日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

ルフラン・ルフランさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ルフラン・ルフランさん [50代/女性] 2021年04月01日 06:55:54

17時からのチェックインでしたが、少し早く着きました。部屋の準備ができているからとすぐに入れました。天気が崩れてきたところだったので、ありがたかったです。
宿泊者が少ないからと、大浴場もチェックなしで自由に入れました。
3人での旅行でしたが、コロナ禍なので、一人一部屋にして、ゆっくりできました。
夕食は、フロントで周辺の飲食店マップをもらい参考にしました。
朝食は、評判通りに美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
レストランから駅舎が見えて、風景も楽しめました。
立地も駅前なので、お土産物屋さんやコンビニもありとても便利。
日光に行くときは、またお邪魔したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 16:22:37

この度はこのコロナ禍の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
疲れた身体も心もゆっくりと癒して頂けたでしょうか?
当ホテルのメインレストランのプレズィールはJR日光駅が目の前にあり、夜はライトアップ、朝は朝日を浴びたレトロな駅舎を見る事ができます。
4月2日から4月28日までは、【日光桜回遊】という桜のイベントがございます。
当ホテルも、このイベントに参加しており、レストランやバーで期間限定のメニューをご提供しております。
春から夏の新緑の綺麗な日光もお勧めですので、是非遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

あふまうさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年02月02日 17:45:30

以前から泊まってみたかったので、お得なプランがあったので、行ってみました。
コロナ対策として、朝食がバイキングではありませんでしたが、その方が却って良かったです。コロナでも、色々なホテルに行きましたが、バイキングで、客側にいくら注意を促しても、ダメな人も結構います。なので、安心して朝食が取れました。
部屋は色調が落ち着く感じで、必要な物はきちんと揃っていました。
浴室は、ビジネスより広めで、使い勝手も良かったです。
温泉は、ちょっと工夫がなくて、寂しい感じがしました。
あと、タオルが変な匂いがして嫌でした。
夕食は、和食処のルームサービスの松花堂弁当を頼みました。
味も品数も量も良かったです。
次は和食処で夕食を取るプランで、お伺いしたいと思っています。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:59:49

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご朝食のコロナ対策で行っている一人一膳のスタイルに『安心して朝食が取れた』とのご感想を頂けて、私共も安心致しました。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食には和食レストランのルームサービスをご利用頂きましてありがとうございます。
お口に合った様で良かったです。
次回は是非、和食レストラン桜で会席料理を楽しんでくださいね。
最後になりましたが、タオルから不快な臭いがあったとの事で申し訳ございませんでした。
リネンの業者とは話合い、臭いが出ない様改善策を提示して頂いております。
今後この様な事が無い様、今一度確認して参ります。
また日光にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 16:54:44

コロナで宿泊客が非常に少なく、大浴場は貸切り状態でした。
朝ごはんおいしかったです。
少し高くても素泊まりプランより、簡単な朝ごはんつけたプランのほうがいいかもしれません。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:37:54

この度は、このコロナ禍の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊中のお客様には、安心安全にお過ごし頂ける様、出来る限りの対策をしております。
朝食も、人気のバイキングが感染症予防対策の為中止し、一人一膳ずつの洋食プレートにてご提供をしております。
バイキングを楽しみにして頂いているお客様には大変残念な思いをさせてしまっておりますが、ご協力して頂き助かっております。
ホテル側だけでなく、お客様のご協力があり、今でも感染者が出ず、ホテル営業が出来る事に感謝致します。
日光にお越しの際は是非またお泊りにいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年01月11日 18:19:46

朝食はコロナ 対策で個別配膳であった。洋食の内容は質(味)、量共に大変良かった。
妻も満足でした。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:30:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ対策でお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様にはご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 22:37:10

JR日光駅の目の前で立地は非常に便利です。東武日光駅からも徒歩3分くらいです。
夕食のないプランだったため、周辺の飲食店で夕食を済ませようと思いましたが、あいにく18時以降は周辺で営業している店舗が少なく難儀しました。
温泉および朝食は大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 16:54:45

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ホテル周辺に飲食店は何店舗かございますが、GOTOトラベルの一時停止や、そのお店毎に時短営業していたりの関係で夜営業のお店は少なくなっているかもしれません。
ホテル内のアラカルトレストランは18:00~20:30まで営業を行っており、予約なしでもご利用頂けます。
和食レストランも、会席料理のみのご提供ですがお席に空きがあれば当日でも承っております。
夜遅くのご到着の場合は、コンビニエンスストアくらいしかご案内できませんのでご了承くださいませ。
温泉と朝食をご満喫頂けたご感想を頂けて嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非、お食事付きプラン(1泊2食付き)でご予約をお試し頂けると嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:15

部屋はキレイでした。
ベットの寝心地は良かったです。
残念な点として、
・加湿器がない
・空気清浄機がない
・ウォシュレットだが、便座が冷たい
・空調が全館一括管理のため、各部屋で温度調節ができない
そのため、寒かったです。靴下はいて寝ました。

おふろはサウナがあると◎でした。
一階にアメニティ関係は選んで持っていくようになっていましたが、ボディータオルもあると良かったです。

食事はやはりホテル料金といった感じで、夕食はアラカルトにしましたが、やや高い気がしました。
朝食は書き込みどおりオムレツが美味しかったです。
あと、個人的にサラダバーの野菜の種類が豊富で、他のホテルでのバイキングで見かけない野菜が複数あったのが良かったです。
ドレッシングの種類もたくさん有りました。

この時期(コロナ禍)なので、レストランやおふろも対策はしっかりしていたと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 16:19:09

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器、空気清浄機は貸し出し対応をさせて頂いております。
ご案内が分かりづらかった様で申し訳ございません。その他、充電器や食器類、毛布、延長コード等貸し出ししている物がございますので、フロントへお気軽にご連絡頂ければと思います。
また、エアコンの集中管理に関しましては、冷房と暖房の切り替えのみ集中管理をさせて頂いております。
温度調整、風量調節、運転のON・OFFは各部屋毎に調節する事が出来ます。
ウォシュレット便座は、只今、温便座に切り替えを検討している所でございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食は、地元の野菜を取り入れたサラダバーを美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思っております。
今後も、改善出来る所は改善し、お客様にここと良くお過ごし頂けるホテルになる様、努力して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:39:12

11/23に宿泊しました。
3連休明けでしたので、混雑もなくゆっくりさせていただきました。スタッフの方も大変丁寧で気持ち良い接客でしたし、コロナ対策の気遣いも十分だったと思います。
また夕食・朝食共にホテルの和洋食ビュッフェを利用しましたが、期待以上に全てが美味しかったです。日光でこんなに本格的なホテルビュッフェが味わえるなんて、腕の良いシェフがいらっしゃるに違いありません。

部屋は広くはありませんが、清潔でお布団が気持ち良かったです。
総合的に非常に満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:47:07

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客やシェフの作るお食事に嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。
混み合うシーズンのお夕食は、洋食レストランはビュッフェ形式のお食事になりますが、シーズンオフは、予約無しでもご利用頂けるアラカルトレストランで営業しております。
こちらも、シェフのビュッフェとは違った美味しいお料理がお召し上がり頂けますので是非またお泊りにお越し下さいませ。
だんだんコロナ対策を受け入れながら慣れて来たところですが、これからも出来る所は改善し、より心地良くお客様にご滞在して頂ける様心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 トリプルモダン和風】

購入者78592351さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

購入者78592351さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:20:52

電車の旅だったので立地が駅前でバス停も近く、とても便利でした。露天風呂も気持ち良かったです。個包装のスキンケアが用意されているのは嬉しいです。そしてさすがの朝ご飯はとても満足出来る内容でした。焼きたてのオムレツやワッフルなど朝からとても美味しかったです。湯葉もこちらで食べれて良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:38:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにごご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルをご満喫頂けたご感想が頂けて大変嬉しく思っております。
以前は、アメニティ類をお部屋の洗面台にご用意しておりましたが、今年の春からアメニティバーをフロントロビーにご用意致しました。
必要な物だけお持ち頂くスタイルは、ご好評頂いております。
朝食の人気メニューにも喜んで頂けて良かったです。
駅も近いので観光に便利な当ホテルにまた是非お泊りにいらしてください。
スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

Daalaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

Daalaさん [50代/女性] 2020年11月25日 12:52:27

お食事が美味しかったです!
悩んだけれど夕食付にして本当に良かった。
ビュッフェで楽しめる上に、とにかくどのお品も美味しかった。
メインはもちろんデザート類も美味しすぎて食べ過ぎてしまい、
食後はお風呂に入り損ねるほど。
こじんまりとしていますが、露天は適温でのーんびり出来ました。
風呂数は少ないけれど、出たり入ったりが忙しくなくて却って良いかも。
お部屋だけ4なのは喫煙室(ありがたい)お願いしましたが、窓が少ししか
開かないので匂いがこもるところ。空気清浄機は欲しい。
立地良し、お風呂良し、なによりまた夕食を食べに行きたいです。
(朝食も美味しかったです、特にフレンチトースト絶品)
良い休日が過ごせました、ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月25日 19:33:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の空気清浄機、今後の検討材料にさせていただきます。お食事はお客様にご満足いただける様今後も努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 21:31:50

外観はちょっと古そうかな?と思ったらお部屋はとても綺麗でした!
露天風呂が広い温泉でリラックスできました。
また、夕食、朝食共に食べすぎてしまう程のおいしいバイキングでした。お皿もすぐに下げていただいたり、気の利いたサービスにも◎

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月21日 07:33:27

自慢の大浴場の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
手足をぐーんとゆったり伸ばせる広い露天風呂は旅の疲れを癒してくれます。
アルカリ性単純温泉なので疲労回復にも効果があるようです。
お食事も楽しんで頂けて良かったです。
今後も、お客様が心地ち良くお過ごし頂ける接客をして参りたいと思います。
また日光にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 13:38:40

食事、とっても美味しいです。お風呂もすごくいいですね。コロナ対策、丁寧にされてます。お風呂が混まないように調整されていて、関心しました。レストランの方もフロントの方も、とても親切です。また行きたいと思うホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:44:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍の状況ですがお客様にご満足いただけるよう頑張っております。さらなるサービスの向上を目指し努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 ダブル洋室】

赤い羽根帽子の猫さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

赤い羽根帽子の猫さん [50代/女性] 2020年11月17日 21:26:39

立地もよいし、食事も美味しかったです。体調が悪めで、食べ残してしまったのが申し訳ないです。
お部屋は、少し旧式に感じました。
例えば最近のホテルならUSB充電口があることが多いですが、普通のコンセントしかなかったです。また明るさを調節できるような照明器具やフットライトがなかったです(電気を消すと真っ暗で・・・常夜灯レベルの明るさにできる照明が欲しいです。)
お風呂も、風呂自体はいいのですが、脱衣所にカギのかかるロッカーがなく(貴重品をいれられる小さなロッカーは鍵付きにできるけれど)、洗面所も二人しか座れず、ドライヤーも1台しかないのが、不便だと感じました。
また、これも申し訳なかったのですが、カードキーを2枚ダメにしてしまいました。どうもスマホケースの磁石が原因のようです。しかしいつもどこのホテルでも朝食や夕食の際、食事を写真に撮るためにスマホを持っていくのですが、もちろんカードキーとまとめて持っていくのですが、このようなことになったことは初めてです。
あと、気になったのは、ホテルの人がずっと怒ってるのか、何かこちらが悪いことをしたのかと思うぐらい愛想がなかったです。カードキーをだめにしてしまう前、最初からです。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その際、バスが乗り放題の切符等は扱っていませんかと聞いた際、そんなことも知らないのかという感じで「JRの翠の窓口で取り扱っている」と言われました(しかしみどりの窓口にいくと東武の観光案内所といわれました・・・。)
チェックイン時も、いらっしゃいませとかおかえりなさいませとかいった挨拶も笑顔もなかったです。
チェックアウト時も事務的に手続きしていただいたけれど愛想もなく、後も、荷物を預かっていただいたのですが、引き取る際、こちらがありがとうございますと言ったのに、何にも挨拶もなく(またよろしくおねがいします等あってもいいのでは・・・?)
ただ、これはこのホテルだけではなく、日光全体が、分からないことがあって質問しても嫌な思いをすることが多かったです。
紅葉や建物はすばらしかったけれど、案内所でもバスでも名所でも嫌な気持ちをすることが多かったので、これが日光の標準的なもてなしなのかもしれませんね。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 20:56:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう教育してまいります。また数々のご指摘ありがとうございます。今後検討させて頂きます。なおバスのフリーチケットですがJRのみどりの窓口で販売しております。ただ地域共通クーポン券でのご購入は東武ツーリストセンターのみでの取り扱いになっております。ご説明が不十分でしたらお許しくださいませ。次回は日光の旅行に来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同サービスの向上を目指し頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】最大3000円引き☆1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

さるもん2005さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

さるもん2005さん [60代/男性] 2020年11月16日 21:30:21

朝食バイキングのメニューがたくさんあり美味しかったです。部屋も清潔で満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 21:03:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コロナの影響でたくさんの地の野菜をお出しできないのが残念ではございますが、お客さまにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:39:47

女子旅の朝食付きプランを予約しました! 露天風呂は広くてキレイ、ベッドもシモンズなので、腰痛持ちには天国でした!羽布団の性能がよすぎて、暖房をつけられないため、ナシで寝ていたら、、朝方に空気が冷たくなりすぎて、クシャミ(アレルギー性鼻炎)で起きてしまって苦笑い! とても上質なホテルなのに、値段のコスパがよかったです!
夕食の値段はタカビーなので、町に食べに行きました!スタッフがローカル フレンドリーなのも、気取らずに楽しかったです!
部屋を選べないプランでしたが、駅側の部屋だったので、鉄オタには狂喜乱舞なベストポジションでした! 駅と特急リバティの写真がたくさん撮れたので、よい旅行でした! またリピします!

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは一括制御になっており各お部屋の切り替えが出来なくご迷惑をお掛けしております。フロントでは加湿器の貸出を行っておりますので、お声をおかけくださいませ。またお部屋の眺望もリクエスト頂ければ、出来る限りの対応をさせていただきます。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:23

久しぶりの日光でしたが、駅が近く便利でしたし夕食朝食ともにおいしかったです。
温泉も利用できますし最高でした。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:15:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コロナの状況下でお客様にはご迷惑をお掛けしております。それでも温かいお言葉を頂きますと、これからの励みになります。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

B型の社長さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

B型の社長さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:14:52

10月30日に泊まりました。
朝食がとても美味しくてよかったです。

備え付けの部屋のタオルが臭く使えませんでした。
それだけが残念です。

また利用させてもらいたいので、是非改善をお願いしたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:12:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。タオルの件では大変申し訳ございませんでした。クリーニング業者と確認を取りどの工程で臭くなるのか確認し、今後このような事が無いよう注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年10月29日 17:26:56

二食付きで利用させて頂きました。食事は朝夕ともにGOODで文句のつけようがありません。
Go toで利用したので、この値段で良いの?って少し申し訳なく思いました。
今回は温泉を利用させてもらいましたが、部屋のバスタブも大きかった。
機会があればいつか再び訪れたい。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:59:05

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:06

初めてのgotoで、お得に泊まれて満足でした。
湯葉会席が、美味しく一番の大満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月19日 19:04:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう今後も従業員一同頑張って参りますので、次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

投稿者さん 2020年10月15日 22:52:46

コロナ対策がいろいろなされていて気持ち良く過ごすことが出来ました

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月19日 18:49:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様がお寛ぎ頂ける様今後も努力して参りますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

風船おじさん7109さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

風船おじさん7109さん [60代/男性] 2020年10月15日 11:00:42

朝食バイキングはコロナ対策がしっかりしており、丁寧さが感じられるおいしい料理でした。
露天風呂も広く、快適でした。
アメニティも自分で選べて良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年10月15日 14:12:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の温泉や朝食バイキングを喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
今までなかなか旅行をする事も控えたり、温泉でゆっくりも出来なかった疲れた体をゆったり癒して頂けたでしょうか?
自然豊かな日光にまた是非疲れを癒しにお越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

1泊2食やしお会席と温泉でお寛ぎプラン