名なお店を始め、飲食店なども沢山ございます。
ホテルに隣接しております「やまや」さんにはお酒類をはじめ多種多様な
〝おつまみ〟等も有り、大変便利ではないかと思っております。

客室の方も気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

nnakachanさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

nnakachanさん [50代/男性] 2010年10月22日 12:48:43

とても綺麗な部屋でよかったです。
テレビの説明がもう少しわかりやすく表示されればもっとよかったと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月03日 03:10:08

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用有難う頂きありがとうございます。
 それと共に貴重なご意見も受け賜わり、重ねて御礼申し上げます。
 快適な客室作りの意見として、参考にさせていただきます。
 これからも、お客様一人一人にご満足いただけるよう努めて参ります。
 これからも当ホテルをご愛顧下さいますよう、お願い致します。

【ググッと一杯!ほろ酔いプラン《朝食付》】◆全室禁煙◆
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

naonaoz71さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

naonaoz71さん [40代/男性] 2010年10月22日 10:11:08

非常に静かな部屋を用意してくれて、良いサービスでした。コストパフォーマンスもよいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 22:56:35

ご満足頂けた様子で、何より幸いでございます。
 現在、通常のインターネットの御料金よりもお得なプランが各日室数限定ではございますが、販売中でございます。
 近々、ビジネスでお越しの際にはそちらもご利用下さいませ。
 お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 20:32:59

女性向けのホテルの様な印象の綺麗なホテルでした。多分女性の宿泊者が多いのかなと思う内装、雰囲気で、快適に眠れました。シャワーもたっぷりとお湯が出て気に入りました。ちょっとJR大阪からは歩きますが回りにお店が沢山あるのでビジネスで役に立つかな。総合的に良いホテルでした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 21:51:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様が快適に過ごされたご様子で幸いでございます。当ホテルは女性にも好評頂いており、ビジネスのお客様にも多くご利用頂いております。
最寄り駅に関しましては、JR北新地駅から当ホテルまで5分程となっております。

これからもお褒めのお言葉を頂けるよう、快適なホテルを目指して参ります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2010年10月12日 17:03:19

部屋は広くてきれいでとても満足でした。大阪に出張でくるときはまた泊ろうと思いますが、朝食はがっかりでした。品数が少なくサービスもあまりよくない。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 19:43:59

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋にはご満足頂けた反面、朝食に関しては至らない点がございまして誠に失礼致しました。
 サービスに関しましては、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
 また、朝食のボリュームに関しては、お客様の朝の活力となりますよう、食の安心と美味しさを大切にしつつ、検討させて頂きます。
 これに懲りませず、仕事でお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【ダブル◆全室禁煙】

masa.naka.2004さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

masa.naka.2004さん [40代/男性] 2010年10月12日 02:51:47

大阪駅から地上にでないでホテルまで歩けるので悪天候の日も安心。食事はもう少し量が多いほうが嬉しいと思いました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年11月02日 19:11:05

この度は、当ホテルのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルは、大阪駅のほど近いビジネスの拠点、堂島にございます為、アクセスの面にはご満足いただけるのではと思っております。
 朝食に関しまして、貴重なご意見有難うございます。お客様のご期待に近づけるよう、努力してまいります。
 これに懲りませず、またの当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 23:03:53

気後れする位のキレイなホテルでありながら超リーズナブル。
しかも部屋も広くハード的にはほぼ満点。
しかし朝食は残念。(内容は悪くないんですよ)
混雑する時間帯だったのかも知れないが行列に巻き込まれて15分のタイムロス。
朝の15分のロスは痛かった。
料理・ドリンク・グラス等すみやかな追加がなされていれば行列はなんなく捌けるであっただろうにパンやジュースの追加待ちで行列が動かないのは改善の余地ありと感じました。
スタッフの女性も懸命に動いていたのですが客から「・・まだですか?」のクレーム多く可哀想に思いました。
今後の期待を込めての苦言ですが次回もまた宿泊したいホテルであります。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月24日 13:11:35

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召していただけましたのに
ご朝食の際、スムーズにご案内できず、また、サービスケアが
出来ておらず、お客様には御不快のお気持ち
抱かせてしまい申し訳ございません。

朝食のサービスケアも含めまして、お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際はご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月09日 17:55:53

今年4月にオープンしたばかりとのことで、大変きれいなホテルでした。
全館禁煙で、快適に過ごすことができました。
私が宿泊したお部屋は、白を基調としたツインルームで、紫がポイントになっていた為、とても落ち着きのある雰囲気でした。
朝食は、1階にある開放的な空間で優雅に過ごせた為、出張に来ていることを忘れるほどでした。
出張先も近い為、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

最後に、気付いた点が少しありましたので記載します。
・シャワーカーテンの裾の汚れが気になりましたので交換した方がよいと思います。
・朝食の際のドレッシングがたくさん用意されていたのですが、種類がわかるようになっていると嬉しいなと思いました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月10日 12:21:44

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルも4月22日に開業させて頂き、まもなく半年が経過しようとしております。これも一重にお客様からの貴重なご意見・ご指導の賜物ではないかと思っております。

今回も、シャワーカーテンの汚れや朝食の際のドレッシングに関しまして、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
早速、関係部署に連絡し何らか対策を取って参りたいと思っております。

今後もご出張等でご利用頂けるとの事で、大変嬉しく思っております。次回大阪へお越しの際には、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

mameaobaさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mameaobaさん [30代/男性] 2010年09月25日 19:42:26

値段、グレードは最高。部屋もとてもきれいでした。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月10日 11:23:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
より一層のサービスの向上とお客様に快適に
過ごしていただけますよう
努めて参ります。

変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【シングル◆全室禁煙】

mameaobaさん [30代/男性] 2010年09月25日 19:41:35

部屋の広さやグレードではこの値段で大阪中をさがしてもないと思います。
朝食は、もう少しバラエティが欲しいように感じました。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月07日 18:05:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましたことに心よりお礼申し上げます。

食材、調理そして安心と美味しさを
一緒にご提供させていただきたく、早急にではございますが、検討させていただいております。
お客さまにご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上と快適な空間作りに努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シングル◆全室禁煙】

mameaobaさん [30代/男性] 2010年09月25日 19:40:01

とてもきれいなホテルです。
この値段で清潔感があり広々した部屋はありません。
このプランはまた利用したいです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月05日 18:45:52

いつもホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご利用いただきました
【当日限定!シングル半額プラン】は
皆様からも大変、好評をいただいております。

当ホテルは、シングルルームが少なく
事前予約でございますと、通常料金(¥12,600)の
ご案内となっております。
連泊のご用意は致しておりませんが
お客様の急にお応えできますプランとして
これからもご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月23日 20:12:12

とても静かに落ち着ける環境でした。

ただし、2泊した際のアメニティの対応など疑問を感じることもありました。

スタッフの方の対応も素早く好感が持てますが、皆さん感じられたかもしれませんがロビーから1階への移動などの導線が無くさまよい歩いてしまいました・・・。

次回からも大阪への泊まりの際には利用させていただきます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月04日 08:19:06

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有難うございました。
アメニティについて、ご不満があったと存じ大変申し訳ございませんでした。
何かご不明な点がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

また、ロビーから1階までの移動手段でございますが、当ホテルにはエレベーターが5機ございます。
一番右にありますエレベーターが1階、地下1階、地下2階に通じております。
お手数ではございますが何卒、ご了承下さいませ。

次回ご来館の際には、より一層快適な環境にできるよう努めて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント 森田

きのげさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

きのげさん [30代/男性] 2010年09月22日 06:54:20

とてもきれいな部屋でくつろげました。
1万円以下なら次も泊まりたいですね。
ただ、朝食のスープが冷たかったのが残念です。

ホテル エルセラーン大阪 2010年10月01日 20:40:31

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 御朝食のスープに関しましては、お客様をご不快な気分にさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早急に朝食のスタッフにその旨を伝え、改善するよう伝えました。
 これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。