日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月05日 23:04:47

料理がとてもおいしかったです。
ビッフェでしたが、特にトマトが色々な調理方法で置いてあり、楽しめました。
駅前で立地が良く、真新しい施設で気持ち良かったです。
未完成な部分があったなどのクチコミがあり、不安でしたが特に不便な点はありませんでした。

日光ステーションホテルクラシック 2010年09月06日 10:03:02

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
地元の新鮮な食材(特に野菜は…)を中心に、その日の旬のものを提供できるように工夫しており、少しずつですが毎日違った内容や調理方法でお楽しみいただいております。

間もなく和食処もオープンする予定です。
秋には露天風呂も完成いたします。
皆様にお楽しみいただける施設も増えますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2010年08月19日 23:05:51

8月1日にできたばかりなので、全てが新品でとてもきれい。JR日光駅の目の前。
夕食/朝食ともにおいしい。食事には力を入れていると思った。日光市内の食事処はあまり良いところがないので、このホテルの食事は相対的に上位に入ると思う。
ツインの部屋だったけど、広め。大型液晶TV付き。
全室LAN端子あり。PCとケーブルは自分で持って行きましょう。
共同浴場はちょっと小さめだけど、部屋のお風呂は大きくて、私はこちらが気に入った。

「観光情報を教えてほしい」「傘を貸してほしい」「LANケーブルを貸してほしい」など、いろんなお願いにスタッフの皆さんは一生懸命応えてくれた。遠慮せずこちらから質問やリクエストをしたほうがいいかも。開業1ヶ月以内だと、まだスタッフの皆さんも慣れていないかもしれないから。

もし日光に泊まるとしたら、次回もここにすると思う。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月21日 15:44:24

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お食事やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今秋には露天風呂も完成する予定ですので、次回の日光へのご旅行の際にもご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

Nikko ひとり旅満喫♪プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年08月16日 21:56:05

部屋はさすがに新築だけあって綺麗でした。ただ布団が暑かったですね。真夏ということで少し軽いものも欲しかったです。
温泉は期待してたのですがどうも・・・
部屋は大きな液晶TVと広く綺麗な設備で良かったのですが、照明のスイッチ等は枕元で操作できるような気配りが欲しかったです。
食事はバイキングだったけどとても美味しかった。
少し希望を言うとゆばの名所であることもあってその辺を強く押して欲しかったのが少し残念でしたね。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 20:56:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたご意見を参考にしながら、お客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋作りをしていきたいと思います。

お食事についてのアドバイスも感謝いたします。

【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2010年08月14日 20:43:46

部屋に厚手のカーテンしかないのでレースのカーテンが必要。(カーテンをしないと外から丸見え、厚手のカーテンをすると部屋が暗い)

夕食、朝食バイキングともに種類も豊富で特に夕食のケーキ、朝食のオムレツがおいしかった。

家族3人で宿泊したので部屋の風呂には脱衣籠は必要かと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 16:53:21

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

いただいたご意見を参考に、より良いホテルとなるよう努めてまいりたいと思います。

また美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので、機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

【【トリプル】 モダン和風】

youukozさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

youukozさん [50代/女性] 2010年08月14日 15:11:49

こんにちは、
突然日光に行こうとなって、お邪魔させていただきました。
ニューオープンということで、心配しましたが素敵なホテルでした。
お夕食なしのプランでしたが、JR日光駅を眺めながらの朝食がとても素敵だったので、次回はぜひ、夕食付のプランにしたいです。
JR日光駅は、創業120年と聞いて改めてびっくりしました。白い木造のクラシックな駅舎でした。日光の隠れた名所だと思います。もっとたくさんの人に見てもらったらいいですよね!

ロケーション最高でした。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 15:42:04

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、ありがとうございました。

次回は是非、夜のライトアップされたJR日光駅を眺めながら、美味しいご夕食も堪能してください。

【ルームタイプお任せ】 1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年08月08日 10:31:13

日光は小学校の修学旅行以来・・数十年ぶりの旅行でした。
JR日光駅前に降り立ってまず第一声が【わぁ~ヨーロッパ?オシャレ~】でした。
即・・当日の空室を確かめ・・予約しました。
★フロントの方の説明も一生懸命で印象良かったです♪♪
お部屋は新しくてとっても気持ち良く過ごす事ができました♪窓もオシャレですネ!杉並木が涼しい風を運んでくれました!!
お食事は最高に美味しかったですよ!
次の日は朝早くに目が覚め散歩に行きましたがホテルから日光連山が素晴らしい眺めでした・・本当に楽しい旅行になりました。
また・・お世話になりますね!
スタッフの皆さんありがとうございました!
クワガタ・・見つけました(ラッキ~)自然の豊かな所ですね!

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 13:29:37

当ホテルでのお時間も日光の自然も満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回は是非、秋の日光をお楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

【10日間限定!】 オープン記念スペシャルプラン
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2010年07月31日 22:55:21

プレオープン(7/24)で利用しました。
ホームページもまだなかったため、どういう設備があるとかはわかりませんでしたが、結構いい料金ですので期待していました。正直値段が高いと思います。かなりの施設(土産や)などが未完成だったのは・・・いくらプレオープンといってももう少し完成してからでもよかったのではと思います。

食事はバイキングでした。品数は少し少ないかなとは思いましたが、おいしかったです。ただスタッフの対応には閉口です。別の方のコメントにもありましたが、食べた皿を回収にくるのが多すぎます。サービスかもしれませんがやめたほうがいいです。フォーク、ナイフを八の字に置いていたのに片付けられたこともありました。箸置きはあったほうがよいです。

お風呂ですが、あれでは脱衣所が外から見えます。のれんではなく何らかの目隠しをおいたほうがよいと思います。

7月31日でプレオープンのプランがなくなっているので、8月はグランドオープンなのでしょうから未完成だった施設は完成しているのだろうとは思いますが、完成していない施設があるのであれば、明記したほうがよいと思います。露天風呂は10月完成予定ですよね。

オープンしたばかりのホテルですので、もっともっとよくなっていくと思います。
がんばってください。禁煙部屋希望をかなえていただきありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月02日 19:22:19

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

プレオープンとは言え準備中の施設が多く、ご迷惑をおかけいたしました。
まだ一部準備中の施設もございますので、ご予約いただく前にその旨をお客様にお知らせできるよう、インフォメーションの改善を行ってまいりたいと思います。

また、レストランでは落ち着いた空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、サービス等の向上に努めてまいります。

お風呂の入り口には目隠し用のパーテーションを置くことで、安心して脱衣所をご利用いただけるようにいたしました。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

オープンしたばかりとは言え、至らぬ点が多くお詫び申し上げます。
そして、当ホテルのサービス向上のためのアドバイスに感謝いたします。

スタッフ一同、ホテルと共に成長していけるよう、日々努力を積み重ねているところでございます。
機会がございましたら、是非また足をお運びいただき、成長した姿を見ていただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 00:37:00

オープン3日目と言う事でかなり期待して行ったのですが…残念でした 天然温泉を楽しみにしていたのですが工事中で一部しか使えず 脱衣所も狭くて 化粧水やクシも無く殺風景でした タオル位は使い回しでなく持ち帰りできたらと思いました 売店も無く 食事はバイキングでしたが種類も少なく 期待していたゆばも一品だけでした 部屋も狭いです 6月に那須のホテルに泊まったばかりなので 比較してしまってごめんなさい ただ従業員の方たちのサアやるぞ!という気持ちが伝わってきて良かったと思います 支払いにカードが使用出来ず オープンが早すぎたのでは…というのが 素直な感想です

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月31日 21:28:42

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プレオープンとはいえ、お客様にご満足いくご提供ができず大変申し訳なく感じております。
また、頂戴いたしました貴重なご意見ですが、早速、お風呂の脱衣場、クレジットカードのご利用、湯波料理の品数など、少しずつではありますができるところから改善、検討をいたしております。
まだまだ至らない点も多いですが、またご利用いただける機会の折に、違った日光ステーションホテルクラシックを感じていただけるよう、従業員一同、日々邁進しております。
最後になりましたが、従業員への励ましのお言葉や貴重なご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございまいた。

投稿者さん 2010年07月21日 12:11:32

プレオープンで利用。

駅も近く、部屋もきれいで使い勝手はいい。

ひとつあるとすればレストラン(バイキング)の料理。

種類が少なく、パサパサしてしまっている料理が多い。また、スタッフが余ってるためなのか、食べた皿を回収にくる頻度が過剰。なんだかせかされている気にもなるし、その度に箸やフォークなどを回収されてしまうのでまたいちいち取りに行かなければならない。

回収場所を設けるか、ある程度皿がたまってからでの回収でもよいのでは?と思ってしまう。

駅に近くて便利なのは認めるがトータル的にみて値段が高いと思う。2食付で15000円くらいが妥当かと。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月21日 21:04:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、ありがとうございました。

レストランではお食事内容、サービス共に行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りいただければと思います。

【◎タイプお任せお得なツインルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 11:30:42

対応もよく、食事も美味しく気分良く旅行が出来ました。
ただお風呂の脱衣所が暑くせっかく流した汗がまた出てしまう状況でした。
もう少し涼しくして欲しいです。
脱衣所の床もビショビショでしたのでマットを増やしていただけると良いかと思います。
全体的には満足なのでオープンしたらまた泊まりたいです。

◎タイプお任せお得なダブルルーム

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月21日 20:20:16

ご滞在中は、お風呂の脱衣所の管理が不十分で大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、早速扇風機を設置いたしました。
また、マットは交換回数を増やすようにいたします。

スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:06:36

7月18日に宿泊しました。アメニティーが揃ってなく...ツインでタオルが少ない、ランドリー設備がまだ整っていない、網戸が無い、その他不満。但し設備面は不満が多かったが、従業員の対応が素晴らしく設備が整ったら良いホテルになると思います。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月20日 21:02:13

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きまして、有難うございました。
ご滞在中、アメニティーや設備などご満足がいく提供ができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに見直しをし、より皆様にご満足がいくご提供ができるよう努力して参ります。
貴重なご意見いただき、また従業員の対応をお誉め頂きましたこと感謝しております。

また日光へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【◎タイプお任せお得なトリプルルーム】

barutankunさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

barutankunさん [40代/男性] 2010年07月19日 17:27:02

17日(土)に宿泊しました。
急に旅行を思い立ったため、3連休初日ということで宿を探すのが大変でしたが、プレオープンでもしょうがないかなと思い、宿泊しました。
プレオープンの割には、1人18,000円とお得感がありませんでしたが、宿泊料が高いと感じさせない料理で私も妻も満足しました。
しかし、装飾品などが少なく、売店もなし、一部工事中など、不便であったのも事実であり、次回の割引券などを配布するとホテルには大きな損失もなく、リピーターにもなり、宿泊者にはお得感があるなど一考してはいかがですか。アンケートの送付などもいいのではないでしょうか。
スタッフの方は、グランドオープンに向けて、忙しい日々を過ごすことになりますが、また、機会がありましたら利用させていただきたいと思いますので、がんばってください。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月20日 19:09:15

一部工事中の箇所などもあり、ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見や料理へのお褒めの言葉、スタッフへのお気づかいもいただき大変うれしく感じております。
プレオープン以降、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々邁進しております。
是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◎タイプお任せお得なツインルーム】