日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:52

2泊お世話になりました。広い駐車場もあり、立地が大変良くとても便利なホテルでした。フロントの女の方の応対がとても気持ちよく好印象で、お願いも聞いて頂き大変助かりました。食事の際の感染対策もよく考えられていて、安心していただくことが出来ました。
おまかせの部屋でしたが、大変広くバスルームもゆとりがあって良かったです。ベッドの寝心地や枕も快適でした。
ただ、残念だったのは、部屋とタオルの匂いが気になったことです。ちゃんと洗濯されているとは思うのですが、特にバスタオルは古い匂いがして不快になり使えませんでした。
匂いの無い肌触りの良いタオルと空気清浄機などを置いて、今後改善して頂けると嬉しいです。
コロナ禍でなかなか大変な状況かと思いますが、頑張ってください。
機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での環境、アメニティの状態を常に管理しお客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。せっかくのサービスが台無しにならぬよう、細かいチェックをしてまいります。次回もぜひお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月11日 23:54:53

スタッフ対応は丁寧、コロナ対策もしっかり、お風呂も清潔、部屋も快適でした^ ^

ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月12日 18:37:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまが安心してお泊り頂ける様対策をさせて頂いております。次回はより良いサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参りますのでぜひお越しくださいませ。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン

投稿者さん 2019年08月07日 21:34:53

日光杉並木マラソン大会に参加する為に利用しました。
ツインのお部屋で二人でもゆったりと利用できましたし、部屋も落ち着いた感じでとても良かったです。レストランで夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ、とても残念だったのが、タオルやシーツがカビ臭いというか部屋干し臭というのか不快な臭いがして、テンション下がりました。また、楽しみにしていた大浴場ですが、排水口が詰まっていたのか大人数が一気に利用した後なのか床に排水がたまっていて、不快でガッカリしました。

日光ステーションホテルクラシック 2019年08月08日 06:59:46

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。お客様からご指摘して頂いた部屋干し臭、また大浴場の排水口におきましてお客様が不快な気持ちにさせないように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

スペシャルプライス素泊まりプラン★「現金特価」

投稿者さん 2015年05月12日 17:21:33

2回目の宿泊です。
前回同様、フロントの方の対応がとても良かったです。
夕食は前回バイキングだったので、和会席にしました。もうちょっと少なくても良いかもしれません。かなりお腹一杯になりました。
朝食のバイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。栃木名産のイチゴが山ほど盛られていて、妻はたらふく食べていました(笑)
露天風呂は初めて利用させて頂きましたが、清潔で良かったです。
また行きます。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年05月15日 20:05:30

この度はご宿泊頂き有難うございます。
今回ご利用頂きました寛ぎの極上和会席は和会席コース料理の中で一番豪華なコースとなってますので小食のお客様には量が多く感じるかもしれません。和会席コースは3種類ございまして、やしお会席、ゆば会席、極上和会席となっております。
あまり量が食べられないお客様にはやしお会席がお薦めです。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2014年09月13日 10:59:16

風呂が残念でした。
(それ以外はとても良いのに、風呂の件で普通の評価に・・)

風呂前には煙草の灰入れがあるため、とても煙草臭いです。
なぜそこに配置したのかが本当に疑問です。
風呂の温度が全体的に低いのも残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2014年09月15日 13:26:10

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご指摘頂いたお風呂の温度そして、
喫煙所の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように
今後の検討課題としていきます。
日光にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。

【直前割】★格安朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年07月01日 02:19:05

食事がとても美味しい!
時間の関係で朝だけでしたが、どのお料理も最高でした。次は夜も頂きたいです。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月01日 07:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。旬の地のものを使用してお出ししてます朝食バイキングは、御好評いただいております。またお客様の目の前で作るオムレツの味はいかがだったでしょうか。ご夕食もシェフ自慢のお料理をお出ししておりますので次回は是非お召し上がり下さい。ご投稿有難うございました。次回のお越しをお待ちしております。

遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 19:54:56

室温の調整が暖房のみで暑くて熟睡出来なかった。その代わり暖房便座のスイッチが入らず冷たかった。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 16:50:10

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋の温度管理、トイレ管理につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

オールドkenさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

オールドkenさん [70代/男性] 2021年11月10日 22:35:19

11月4日に宿泊しました、名前の通りクラシックな良い雰囲気でしたが、便座が暖まらず冷たかったことが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:32:33

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。便座につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
              スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

とんちーぱんださんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんちーぱんださん [40代/女性] 2020年03月08日 18:39:12

駅前でおしゃれな建物です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。
お風呂は綺麗で気持ちい良いですが、こんな時期だからか窓が開いていて体を洗っているときに寒かったのが残念でした。
お部屋は綺麗だったし、清潔感もあり良い感じでした。
湯葉懐石がとてもおいしくて、お店の方も親切で素晴らしかったです。
朝食が・・それこそこんな時期なのでビュッフェではなくなった事もあり、店員の方々が慣れていないのだと思います。1時間後にやっとスクランブルエッグが出てきました。時間がなくなってしまったので全部のメニューを食べずに部屋に戻りました。もっと頑張って頂きたいなと思います。味は美味しかったので更に残念でした。

2020年03月
日光ステーションホテルクラシック 2020年03月09日 13:02:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御朝食の提供でお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご提供できるよう従業員一同努力してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。大浴場の温度管理も徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2018年01月10日 17:11:08

料理もお部屋もとても楽しませていただきました。
ぜひまた利用させたいただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年01月10日 20:37:23

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご滞在ご満足頂けたようようで嬉しく思います。今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるホテルにしていきたいと思います。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~2名)】

m-battaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

m-battaさん [70代/男性] 2017年10月29日 16:35:58

ベッドが単一のダブルベッドでなく、シングルベッドを2個並べたもので、中央にマットレスの縁の隆起があって、ベッド中央に寝ることが出来ない。4日間安眠できず。

日光ステーションホテルクラシック 2017年10月29日 17:52:16

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、ありがとうございました。
ご指摘のありましたベットの件につきましては検討させていただき、出来るだけすみやかに対処できるようにしてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 01:37:56

お部屋にポットがあるのにおちゃんティーバッグ 一つというのはちょっとひどすぎるかと。

お風呂は駅前なので宿泊者以外のはいられるということで
かまわなのですが
そのせいか化粧水もなく綿棒 ドライヤーのみ
蛇口も6個で反対側にあってよいかも。

日光ステーションホテルクラシック 2017年07月05日 11:13:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
客室及び浴場のアメニティにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容につきましては、今後のサービスの向上に向けて検討させていただきます。

投稿者さん 2016年08月02日 16:00:45

お風呂の排水が悪く、洗い場から湯船のふちまで、みんなが洗い流したお湯や泡や流れずに一面お湯だまりが出来て、気持ち悪かった。混んでいたので排水機能が完全にキャパオーバーだったか、詰まっていたのか。新しく出来た露天風呂自体は気持ちよかったのに残念。
また、部屋から日光駅のレトロな駅舎を眺められるのに、部屋の窓ガラスがすごく汚くこれも興ざめ。掃除してないよう。
スタッフの方は感じが良いし、立地もよく、朝のバイキングも良かっただけに残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2016年08月02日 18:41:29

この度は日光ステーションホテル・クラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。この度は大浴場において、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘して頂きましたお部屋の窓の汚れと共に、清掃を徹底して今後致します。是非次回、日光方面にお越しの際には、お立ち寄りください。お待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

pansy9632さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

pansy9632さん [40代/女性] 2016年05月08日 21:22:44

GW終盤に1泊で利用させて頂きました。
チェックアウト後の荷物を快く預かって頂けたり、フロントの接客は温かみがあって、また来たいと思える感じの良いものでした。
口コミで絶賛?されてましたフレンチトーストも美味しかったです。
禁煙室希望も叶えてくださり高評価をしたい所ですが・・・。
お部屋が少々埃っぽい、椅子の座面に大きなシミ、消毒したかわからない古いスリッパ等・・清潔感に欠ける所が気になりました。
小さな事かもですが、女性は結構気にすると思うので改善されればと思います。
あと、洗面所にコップが無かったのは只の置き忘れなのか・・無いのが普通なのか・・出来れば洗面所にも置いてほしいです。

立地・接客は良かったので、また機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
日光ステーションホテルクラシック 2016年05月09日 08:42:12

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の備品等消毒されておりますがお客様に分かるよう改善してまいります。また通常洗面台にはグラスを置いておくのですが当方のミスで誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様改善しサービスの向上を目指し努力してまいりますので次回も是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月05日 17:08:48

枕が綺麗に洗濯されているがなんとなく脂臭い気がしたので直接寝る気にならなかったのでタオルを敷いた。
部屋のお風呂もキレイだったがこれもシャワーカーテンがなんとなく臭い気がした。

ルームキー(カード)に部屋番号のシールが貼ってあったが落としたら危険だと思う。今まで泊まったホテルではそのようなことがなかったので。

VISAやJCBなどの商品券が使えたら良かったと思う。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月05日 21:40:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
枕の件ですが大変申し訳ありませんでした。
清掃には、細心の注意を払っていますが、お客様にご指摘頂いた臭いに関して、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように改善します。
その他のご意見に関しましても貴重なご指摘として検討させて頂きます。
日光にいらっしゃる際には、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2011年11月08日 21:59:36

●部屋は綺麗です。
●食事(朝食)は普通
 ただし、会場が狭いせいか、空気が悪く窓を開けるとか改善して欲しい
 喚起のため?会場の入口を開放するのはフロント(エレベーター含)周辺に匂いがしてあまりよくない。
●お風呂狭い。脱衣所に髪の毛が落ちている(定期的に掃除は?)
 お風呂フロアに日帰り入浴者が随時入れるよう扉があるが、防犯上どうなの?と思う。あの扉は、閉鎖したほうがいいと思います。

ビジネスホテルかなぁ?って宿泊すると良いホテルです。

2011年11月
日光ステーションホテルクラシック 2011年11月19日 08:58:37

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
改善点のご指摘もいただき今後の課題として取り組んでまいります。
また日光へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。又のご来館お待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 17:05:28

1歳の娘を連れての宿泊でした。
部屋はシングルベッドを繋げたタイプのダブルでした。
一応温泉だったみたいですがお盆のトップシーズンだったせいか女湯が大変混雑していて脱衣場に風呂場に入れない人達が裸で行列つくってました…その光景にはびっくりです。なので私は部屋のお風呂で済ませました。ユニットバスが結構広くて足を伸ばせて入れたのでそれが救いでした。

ご飯は朝夕バイキングでとても美味しかったです♪お刺身も海なし県なのに美味しかった!!

部屋はちょっとお洒落なビジネスホテルってとこですかね…
立地は駅の真ん前なので電車を使う方は便利だと思いました♪♪

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【ダブル】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:40:37

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ダブル】 洋室】

DIAGRAM2399さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

DIAGRAM2399さん [30代/女性] 2023年09月07日 22:02:40

立地がとても良く、ノンストレスに観光を楽しめました。
ディナーはレディースプランのコース料理でメニュー内容は不明のままレストランに向かいました。ホテルのコース料理ということで勝手にメインはお肉か魚かな、と期待していましたがカレーとハンバーグと副菜の皿盛りでした。とても美味しかったですがやはり食事でも特別感を得たいので次回利用するときは別のお料理のプランを試してみたいと思いました。
部屋は清潔感があり良かったですが、エアコンの効きがわるかったです。温度を客が調節できず、風呂上がりなどは暑くて汗が引かず不快でした。
空調の部分が改善されればもっと満足度の高いホテルと感じると思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月08日 15:51:37

しかし、レディースプランの料理内容、エアコンにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年05月07日 16:30:02

日光駅の目の前に位置しておりアクセスが良い。日光の観光の拠点として使い易いホテル。温泉は外風呂、内風呂共に大満足。朝食、夕食のバイキングでスタッフに親切に対応頂きました。日光に訪れることがあればまた利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年05月08日 20:11:59

立地、温泉、朝食&夕食バイキング、スタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2022年10月26日 11:36:52

駅近でのホテルだったら普通だと思います。食事がイマイチでしたが、こんなもんでしょ。お部屋は広めの作りで部屋のお風呂も広かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 15:56:12

食事につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。