ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

TOP FIELDさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

TOP FIELDさん [40代/男性] 2012年10月15日 12:13:32

駐車場に関して、少しぐらいの延長、宿泊客にならサービスすべきではないのか。いつも利用しているところは入庫してから翌日18時までサービスで付けてくれている。
部屋は明るすぎるくらいに明るく、清潔であった。
朝食は優雅なって書いてあったけど、えっこれだけって感じ。
確かに白いグランドピアノがあってその周りにいっぱい花はあったけど、それに見合う食事内容でないと。
会議の場所の関係でここをとったけど、少々遠くてもいつものところをとるべきだった。

2012年10月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月25日 22:24:37

この度のご宿泊がご満足頂けるものでなかったこと、大変心苦しく存じます。
当館の地下にございます駐車場は契約の駐車場でございまして、ご宿泊のお客様には14時から翌日12時までのご一泊で¥1,000をご負担頂いております。
加えまして、そのお時間以外のご利用に関しましては、30分¥250の通常料金をごご精算頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。
御朝食に関しましては、お客様に多くの感想をお寄せ頂き、徐々に改善を重ねております。
当館をご利用頂くお客様に、ご満足頂ける様より一層努めてまいりますので、また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2012年10月05日 12:50:10

女4人で宿泊しました。お部屋は大変広く、綺麗で皆、びっくりしていました。過去の口コミであったフロントの対応がなっていない、というのが頭にありましたが、大変丁寧で感じの良い接客であったと思います。女子会プランという事で、化粧品のサービス、箱入りのクッキーのサービスまでありとても得した気分でした。ホテル内も大変綺麗でとてもスタイリッシュな内装です。朝食のバイキングも種類豊富で大変良かったです。
お風呂も大変広くてとても快適でした。ただ、非常にイラッとした点があります。見えない所の掃除が行き届いていないように思いました。広い窓のカーテンを開けた時に出窓のところに『何?!』と思う位の髪の毛やホコリが落ちていて思わずさっとカーテンを閉めて見なかった事にしようと思った位です。掃除の後のチェックはされていないようですね。女は見えない所も気にします。チェックを徹底する方が良いと思いますよ。もう一回利用して改善されていなかったら多分、もう利用はしないかな。他が良かったので残念です。

2012年09月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月22日 08:35:43

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは、自社のエルセラーン化粧品をお試し頂けるプランとなっております。
お渡しさせて頂きましたトラベルキットは、3週間お使い頂けるお品でございますのでご自宅に帰られてからもご愛用頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳なく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂くための肝心のお部屋が、気分を害されるものであったということ、深く受け止めております。
清掃担当の者にも申し伝え、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
また機会がございましたら、お越し頂き感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

女子会限定【あこがれのアメニティ付】
【ジュニアスイート◆全室禁煙】

たくみんみくみんさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

たくみんみくみんさん [40代/男性] 2012年08月02日 10:19:46

とてもきれいでした。

2012年07月
ホテル エルセラーン大阪 2012年08月04日 18:01:39

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜び頂ける様努めていき、もっと皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

これからも何卒、ご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
それでは、次回の御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月31日 09:01:13

快適な部屋でした。ありがとうございました。
シャンプーコンディショナーには不満です。
もっと数を置いておくか、フロントに用意しておいてほしかった。

2012年07月
ホテル エルセラーン大阪 2012年08月04日 17:55:27

快適に過ごされたご様子で大変嬉しく存じます。
シャンプー、コンディショナーですが通常人数様分のご用意になります。申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
また、追加の場合フロントにご連絡頂けましたらお持ち致します。

それでは、またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人様ステイ 広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2011年12月30日 14:53:14

・空気清浄機のタンクの蓋が黒カビでした。
掃除の際気付くはず!
・ティーセットのトレイが使用済みなのにお茶だけ補充。
・朝食会場ですが、コートを着て食べても寒過ぎます。ゆったりと寛げません。
ミスは理解できますが、暖房改善策やゲストに黒カビの蓋を触らせる時点でおもてなし以前の問題です。
体調不良で連泊早急対応には感謝しております。
上記の理由から、この部屋連泊したくありませんでした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:18:06

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本来、お客様にお寛ぎ頂く事が私共の使命であるにも関わらず、不快な気分にさせてしまいましたこと、誠に申しわけございませんでした。
また、体調のお悪い中、お部屋を移って頂きました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたお声は、担当スタッフに申し伝え、改善する所存でございます。
細部にまで気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に懲りませず、またご来館頂きます様お願い申し上げます。

【女性限定】ベストプライス保証 働く女性の味方!日・月のみの朝食付き格安プラン☆

投稿者さん 2011年12月30日 14:30:58

先日のお部屋よりダウングレート?で残念でした。

2011年12月
ホテル エルセラーン大阪 2012年01月02日 03:07:37

今回ご予約頂きましたお部屋は、21.7平米のスタンダードツインのお部屋でございまして、こちらのタイプのお部屋にご案内をさせて頂きました。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントデスクへご連絡くださいませ。
担当のスタッフが誠意をもって、ご対応させて頂きます。
今回のご宿泊に懲りませず、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月07日 12:37:28

冷蔵庫がこわれていて、朝にサンドイッチなどを捨てました。修理しておいてください。

2011年11月
ホテル エルセラーン大阪 2011年11月23日 08:01:44

いつもホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう十分に注意して参りますので、
これに懲りませずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

当日限定!半額プラン【禁煙】
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

minmin0404さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2011年10月09日 08:01:05

全室禁煙でクリーンなホテルと化粧品会社がオーナーということで期待し利用してみました。確かに新しいしクリーンでした・・部屋はツインでしたがアメニティー、タオル類はすべて一人分(一人での宿泊なので当然といえば当然)しかし今まで利用したホテルはツインだと一人で宿泊してもタオルは2人分ついているところが多かったので小さな不満でした。また化粧品会社がオーナーということでアメニティーを期待していたが正直がっかりでした・・試供品のようなパッケージのシャンプー&コンディショナー・・ミニボトルとかだと使いやすいのに・・すごく不満があったわけではありませんが小さな不満をいくつも感じました。だだ唯一ホテルの地下の飲食店は最高に美味しかったです。ホテル宿泊はたぶんしませんが地下の飲食店だけはもう一度行きたいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月17日 19:09:20

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にして検討させて頂きます。

これに懲りませず、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。それでは、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2010年09月13日 00:10:09

全体的には良かったです。地価には食事ができる地下道があり、また近くには、コンビにもありました。
でも、朝食は、品数、飲み物が少なかったです。もう少しあってもいいのでは・・・

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月22日 17:52:59

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、堂島地下センター(通称:ドーチカ)と
地下1階より直結(C-84出入口)してございます。
天候を気にせず、ご来館頂けます。
また、ホテル地下1階にはレストラン街がございまして、
大阪名物「お好み焼き」や、踊りたくなるくらい
美味しい徳島の鳥料理。
まだまだお勧めしたいお店がたくさんでございます。
また、徒歩圏内にコンビニエンスストアも何件か
ございますので、
お客様の急にお応えできましたことを、
とても嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きましたことに心よりお礼申し上げます。
食材、調理そして安心と美味しさを
一緒にご提供させていただきたく、検討させていただいております。
お客さまにご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上と快適な空間作りに努めて参りますので
変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 吉岡

投稿者さん 2010年07月13日 17:42:44

ベッドは少しせまいですが、全館禁煙で、清潔で健康的な雰囲気でした。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年07月19日 08:45:27

清潔で健康的というお褒めの言葉は、お客様にくつろいで頂きたいと願う私共スタッフにとって、とても嬉しい言葉でございます。
ベッド幅につきましては、ほぼ同じご料金でダブルタイプのお部屋のご準備がございますので、そちらをご利用頂ければゆったりお過ごしいただけると存じます。
フロント 岡田

mi×3さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

mi×3さん [50代/女性] 2024年03月20日 18:38:28

雨に濡れないけど梅田駅からは遠い。早く予約すれば2名1泊1部屋15000-くらい。
まあまあの値段設定。

ホテル エルセラーン大阪 2024年03月25日 10:56:13

また貴重なお時間に当館のご感想をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館はJR大阪駅、各大阪梅田駅から徒歩約10分・地下鉄四ツ橋線西梅田駅、JR東西線北新地駅からは徒歩5分でお越しいただけます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のご来館をお待ちしております。

【連泊】同じお部屋で楽々!連泊プラン 素泊り

投稿者さん 2023年09月24日 14:26:55

高級宿と言われて期待するような内装ではなかった。白が基調でかわいいけど安っぽく感じてしまった。安くはない値段だったのにユニットバスで、アメニティも微妙。水も置いてなかった。朝食ビュッフェも品数が少なくあまり美味しくなかった。

ホテル エルセラーン大阪 2023年10月12日 16:28:28

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足していただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えお客様の目線を大切にしながらご意見を参考とさせていただきます。お水に関しましてはミネラルウォーター付きのプランのご用意もございますので次回ご利用いただく際はよろしければご検討くださいませ。
お客様がゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お1人様大歓迎!】焼き立てデニッシュとクロワッサンが好評の身体に優しい朝食付 1名利用
【ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2023年06月26日 08:42:42

吹奏楽のコンサート後に一泊させていただきました。
到着が早かったので荷物だけでも預かってもらえないかと思っていましたが、早めに準備できた部屋に通していただき大変ありがとうございました。

ホテル エルセラーン大阪 2023年06月26日 10:55:57

フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお時間は15時からでございますが、今回お客様のお部屋につきましてはご到着時にご用意ができておりましたのでチェックインをご案内させていただきました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間に当館のご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達同士の旅行におすすめ フラワープールを囲んで食べる朝食付

投稿者さん 2022年12月24日 19:43:10

全体的に綺麗でしたが、コンセントの数が少なくてモバイルの充電など不自由でした。

ホテル エルセラーン大阪 2023年01月05日 07:18:06

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中当館の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。コンセントの数に関しましてご不便をおかけし大変心苦しく思っております。何かご不便な点などございましたらお力になれる事もございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。またお近くにお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽 45days】45日前までの早期割引料金 素泊り

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:22

お部屋、とても綺麗で快適に過ごせました。素泊まりでしたが、ホテル1階に広いレストランがあるので、そこで当日でもビュッフェ可能だそうです。
白を基調として女性向け、全館禁煙もよかったです。
大阪駅から徒歩10分ほど歩くのですが、地下街で繋がっているので、雨にも濡れないのが良かったです。が、やはりもう少し近いといいのと、周りに食事のお店が少ないのが困りました。
あとは、平均的かなと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2022年07月20日 06:41:22

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館のレビューに貴重なお時間とご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。館内の清潔感や立地、また全館禁煙につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。素泊りでのご宿泊でも当日1F カフェテラス銀木犀にて御1人様¥1900(税込)で朝食をご利用していただく事が可能でございます。今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽 45days】45日前までの早期割引料金 素泊り

投稿者さん 2022年05月08日 18:35:01

歯磨き粉まで、シャンプーの試供品みたいな入れ物だとは思わなくてびっくりしました。シャンプーも試供品のようなやつで、体洗うのは小さい袋に入った固形石鹸だった。

ホテル エルセラーン大阪 2022年05月12日 14:18:52

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。アメニティにつきましては天然原料にこだわった物で防腐剤を使用していない為、個包装のものにさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。お客様より頂きましたご意見、ご感想は今後の検討課題とさせていただきます。また大阪へお越しの際はホテル エルセラーン大阪をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【春夏旅セール】家族・ファミリー、カップルの旅行におススメ。ミネラルウォーター付 素泊り
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2017年06月23日 08:02:15

朝食がしょぼい。

ホテル エルセラーン大阪 2017年06月27日 06:41:39

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きありがとうございました。朝食に関しましては、ご満足頂けず申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。次回、大阪へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 朝食付き
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2014年06月14日 22:41:02

今回で2度目の利用です。
綺麗なホテル・ロビー・部屋だったのですが、1つとても残念なことが・・・
ユニットバスが、なんとも言えない匂いがして残念でした。
結構、鼻につくにおいで嫌な感じでした。
残念です・・・

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年10月03日 06:00:06

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心地よくお過ごし頂けます様に清掃、点検を徹底致します。何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン◆素泊り

投稿者さん 2013年09月21日 17:18:52

思った以上に、部屋が小さくユニットバスも、普通のビジネスホテル並みでした。
この価格でこれはいまいちですね・・・残念でした。

2013年09月
ホテル エルセラーン大阪 2013年10月20日 19:06:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、今回のご宿泊がご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
あいにくスタンダードのお部屋は約21㎡のお部屋となっております。
当ホテルには約36㎡ございますコーナーツインというタイプのお部屋もございますので、次回お越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
これに懲りませず、またお越し頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★1名様で広々♪2名様でもゆったり♪♪の21,7㎡◆禁煙◆

投稿者さん 2011年01月28日 23:38:22

先日友人と宿泊させてもらいました。
案内された部屋が赤を基調としていた為、男2人で利用するのに抵抗が少しありました。アメニティが充実しているホテルなので、女性客には喜ばれそうですね。
一つ気になったのが、部屋の電球が1箇所切れていたことです。なくても不便はしませんでしたので連絡はしませんでしたが掃除の段階で気づけることなので今後は注意をしてほしい。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
ホテル エルセラーン大阪 2011年02月07日 15:12:27

この度は、ホテルエルセラーン大阪を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋のタイプは
「スタンダードツイン」でございまして
南側はポップな「赤」、北側はシックな「紫」を基調とした内装になっております。
次回、北側のシックな「紫」のタイプのお部屋を
リクエスト頂けますと幸いでございます。
また、お部屋の電球に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、清掃の段階で確認させて
いただいております内容です。
清掃担当はもちろんのこと、スタッフ一人一人がお客様に快適をご提供するハートを持ち、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう励んで参ります。
これからもお客さまからのご意見やご要望を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一丸となって参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント 吉岡