ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2054件

投稿者さん 2010年09月12日 15:14:54

女性的なデザインの部屋でしたが、使い勝手は良く、何よりも綺麗なホテルでした。
空港リムジンに乗るにも便利でした。また使いたいホテルです。

ホテル エルセラーン大阪 2010年09月22日 17:32:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋におきましてお褒めのお言葉を
頂きましてありがとうございます。
お客様がご利用いただきましたダブルルームでございますが、
赤で統一させていただいております。
エレガントで眩しい白色とのコントラストのお部屋でございます。

また、ゆったりとお寛ぎいただけますよう
ダブルルームは全て、205cm×160cmのベッドを
ご用意しております。

大阪駅からのアクセスもとてもご利用しやすくなっておりますが、
関西国際空港・伊丹空港へのバスのりばへのアクセスも
徒歩5分圏内で、とても便利になっております。

■関西国際空港
ヒルトン大阪様より、片道約70分ほどでご案内しております。

■伊丹空港
大阪マルビル様より、片道約30分ほどでご案内しております。

「また使いたいホテル」とのお褒めのお言葉を
頂きまして
スタッフ一同、より一層のサービスの向上を
お約束致します。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】◆全室禁煙◆
【ダブル◆全室禁煙】

Choco2220さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

Choco2220さん [30代/女性] 2010年08月21日 10:17:51

梅田から地下街を通って行ける立地の良さ。ホテル全体も白を基調にしていてとても綺麗。部屋もスタイリッシュな雰囲気で、特に女性は気に入りそうですね。
アメニティが寂しかったのが減点ですが、コストパフォーマンスもいいので、次回の大阪出張時にも使わせて頂きたいと思ってます。

ホテル エルセラーン大阪 2010年08月28日 18:35:59

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、大人の街「北新地」にとても近く。また、JR大阪駅、地下鉄西梅田駅、京阪渡辺橋駅と、とてもアクセスにも良い場所に位置しております。大阪の残暑はまだまだ続くようでございますので、陽射しを避けて、地下街を通ってお越しいただけますのでとても便利でございます。
アメニティでは、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でサービスの改善に取り組んでいきたいと存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2023年11月27日 18:57:19

大阪駅に近く、立地、設備、部屋どれも良かったのでまた行く際には利用しようと思います。
ただ他の方の口コミにもあるように、歯磨き粉は不味かったので、各自持参した方がいいと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2023年12月15日 10:35:25

この度はホテル エルセラーン大阪をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。またお近くへお立ち寄りの際は、ぜひホテル エルセラーン大阪をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【添い寝無料】家族旅行応援!ファミリー、グループにオススメ。みんなでワイワイ 3名利用 朝食付
【スタンダードツイン+ソファベッド 3名 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2022年12月21日 16:00:23

接客・部屋は満足でした。
ソーイングセットを借りようとした所、携帯用の物があり貰えました。
部屋のアメニティですが、一つづつパックになっているもの(使い切り)で、それには不満はありませんが
石鹸はあるのですが、ボディーソープ・洗顔ソープが無く全て石鹸で代用しなければならない。
これには何とも・・・。
又、他のコメントにもあるように、歯磨き用がハーブ入りのものなので、シンプルなものの方が良い気がしました。

ホテル エルセラーン大阪 2023年01月05日 07:13:58

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当館の貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館のアメニティは防腐剤・着色剤が一切入っておらず天然成分のみでできております。固形石鹸に関しましても保湿成分に黒砂糖を使用しておりとてもお肌に優しく、お体とお顔両方ともに使っていただけるものでございます。歯磨き粉につきましても塩と天然ハーブを10種類配合した物でこちらも石油系の発泡剤や酸化防止剤は使用しておりません。これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】全室ゆとりの20平米以上の部屋で広々ステイ。お部屋の評価は★4.5 素泊り
【楽天のみ予約可能!ダブル 禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2019年07月09日 17:55:31

駐車場が安くて助かった。
朝食もいろいろ選べてよかったです。

ホテル エルセラーン大阪 2019年07月17日 05:37:51

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度の滞在がご満足頂けたとお伺いでき大変光
に存じます。
また当館をお選びいただける様、日々サービス向上に努めて参りますので今後ともホテルエルセラーン大阪を宜しくお願い致します。

【シンプルステイ】フラワープールを囲んで開放的な空間で優雅に朝食を
【ダブル 禁煙 21.7平米】

ぶく0604さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ぶく0604さん [40代/男性] 2016年08月28日 14:24:35

シャンプー、石鹸がとても気に入りました。フロントへ同じ物を購入に伺いましたが、販売していないとのこと。
直ぐ様、同じ物を分けていただきありがとうございました。
フロントさんの対応が気持ち良かったたです。
今後も利用させて頂きます。

ホテル エルセラーン大阪 2016年09月01日 02:24:24

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティのシャンプー、石鹸をお気に入って頂けた様で、こちらのアメニティはエルセラーン化粧品の天然原料にこだわっており、肌に優しいものとなっております。販売はしておりませんが気に入って頂けましたのでお分けさせて頂きました。今後も利用して頂けるとのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

シングルユースプラン VOD無料視聴特典付 素泊り
【スタンダードツイン 全室禁煙 21.7平米】

投稿者さん 2014年01月14日 02:48:53

まだ、新しく、とても清潔感のあるホテルでした。お得なプランで、広い部屋に
洗い場付きのお風呂で、ゆっくりできました。駅からも思ったほどは遠くありません。
ただ、アメニテイはもうちょっとかな、シャンプー、リンスは試供品のようで、ビジネスホテルのように、大きなボトルの方が、使いやすいと思います。ハンドタオルもおいてほしい、でも、また利用したいホテルです。

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年02月25日 15:02:46

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。

アメニティに関しましては、エルセラーン化粧品の天然原料にこだわった商品で、防腐剤を一切使用しておりませんので使い切りタイプのものをご用意しております。

また大阪へお越しの際はホテルエルセラーン大阪をご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】 ●人気の半額プラン♪『全館禁煙』で快適ステイ●
【コーナーツイン】

スズメのチュン太さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

スズメのチュン太さん [50代/男性] 2013年03月28日 16:27:47

シンデレラをイメージしているだけあって、ホテルも部屋もとてもきれいでした。全館禁煙というのもよいですね。男性客も多く、おじさんでも気後れせず泊まれたのはよかったです。
唯一、タオル類が一組しか用意されていなかったり、お茶のパックが一つだけだったり、ちょっとセレブな雰囲気が台無しになったことでしょうか。タオルはお願いして持ってきていただいたのでよかったですが。

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月02日 04:04:13

この度は、ホテル エルセラーン大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 基本的にタオルやアメニティはご利用人数に応じたご準備をさせて頂いております。
もし、追加で必要であるならば御遠慮なくフロントにお申し付けください。
貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 18:32:58

当日は大変お世話になりました。建物から部屋まで大変綺麗で大満足でした。
ただ、アメニティでシャンプーやリンス類が一回使い切りの袋になっていたので夜と朝に使うのが使いにくく感じました。
また機会があれば必ず利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年09月
ホテル エルセラーン大阪 2012年10月21日 23:16:49

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また次回の御来阪の際、お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
アメニティに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
当館のアメニティは天然素材で製造しておりまして、防腐剤を使用しておりませんので、品質保持の為ボトルでのご用意を控えさせて頂いております。
御理解頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【お一人様ステイ 広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2012年05月29日 19:56:10

問題なく快適だった。と言いたいところだが、1点お願い。
冷蔵庫の音が異常にうるさかった。先週宿泊した部屋は問題なし。
常時うるさい訳ではなく、ポンプが動作したタイミングだと思われる。
電化製品の点検をしておいてください。

2012年05月
ホテル エルセラーン大阪 2012年07月05日 17:09:08

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミに感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
一度、点検を行い原因をお調べさせて頂きます。
この度のご宿泊に懲りませず、またご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【長得!3連泊プラン《素泊まり》】

投稿者さん 2011年09月12日 19:12:22

とても快適に過ごさせて頂きました。コンセプト通り、素敵な気持ちになれるホテルでした。しかし、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはボトルタイプの物を希望します。

ホテル エルセラーン大阪 2011年11月13日 22:37:38

「素敵な気持ちになれるホテル」このように素敵なお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、無添加で天然由来の成分を利用しております関係で、品質保持の為ボトルでのご用意は控えさせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お一人で広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!《素泊まり》】

投稿者さん 2010年11月19日 17:54:12

初めて利用させていただきました
新しいホテルと知り楽しみにしてました
駐車場、フロントの方の対応は非常に感じが良く、部屋も綺麗で満足していました
しかし、次の朝、食事に行った時、バターが欲しく尋ねたところ「このパンはバターがなくても美味しく召し上がっていただけます」と言われました
確かにそう書いてありましたが『必要ならおっしゃって下さい』とも書いてあったので尋ねたお返事がそれでした
「バターはないのですか?」と聞くと「はい」と言われました
「でも、ここに書いてありますが」と言うと面倒臭そうに「どのお席ですか?」と聞かれ、無言でポンと置かれました
小さなバターで足りなかったので、今度は違う方に尋ねると、気持ち良く持って来てくださいました
たった一人のあの人の態度に、また利用したい気持ちが萎えました
残念です

【ポイント10倍★彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆
ダブル◆全室禁煙

2010年11月
ホテル エルセラーン大阪 2010年12月11日 20:31:35

この度は、ホテル エルセラーンへのご利用と、お忙しい中でのご投稿に御礼申し上げます。
 ご朝食の際には不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。言葉遣い、接客態度を含め、お客様への心遣いが足りなかったと存じ上げております。心よりお詫び申し上げます。
 今後このような事が無いよう十分配慮し、サービス向上に向け努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

フロント 島林

投稿者さん 2010年06月14日 11:52:25

立地もよく、きれいななホテルで満足でした。アメニティのシャンプーなどがいまどき個別包装のものだったので、ポンプ式に変えたほうがよいと思います。

2010年06月
ホテル エルセラーン大阪 2010年06月24日 12:47:49

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。お褒め頂きありがとうございます。

さて、客室アメニティーのシャンプー、コンディショナー等が個別包装になっておりまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

これらは、グループ会社のエルセラーン化粧品のものでございまして、天然原料をベースに造られました身体に優しい製品となっております。

天然素材ゆえ品質保持の観点からポンプ式ではなく、密閉出来るパウチ式の袋にてご提供させて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また大阪へお越し頂きます機会がございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、ご予約の程、宜しくお願い申し上げます。

★夏得★【朝食付き&VOD見放題プラン】◆全室禁煙◆

カズ2387さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

カズ2387さん [50代/男性] 2014年06月19日 13:45:30

北新地から近く、接待時にも好都合。部屋は綺麗。朝食も問題なし。

2014年05月
ホテル エルセラーン大阪 2014年10月03日 06:33:03

ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。仰られます通り、当ホテルは北新地に近く、またビジネス街にも面しており大変便利な立地にございます。これからも快適にご利用頂ける様努めて参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

早期10日前の予約で【ポイント10倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年01月11日 20:17:44

大阪への旅行で宿泊しました。新大阪駅からホテルまでの行き方について問い合わせたところ、とても丁寧、親切に教えてくださりました。最寄駅から近く、定食屋やコンビニなども近辺にあり、立地条件も良いです。部屋も綺麗で、浴室も広く、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。大阪旅行のいい思い出になりました。また、大阪へ行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
ホテル エルセラーン大阪 2014年02月25日 13:25:33

大切な大阪旅行のお手伝いができましたこと私共も大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉を多く頂戴致しました事を御礼申し上げます。

大阪にお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

先得30  早めの予約でお得に旅しよッ!