ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

Akarino775さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年05月25日 19:56:32

駅から少し遠い。
26階にフロントがあり、1階のサービスカウンターには人がいないこともある。
部屋は、仙台を見下ろすことができるほどの高層階で圧巻する。
市内をループする観光バスがあるが、バス停は少し遠い。
1日搭乗券は、ホテルで買うことができ、便利。
食事は、いろいろついているが、仙台の郷土料理は少なめ。

2024年05月
ウェスティンホテル仙台 2024年05月27日 19:49:23

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの仙台市の眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴してしまいました1階スタッフが常駐していない点につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご朝食の種類につきましてもご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント20倍特典 ご朝食ブッフェ ※事前決済限定※

投稿者さん 2023年07月04日 21:02:53

お部屋も広くきれいでとても満足でした。朝食もおいしくて、牛タンはおかわりしてしまいました。朝食時のスタッフの方々の挨拶や丁寧な対応などとても居心地がよかったです。

少し気になったのは他の方の口コミにもあった、石鹸がハンドソープなら使いやすいのになと思いました。
また、クラブラウンジでティータイムとバータイムを過ごさせていただきましたが、ここのスタッフの方々は仕事をこなしていらっしゃいましたが、ホスピタリティをあまり感じませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2023年08月27日 14:57:57

レストラン シンフォニーでのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく存じます。
お部屋のアメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
このたびはお客様のご満足いただけるサービスをクラブラウンジではご提供出来なかったこと、深く反省いたしております。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】35&36階の最高層階確約・エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月05日 07:42:33

景色、部屋、朝食よかったです。

ウェスティンホテル仙台 2023年07月05日 18:31:54

此度のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast
【デラックスツインルーム(禁煙)】

楽西1956さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽西1956さん [60代/男性] 2023年01月15日 17:52:03

素晴らしい部屋でした。お世話になりました。朝食時の卵料理の手違いがあったのか、再度お願いしました。再度のオーダーでも違う卵料理が届きましたが、食事も終わりかけていたので、そのままいただきました。素敵な朝食タイムだっただけに残念でした。席を立つ時に隣の席に目をやると、最初にオーダーした料理と同じものが残されていました。忙しかったのかもしれませんね。

ウェスティンホテル仙台 2023年04月28日 06:41:59

ご朝食の卵料理のご提供につきましては、お時間を頂戴したにもかかわらず別のお料理を提供してしまい大変申し訳ございません。
同じことを繰り返さないためにも、早急にオペレーションの改善、スタッフ教育を改めて徹底して参ります。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [50代/女性] 2022年07月23日 11:42:57

4年振りのショートステイでした。前日に電話でお願いしてもらってたことの1つが忘れておられたようなので残念でしたが、のんびり過ごせました。

ウェスティンホテル仙台 2022年07月28日 10:59:28

しかしながら、リクエストを頂いていたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変なご迷惑をおかけしたと痛感し猛省しております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン/45日前でお得!返金不可】早割45 素泊まり
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 11:20:30

とてもいいホテルでした!

ウェスティンホテル仙台 2022年08月09日 17:31:01

ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

プレママchanさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

プレママchanさん [20代/女性] 2021年11月21日 15:59:16

2歳の子と家族3人で泊まりました。高層階でホテル内も広くとても綺麗でした。
立地…仙台駅から徒歩でもいけると思いますが徒歩15分以上はかかります。なのでタクシーで往復していました。5分内にコンビニがあります。
部屋...高層階なのでとても綺麗な仙台の街並みが見えます。ここは高評価です!!ベットもフカフカで1人がけソファーに座りながら外を眺めることが出来ます。
お風呂場…子どもと一緒にお風呂に入る為、広くてありがたかったですが、シャワー室と湯船が遠くて…子連れ向きではないのかな?と思いました。
アメニティ...部屋にありますが、高級なホテルな割に化粧水や乳液のアメニティが無いのに驚きました。そして、今時ハンドソープも無く固形石けんでした。ですが、ボディミルクは有り、いい匂いがすると主人は喜んでいました。笑
朝ごはん…バイキング形式でした。順番でレストランに通されます。早めに行けば窓側の席に案内してくれます。正直ご飯は普通でした。

ウェスティンホテル仙台 2022年01月15日 08:39:03

まずはお部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
ですが、バスルーム設備・客室アメニティのご準備がご期待に沿っておらず満足のいく滞在でなかったこと申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましてもお客様からのご意見を受け止めレストラン担当者に申し伝え、今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【エスケープ・パッケージ】駐車場無料&ホテルクレジット3000円付!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月02日 16:01:14

Gotoキャンペーンで混んでおりましたので、チェックインまで行列で20分ほど立ったまま待たされました。クーポン券等の配布で通常より時間がかかることはわかりますが、もう少し事前準備をいただければと感じました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 01:19:00

チェックインの際には、お時間を頂き申し訳ございません。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在のご提供、スムーズなお手続きが出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 19:59:36

友人同士での宿泊でしたが、アメニティが男性用と女性用1つずつが置かれており、夫婦またはカップルでの利用が前提なんだなと思ってしまいました
それ以外は丁寧なサービスで良かったです

ウェスティンホテル仙台 2020年10月20日 12:12:25

客室アメニティに関しまして、ご用意が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

Recharge Package/連泊プラン
【デラックスツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 15:27:58

概ね快適な滞在ができましたが、気になった点を挙げさせていただきます。

・バスルーム:浴槽の補助バーを増やしていただきたいと思います。 高齢者にとって入浴の際、低位置に1箇所のバーだと立ち座りに不便でした。 また浴槽上部外縁の排水溝は傾斜をつけて、速やかな排水流になるようにしたほうが良いと思います。

ウェスティンホテル仙台 2020年10月19日 13:43:35

今回頂戴いたしましたご意見は客室担当責任者に申し伝え、今後のリノベーションの参考とさせていただきます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

【45日前でお得!返金不可】Smart Saver 早割45~素泊まり~
【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:18:23

チェックアウトの際、お会計を二度間違えられてしまい苦笑いでした。GoToなどで何かと忙しい折と思いますが高価格帯ですのでサービスには注意して頂きたいところです(応対自体はとても感じが良かったです)。お部屋は天井が高くバスルームもきれいで、ミニバーなども充実しており贅沢気分が味わえました。

ウェスティンホテル仙台 2020年08月28日 07:48:43

せっかくお部屋でのご滞在でごゆっくり頂けたというのにご出発の際の精算時ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご精算の面でのミスはあってはならないことでございます、大変心苦しく猛省致します。
何卒ご容赦ご寛容賜り、是非とも挽回の機会を頂戴できれば幸甚でございます。

【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月28日 08:31:36

クラブラウンジでのチェックイン、アウトの仕組みやサービス人の面はとても良かったです。

ドライヤーがちょっと気の効いたビジネスホテルの同じメーカーの下のクラスで出力が低くいのが他のクオリティーと比べ気になりました

また朝食はグループ他のホテルと全国共通化して業者からの出来合い物がほとんどでしょうか?ホテルに泊まる回数が多い人にとっては正直飽き飽きした物が多いです。
周辺の格安ビジネスホテルでさえ食事に工夫している所が多い中、相対的に低評価になってしまいます。

ウェスティンホテル仙台 2020年01月06日 08:40:48

ご朝食内容、ドライヤーに関しまして貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。
皆様にご満足いただけますよう、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

rkuwhaさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:06:40

ウェスティンの名に恥じない、すばらしいホスピタリティーでした。
立地は、やや不便ですがさして気になりませんでした。

近隣のレストランとのセレクトもよかったです。

ウェスティンホテル仙台 2019年09月17日 08:47:30

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう努力をして参りたいと存じます。

Simple Stay

投稿者さん 2019年05月16日 19:09:00

ラウンジもレベルが高かった

ウェスティンホテル仙台 2019年05月27日 06:42:04

お褒めのお言葉を頂戴でき、なによりでございます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブプレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月18日 13:42:27

車で入口に付けて荷物を降ろそうとしても、ドアボーイは呼ばないと出てこない。ビルのテナントの一部でホテル以外の利用者の出入りも多いとはいえ、1Fの受付がやや奥まっていていて見えない(見ていない)ことが主な原因であろう。クラブフロアーなのでcheck inは勿論クラブラウンジでするが、対応するのが1人なので相当待たされた。追加料金で大きな部屋に変えて貰ったのは良いが、掃除はこれからとは言われたものの、2時間位待たされて参った。部屋自体はsuiteの1つなので満足はできた。ラウンジは、以前に泊まった時より飲み物(アルコールも含め)・食べ物いずれも改善されたが、カクテルタイムの料理は以前よりは良くなったものの、他の5つ星ホテルに比べると貧弱。とはいえ、カクテルタイムも含め小さい子供もラウンジ利用可能というのは、とても有難い。実際、我々も含め子連れのお客さんは少なくなかった。朝食はクラブラウンジでも食べられるが、ホテル全体の朝食ブッフェ会場の方が種類が多くお薦め。苦言は呈したが、仙台駅近くのホテルでは最高級であることは間違いないので、更なるサービス向上に期待。

ウェスティンホテル仙台 2018年11月21日 11:16:25

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台は開業し八年を迎えましたが、まだまだお客様のご指摘により成長させて頂いております。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブデラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年10月11日 17:33:23

部屋の窓から仙台が見渡せる…けれど、山側。微妙。クローゼットが広く、ベットも大きかったけれど、バスタブとシャワーが離れているのは慣れてないので微妙。
ジムエリアの時計が10分くらい速かつたのに気づかず、待ち合わせでかなり待った。責任者は誰か聞きたい。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:42:13

この度はご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また、各点でのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
いつお越しいただいても皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍

投稿者さん 2018年10月11日 17:28:29

さすが外資系、都会的でハイセンスなホテルで、スタッフの方みなさんが、
スマートで丁寧な対応。とても気持ち良く過ごせました。
今回は最上階で泊まれ、ラウンジも利用できるプラン。
ラウンジでは時間帯に応じて、アフタヌーンティー、バータイム、それぞれ軽食やデザートが。私はお酒が飲めないのでデザートをいただきましたが、あまり美味しくないのが残念。見た目はいいのでインスタ映えはしますが。
朝食も思っていたより種類がなく、味もイマイチ。笹かまやずんだ餅など名物はありましたが、芋煮(仙台でも山形でも豚なのに牛)や油揚げ(定義山のではなくて)は地産とは違うもので残念でした。
うっかり忘れ物をして、チエックアウト後に電話で確認したところ、やはり部屋にあったとのこと。戻るか悩んでたら、着払いで送ってくれるということで、ジャケットを畳んで送れば千円以内という話で、お手数かけますがお願いしました。60サイズで800円くらいだろうと思っていたら、100サイズの大きい紙袋で1280円…
小さく畳んだいたてもこれでは…紙袋を折りたたむとか、上部を切るとか、もう少し考えていただけたら良かったのに…
ウエスティンに泊まる人がみんな金持ちではなく、私のように奮発してる人もいるんですよ!と言いたい。
そして、地下駐車場からホテルフロントに行くまでのややこしさ!緊急避難しなきゃいけない時、絶対迷う!と言える複雑さ。 表示があればいいのにと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:22:15

この度はお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。
貴重なお声を心に留め、お客様のホテルでの大切なをお時間を特別で思い出深いものになりますよう、今一度初心に立ち返り、お客様の立場に立って心からのおもてなしが出来ますよう精進致して参ります。
エグゼクティブクラブラウンジの軽食、朝食の内容に関しましては、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:30:16

アメニティが変わりましたが、前のタイプが私は好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 07:15:53

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティでございますが、春頃より変更となり、以前のタイプは在庫切れとなっております。何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:29:04

アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)が変わりましたね。
前のタイプが好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 06:50:54

お部屋のアメニティに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
春頃よりボトルの種類が変更となり、既に以前のタイプのアメニティは在庫切れとなっておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、皆様のご期待を越えられる様、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければと存じます。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:02:40

今回は4泊しました。

喫煙部屋の予約をしましたが、チェックインの時に禁煙部屋になっていたのにびっくりしました。
それが残念だったので、今回は4点です。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 15:20:06

また、今回は折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の件は従業員で共有し、今後このようなことが二度と無いように、スタッフ教育に邁進する所存でございます。

今後とも、ご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

【best rate】シンプルステイ
【モデレートキングルーム(喫煙)】