赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月05日 09:07:27

11月1日に宿泊しました。母と二人。部屋も食事もお風呂も大満足。一つ難を言えばエレベーターが少ない事。

2014年11月
赤沢温泉ホテル 2014年11月05日 12:25:16

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂・お食事とご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【休前日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

ほわちょさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ほわちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 18:34:19

期待していたお風呂は期待通り!眺めがすごく良くて感動しました。
あいにくの曇りと雨でしたが、それでも満喫できたので晴れの日なら最高だと思います。
タオル類が浴場にあるので濡れたものを持ち運ばなくて良いのがとてもいいですね。
化粧水などもそろっているので手ぶらで行けるのが楽。
部屋は窓の外が一面海で旅行に来てるなー!って満喫できます!禁煙だったのもうれしい!
食事はおいしかったのですが、サービスが少し良くなくて残念でした。
ビールが忘れられて来なかったり、まだ明らかに残っているのに「下げますか」っていわれたり^^;
怒ることはなかったですが、ちょっともやもやしたので改善されるとよりよくなると思います。
あとは土日に行ったのでお子さんが多くて賑やかでした。
お子さんの声が苦手な方は日を選んだ方が良いかもしれません。
お風呂は小さい子が入れないようになっているので静かなのですが、食事の時とか奇声を上げる子に当たってしまうと苦手な人は嫌かも。
結構セルフなこともあるのでほどよい距離があって個人的には気遣いなく良かったなと思います。
おもてなしされたい!っていうのだと物足りないかもしれませんが。
無料でもらえるペットボトルだったり、バイキングのお水が海洋深層水なので普通のお水もほしいなと。お茶も普通の煎茶がないので今度は持っていこうと思います。
全体的にはお風呂が良かったし、適度な距離感もいいので気軽に行けるホテルだと思います。
値段的には少しきついかなとも思うのでそう簡単にはいけないかもしれませんが、また行きたいなと思います。

2014年10月
赤沢温泉ホテル 2014年10月13日 10:20:00

まず、レストランでは残念な思い出とさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を担当部署にお伝えし、
こういった事のないよう注意喚起いたします。
お話を伺い、その他にもお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、お喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【~和食会席コース~】5種類の絶景風呂と旬な食材を満喫プラン【休前日ご利用】

投稿者さん 2014年09月27日 19:49:25

部屋からの景色は海が目の前で最高です。また、お風呂からの景色も良く、また、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
ただ、夕食(海の幸膳)だけは男性の私にはボリュームが少なすぎましたので(妻は満足していました)、次回泊まる際には考えどころです。
しかし、全体的にはまた泊りに行きたいと思えるホテルでした。

2014年09月
赤沢温泉ホテル 2014年10月05日 17:35:15

また、お食事の件に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

残暑お見舞い★ラストサマーキャンペーン★ゆっくり2食付き

宮あゆさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

宮あゆさん [30代/女性] 2014年08月25日 14:07:14

チェックインの前にお風呂の施設に行けて良かった。部屋ものんびり出来て良かった。ご飯が何と言っても最高!又行きたい!一つ言いたいのは、この時期だからか、布団が湿ってる感じがして、ダニに刺されてしまったのが残念…欲を言うと宿泊のお風呂にもドライサウナが欲しかった。次回泊まるならば両親が高齢なので、エレベーターの近くに部屋をしてほしい。

【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【平日・休日ご利用】

投稿者さん 2014年08月12日 11:11:28

7月の連休に宿泊しました。以前から宿泊してみたかったのでとても楽しみにしていました。
予約時南館のお部屋しかなく残念だなと思っていたのですが、当日行ったら本館のお部屋にしていただいてとても嬉しかったです。あいにくの荒天でしたが海が良く見え、お部屋も広く良かったです。朝食も種類も多く美味しかったです。
やっぱりお風呂は眺めも設備もすべて最高でした。ホテルのお風呂も日帰り温泉館も何回も入れてお得でした。
ただ難点はエレベーターが1基しかないこと。しかもあまり大きくないのでいつも混んでいました。階段を使うにしろ移動にちょっと時間がかかり不便かなと思いました。
あと、お子様連れの方が多かったので多少賑やかなのは当方は気になりませんが、そのことで関係ない部屋にまでうるさいとか苦情を出すのはどうかと思います。ホテル側の責任ではありませんが、濡れ衣をきせられて少しイヤな思いをしました。
でも設備、サービスなどはとても良かったのでまた利用したいと思います。

2014年07月
赤沢温泉ホテル 2014年08月14日 18:45:56

まずは嫌な思いをさせてしまい大変残念に思います。
また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後更なるサービス向上に努め、より一層喜ばれるよう努めて参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定!】★赤沢で自由気ままに朝食付きプラン★<休前日ご利用>
【<南館客室>スタンダード【洋室】禁煙】

SOPHIA703さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2014年07月27日 22:24:59

お風呂の素晴らしさと夕食の料理の美味しさに定評がある、
DHCが運営するCPのいいホテル。
幸運にも楽天で夏休み中の週末の予約が取れました。
「赤沢プールハウス」で2日とも遊び、
青い海と一体化したような露天風呂も満喫でき、
緑の中、カートで施設間を移動するのも遊園地のように楽しくて、
夏休み中の娘も大満足です。
部屋や施設内はさすがにやや古さが気になりましたが、
何より清潔に整えられているし、
逆に気遣いをせず気軽に利用できる雰囲気がイイと思います。
夫の誕生日祝いでの利用と伝えたところ、
事前に連絡を頂戴してバースデーケーキの手配などに応じていただき、
チェックイン時、部屋にはバースデーカードが添えられており、
さらに夕食時に撮っていただいた写真で、翌朝
オリジナルのフォトフレームをプレゼントしてくださいました。
夏の忘れられない思い出になりました。

2014年07月
赤沢温泉ホテル 2014年08月06日 17:24:42

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お誕生日祝いに少しでもお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。
また、赤沢温泉郷を満喫いただいたご様子が伺え安堵いたしております。
次回ご宿泊の際も、お喜びいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。

【<本館客室>海の見えるスタンダード【和室】禁煙】

samujijiさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2014年07月11日 11:21:37

6月24-25連泊 夏休みで帰郷の娘、孫4名、和食苦手な孫に合わせ夕食は赤沢亭。
孫は卓球、プール、カラオケに大満足。いつもながらサービスも行き届きくつろげたひとときでした。

2014年06月
赤沢温泉ホテル 2014年07月23日 14:52:33

お言葉を拝見し、赤沢温泉郷を満喫いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】★赤沢で自由気ままに朝食付きプラン★

クラリス48さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

クラリス48さん [50代/女性] 2014年04月30日 17:39:03

朝夕食とも和食を頂きましたが、満足です。量も少ないと口コミにありましたが、私共にはちょうど良い量でした。ただ、夕食の強肴が金目の煮つけか帆立貝のバター焼き(バター煮のようでした)の選択で、帆立貝はアレルギーでたべられないし、金目鯛の煮つけはあまり・・・予約するときにアレルギーを知らせておけば対処して頂けたのでしょうか?刺身が美味しかったので満足でした。

2014年04月
赤沢温泉ホテル 2014年05月03日 16:35:16

ご夕食の件では、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
苦手な食材は予約時にお伝えいただければ、出来る限り対応させていただきますので、次回ご利用時は是非お申し付けいただければと存じます。
次回はより一層喜んでいただけるよう努めてまいりますので、夕食付きでのご予約を是非お待ちいたします。

【期間限定!】ホテルでのんびり2食付きプラン(海の幸膳)【休前日ご利用】

クンクン2625さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年12月30日 17:50:22

数年ぶりに伺いましたが清掃サービス行き届いて良かったです。日帰り館やスパも満喫しました。今度は迎賓館との二泊で伺いたいです。

2013年12月
赤沢温泉ホテル 2014年01月26日 09:50:05

過日は赤沢温泉ホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉からごゆっくりお寛ぎいただけたと伺え、大変嬉しく思います。
宿泊プランでは、赤沢温泉ホテルと赤沢迎賓館での連泊プランのご用意がございますので、ご利用いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~
【海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2013年08月28日 09:45:19

親切に対応して頂き、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
私共の都合で、あまり滞在出来なかったので、次回伺う時があれば、もっとゆっくりしたいです。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~
【南館低層階・スタンダード【和洋室】喫煙】

投稿者さん 2013年08月11日 17:46:44

朝食バイキングが豪華で満足しました。

1泊朝食付き 和洋40品目!バイキング プラン
【海の見えるスタンダード【和洋室】禁煙】

ちゅった30さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ちゅった30さん [40代/女性] 2013年07月19日 14:13:18

先日、母と1泊で利用しました。
お部屋はもちろん、館内のどこも綺麗に清掃されていて、とても気持ち良かったです。
景色が素晴らしく、ずっと居たいと思えるホテルでした。
スタッフのみなさんの対応も、とても丁寧でした。
ただ一つだけ気になったことが・・・
朝食のビュッフェで、デザートコーナーのマンゴーを食べた時のことです。
マンゴーなのに、魚の干物の味と匂いが・・・
魚とマンゴーが同じ冷凍庫に保管され、匂いが移ってしまったのかもしれません。
多少の匂いではなく、果物の味を打ち消すほどでした…
それさえ無ければ、満点をつけてもいいくらいの素敵なホテルでした。

2013年07月
【☆直前割☆】 平日5室限定! お値打ちプラン ~和食会席コース~
【海の見えるスタンダード【和洋室】喫煙】

投稿者さん 2013年02月11日 23:17:06

このホテルの日帰り温泉利用は3回有りましたが、今回初めて友人二人で命の洗濯に宿泊しました。何度か空室を調べたが何時も希望の日程や部屋は満室で、ようやく念願かない予約が取れました。早めに到着し日帰り温泉に入りランチも出来た事が最高でした。日帰り温泉は勿論ホテルの風呂もとても良く友人も大満足でした。夕食は大食いの夫では物足りないでしょうが・・私達には丁度良い量で朝のバイキングも質も良いものでした。味はまぁまぁ~
是非又行きたいです。

2013年01月
【海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

naoterumina7032さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2013年02月09日 18:59:44

全般的にサービス、施設、食事が洗練されていて良かったと思います。
食事なしプランも作っていただいて、施設内の居酒屋が利用できると良いなと思います。
食事は良いですが、連泊すれば糖尿になりそうです。

2013年02月
★おススメ★5種類の絶景風呂と新鮮!海と山の幸料理を満喫プラン
【海の見えるスタンダード【洋室】喫煙】

投稿者さん 2012年12月03日 10:02:34

お風呂も、食事も最高でした。
ただ、夕飯の時に次のお客さんがいるせいで、とにかく器が開けば「片付けていいですか?」が多い。男性定員のある方は、まだ、飲んでいる、食べている食器を片付けようと器の中に手(指)を入れてしまい、そのあと食べれませんでした。おいしい食事だったのに、夕食をそこまで急かされるとがっかりするし、それで全てイヤな気分になってしまいました。
指を入れたのは一人の方ですが、他の方も片付けるが一生懸命でした。
これが無ければ5点満点でした。

2012年11月
赤沢温泉ホテル 2013年06月28日 12:31:47

まずは、夕食時のレストランスタッフの不適切な対応に関して、深くお詫び申し上げます。
本来、レストランは皆さまに心ゆくまでお食事を楽しんでいただく場所でございます。
しかしながら、私どもの配慮に欠ける対応により、お客様の大切なお時間に水を差してしまいました。誠に申し訳ございません。
お客様のことを第一に考え行動する、という初心を忘れないよう、指導徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ho-kunさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ho-kunさん [60代/男性] 2012年08月11日 11:25:11

部屋からの眺めがとてもすばらしかったです。掃除も行き届いており清潔感があって良かったです。朝食のバイキングも品数味付けともに申し分ないです。

赤沢温泉ホテル 2012年09月27日 15:31:30

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
赤沢温泉からの眺望、朝食バイキングとご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
またぜひ機会がございましたら、赤沢の地にご来訪いただければと思います。

【平日限定】1泊朝食付き 和洋40品目!バイキング プラン

投稿者さん 2012年07月24日 13:46:48

DHC会員に送られてくる冊子を見て、以前から行きたかった赤沢温泉へ誕生日と夏休みを兼ねて行きました。
食事も美味しく満足で刺身の盛り合わせをお祝い用に盛りつけてくれました。心遣いに感謝します。

アメニティもDHCの物なので、よくある温泉に置いてあるリンスinシャンプーではないので洗い上がりがパサパサになる事を気にせず使えるのでが良いです!
化粧水なども置いてあるので持っていく荷物が少なく済むのも嬉しいです。
DHC直営店がある赤沢スパにはカートで移動できるので便利でした
残念だったのは3階のお風呂にてシャンプーをしていたら目の前に大嫌いなゴ○ブリが出てきたのが気持ち悪くて....急いで部屋に戻りました。

それからは3階のお風呂は気持ち悪いので天穹の湯のみ利用しました(夜だからでしょうか、明かりに誘われた蛾も沢山いて気持ち悪かったです)
チェックアウト後に隣の日帰り温泉館を利用しましたが、とても眺めがよくて休憩所もありのんびりできました。また行きたいと思いました。

2012年07月
赤沢温泉ホテル 2012年09月27日 15:26:51

この度はお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
この赤沢の地でごゆっくり日頃の疲れを癒し、お寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。

ホテルの大浴場では、ご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳なく存じます。
時節柄、特に大浴場は外から虫が侵入してしまうことも多いため、見回りなどをこまめに行うようにいたします。

翌日の日帰り温泉館の大浴場では海と空との一体感を体験していただけましたでしょうか?
日帰り温泉館の大浴場は、景色を十分にお楽しみいただくために、日中~夕方の太陽が出ている時間帯がおすすめです♪

またぜひ赤沢へ癒しの旅にお越しください!
またのご来館をお待ちいたしております。

【おススメプラン】5種類の絶景風呂と新鮮!海と山の幸料理を満喫プラン

投稿者さん 2011年11月10日 07:51:36

平日に休みを取って宿泊しました。前々より気になっていましたので、今回格安なプランがありましたので利用しました。朝食のみのプランでしたが、敷地内にある施設(雰囲気のある居酒屋)で夕食を堪能。移動には電動カートを利用・・これが以外にも楽しかった。お風呂は景色最高・アメニティ充実言うこと無しです。各お部屋は広いですし、何よりも気分が晴れ晴れします。天気に左右されるとは思いますが、いろいろなプランがありますので、時間をかけて堪能できますよ。次回はフィットネスやプール、卓球、カラオケを体験してみたいです。

2011年11月
赤沢温泉ホテル 2011年11月14日 10:18:02

この度は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は、朝食のみのプランで夕食は居酒屋 赤沢亭をご利用いただいたのですね!
赤沢亭は、夜は庭のライトアップがとても美しく、店内は落ち着いた雰囲気で
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます!
天気が良い日は、電動カートでの移動も気持ちよく、赤沢温泉郷内を散策するのもオススメですよ♪
次回はぜひ、フィットネスクラブや赤沢プールハウスなどの施設も
ご利用になってみてくださいね!
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】南館客室・気楽な朝食付プラン
【南館低層階・スタンダード【洋室・和洋室】】

ナイステニスプレーヤーさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ナイステニスプレーヤーさん [60代/男性] 2011年09月23日 16:26:04

9月19日に宿泊しました。なんと言っても、このホテルの売り物であるお風呂が最高でした。
ホテルにある二つのお風呂と、日帰り館、この三つをすべて利用させていただきました。本当に
ゆったりできて癒されました。お料理もとても美味しかったです。プールも利用させていただきました。
すべてにおいて満足できるホテルでした。又、ぜひ利用したいと考えています。

赤沢温泉ホテル 2011年09月25日 20:11:13

ホテル自慢の温泉をめいっぱいご満喫いただけたようで、何よりでございました。
この赤沢の地でゆっくりと疲れを癒し、また新たな気持ちでお帰りいただけたのなら、
これほどうれしいことはございません。
またぜひ赤沢まで癒しの旅にお越しください。
寛ぎの空間と美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

cho7biさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

cho7biさん [50代/女性] 2011年09月11日 13:08:14

日帰り温泉館のお風呂も含めて温泉三昧、仕事も家庭も忘れて本当にのんびりさせていただきました。

朝、ホテルのお風呂に貸切状態で入れたんですけれど、リスがいたんです。露天風呂の男女の仕切のところに植えてある木の実を食べていました。

夕食はもちろん、バイキングの朝食もとってもおいしかったです。
マイナス点を挙げるとしたら、まだお酒を飲んでいたのにご飯が出てきてしまったことくらい。10分でいいから待っていて欲しかった……(笑)

赤沢温泉ホテル 2011年09月17日 19:27:59

先日は、赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
温泉・食事とご満喫いただけたようで何よりです。
ホテルの大浴場では、リスの朝食風景を目撃されたとのこと!
電動カート用通路や森のなかでは、よく出没するのですが、
大浴場ではあまり聞いたことがありません。
珍しい場面に遭遇なさったのですね!
おめでとうございます♪

また、ご夕食では、まだごゆっくりお酒を楽しんでいらっしゃったところに水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、御飯をお持ちする際にも一言お声をお掛けするべきところ、
配慮が足りず、せっかくの雰囲気を台無しにしてしまいました。深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様により楽しい時間をお過ごしいただけるよう、つとめて参ります。

またぜひ機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。
この度は、ご利用いただき、本当にありがとうございました。