日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 23:44:02

JR日光駅の目の前、東武日光駅からも2分くらいの好立地。
ダブルベッドのシングルユースだったので、広々使えました。
お風呂は「ぬるい」と「熱い」の2つの浴槽がありましたが、「熱い」が狭くて、3人入るとぎゅーぎゅー。3人連れの人が中々出てくれなくて、「ぬるい」お風呂でしばし切なかったです。
そういえば、18時前にチェックインしましたが、ワンドリンクサービス券もらえませんでした。プランに書いてあるのにサービスが受けられないのは残念。。。
朝ごはんのパン、ジャムが美味しかったです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月21日 09:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅前、更に駐車場無料で観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。ドリンクサービス券はお渡しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

kado1206さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

kado1206さん [60代/男性] 2012年11月12日 14:10:10

風呂場で、使ったタオルが乱雑に置かれていたり、ごみ箱があふれていたり気の配り方があまいのではないでしょうか。

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年11月19日 20:40:30

定期的に大浴場の清掃やチェックは行っていますが、今回は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、まめなチェックを行うよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年07月27日 12:32:57

一泊一人で利用しました。
駅から歩いてすぐのところにあり立地面は申し分ないです。チェックアウトした後も荷物預けて出かけてました。
お部屋の方はビジネスホテル並みという感じ。新しいホテルなので綺麗なのは当然ですね。
お風呂は天然温泉、ぬる湯とあつ湯で別れているのが良いです。しかしかなり狭い、私が入ったときは他に誰もいなかったので気にならなかったですがあたり一度に入れないですね。体洗うところもわざわざ区切りつけてますが全体的に威圧感有り、落ち着かないです。
朝食はバイキング、種類も豊富で美味しかったです。
全体的に良い印象でした。…が最後の最後に一点。
帰ってきてから忘れ物をしてしまって電話で問い合わせたんですがそのとき出られた女性の方の対応が…はっきり言って悪い。忘れ物した自分が悪いんですが、それを差し引いても…。電話での内容細かくは言いませんが。電話のガチャ切りって本当に不愉快になるものですね。

フロントの方の意識は変えたほうが良いのでは。

2012年07月
日光ステーションホテルクラシック 2012年08月02日 12:06:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でお寛ぎいただきましたのに、電話でのご対応がお客様のご気分を害しましたこと深く反省しております。これからはお電話でも一つ一つ丁寧に対応して参りますので次回もお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

0035327さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

0035327さん [40代/男性] 2012年02月20日 09:41:58

エアコンの設定を30℃にしても寒かった。朝食はバイキングなのですが席を指定される意味がわかりません。

2012年02月
日光ステーションホテルクラシック 2012年02月21日 16:31:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足のいただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、どこか不備がないか今一度点検をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の点検方法などを改善いたします。

また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
既に御予約席がある場合はご希望に沿うことが困難ではございますが、今後は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同より一層努めてまいります。

とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
また日光にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年09月21日 23:28:26

まぁ、普通かと。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 11:29:54

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もサービスの向上に従業員一同で取り組んでまいりますので、次回日光へお越しの際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2011年08月16日 17:05:28

1歳の娘を連れての宿泊でした。
部屋はシングルベッドを繋げたタイプのダブルでした。
一応温泉だったみたいですがお盆のトップシーズンだったせいか女湯が大変混雑していて脱衣場に風呂場に入れない人達が裸で行列つくってました…その光景にはびっくりです。なので私は部屋のお風呂で済ませました。ユニットバスが結構広くて足を伸ばせて入れたのでそれが救いでした。

ご飯は朝夕バイキングでとても美味しかったです♪お刺身も海なし県なのに美味しかった!!

部屋はちょっとお洒落なビジネスホテルってとこですかね…
立地は駅の真ん前なので電車を使う方は便利だと思いました♪♪

日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【ダブル】 洋室

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:40:37

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

日光ステーションクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2011年07月20日 11:20:10

「お部屋おまかせプラン」なので仕方ないかと思いますが、当日は宿泊客はほとんど見かけず、空き部屋も多かったと思われるのに、泊まった部屋からの景色はホテルの裏側で、携帯電話が圏外になってしまう部屋でした。携帯が使えずとても不便でした。
薄型大画面テレビや大きいベッド・バスタブは広くて良かったです。
大浴場の場所は、外部者が侵入してもわからないような造りで恐かったです。
また大浴場の脱衣所は、ゴミ箱からゴミがあふれ、床は髪の毛と綿埃だらけで不潔な感じがして次回は利用しないかなと思いました。また、大浴場入口にスパのみ利用者の使用済みタオルがカゴに投げ捨てられているのを見て、入る前から嫌な気持ちになりました。
1~2時間毎にチェックや簡単な清掃をしたほうが良いと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2011年11月24日 15:48:34

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様により一層快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点を改善いたします。
日光へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 12:11:32

プレオープンで利用。

駅も近く、部屋もきれいで使い勝手はいい。

ひとつあるとすればレストラン(バイキング)の料理。

種類が少なく、パサパサしてしまっている料理が多い。また、スタッフが余ってるためなのか、食べた皿を回収にくる頻度が過剰。なんだかせかされている気にもなるし、その度に箸やフォークなどを回収されてしまうのでまたいちいち取りに行かなければならない。

回収場所を設けるか、ある程度皿がたまってからでの回収でもよいのでは?と思ってしまう。

駅に近くて便利なのは認めるがトータル的にみて値段が高いと思う。2食付で15000円くらいが妥当かと。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月21日 21:04:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、ありがとうございました。

レストランではお食事内容、サービス共に行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りいただければと思います。

プレオープンお試し価格特別プラン
【◎タイプお任せお得なツインルーム】

DIAGRAM2399さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

DIAGRAM2399さん [30代/女性] 2023年09月07日 22:02:40

立地がとても良く、ノンストレスに観光を楽しめました。
ディナーはレディースプランのコース料理でメニュー内容は不明のままレストランに向かいました。ホテルのコース料理ということで勝手にメインはお肉か魚かな、と期待していましたがカレーとハンバーグと副菜の皿盛りでした。とても美味しかったですがやはり食事でも特別感を得たいので次回利用するときは別のお料理のプランを試してみたいと思いました。
部屋は清潔感があり良かったですが、エアコンの効きがわるかったです。温度を客が調節できず、風呂上がりなどは暑くて汗が引かず不快でした。
空調の部分が改善されればもっと満足度の高いホテルと感じると思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月08日 15:51:37

しかし、レディースプランの料理内容、エアコンにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 今後、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2023年01月17日 23:06:47

お風呂が思っていたより狭くお湯もぬるかった。駅前なので便利でしたが夕食は物足りない感じでドリンクサービスがもっとあればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:45:59

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度、夕食内容、ドリンクサービスにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

オールドkenさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

オールドkenさん [70代/男性] 2021年11月10日 22:35:19

11月4日に宿泊しました、名前の通りクラシックな良い雰囲気でしたが、便座が暖まらず冷たかったことが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:32:33

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。便座につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
              スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2021年10月17日 19:45:37

駅近で温泉にも入れて満足だった。
ただ、朝食バイキングでは、食事中に2度も食器を下げにに来られたり、
料理を取りに行っている間に、トレーごと片づけられたり、
「早く帰れ」と言わんばかりの対応にがっかりした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランではお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランのサービスには教育を徹底致しまして、今後このような事が無いようにいたしますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:52

2泊お世話になりました。広い駐車場もあり、立地が大変良くとても便利なホテルでした。フロントの女の方の応対がとても気持ちよく好印象で、お願いも聞いて頂き大変助かりました。食事の際の感染対策もよく考えられていて、安心していただくことが出来ました。
おまかせの部屋でしたが、大変広くバスルームもゆとりがあって良かったです。ベッドの寝心地や枕も快適でした。
ただ、残念だったのは、部屋とタオルの匂いが気になったことです。ちゃんと洗濯されているとは思うのですが、特にバスタオルは古い匂いがして不快になり使えませんでした。
匂いの無い肌触りの良いタオルと空気清浄機などを置いて、今後改善して頂けると嬉しいです。
コロナ禍でなかなか大変な状況かと思いますが、頑張ってください。
機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での環境、アメニティの状態を常に管理しお客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。せっかくのサービスが台無しにならぬよう、細かいチェックをしてまいります。次回もぜひお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:21:21

フロントの方の対応はとても丁寧に案内して頂いたり、朝食メニューも豊富でとても良かったのですが、部屋に用意してあるバスタオルが臭く使う事が出来なかった。

日光ステーションホテルクラシック 2019年05月06日 19:58:19

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。
フロントの対応、ご朝食共にご満足頂けて嬉しく思います。
タオルの件に関しまして、今後このような事がないように注意していきます。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【レイトチェックアウト 11:00】 ☆1泊朝食 カップルプラン「現金特価」

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:10

お盆に泊まりました。
楽天の口コミを参考にさせて頂き泊まりました。
まず、立地は暑いシーズンには、もってこいの場所です。
一方で、満足できない点がありましたので、ご改善願います。

■朝食のビュッフェは、
全般的にまずかったです。特に、五穀米はひどかったです。白米にふりかけをブレンドしたタイプで、五穀米とは言えないタイプでした。しかも、使い回しと思われる、蒸し直したご飯の匂いがして、すごく臭かったです。体の心配をしました。素泊まりにすればよかったと反省してます。

また、従業員の方は、食材を補充する気は全くないようで、欠品だらけでした。
ただ、客の食器の片付けにはフォーカスし食事中でもトレーの上の食器を持っていきます。

■風呂には、手拭いが無く、部屋から持っていかねばなりませんが、部屋の茶色の手拭い、バスタオルともに、臭かったです。

■楽天の口コミでは、食事に関してたいへん良く書いてましたので、あえてご指摘させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月14日 20:41:10

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘ひとつひとつを確認、改善してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2017年10月12日 13:13:34

部屋は綺麗でしたがシーツが織り込まれていなかったり、浴室が洗濯物の生乾きの様な匂いがしました。空調が集中管理で変更できず暑かったです。
アメニティも女性には化粧水、乳液ありとサイトに載っていたので持参しなかったのですが1回分しかありませんでした。朝晩使うものなので逆に備えていなければ持参したのにと思いました。温泉付きプランだったので入ったものとさらたのか?入湯税を取られていました。実際は生理で入らなかったのに...入る時に徴収するべきでは?
朝食もホテルで並んだのは初めてです。種類は豊富な方だと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2017年10月14日 16:57:46

この度は日光ステーションホテル・クラシックに宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
ベットのシーツ・浴室の臭い等でご指摘いただきました件は、今後お客様に不快な思いをさせないように、徹底して清掃を行っていきます。
アメニティは、お客様のご要望に応じてお出ししておりますので、フロントにお声をかけて頂ければと思います。また、入湯税は市税になりますので、入浴しなくてもかかります。ご了承下さい。
朝食バイキングでお客様に並んで頂いたことは大変申し訳ございませんでした。ただ、種類が豊富と喜んで頂けた事は何よりのお言葉です。
有難うございました。

【女子旅】温泉付☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2016年05月18日 15:38:40

ビジネス利用で宿泊しました。
全体的に好印象ではあるものの、こまかく気になる点も多数ありました。
ビジネス宿泊目的では満足ですが、
土地柄仕方のがないかもしれませんが、サービス・施設に対して割高な印象は否めません。

良かった点

・駅からのアクセス抜群。深夜でも安心。
・露天風呂が広く、清潔で快適。
・朝食がとてもおいしい。地野菜なども充実。
 食堂スタッフの方が元気よく、朝から気持ちがよかった。
・フロントの方が、届いたFAXを部屋まで持ってきて下さり助かった。

気になった、要望点

・和風ベッドがかなりの幅を占めており、トランクを広げる場所がなく、すごしやすい動線ではなかった。
 2人だとかなり厳しいのでは。デスクも仕事をするには幅が小さめです。
・ハンガーの幅に対して、ハンガーラックが薄すぎて、服がきちんとかからない。
・宿泊価格に対して浴室等のアメニティが少なく、質もあまり良くない。
・夜間、ロビーにフロントスタッフの世間話が響き渡っていた。
・お風呂に行く際、部屋着でにぎわうロビーを通らないといけないのはやや抵抗あり(特に朝)。
・ホテルの責任ではないかもしれませんが、海外の方のお風呂マナーが良くなく、残念でした。
 海外旅行者さんが多いようですので、何か気を付けて頂けるような工夫が必要かもしれません。

2016年05月
日光ステーションホテルクラシック 2016年05月19日 16:42:45

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂き、誠に有難うございました。
お客様からの良かった点につきましては、大変うれしく思います。気になった、要望点につきましては、真摯に受け止め、より快適に過ごして頂けるように検討してまいります。
次回も日光方面にお越しの際には、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2015年08月26日 22:31:25

駅の目の前なので、立地はとても便利だと思います。
部屋はやや狭いと感じました。
部屋の間取り図などがHPにもなかったので、行くまでわかりませんでしたが、部屋のトイレとお風呂が一緒でした。てっきり別だと思っていたのでガッカリでした。
とにかく洗面台が小さくて不便で…。女性向きではないですね、男性のビジネス向きのホテルです。
そして、棚の上にあるバスタオルに髪の毛が付いていてびっくり…フェイスタオルも所々糸が出ていたりで…濃いベージュのような薄い茶色のような色のタオルでしたが、やっぱりホテルのタオルは白にして欲しいですね、なんか汚れを誤魔化すような色で嫌でした。
テレビのリモコンは埃をかぶっているし、反応もいまいち。
そして机の引き出しには何故かハングルの本が1冊入っていました。清掃の際に引き出しも勿論チェックするでしょうし、忘れ物ではないとしたら、何の意図で入れてあるのか、気持ち悪かったです。読めないので内容はわかりませんけど。
お風呂も狭かったです、まず入り口が狭くて大変でした。
外国人が水着で入ってきたり、洗い場が5つしかないのに、日本人が自分のボディタオルなどを置いて場所取りをしてから体を洗わずに湯船に入ったり…マナーの悪い人が多かったです。
お風呂の入り口に水着で入らないように、など注意書きはありましたが、チェックインの際に外国人に伝えたりはしてないんでしょうか?
食事は美味しかったですが、ハエが飛んでいたのがとても気になりました。
後、エレベーターホールなどがとても寒かったです。
以前ホテル業界で働いていたので、色々と気になることが多かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2015年08月27日 08:19:14

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。色々と貴重なご意見有難うございます。改善点はまだまだ沢山あることを改めて知り気持ちが引き締まる思いです。お客様の期待に応えられるように、日々努力してまいります。
どうも有難うございました。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2015年05月12日 17:21:33

2回目の宿泊です。
前回同様、フロントの方の対応がとても良かったです。
夕食は前回バイキングだったので、和会席にしました。もうちょっと少なくても良いかもしれません。かなりお腹一杯になりました。
朝食のバイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。栃木名産のイチゴが山ほど盛られていて、妻はたらふく食べていました(笑)
露天風呂は初めて利用させて頂きましたが、清潔で良かったです。
また行きます。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2015年05月15日 20:05:30

この度はご宿泊頂き有難うございます。
今回ご利用頂きました寛ぎの極上和会席は和会席コース料理の中で一番豪華なコースとなってますので小食のお客様には量が多く感じるかもしれません。和会席コースは3種類ございまして、やしお会席、ゆば会席、極上和会席となっております。
あまり量が食べられないお客様にはやしお会席がお薦めです。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2013年10月15日 21:17:01

1泊2日食事付きで利用させていただきました。夜、朝のバイキングははずれがなく、どれも大変おいしかったです。特に野菜類とローストビーフは抜群でついつい食べ過ぎました。
また部屋から東武線の電車が見え、子供が大喜びしていました。
気になった点は1.子供づれで予約をしたが、子供用の浴衣がなかったこと。大人向けのホテルなのかもしれませんが、あらかじめ注記しておいて欲しかったです。2.風呂が温泉という感じがしなかったこと。循環風呂でもいいのですが、全く注ぎ口から湯が出ておらずお湯を貯めただけのような風呂でした。3.風呂上りの休憩所が喫煙所であったこと。自販機も喫煙所の前なので、タバコが苦手な人には休憩もできず飲み物も買いにくかったです。
しかし食事がよかったので、同じ系列の別ホテルを利用して見ようかと思います。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月19日 12:47:50

夕食、朝食付きのプランでのご利用ありがとうございます。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたとの事で安心しております。
ただお風呂や喫煙所の件では十分なご満足がいただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘いただきました3点につきましては検討させていただき、できる限りの改善をさせていただきたいと思います。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】