ホテル エルセラーン大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル エルセラーン大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

kuach1130さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

kuach1130さん [40代/男性] 2015年01月19日 11:35:29

立地は良い。全体的に普通だが料金は高め

2014年12月
ホテル エルセラーン大阪 2015年01月28日 05:42:22

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃のお客様のご愛顧を賜り当ホテルもお陰様で五年目を迎える事ができました。それに伴い沢山のご予約を頂戴しております。
お部屋の在室などによって料金は変動いたします。そのためお早めにご予約頂ければ比較的、お安くお部屋をご提供させて頂いておりますので、あしからずご理解のほどをお願いします。

ご提供させていただいた料金以上にご満足頂ける様日々精進して参る所存でございますので、またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特典付カップルプラン ◆全室WIFI完備◆素泊り◆

yoskmnさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

yoskmnさん [40代/女性] 2014年08月24日 23:28:35

予約では、小学生の子供の朝食付きで、幼児の子供は、朝食なしにしていたので、幼児の子供ののみ、支払う予定にしていました。
チェックインの際にフロントで小学生の子供の食事は、つかないと言われました。楽天トラベルからの前日確認メールにも、小学生の子供の朝食ありとなっていたのでフロントでメールをみせましたが、このプランは、朝食がつきませんと言われました。私も納得がいかなかったので引き下がらずにいると、楽天トラベルに確認して、また、連絡すると言われました。一言も謝罪の言葉は、ありませんでした。
外出後、フロントに寄った際に子供の朝食チケットを渡されました。
楽天トラベルを何度か使用してますが、今までこのようなことはなく、いつも満足し、信頼していたのに、今回は、がっかりしました。ネットで予約する際に私が勘違いしていたのでしょうか?
だとしたら誤解しないよう予約プログラムを修正した方が、今後このようなことがなくなると思います。子供の朝食ごときですが、朝食がつくかどうかで予約をするかしないか判断する方もおられるかと思います。

ホテル エルセラーン大阪 2014年08月27日 22:52:49

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのに、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたインターネット上の案内を早速確認をさせていただき、紛らわしい点また誤った記載がある点は今後同じ事が無いように修正をさせて頂きました。またフロントスタッフのいたらない対応につきましてはこの場を借りて改めて謝罪させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉を真摯に受け止め反省し改善と向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまことに有り難うございました。

【小学生までの添い寝無料!!】ファミリーサマープラン『朝食付』♪♪※添い寝の方の朝食代は別途必要

ミコレットさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年07月14日 20:40:02

リネンやアメニティグッズの追加が有料なのにはびっくりしました。

2014年07月
早期10日前の予約で【ポイント10倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年07月08日 09:01:43

アメニティーをもう少し充実してほしいかな、と思います。部屋の広さは申し分ないのですが、カーペットに多数のシミ、壁にも汚れが。これには少しがっかりしました。テレビもあの広さの部屋なら、もう少し大きくてもいいかもしれません。

2014年07月
スタンダードプラン◆素泊り◆全室WIF完備◆

投稿者さん 2014年06月14日 22:41:02

今回で2度目の利用です。
綺麗なホテル・ロビー・部屋だったのですが、1つとても残念なことが・・・
ユニットバスが、なんとも言えない匂いがして残念でした。
結構、鼻につくにおいで嫌な感じでした。
残念です・・・

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年10月03日 06:00:06

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心地よくお過ごし頂けます様に清掃、点検を徹底致します。何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン◆素泊り

投稿者さん 2014年06月08日 16:45:25

大阪出張の度に利用させていただいております。
建物も新しく、部屋も掃除が行き届いてて綺麗なのですが、タオルとバスタオルがいつももう使い過ぎて黒ずんでいるのがすごく残念です。
使うのをためらう程です。
部屋も真っ白だからこそこの黒ずんでぺちゃっとなったタオルが本当に気になります。
女性にお勧めのホテルなのに、女性が一番気にするところを気に掛けてないのが残念です。
タオル類は一定期間使ったら新しいものに変えていただきたいです。

2014年06月
ホテル エルセラーン大阪 2014年09月16日 09:23:35

タオルの件で不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室担当者と連携を取り今後このようなことが無いよう確認を徹底致します。
また大阪にお越しの際は、ホテルエルセラーン大阪にお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食付♪♪焼きたてパンが好評の和洋ビュッフェ♪♪◆全室WIFI完備◆

投稿者さん 2014年04月09日 19:52:32

繁忙期のためか、定宿の価格が高騰してたので宿泊してみました。
立地は、北新地駅からは近いのですが、大阪駅からは遠く、大阪駅→新大阪駅の新幹線利用を考えるのであれば、それほど便利とはいいがたいです。地下街を抜けてすぐなので、雨の日には良いのかもしれません。ただ、初めて大阪を訪れた人には、あの複雑な地下街は少々難易度が高いかもしれません。
内装は、シンデレラをイメージしているらしく、ディズニーランド的で、三十路のおばさんには落ち着けません。ディズニーランドが好きなならいいのかも。
空気清浄機や髪にやさしいドライヤーが置いてあるのはうれしく、メイク用の角度を変えられる鏡も便利でした。ただ、メイク落としや化粧水・乳液等のアメニティはなく、フロントに聞いたところ、用意がないとのことでした。化粧品会社が運営しているホテルだし、女性向けの内装にこだわっていたりもするのだからと、勝手に期待していただけにがっかりでした。ひげ剃り等置くくらいなら、メイク落としをおいておいてほしいと思うのは、わがままでしょうか?
朝ご飯は、可もなく不可もなくといった感じです。至って普通、値段相応といったところではないでしょうか。

ホテル エルセラーン大阪 2014年06月30日 04:38:28

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
また、たくさんのご意見を頂戴しました事も重ねてお礼申し上げます。
化粧水・乳液につきましては備え付けではございませんが、販売用でご用意はさせて頂いております。係のご案内不足でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、大阪にお越しの際は是非またご宿泊頂ければと思います。
この度は有り難うございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年03月16日 14:23:58

全室禁煙であることは良いが、チェックイン時の記帳から「禁煙であることに署名せよ。」といった姿勢は如何なものか?
客室のアメニティー、リネンも効率化をはかるためか、必要最低限のものしか用意されておらず少々不満。

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年05月26日 12:14:10

この度は、ホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き
頂戴いたしましたご意見を参考により良いホテルづくりに努めて参ります。
貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださりありがとうございました。

早期7日前の予約で【ポイント3倍】♪朝食付♪

投稿者さん 2014年01月27日 15:07:15

この度はお世話になりました

お部屋はぱっと見は綺麗だったんですが

窓側のコンセントの所に髪の毛がお風呂にも
お洋服をかける棚が埃だらけでした

綺麗に見えただけに残念です

後お風呂の排水も悪くて外へ出るのもなかなか水が引かずに困りました

ホテルとしての改善をお願いします

2014年01月
ホテル エルセラーン大阪 2014年03月09日 06:42:50

この度は、ホテルエルセラーン大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様のご指摘を賜らぬよう、念入りに清掃、チェックを行い快適に過ごして頂けるようにより一層努力して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

【楽天大感謝祭】☆全館禁煙☆で快適ステイ♪
【スタンダードツイン◆全室禁煙】

TAKE&TAKEさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2013年12月24日 09:53:38

オープン当初に一度宿泊したことがあったけれど、今回のアサインはその時よりせまい部屋だったようで少し残念でした。以前はオープン記念価格だった為、今回は料金的が高いのは納得の上でしたが・・・
全館禁煙で部屋も清潔感があるのは嬉しいけれど洗面が狭いような・・

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2014年02月25日 08:17:55

この度は、またのホテル エルセラーン大阪のご利用ありがとうございました。
 今回のお泊り頂いたお部屋は以前と同じお部屋タイプではございましたが、内装やお泊り頂いた人数が異なりました為、狭く感じられたのかもしれません。
 洗面が広いお部屋ですと、少々料金のご負担が多くなりますが、コーナーツインと言うお部屋がございます。トイレとバスが別で、洗い場も別であります為、快適に過ごして頂けるかもしれません。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

日・月・金限定!!ポイント10倍♪1名様で広々♪2名様でもゆったり◆素泊まり◆禁煙

でりかママさんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

でりかママさん [40代/女性] 2013年10月16日 11:24:16

ドーチカから直接出入りできて公共の交通機関を使う移動が楽だった。しかし、駐車場は一度入り損ねると大変。ちょうど手前に配送のトラックが停まっていたため入口が見えず、一方通行をぐるぐる回りました。しかもフロントが駐車券に領収済みスタンプを押し忘れ、「料金取るよ」と駐車係の方に叱られる始末。フロントに期待はしない方がいいでしょう。
エルセラーン化粧品関連施設でアメニティはいいとの口コミを見ましたが、いたって普通。歯磨きペーストがちょっとおもしろかったくらい。
これという特徴もなく、せめて新聞くらいは欲しかった。

2013年10月
ホテル エルセラーン大阪 2013年12月06日 09:27:03

この度はホテル エルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

お車の入出庫の際にはご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
アメニティに関しましては、エルセラーン化粧品の天然原料にこだわった商品で、防腐剤を一切使用しておりませんので使い切りタイプのものをご用意しております。ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
新聞につきましても有料となりますが、お申しつけ頂きましたら手配を承っております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。またのお越しお待ち申し上げております。

【カップル専用特典】★ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しい朝食付プラン◆全館禁煙

投稿者さん 2013年09月21日 17:18:52

思った以上に、部屋が小さくユニットバスも、普通のビジネスホテル並みでした。
この価格でこれはいまいちですね・・・残念でした。

2013年09月
ホテル エルセラーン大阪 2013年10月20日 19:06:10

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、今回のご宿泊がご満足頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
あいにくスタンダードのお部屋は約21㎡のお部屋となっております。
当ホテルには約36㎡ございますコーナーツインというタイプのお部屋もございますので、次回お越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
これに懲りませず、またお越し頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★素泊まりプラン★1名様で広々♪2名様でもゆったり♪♪の21,7㎡◆禁煙◆

投稿者さん 2013年06月18日 14:52:19

いいホテルなのに何かが中途半端で、暑い大阪でルームキーを抜くとエアコンも切れて、廊下は蒸し風呂状態、フェスタオルは薄いのが一枚、風呂の排水は何度言っても悪い。
大阪のホテル戦争がわかっていない、ゴミ箱が極端に小さい。クチコミを参考にするつもりはないらしい。

2013年06月
ホテル エルセラーン大阪 2013年07月16日 18:27:38

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけないご滞在となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に、ご期待を裏切ることのないサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期得割7】~先手必“得”~早めの予約でお得に◆平日限定◆禁煙

330615さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

330615さん [50代/男性] 2013年06月13日 17:56:16

レストランに8時すぎにいくと、各種サラダボールのサラダは空でした。
また、スクランブルエッグもから、ベーコン4切れ、ウィンナー2本。
種類は多くなくても、おいしい素材があれば良いのですが、あまりにも残念でした。
(補充がなかなかなされない、スタッフから説明もない)
そのご、レタスは補充されたのですが、今度はドレッシングがなくなっており、がっかりです。

さらだ類は断念して、ごはんと味噌汁だけでも思い、いただいのですが、味噌汁は味が辛く(私には)また。ぬるく、またまた、残念でした。

とてもきれいなレスランなのに、非常に残念でした。

2013年06月
ホテル エルセラーン大阪 2013年06月25日 16:35:50

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご朝食に関していたりませんでして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は朝食スタッフに申し伝え、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。この度ご意見頂戴いたしました事、感謝申し上げます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

【花々を囲んで食べる身体に優しいご朝食付きプラン】◆全館禁煙◆

会長7244さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

会長7244さん [40代/男性] 2013年06月02日 06:00:21

10倍ポイントということで、実質的に割安料金で宿泊することが出来ました。
大阪出張の際には、空室があれば好んで予約しています。
ベットも広く、部屋はゆったり。バスも優雅です。朝食のパンも、一般のビジネスホテルと比較すればレベルが一段も二段も上です。
今回は、まあ、不満という程ではないのですが、部屋の中央にかなり大きな血痕(というと大袈裟なので、血液のシミ、でしょうか)の跡があり、少しひきました。
なので今回は部屋の評価は低めにさせて頂きました。その他は問題はありません。

2013年05月
ホテル エルセラーン大阪 2013年06月24日 17:09:26

いつもホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルをお気に召していただけているご様子がうかがえ、大変光栄でございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、血痕のようなシミがあったとのご指摘を頂きまして大変申し訳ございません。客室清掃に確認致しましたところ、以前こぼれた赤ワインのシミが残っているとのことでして、私自身も確認して参りました。けっして気持ちの良いものではないと存じますので、今後の対策に関しまして担当部署と検討してまいります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、変わらずご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍★花々を囲んで食べる身体に優しいご朝食付きプラン】◆全館禁煙◆

おさるさん1号さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2013年04月19日 23:49:58

ホテルに着いたとき、フロントに人がいない。
呼んで出てきても「誤りもなし」。
けっこう良いホテルと思って大阪宿泊時は使用して
いましたが、がっかりでした。
サービス以外は良いホテルなので残念です。

2013年04月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月12日 18:50:38

この度はホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご到着時の係の対応で不快なご滞在になった事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足頂ける接客ができる様、社員教育を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍★ 彩り豊かな花々を囲んで食べる優雅なご朝食付きプラン】◆全室禁煙◆

投稿者さん 2013年04月02日 15:09:19

年に何回か利用させてもらってます。お風呂の排水が悪いと思います、フェイスタオルも一枚では足りないかな…

2013年03月
ホテル エルセラーン大阪 2013年05月03日 19:14:32

この度はホテルエルセラーン大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございました。浴室の排水に関しまして貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。毎日の清掃時および定期的な設備点検を行っておりますが、行き届きませんで大変申し訳ございません。快適にお過ごし頂ける様、より一層施設の清掃・管理に努めて参ります。
またタオルなどアメニティ類は追加のご準備が可能でございます。お気軽にフロントスタッフにお申しつけくださいませ。
では次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広さ21.7㎡を伸び伸び快適に!1名様から2名様☆《素泊まり》】春得

投稿者さん 2013年02月18日 07:51:51

男性の分のパジャマ?がかなり小さかったです。
朝食食べる場所が寒かったです。

2013年02月
ホテル エルセラーン大阪 2013年03月08日 17:26:57

この度は、ホテルエルセラーン大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
パジャマにつきましては、フリーサイズの1サイズしかございません。ご了承下さい。
朝食会場が寒かったと言うことで、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのご利用を、お待ちしております。

【スタンダードツイン◆全室禁煙】

ユキノフ4725さんの ホテル エルセラーン大阪 のクチコミ

ユキノフ4725さん [40代/男性] 2013年01月28日 18:21:49

新しくてきれいな部屋で立地も素晴らしいんだけど、アメニティがいま一つと言うか…。
イマドキ、固形石鹸がひとつと一回分が袋に入ったシャンプーとコンディショナーってないような気がします。

2013年01月
ホテル エルセラーン大阪 2013年02月03日 20:07:52

アメニティー類につきましては、親会社のエルセラーン化粧品の商品を使用しており、原料が天然系原料のみのものであり、品質管理上このような小分けになっております。ご了承ください。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月10日 09:51:26

女性好みの朝食ブッフェは申し分なしです!
和食も洋食も程よくあります。
また、シャンプーや化粧品等アメニティも充実してます。

ただ、部屋が汚い・・・と言うか掃除が雑なのでしょうか。
まずお部屋。カーペットにお煎餅(柿の種)が落ちていました・・・。
そしてお風呂が臭い。半乾きの臭い。

建物自体はきれいですし、朝ご飯も接客もアメニティも良かっただけに残念です。

2013年01月
ホテル エルセラーン大阪 2013年01月11日 03:50:24

清掃の不備及び浴室に関しましてご迷惑をお掛け致しました事大変申しわけございませんでした。御客様が気持よくご利用頂ける様、一層の努力をしてまいります。
次回のご利用をお待ち致しております。

【女性限定】働く女性の味方!日・月・金のみの朝食付きベストプライスプラン☆