ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 14:35:43

ホテルの空間もアメニティも流石!です。
ただ、バスルームでシャワーを浴びる時、カーテンをしっかり閉めても構造的に水が外に漏れてバスマットが水浸しになってしまい、折角奮発して手に入れた滞在が台無しになる。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月27日 13:46:46

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルの空間やアメニティーにご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘頂きました件に関しましては、至急関係部署に確認させて頂きます。ご宿泊頂きました「モデレートキングルーム」には独立型のシャワーブースがない為、バスタブの中でシャワーを浴びて頂く際は、水の勢いでカーテンが揺れて水浸しになるのを防ぐために、カーテンの裾をバスタブの内側に入れて頂きますと、水が外に漏れてしまうことを防ぎ快適にお使い頂けるかと存じます。
ご指摘ありがとうございます。今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2012年02月18日 11:35:30

これで4回目の宿泊でしたが、①料金から部屋の大きさと景色は良かったのですが、やはりシャワールームの造りは水が多量に漏れるのでアウトだと思います、是非改良をお願いします。②他のHPにも書込みましたが、初めての方は1Fフロアからロビーへの経路が解り辛いと思います、少し大きな立て看板等置くと良いと思います。③朝食は以前と変わってないとフロントで確認しましたので今回も利用しませんでした。(ご飯もなく品数が少なすぎであの料金なら・・・外資系でも他のホテルは・・・)④夕食に同ビル内の焼肉屋さんに行きましたが、とても美味しかったので又利用させて頂こうと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月19日 13:57:30

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊頂きましたプランは、期間限定、事前決済限定でご用意致しておりますお得なプランでございます。

シャワールームに関しましては、ハード面の為早急な改善は出来かねますが、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

当ホテルのフロントは26階に位置しております。1階の正面玄関からお入り頂くと、右奥にございますエレベーターで26階へお進み頂ければ、フロントがございます。出来る限り、1階でスタッフがご案内出来る様、努めて参ります。

ご夕食、お気に入りのお店を見つけられたご様子で何よりでございます。ご朝食に関しましては、皆様のご意見をもとに改善に向けて引き続き検討させて頂いております。現在は、和食コーナーを設け、ご飯やお味噌汁、お惣菜等をご用意致しております。また、一度ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

ユーズーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ユーズーさん [30代/女性] 2011年11月08日 12:36:44

ルームサービスは不味かった。材料は良いのかもしれないけど、パスタはうどんみたいだったし、あれじゃ自分で作って食べたほうが良い。
料理に対する心配りがない。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月10日 08:37:12

この度は、折角のお食事で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
シェフ一同、お客様の幅広い味覚や、美味しいものをたくさん召し上がっていらっしゃるお客様にも、
ご満足頂ける様、勉強に励み腕を磨いて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

スパイク111さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

スパイク111さん [40代/男性] 2011年10月31日 19:53:33

楽天のアメニティ欄には「インターネット接続」と記載があったにもかかわらず、接続しただけで¥1.000課金されました。私が仙台のホテル約40件泊まり歩いて、RAN接続しただけで有料は初めてです。通常、レンタルパソコンで1日/¥1.000は相場ですが、自分のノートパソコンを部屋でインターネットに繋いだだけで課金制度は聞いたことがありません。確かに接続前に「エグゼクティブフロア以外は¥1.000かかります」の画面は出た気はしますが、「RAN接続は有料」は「特別なホテル」だということがこれから宿泊する方に分かりやすいように表示を願います(ホテルも楽天も)

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 11:20:22

インターネット接続についてですが、お客様へしっかりとお伝えしきれておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、客室でのインターネット利用について、レギュラーフロアのご宿泊のお客様には1日あたり1,000円を頂戴致しております。
有線LANでご利用の場合には、LANを接続され、課金がされ始める前に、料金がかかる旨の表記がございます。そちらをご確認頂き、ご了承頂き次にお進みなられると課金されるシステムでございます。
楽天トラベルのサイトの館内設備の項目には、「客室でのインターネット利用は1日あたり1,000円になります(クラブフロアは無料) 」と標記を入れさせて頂いております。
また、インターネット接続が無料でしたり、駐車場料金か有料テレビが無料に無料になったりと、お客様のご滞在に合わせたプランもご用意致しております。
スタッフ一同、お客様目線でしっかりとご案内をして参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年08月21日 16:48:49

夜景はとてもきれい。朝食は和食と洋食のレイアウトがはっきりしていなく、困った。金額の割には・・・・?インパクト(心に残ること)のあるサービスが1つあるといいんだけどな!

ウェスティンホテル仙台 2011年08月21日 18:16:25

貴重な御意見誠にありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台では、宿泊されるお客様が心に残る滞在を送れるよう、様々なサービスを提案させていただいております。
例えば、誕生日の記念の宿泊の際は、バースデーカードをお部屋にご用意したり、有料ではありますが、ケーキやお花の手配も承ります。
昨年8月の開業以来、ホテルでプロポーズをされるお客様もいらっしゃいます。指輪を事前にお持ちいただき、お花と一緒にお部屋に予めセットしたり、忘れられない想い出をお客様にプレゼントできるよう、できる限りの提案をさせていただきますので、サプライズを考えられているお客様は、お気軽にご相談くださいませ。
これからもお客様の「非日常」をお手伝いできるよう、サービスに努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム

投稿者さん 2011年07月19日 22:08:18

うーん、ウェスティンホテルなので期待していきましたが少々期待外れ。
まずチェックイン時からかなり待たされ、朝食時も20分近く待たされました。確かに宿泊数が多かったのかもしれませんが、前日から予想されたことだし、テーブルの配置など工夫すべきでは?
従業員のサービスも、これで一流ホテルなのかと思うこと度々。
立地は良かったですが、それ以外は値段に見合ってないと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:40:52

お客様の期待を裏切ってしまい、スタッフ一同心苦しく存じます。
お客様が宿泊された日は仰るとおり三連休の中日の為、非常に多くのお客様が来館されました。
この日を迎えるにあたり、お客様をお待たせしないような工夫と、不本意ながら結果としてお客様をお待たせした場合、お客様が待ち時間を不快に感じないような接客や対応ができなかったか、スタッフ一同改めて考えさせられました。
今後はお客様の声を真摯にとらえ、より良いホテルを運営してゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年07月04日 20:52:14

サービス評価以前に接客サービスの対応にならなかった。その対応したフロントが昨日・今日入ったアルバイターだったのかどうか定かではありませんが、会話にならなかったので、マネージャーを呼びつけることになってしまった。誠に残念である。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月07日 13:06:04

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変お恥ずかしい事でございましたが、スタッフの大変お粗末な対応でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

この度のお客様からのお言葉は、ひとえに私共の接客と知識に関しての教育不足であり、赤面の至りでございます。
お寛ぎ頂き、ごゆっくり快適なお時間を皆様にご提供させて頂くという事は、どの様な事を学び、身に付けていかなければならないのか一から見直して、教育に励んで参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、何卒、今後共ウェスティンホテルをご愛顧頂き、スタッフ一同、またのご来館をお迎え出来る日を心よりお待ち申しげております。

bed & breakfast / モデレートルーム

3381965さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

3381965さん [40代/男性] 2011年03月13日 13:00:10

いいホテルでした

2011年03月
ウェスティンホテル仙台 2011年03月13日 16:08:18

誠に勝手ながら、下記にて返答させていただきました。

【4つ星以上】【春得】【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

Mittsu01さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Mittsu01さん [40代/女性] 2011年01月09日 16:46:01

とても眺めの良い、特に夜景のきれいなお部屋でした。母とふたりで泊まったのですが、バスルームとベッドルームの仕切り板が半透明で薄いため、私が夜中にバスルームの明かりをつけると寝室まで明るくなり、シャワーやトイレを使うと大きな音がもれ、寝つきの悪い母がますます寝不足になりました。同じ生活リズムの宿泊者だけが一部屋に泊まるとも限りませんし、ベッドの寝心地よりも明かりや防音の設計が大事ではないでしょうか。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:20:43

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設計につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。施設面につきまして、早急な変更が出来かねますが、施設改修時の検討課題として承ります。ありがとうございました。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン

投稿者さん 2010年12月21日 22:00:05

高層階にあるフロントの場所がわかりづらい。夜景はきれいだったが、
内装にこだわるあまり使い勝手はあまりよくない。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 10:50:55

当ホテルは26階がロビーフロアーになっており、ご到着の際は玄関でスタッフがお出迎し、ご一緒に案内させていただきますが、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
今後、お客様の動きに気を配り、スムーズにご案内できるよう、注意を払って参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】

投稿者さん 2023年09月12日 00:22:44

最高級宿となっていましたが、カジュアルな印象で、普通のシティーホテルと変わらないので、
服装等もカジュアルで問題ない感じでした。

部屋は、正直なところ…設置されている備品・家具が古くとても…とてもくたびれていて、びっくりしました。
なかなかお客用に設置するような状態のものではないレベル…でした。

使用することは可能なので、モノを長く使うという観点では、評価できるのかもしれません。

部屋の内装は、傷が多く…目立ってしまっていたので、
汚れているように見えてしまいました。

また、見えない部分には、ほわほわの綿埃が沢山溜まっていました。

見てはいけないものを見てしまった感じで、申し訳なかったです。

シャワールームのタイル溝には、黒ずみやピンクカビが…

季節的に仕方ないのかも?

また、シャワールームに備え付けられているのが、シャンプー、ボディソープ×2でした。

コンディショナーは無かったです。

トイレのコントロールパネルは、電池マークが点灯しており、ウォシュレットがとても弱くなっていました。

アメニティの特別感はなく、スキンケア類は1セットのみで、人数に対して数が少なかったです。
メイク落とし等はありませんでした。

持参していたので問題ありませんでした。

また、ドライヤーがごく普通の機種で、おしゃれなバスルームだけに、釣り合っていない印象でした(^_^;)

バスルームは、立っている分には夜景が見えるおしゃれな造りです。
ただ、半分がすりガラスなので、浴槽に入りながら夜景を見たい方には向かないかもしれません。
プライバシー保護には、良いです!

朝食会場のスタッフ対応は、しっかりと目を配っていました。

エレベーターが広いところ、チェックアウトが12:00というところがとても良かったです!

この度は、お世話になりました。

ウェスティンホテル仙台 2023年10月17日 23:57:05

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在がご満足のいくものをご提供出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。お部屋の備品類の経年劣化、そして、清掃面に関するご指摘につきましては早急に改善して参ります。ホテルの商品であるお部屋のクオリティを継続しつつ、サービス面の更なる向上に一層努めて参ります。

Basic Stay(3名様利用/エキストラベッドをご用意)

投稿者さん 2023年01月07日 18:20:43

アメニティーのメイク落としが落とせない。高いお金払っているのに、ドライヤー全然風がこなくて残念。長い髪の毛の私には残念すぎました。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 04:54:46

ホテルステイをお楽しみ頂く為のひとつであるアメニティ類の質に関しまして、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたことをハウスキーピングに共有し、今後の改善事項とさせていただきます。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast
【モデレートキングルーム(喫煙)】

ふみ3☆3さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2022年12月25日 06:45:29

アメニティ然り、ホスピタリティの感じられないホテル。
もう利用はしないと思います。

ウェスティンホテル仙台 2023年02月28日 17:29:36

この度のご宿泊では、ホテルとして重要なホスピタリティのあるサービスをご提供が出来なかったこと繰り返しお詫び申し上げます。
誠にあつかましいお願いではございますが、私共に今一度挽回の機会を与えていただけますよう、心よりお願い申し上げます。
繰り返しとはなりますが、此度のご宿泊ではご満足の頂ける滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

【2連泊以上のご宿泊はこちら】16時レイトチェックアウト◆駐車場orVOD 無料(朝食付)

フグ美さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

フグ美さん [40代/男性] 2022年01月14日 17:45:08

今回デラックスキングルームに宿泊させて頂きました。部屋は広くて綺麗でゆったりと過ごすことができました。また、スタッフの皆様にも丁寧に対応していただきありがとうございましまた。
しかしながら、部屋の眺望でがっかりしてしまいました。28階の角部屋でしたが窓の前に覆いのようなものがあり景色の魅力が半減してしまいました。部屋の説明に抜群の眺望と書かれていたので期待していたのですが‥あのような部屋があるのであれば部屋の説明書きに「一部景色が見えにくい部屋があります」とでも書いておくべきではないでしょうか?
次に泊まる機会があればぜひ景色がよく見える部屋に泊まりたいです。

ウェスティンホテル仙台 2022年01月16日 16:47:25

しかしながらこの度は、お部屋からの眺望により残念な思いを抱かせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご滞在にご満足いただけるお部屋をご用意できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ますように、スタッフ一同努めて参ります。
また、次回ご来館頂いた際には、より眺望の良い高層階のお部屋をご用意できますよう尽力致します。

nizi2061さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

nizi2061さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:34:46

朝ごはんが美味しくなりました。ネット回線も早くなりました。残念ながら部屋の質感が年数を重ねたせいか、傷みが激しいようです。お客様の声を反映させるアンケートも置かなくなったようでした。できれば、アメニティーをバック入れて持ち帰ることができるようにしてほしいです。朝食のコーヒーは煮詰まったような味がしました。食器、グラスも曇りが出ているようです。消毒液の出方が異常に多かったです。好きなホテルなのでまたお世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 15:16:05

客室の傷みにつきましては、経年劣化とはいえ、きれいな状態でお客様をお迎えすることが大前提でございますので、早急に担当部署にて改善に努めて参ります。
朝食会場においても、コーヒーの質や食器類のくもり等残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
また次回お客様にお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【PLATINUM限定】Basic Stay with Breakfast(朝食付)★駐車場1台無料

投稿者さん 2020年11月01日 23:20:27

いつも利用させて頂いております。
コロナの影響もあり、1年ぶりに宿泊させて頂きました。久しぶりなのもあり、お部屋もちょっと期待して行きましたが、眺望があまり良くないお部屋で夜景が見えず…(ちょうど半分くらい下が見えない)楽しみが半減してしまいました。次はもう少し眺望の良いお部屋に宿泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月04日 13:01:25

久しぶりのご宿泊だったにもかかわらず、折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

またご宿泊いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
次回はご満足いただける滞在となりますよう努めて参ります。
お客様のお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 00:07:53

とても素敵なホテルですが、埃だけが気になりました。キャビネットや浴室など、特に黒い家具の部分に埃が積もっているのが見えて気になりました。

ウェスティンホテル仙台 2020年10月21日 23:55:18

お部屋の埃に関して、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。客室清掃責任者に伝え、今後更に隅々まで清掃をより入念にし、このようなことが無いように改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2020年08月17日 15:34:18

恋人と利用しました。
私は宿泊は2度目、恋人は以前レストランのみ私と利用し、宿泊は初の利用でしたのでとても楽しみにしていました。
高級ホテル好きの恋人ですのでウェスティンホテルも期待していた様で、エレベーターや部屋内の埃の多さ、アメニティの普通さ、接客対応等に不満が多かった様でもう二度と利用しないと言っており誘った私も残念です。
銀座や福岡の高級ホテルに連れて行ってもらった事がありますが、確かにアメニティもブランドの物だったり清潔感に溢れていて素敵な時間を過ごせました。
2度目の私は、31階で景観は良く、朝食も美味しく頂けて、チェックアウトもゆっくりでしたので普通に満足でした。

ウェスティンホテル仙台 2020年09月28日 09:15:51

お客様方の期待に沿えず、さらに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。館内施設の見直し・ゲストサービスの改善など、今後のご参考とさせていただきます。

次回もしお越しいただける機会がございましたら、お客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2016年08月03日 14:47:15

クラブスーペリアに大人3人で宿泊。ホテルマンの方のサービスや細かい気遣いは素晴らしかった。部屋も景色が良く、髪の毛一本落ちておらず清潔感がありました。ツインルームにエキストラベッドを用意していただいたのですが、そのエキストラベッドがとてもボロボロで角の塗装がハゲており中の木材がボロボロになって丸見え。運ぶ時の為の汚れた車輪までもが枕元部分に丸見え。今までどんな安いホテルでもこんなベッドは見た事はないです。このベッドひとつで台無しになりました。楽しみにしていたホテルなので非常に残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2016年08月12日 20:22:11

この度は、お部屋のエキストラベッドに関しまして残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は部署責任者に申し伝え、今後の参考にさせて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。
今後とも皆様のご滞在、ご旅行が、より楽しく、思い出深いものとなりますよう努めて参ります。

スタッフ一同

3名利用/35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月28日 21:12:22

今回部屋が空いていなかったのでクラブスーペリアツインルーム(喫煙)で予約しました。
タクシーの手配などサービス面では大変良かったですが予約時お願いした空気清浄機は入れてありましたが空気清浄機を『事前に稼働して入れて』欲しかったのですが設置のみでした。
CK IN時の私の言葉が足りなかったのかなと思いましたが・・。
また部屋の清掃なのですが一部備品の不足など一部気になる点はありました。
ラウンジは以前伺った時よりさみしくなってしまい経費削減が見えてしまいがっかりでした。
あとハードリカーやソフトリカーは是非地元の物を入れられるといい『個性』になったような気がします。
それとラウンジのドアが昼間開けっ放しなのはどうかなと感じました。
最後に初めて利用した同行者は喜んでいましたことはお伝えいたします。
また機会ありましたら宿泊いたしますので改善お願いいたします。

2016年03月
ウェスティンホテル仙台 2016年04月01日 19:56:14

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、稼働した状態でご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様が空気清浄機をご希望された理由をよく踏まえていれば、事前稼働した状態でご用意する事ができたのではと配慮が足らず反省致しております。またクラブラウンジに関しましても、ご期待に添えなかったようで心苦しく存じます。お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。お言葉ひとつひとつを真摯に受けとめ、スタッフ一同精進を重ねて、ホテルの向上に努めて参る所存でございます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~3名利用/高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】