日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

らいち37564さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

らいち37564さん [60代/女性] 2022年10月10日 18:35:35

JR日光駅の真ん前で、アクセスは、最高です。女一人旅でも気兼ねなく泊まれます。温泉が気持ち良くて、朝食後にも入ってしまいました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 17:48:11

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。アクセス、温泉、朝食などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

たなぴょん5959さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2022年09月21日 23:05:37

ニ連泊しました。和食の夕食は出来立てのものが出て、とても美味しかったです。
朝のビュッフェもいろいろ食べるものがあり、ウリのオムレツ。フレンチトーストは、うんうん、と納得しました。浴場もあり、リラックスできます。のんびりで来て良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 19:43:30

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。和食、朝食バイキング、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン

投稿者さん 2022年08月29日 15:30:43

ゆっくりできました。また行きます。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 21:21:36

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2022年08月24日 17:42:56

久々の一人旅で宿泊させていただきました。
荷物を預けたいので駅近で温泉あるところで探していて見つけました。
荷物を預ける際に身分証と接種証明を提示したところ、チェックイン前に地域限定クーポンをいただくことができました。
お部屋もそこまで狭さは感じず、温泉もお盆明けでほぼ貸切状態でゆっくり利用できました。
朝食もオムレツやフレンチトーストがあり、美味しかったです。
強いて言えばレイトチェックアウトできればな、と思いました。
次回また日光観光する際は利用したいな、と思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 21:41:20

部屋、温泉、朝食バイキングのオムレツやフレンチトーストなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ぼう0121さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 12:59:03

一人旅ウエルカムのお宿。

本当にJR日光の駅前。レストランから駅舎がみえるが東武日光駅と比べてJR日光駅はレトロで雰囲気がある。

お部屋も1人には広々していてよかったが、ベッドと台に謎の段差があり、夜中に思いっきり蹴躓いて転んだ。他の人は大丈夫なのかしら?

朝食は種類が豊富だが、オススメは目の前で焼いてくれるプレーンオムレツと地元産野菜たっぷりのサラダ。他は好みが合わず。特にコーヒーとか。

夕飯はつけなくて良いかも。周囲にいろいろお店があるので、当日決めた方が面白そう。

お風呂は広々清潔だけど、温泉感が少なめ。消毒の匂いはする。

駅前で車も停められるし立地は良い。のんびり日光を散策するのにオススメのホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月16日 18:13:27

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。オムレツと野菜サラダ、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、その他の朝食バイキング、コーヒー、ベッドの台、温泉につきましては、しっかりホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
  改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

NAO@mapleさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年07月24日 18:18:31

ワーケーションで連泊しました。
JR駅の目の前で便利だし、客室も広く、仕事をしていても外の掃除の音などが気になることなく、よかった。
朝ごはんのオムレツやフレンチトーストはおいしかったですし、ベーコンもソーセージもクオリティが高かったです。
お風呂の露天も場所からして、景色こそないですが、フレッシュエアを楽しめるので良かったです。
バス停も目の前なので、二荒山神社の方にいったりするにも便利だと思います。
食事処は東武駅前の方が多いですが。1Fのレストランで安価な定食形式のご飯が食べられたのもよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 12:34:16

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。立地、部屋、朝食バイキングのオムレツやフレンチトーストなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

aiueoちゃんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

aiueoちゃんさん [40代/女性] 2022年07月13日 11:35:33

レディースプランの特典はミネラルウォーターと雪肌精のミニセットが付くことのみなのでお得感はもうひとつ工夫が欲しいところでした。朝食の和食メニューが少ないこと、部屋のウォシュレットが使えないことが残念な点でした。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月17日 12:58:45

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レディースプランの内容、朝食バイキング、部屋のウォシュレットにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

【女性限定】【一泊朝食】特典付きレディースプラン

投稿者さん 2022年06月28日 15:30:09

レストランのサーブをする外国人の方のサービス接客態度がとにかく素晴らしかったです。
日本語の敬語も完璧で、気持ち良くお食事ができました。
また、伺います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 17:05:57

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、外国人スタッフなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 15:52:40

初めて日光に女子旅しました
荷物も前後日預かって頂きとても助かりました
説明しにくいですが
なんだか居心地よくまた来たいなと思わせてくれるホテルでした
ありがとうございました

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 18:03:15

居心地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】 ツイン洋室】

ガリエリさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年05月29日 09:23:02

栃木県民割り(ブロック割り)を使って安価に宿泊できた。地域限定クーポンも付いていて、お得感は充分。ホテルの施設、設備、サービス、朝食は、価格面から見て文句の付けどころがない。できれば、また利用したい。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 19:12:34

施設、サービス、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年04月18日 20:43:35

雰囲気、立地、食事は素晴らしいです。お風呂は脱衣場内風呂は狭いです、トイレ、喫煙所、ロビー、駐車場も狭いです。サービスも適当です。ただレストランのサービススタッフは見えるところにいるので落ち着かないです、気配りを他で学んで欲しい。フロントもベテランは微妙で人によりムラあり外国の方の方が丁寧で一生懸命です。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 21:22:17

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、トイレ、喫煙所、ロビー、駐車場のスペース、サービスクオリティ、フロント対応につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
               スタッフ一同

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
【【禁煙】 トリプルモダン和風】

投稿者さん 2022年03月19日 21:22:34

駅前の立地は最高です。朝食は品数も多くレベルも高くたいへん満足です。露天風呂があるのもリラックスできました。ダブルの部屋でしたが、ファンの音が少し気になりました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 21:45:10

立地、朝食バイキング、温泉などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、ファンの音につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年02月28日 19:56:35

部屋タイプ「ダブルサイズのベッド1台のお部屋です」
この表記は、正しくありません。
シングルベット2つをマジックテープで繋げたベットは、1台とは言いません!
総合的には、立地や値段、サービスなどを考えると、とても良いホテルなだけに、
この1点がとても残念でした。

2022年02月
日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 15:48:42

ベッド表記につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
               スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

markyosshyさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

markyosshyさん [50代/男性] 2021年11月30日 21:40:01

初めて利用しました。ダブルルームのシングルユースだったので、お部屋は広めでゆったりと過ごすことができました。コンビニやお土産物屋さんが隣接していないので、早めチェックインで、東武日光駅方面を散歩がてらお土産などを探すのもいいと思います。大浴場は洗い場が少ないので、お部屋のシャワーで汗を流してから、ゆっくりと温泉に浸かりに行くことをお勧めします。ブッフェ形式の朝食は品数がちょうどよく、シェフに目の前で作っていただくオムレツは最高です。お好みでチーズを入れていただけるようです。
全体的には、館内は清潔で静かで、とても過ごしやすかったです。次は女峰山が望める駅向きのお部屋に宿泊したいものです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 18:37:58

部屋、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
               スタッフ一同

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年11月29日 12:27:07

急遽予約し宿泊しました。立地等駅前で満足。と言ってもお邪魔したのは普通車よりちょっと大きいマイカーでしたが。なので駐車場が心配でしたが,余裕で広々心配無用でとめられました。お部屋も新しくきちんとされ,食事(ビュッフェ)もコロナ禍でも安心していただけました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 18:45:24

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地、料理などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
               スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年11月13日 16:09:04

駅前ですが、温泉があり、くつろぐ事ができます。
朝食のバイキングは、ビジネスホテルと比べると、格段に違います。品数も多く質もよいです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:25:11

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

hodonomiさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

hodonomiさん [60代/女性] 2021年11月11日 19:39:36

紅葉狩りで利用しました。ホテルから自転車を利用して市内を回りましたが、効率的に観光することが出来ました。露天風呂が広く、大変リラックスできました。朝食も美味しくいただきました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 19:28:57

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

【【禁煙】 ツイン洋室】

COCOAFOXさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

COCOAFOXさん [50代/女性] 2021年10月29日 10:29:08

受付の女性の対応が良かったです。

駅とは反対側の部屋でしたが快適でした。

希望の禁煙の部屋に泊まれたので良かったですが、
プランに書かれている「喫煙・禁煙のご希望に添えない場合もございます」というのが気になって、当日、部屋に入るまでは不安でした。
洗面台は蛇口の奥行きがなく、奥に指がぶつかってしまうので手洗いする時大変でした。

夕食、朝食ともバイキングでしたが、とても満足でした。美味しかったです。
日光産の野菜も食べられて嬉しかったです。
ただ、お料理の上の感染防止のビニールが、トングに引っかかって取り分けづらかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 17:03:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。飛沫防止シートですが、お客様がご利用しやすいよう改善させて頂きます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年08月09日 10:25:34

ここの朝食ビュッフェが大好きで、日光に来る度にここをまずチェックするのですが
駅前という立地のよさもあり、行きたいな、と思うときにはお部屋がとれないこともしばしば。
今回もお盆時期は一切とれなかったので時期をずらして。
温泉も誰も他のゲストがいないなかで独占。
コロナ禍ですので、混まないように人数制限をかけているようです。
ありがたい対策ですね。

お部屋は広々としています。
一人なのでダブルをご用意くださり、のびのびと過ごせました。

朝食ビュッフェもコロナ禍で、一時期は一人前のお膳スタイルになっていたようですが
やはりここの魅力はビュッフェなんですよ。
品数が減ったというようなコメントもありましたが、あまり減ってないのでは?
サラダバーが奥まったところになったことと、それぞれの量を残さぬように調整してる感はありましたが、
それでも和も洋もあり、手繰り湯波の煮物が日光らしくて最高です。
あ、でも依然あった美味しいお漬け物がなくなっていたのと
お客様自体が減ったことで、フルーツが減ってしまったのが残念でしたが、
ビュッフェ存続のためには我慢します。

コロナ禍で以前はかなり見られた外国のお客様もまったく見られなくなり大変だと思いますが
頑張ってほしいホテルです。
またいきます!

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:17:37

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
コロナがなかなか収まりませんが、リフレッシュしたい時はまた是非当ホテルに癒されに来てくださいね。
リピーター様からの喜んで頂けたご感想が、スタッフの励みになっております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン