日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

なおピンク0915さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

なおピンク0915さん [40代/女性] 2014年09月22日 00:16:24

一昨年からツールド日光参加の際利用していましたが今年は利用することが出来ませんでした
ですが、毎年宿泊しているのでなんだか気になり、9/20母を連れ1泊いたしました
母の希望も有り夕食付のプランにしました
夕食を18:30に伺いましたところお刺身はほとんどなく、からっぽの物もありましや
途中お刺身も追加されましたが、イカが凍っており
4500円のバイキングとは到底思えない状況でした
レストランのスタッフはまだ不慣れなのかお皿を下げる際小声で何か言ってましたが
何を言っているのか全く聞き取れませんでした
今まであんなに素晴らしいと思っていたのに・・・
せっかく母を連れて行ったのに・・・
次回利用する際はやはり夕食は検討します

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月22日 17:19:43

この度も、当ホテルに御宿泊して頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた夕食バイキングの際の配慮、お客様に対しての接客の姿勢の件で、せっかくの旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。今後につきましてはお客様の期待を裏切らないように再度徹底していく所存でございます。どうぞ日光方面にお越しの際には是非起こし下さいますようお願い致します。

【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

リゲティさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

リゲティさん [20代/男性] 2014年03月05日 22:11:54

JR日光駅の目の前にあり、アクセスがとてもいいです。
朝ビュッフェの食事も美味しかったですし、部屋はきれいで広々としてました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
日光に行く際はまた利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2014年03月06日 12:10:54

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
次回も美味しいお食事と温泉を満喫できるようお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【冬得】【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

BOSS1969さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

BOSS1969さん [40代/男性] 2014年01月27日 11:45:45

“【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」”で、
411号室を利用しました。

部屋もすてきでしたし、なにより立地が最高!
東武日光駅に到着する前に、車内から見つけちゃいました。
JR日光駅の目の前です。

夕食は、宿泊人数の関係からバイキングではなかったですが、本格的なフレンチのコース料理を堪能しました。本当においしかったです。

朝食はバイキング。出来立てのオムレツがすばらしくおいしかったのと、フレンチトーストは絶品!

お風呂はかけ流しではないですけど、疲れをいやすのに抜群で、ほぼ貸切状態。

お部屋も静かでしたし。

部屋のトイレの便座が冷たかったのは愛嬌かな、と。

東武日光駅周辺にコンビニも、居酒屋も、レンタカーもあるので、このホテルを起点に日光・鬼怒川探索は十二分に堪能できます!
長居したくなるホテルでした!

また、利用したいと思いました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月27日 16:19:44

2食付カップルプランでのご利用ありがとうございました。
東武線でいらっしゃると確かに車内から見えますね。夜はライトアップされてきれいなんですよ。

夕食はコース料理でもバイキングに劣らず本格的な内容ですのでご満足いただけたようでよかったです。
朝食バイキングのオムレツとフレンチトーストは人気を二分するメニューですので気に入っていただけてよかったです。

温泉も天然温泉ですので疲れもとれますし、お時間によっては今回のようにほぼ貸切でご利用いただけますので贅沢ですよね。

お部屋のトイレはウォッシュレットは付いておりますが、便座は暖かくならないタイプですのでご了承下さい。

長居したくなるホテルというお言葉大変嬉しく思います。また日光にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

milk1000persentさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

milk1000persentさん [30代/男性] 2014年01月20日 11:29:55

【世界遺産の街に、ふさわしい喫煙対策を】

JR日光駅を出たら真ん前に、レトロ調だがとても綺麗なホテル。広く清潔、とても雰囲気のいいロビー。部屋は今時のマンションという感じで、綺麗で洗練された印象。
夕食はバイキングではなくコース料理になったが、ゆばや日光野菜をふんだんに使った、上品なフレンチのフルコースに大満足。翌朝の朝食も、とてもバリエーション豊富でおいしく、大満足。

残念なのは、分煙について。一階ロビー奥に喫煙室があり煙の吸引機があるが、何も仕切っていないので、煙が拡散してしまう。性能は高いようだが敏感な私は、入館した瞬間に分かってしまった。まだまだ喫煙者に甘く健康意識の低さが露呈してしまいそこだけがとても残念。文句なしの5評価と行きたいところですが、ひとつ下げて4にしました。
せっかく世界遺産登録された、日光。街を挙げて、人にやさしい取り組みをアピールすれば、世界からの評価はさらに高まるはずです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:38:57

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘にありました喫煙所の件ですが、禁煙の方喫煙される方両方にとって一番いい方法がないか検討させていただきます。
この時期屋外に喫煙場所を設ける事は中々難しい面もあり、今現在は一番奥に喫煙場所を設けております。今後仕切りなどの工事をして完全分煙にする事も想定しておりますが、すぐにと言う訳にもいきませんので皆様に快適に過ごせる方法を検討させていただきたいと思います。
ただお食事やホテルの雰囲気に関しては気に入っていただけたとの事で嬉しく思います。
また日光にお越しの際はお待ちしております。
写真入りでのクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2013年12月10日 08:03:53

立地が良いし建物も新しく綺麗でした。
朝食もおいしかったし、露天風呂も良かったです。
荷物も預かって頂き大変助かりました。

イマイチかなと感じた点は
皆さまご指摘のように、喫煙所がお風呂の前にあって少しにおいました。
あと、部屋の便座が冷たくて座る度に冷えました。

また暖かい時期に日光に行った際は絶対に利用しようと思います。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月10日 12:39:37

女性限定プランでのご利用ありがとうございました。
駅前の立地は観光にも来るのにも大変便利ですし、チェックイン前、後の荷物預かりもお役に立てて良かったです。

館内の喫煙フロア以外の喫煙スペースは大浴場前のみになっておりますので、吸わない方には不快かもしれませんがご理解いただければと思います。
客室トイレは暖房便座になっておりませんのでこちらもご了承下さい。

今の時期は寒さが厳しいですが、桜や新緑の時期はまた違った趣がありますので、ぜひまたお越し下さい。クチコミありがとうございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2012年09月09日 21:35:05

友人2人とツインの部屋に泊まりました。禁煙部屋だったのでとても綺麗で快適に過ごせました。駅前なのでビジネスホテルだろうと思ってましたが、全てが想像よりも広くこちらを予約して本当に良かったと思いました。
ひとつ気になった点は、ホテル内のレストランの情報がもう少し欲しかったです。室内の案内には営業時間しかなく、近所に夜営業してる飲食店がないので外出したくなかったのですがメニューが全く分からなかったので結局外出して色々探すことになりました。この次はレストランを利用してみたいです。

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年09月10日 08:17:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランのご案内が明確でなくお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪ 「現金特価」【週末セール】
【お部屋おまかせ(1~3名)】

dsv2032さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

dsv2032さん [50代/男性] 2012年08月07日 05:40:14

とても素敵なホテルです。 JR日光駅の正面に会って、東武日光駅までも徒歩で1分ほど。 この立地で朝食(和食・洋食が選べる)付き、しかも温泉に入れて一泊9,000円はバーゲンです。 部屋もきれいだったし、従業員の方々は皆さんとても親切でした。 ただ一つだけ難点を言わせてもらえれば、事前に温泉入力料(たった150円ですが)は別料金、と言う点を予約のときに明記するべきです。 小さい文字でとこかに記載されていたのかもしれませんが事前には気がつかず、精算のとき少し不服に思いました。 1点減点したのはこのためで、別料金が明記されていたら余裕で5点満点です。

日光ステーションホテルクラシック 2012年09月10日 07:55:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。入湯税の件ですが、ご予約時お分かり頂けるよう改善させていただきます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年05月15日 22:25:49

日光観光で利用させてもらいました。東武日光駅に着いて徒歩2分くらいのところにホテルがあるので、ホテルに荷物を預けてから観光に行けたのでよかったです。ホテルの施設もきれいで快適に過ごせました。ベッドはダブルベッドで、部屋もシングルにしては広かったです。あと大浴場があり、こじんまりとしてましたがゆっくり浸かれました。こちらのホテルを利用させてもらってよかったです。

2012年05月
日光ステーションホテルクラシック 2012年06月02日 07:29:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけまして、光栄でございます。これからもサービスの向上を目指し日々努力して参りますので、次回も是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 11:34:29

バイキングを楽しみにしていたのですが、宿泊客数が少なかったせいか、
夜はハーフバイキング、朝食は洋食か和食の選択制になっていたのが残念でした。
料理は美味しかったですが、ハーフバイキングとはいえ、サブ料理がもう一品あると嬉しかったです。
カニとステーキは非常に美味しかったです。

逆に温泉はほぼ貸切状態で入れたので満足でした。

駅から近くて便利ではあるのですが、観光に行ってホテル(駅)まで戻ってというのがちょっと面倒ではありました。
一長一短というところでしょうか。

2012年05月
日光ステーションホテルクラシック 2012年05月05日 13:07:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客さ物ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。バイキングでない場合のお料理をもう一度検討させていただき、お客様にご満足いただける内容のお料理を提供して参りますので次回のお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】日光ステーションクラシック☆満喫プラン
【【ダブル】 洋室】

ゆう189さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ゆう189さん [40代/男性] 2011年12月22日 10:58:23

出張の際に利用しました。
JR日光駅前にあり、とても便利です。
ホテル内もシンプルで清潔感があります。
ビジネスユースでしたので、もう少し値段にお得感があれば.....と思いますが、そもそもあまりビジネスユースの利用が少ない地域でしょうから、仕方がないのかもしれません。
ホテル内の温泉は、こじんまりしていますが、気持ちよく利用出来ました。
総じてよいホテルです。

2011年12月
日光ステーションホテルクラシック 2011年12月22日 12:08:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年08月19日 11:19:15

今回は日帰りの予定でいたのが、帰るのが億劫になり宿探しをして、興味があったシモンズのベッド、遅いチェックインでもOKというプランがあるということで、こちらを選択。キャッチコピー通り、ベッドは最高の寝心地でした。JR日光駅の正面にレストランがあり、日光駅を含めた山々の景色と、バイキングとはいえ新鮮な野菜を使った朝食は、その景色の調味料とともに宿泊したことを間違いないと満足させるものでした。
ただ、ちょっと残念なことは部屋の空調が湿度を調整するのはドライ機能しかなく、掛け布団のカバーが湿気臭かったこと、駅スパと称する天然温泉はフリーで出入り出来るので不審者の侵入が怖かったこと、また、そこの脱衣所が抜け落ちた髪の毛などで汚れたままだったことです。ですが、この程度はホテルへの改善お願い(髪の毛の件などは、不織布を使った床掃除用のモップを常時置いておくとか、不審者の侵入に関しては防犯カメラ程度では後手に回ってしまうので、入口を必ずスタッフの目につくところにするなど)で解決することだと思うので、それさえ解決出来れば文句無しと言えます。総合評価はその分マイナスして、5をつけたいところを4にしました。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 12:50:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで賜りまして、従業員一同大変励みになります。
お風呂場に関しましては、早速不織布の掃除用モップを常時設置いたしました。
また、駅スパの入り口は20:00に施錠し、その後のお客様フロント前の正面玄関よりご入館していただくように改善いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また日光へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫!!スターライト☆プラン
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 14:29:48

部屋はすごく良い!
まずテレビにビックリ。
でも一つだけ言うと浴槽の床面が1ヶ所だけぼこぼこしてたのが気持ち悪かった…
それ意外はとってもすてきなホテル♪温泉もあるなんて感動です…。
今度は彼氏と二人で利用します!

【期間限定 朝食付】 ゴールデンウィークプラン
お部屋おまかせ(1~3名)

日光ステーションホテルクラシック 2011年09月25日 12:31:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回は是非お二人でお越しくださいませ。

【期間限定 朝食付】 ゴールデンウィークプラン
【お部屋おまかせ(1~3名)】

たかえ1970さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2024年05月07日 16:14:56

駅が目の前で利便性高いです。BARも雰囲気が良くて楽しめました。

2024年05月
【無料朝食付き】クラシックプラン
【【禁煙】 トリプルモダン和風】

投稿者さん 2024年05月02日 16:53:56

お部屋は広目で良かったです。 食事は朝食のみですが、シリアルもパンもおいしく、種類はありませんでしたが、満足しました。

日光ステーションホテルクラシック 2024年05月02日 18:50:41

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お部屋、無料朝食などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月30日 11:01:10

日光旅行で利用しました。
駅から近くて、きれいな感じのホテルが少なかったので、こちらに予約できて良かったです。
部屋はクラッシックな雰囲気で、全体的に広々としていてくつろげました。
バスタブがすごく広いことも満足でした!
ただ、水まわりの温度設定が旧式で、少々使いづらかった点と、ソファに埃がついていたのが残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2024年05月02日 12:17:06

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、お部屋、バスタブなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ソファーの垢残りにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【無料朝食付き】クラシックプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

ナミエ堂さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ナミエ堂さん [50代/女性] 2024年03月30日 17:02:03

駅の目の前にあったので迷うことなく到着できてよかったです。今月末でレストランが終了とのことでしたが、夕食のコースも朝食バイキングもとても満足のいくものでした。接客もよく、気持ちよく利用できましたが、1つだけ…脱衣所のサーキュレーターがほこりまみれで、ほこりが舞っているのではないかとちょっと心配になりました。お風呂自体はとてもきれいで気持ちよく利用できました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたおかげで、観光もとてもスムーズでした。また利用できたらいいなと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2024年04月01日 18:58:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、夕食&朝食バイキング、レストランスタッフ対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
 しかし、温泉脱衣所のサーキュレーター埃につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思いま
す。
 この度は改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ミッツマンタロウさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ミッツマンタロウさん [50代/男性] 2024年03月10日 09:52:31

駅近で立地は最高。朝食もトロトロのオムレツ含め大変美味しかった。
部屋はクラシックな感じで割といいが、枕元に照明のスイッチが無いのが少々不便。あと部屋着がバスローブなのがいまいち。コップも無かった。
温泉はほぼ貸切で入れて良かったけど、少々ぬるめ。

日光ステーションホテルクラシック 2024年03月11日 17:23:28

しかし、ご滞在中、大変ご迷惑ばかりこをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 部屋の枕元に電気のスイッチが無いこと、部屋着がバスローブなこと、部屋にコップが無いこと、温泉がぬるいこなどにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、大変不快な思いばかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2024年02月13日 18:04:16

夕食がついていなかったのが残念でした

従業員の対応は良かったと思います。
駅前で非常に動き易かった

日光ステーションホテルクラシック 2024年02月14日 16:38:43

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、スタッフ対応、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:58

還暦での夫婦の旅行でした。
立地が良くて気に入りました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月25日 21:50:12

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後はそれ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

4800ちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

4800ちゃんさん [70代/男性] 2023年11月23日 18:00:33

露天風呂、大満足でした。
トイレのペーパーホルダーの位置が悪い。改善必要。

日光ステーションホテルクラシック 2023年11月24日 18:22:43

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、露天風呂をご評価頂きまして、大変光栄でございます。しかし、トイレットペーパーホルダーの位置につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
 この度は、改めまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1泊朝食☆シンプルステイプラン