ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

まも1955さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まも1955さん [60代/男性] 2017年08月24日 07:16:15

今回で二度目の宿泊となりました。事前決済の条件でしたので、リーズナブルな価格で宿泊できました。以前と同様、気持ちの良い空間に家内と満足です。
おまけにナント駐車場が無料!これには驚きでした!しかし・・WiFiを使用しようと、フロントに内線したら、このプランは有料となります・・。これには家内と時代に逆行しているね!と呟きました。外国資本?だと思いますが、海外ではWi-Fiは無料で提供しているし、東京の安いビジネスホテルでさえ無料なのにちょっとがっかりです。サービス改善をお願いしたいです。

ウェスティンホテル仙台 2017年08月31日 17:17:10

二度目のご宿泊とのことで、またウェスティンホテル仙台にお戻り頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-Fiではご期待に添えず申し訳ございませんでした。SPG会員様で、直接ご予約頂いた方やビジネスプランでご予約頂いた方が、現在Wi-Fiを無料でお使い頂けます。今回お客様から頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。

総支配人

投稿者さん 2017年02月18日 08:33:52

ラウンジでチェックインのため家内と二人でフロントを通り過ぎると、カウンターに居た男性がチラッとこちらを確認して着いて来たが、エレベーターを通り過ぎてラウンジ入り口付近まで来ると男性は居なくなった。しばらく後、知人と待ち合わせのためフロント手前のソファで座って居ると、他のフロント係がこちらをチラチラ見ている。待ち合わせ相手が男性だとわかるとその後は気にする気配なし。気にかけてくれて居ると言えばそれはそれですが、聞いた話によると風俗系の女性が入らないようにフロント付近はチェックが厳しいとの事。そう言った話を聞くと監視されているようであまり気分の良いものではありません。セキュリティの名の下に目を光らせるのは結構ですが、ちょっと度が過ぎているような気もします。クラブラウンジは子供の入室に制限がないようで、他のホテルのクラブラウンジと違い非常に賑やかです。部屋のWi-Fiについて、パスワードが違うとのエラーで繋がらず、何度かリトライするとなんとか接続できる状態でした。(打ち直しはしていません)係の方に伺うと、そう言うものです的な回答でした。部屋やその他サービスに関しては問題なく、快適に過ごせます。

2017年02月
ウェスティンホテル仙台 2017年02月28日 21:01:03

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えて頂けたら幸いでございます。

スタッフ一同

【楽天限定】【5th Place Memorial 】クラブフロア人気のホテル全国5位記念プラン

投稿者さん 2016年12月28日 17:19:08

二度目のクラブフロアでしたが、今回も朝食はレストランとクラブラウンジが選べるとのことでした。8:00過ぎだったのでレストランが混んでおり、満席と言うことでクラブラウンジへ促されました。内容は同じと言われましたが、実際はそうではなく卵ステーションはありませんでした。せめてレストランで卵料理料理を選ばせてから、クラブラウンジへ誘導するなどの心配りがあっても良いのではないでしょうか。さもなければ、クラブラウンジのみとはっきり言われた方が不満はないと思いますが。

ウェスティンホテル仙台 2017年01月01日 20:32:52

この度はご朝食を楽しみにして頂いていたにも関わらず、卵料理をご提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。混雑状況を緩和する為にレストランとクラブラウンジでの朝食営業をさせて頂いた次第でございますが、クラブラウンジでご朝食を召し上がるお客様でも、お近くのスタッフにお申し付け頂けますと卵料理のご用意が可能でございます。お客様のお気持ちを汲み取ることが出来ず、またご案内不足で残念な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際にはどうぞご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月13日 19:07:47

仙台にもこんなに高級ホテルがあったのかと驚きました。高層階からの景色は日頃の疲れを癒します。また、ぜひ利用します。

ウェスティンホテル仙台 2016年08月13日 21:30:53

非常に嬉しいお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感激致しております。ホテルからの景色もお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
今後もまたお選び頂けますよう、施設面やサービス面共に向上に努めて参ります。

スタッフ一同

【平日限定】Smart Business (素泊まりインターネット無料)IN18時~OUT10時
【モデレートキングルーム(喫煙)】

ChFr-tnpさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ChFr-tnpさん [20代/女性] 2016年06月20日 10:01:08

生後3ヶ月の乳児を連れて行きました。
事前に乳児同伴の旨を伝えていたのですが、後日お電話をいただけ、部屋にベビーベッドを用意していただけました。各種タオルも赤ちゃん分の用意があったので助かりました。
朝食会場はソファ席がないので、一人座り前の乳児連れでは少し大変でしたが、食事の種類が多く、楽しめました。
仙台駅から少し離れていますが、ビル内にコンビニもありますし、レンタカー利用だったので駅前の混雑にもあわず快適に利用できました。

2016年05月
ウェスティンホテル仙台 2016年06月24日 12:01:27

この度はご家族との大切なご滞在のお手伝いさせて頂け、大変嬉しく存じます。しかしながら朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様のご滞在、ご旅行が、より楽しく、思い出深いものとなりますように、スタッフ一同最高のおもてなしに努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早期割21

投稿者さん 2016年03月15日 23:11:43

2日前に彼氏と利用しました。スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださいました。お部屋もベットも大満足でした。1つ残念だったのは、空調を調節したのですが、うまく温度調整できず、夜中に起きてしまいました。
掛け布団の中に暑さがこもってしまったみたいで。それがなければ満点でした。

2016年03月
ウェスティンホテル仙台 2016年03月21日 22:04:32

空調に関しましては、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたようで大変申し訳ございませんでした。早急に不具合がないか点検させて頂きたいと存じます。また、ベッドの掛け布団に関しましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。お客様からの大切なご意見として今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
しかしながら「それが無ければ満点」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、施設面サービス面共に充実を図り、向上に努めて参りたいと存じます。また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(喫煙)】

たけとみこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

たけとみこさん [50代/女性] 2016年01月05日 10:16:04

部屋が広く、お風呂も開放的でとても気持ちよかったです。窓からの眺めも最高でした。
ただ、気になった点が
①部屋の調度品が黒を基調としていたせいか、埃が目立ちました。
②枕が多すぎて邪魔でした。タイプの違うもの3個くらいでよいのでは?
③朝食の味噌汁がグラグラ煮立っていて美味しくありませんでした。
④コーヒーと紅茶を席に着いてすぐに入れて頂いたため、冷めてしまいました。      他の飲み物と同様に自由に飲めるように置いておいてほしかったです。
⑤トレーがあると良いと思いました。何度も席を往復し面倒でした。

ウェスティンホテル仙台 2016年01月07日 21:43:06

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
各点でのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、貴重なご意見として今後のサービスの改善の参考とさせて頂きます。

全てのお客様に、快適に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、
またウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Delight ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (朝食付)~

投稿者さん 2015年11月11日 19:43:11

プレミアの名に相応しい、窓からの風景に圧倒される部屋でした。角部屋だったので、メインルームからもバスルームからも仙台の街並みを眺める事が出来ました。夜景は絶品です。
欲を言えば、バスルームとトイレはセパレートタイプであってほしかったです。バスルーム(トイレ含む)とシャワールームが別れているため、入浴してもあまり体が暖まりませんでした。
食事は、洋食ばかりかと思いきや、郷土食や外国の方でも楽しめるバラエティ豊富なメニューでした。味も美味しかったです。季節柄、芋煮がありました。絶品です。
ホテルの入口から部屋の細部に至るまで高級感が漂い、その分気後れするところもありましたが、徹底的に非日常を楽しみたい方にはオススメのホテルです。

ウェスティンホテル仙台 2015年11月16日 12:24:37

レストランにて、お食事をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。
しかしながらバスルームでは「お体が温まらなかった」との事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございました。
今後とも、皆様に快適な滞在をご提供できますよう努めて参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 人気のビューバスプレミアツイン
【プレミアツインルーム(禁煙)】

大食い夫婦さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年09月20日 16:09:09

初めて利用しました。駅から少し歩きますが、わかり易いので問題はありません。部屋も広くて、何より窓からの眺望が素晴らしかったです。今回はあまり時間がなかったので、十分にホテルのサービスを利用できなかったことがちょっと残念です。
次はフルに利用して、楽しませてもらいます。

ウェスティンホテル仙台 2015年09月21日 14:39:37

駅からの道のりではご足労お掛け致しました。お忙しい中でのご滞在とのことでごゆっくりして頂けず残念でございましたが、お部屋からの眺めなど気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。今後もお客様にお選び頂けますよう、ホテルの充実を図って参りたいと存じますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月06日 20:15:56

駅から少し歩きますが(10分程度)、部屋の広さ・豪華さは素晴らしい。さすがウエスティン。東京ならもっと高いのでしょうが、早割21だと8月の金曜日でも一人2万円で、満足度は高いです。仙台での常宿です。

ウェスティンホテル仙台 2015年09月12日 09:21:28

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仙台に数あるホテルの中よりウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足頂ける快適な滞在をご提供できますように努めて参りたいと存じます。

【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月13日 08:13:01

スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。ただ、立地がどこに行くのも半端な距離感で駅やアーケードまでタクシーを使うほどではないが少し距離があり70代後半の両親を連れての旅行には不向きな感じでした。ビジネス利用や若い人には高級感がありいいと思います。食事は朝食のバイキングのみの評価ですが、和食のメニューが少なく少し残念でした。トータルでは非常にいいホテルだと思います。機会があれば是非また利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2015年08月19日 13:41:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
何かお手伝い出来ます事がございましたら、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
また、ご朝食の内容に関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足頂ける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

bed & breakfast / 3名利用(エキストラベッド対応)
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 10:00:46

シャワールームに浴槽用の椅子を置いてもらえると助かります。立った状態で体を洗うと、不安定で危なく感じました。

ウェスティンホテル仙台 2015年07月29日 17:23:03

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
バスルームに関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。台数に限りはございますがご希望のお客様に浴室用のイスをお貸出致しておりますので、次回ご宿泊の際には出来るだけご用意させて頂きたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お客様からのお声を大切により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進致して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

【プラチナコレクション限定タイムセール】人気のお部屋が最大30%割引!予約は7/17(金)まで!
【プレミアツインルーム(喫煙)】

tamtama4413さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tamtama4413さん [40代/男性] 2015年02月07日 15:54:02

シャワーを強く浴びると湯が床に漏れてびしょ濡れになり、滑って転びそうになった。大変危険。

2015年02月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月09日 23:22:05

お部屋のシャワーブースに関しましてお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題でどうしても水量が多いと水がシャワーブースから濡れてしまう場合がございます。大事に至らず幸いでございました。構造上の問題の為すぐに改善することが難しいのが現状ではございますが、大切なお客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題として参考にさせて頂きたいと存じます。もしまたご利用頂ける機会を与えて頂けるのでしたら、バスマットなど多めにお届けすることも可能ですのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定:予約取消&変更時返金不可】室料50%OFFプラン

投稿者さん 2014年03月23日 23:58:11

出張で仙台に行き、1泊しました。
今までも何回か仙台には行っていますが
ウェスティン仙台は初めての宿泊でした。

楽天経由で前日予約したにも関わらず、特にトラブルなくしっかり予約されてました。
チェックインの際に上のロビーフロアまで迷いそうになっていた際に
ベルボーイの方にお声がけ頂き、助かりました。
その際に名前を尋ねられたのでお答えしましたら
ロビーにすぐにお伝えいただけたのか
チェックインカウンターから名前でお声がけ頂きスムーズでした。

ただ、チェックイン後「お部屋までご案内致しますか?」と聞かれて
「ん?」っとなりました。
今まで色々な外資系ホテルに宿泊してきましたが
あまりこういった事は聞かれず、普通にご案内頂くのが常でしたので、、、
ご案内をお願いしましたが、非常口の案内なども特に無く
そのままお部屋へご案内されたのが気になりました。
お安いプランだったからサービスも簡素でも仕方ないのかもしれませんが、、、

お部屋は本当に天井が高く窓がたっぷり確保されていて
ちょうど季節外れの雪がふっていたので
一面真っ白、まるで雲の中に居る様な素晴らしい景色でした。
また浴室も豪華で、日常を忘れ、優雅な時を過ごす事が出来ました。

仙台のホテルの中では一番のホテルだと思います。
また是非宿泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2014年04月01日 15:52:03

チェックイン後お部屋へのご案内の際、非常口などのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても、お客様に安全・快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

しかしながら「仙台のホテルの中で一番」とのこの上ないお褒めのお言葉、またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めてゆきますので、これからもウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2013年10月18日 17:54:35

素晴らしい部屋でゆっくりとくつろげました。駅や繁華街からはちょっと遠いですね。

2013年09月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月22日 13:49:20

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 12:35:50

朝食でコーヒーを女性に頼みましたが、なかなか来なく、サービスとして回っている男性が順番に声をかけ私のところに来るまで時間がかかり残念でした。

今、飲みたいと思って女性に声をかけたのに…。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月29日 16:55:33

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の際には、折角、お声をかけて頂きましたにも関わらず、対応にお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様が快適に心地良くお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン

しかじか0816さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しかじか0816さん [30代/男性] 2013年01月15日 19:38:06

大変快適に過ごさせて頂きました。
ただ、クラブラウンジでのフードの種類がもう少しあっても…
まあでも大変満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月17日 09:51:44

大変快適にお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2012年10月23日 23:29:30

仙台へ出張・旅行の際は、いつも利用しています。
今回気づいた点がありますので、以下にコメントします。

1、前回までは、部屋に貴ホテル発刊の雑誌が置いてあったと思いますが、今回は無かった。

2、前回宿泊時のみ、客室への案内が無かったが、今回は通常(客室案内あり)に戻っていた。

3、従業員の人数がかなり少なくなった気がする。

以上。

いつ行っても統一したサービスが受けられれば、ありがたい。

2012年10月
ウェスティンホテル仙台 2012年10月30日 16:33:58

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後とも、いつお泊まり頂いても、安心して快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

bed & breakfast / スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年08月01日 16:42:25

ホテル自体の雰囲気と お部屋が好きで2年連続夏の仙台旅行の宿に利用させていただきました。今回は、前回利用しなかったメインダイニングでの食事を楽しみにしていきました。中でも高級なコースを予約していたので期待はかなり大でした。しかし、料理に工夫は感じましたが、味、スタッフのサービスにはがっかりしました。味は個人の嗜好が大きく関係していると思いますのでここでは触れませんが、バイト感丸出しのスタッフは、やはりホテルの顔であるメインダイニングにはふさわしくないと思いました。料理の説明くらいしっかりしてほしいですね。また、料理を出すタイミングにも気を使っていただきたかったです。今後に期待しています。来年も利用させていただく予定です。

2012年07月
ウェスティンホテル仙台 2012年08月01日 21:37:52

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

2年連続でのご利用、心より感謝申し上げます。
この度は、折角メインダイニングをご利用頂きましたのに、スタッフに未熟さがあり、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、教育に取り組んで参ります。

今後に期待して下さるとのお言葉、心より感謝申し上げます。挽回の機会を無駄にしない様に、スタッフ一同、努めて参ります。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

cocodarcyさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

cocodarcyさん [50代/女性] 2012年03月29日 12:50:04

モデレートキングルーム、さすがウェスティンで素敵ですが、バスタブと別にシャワールームがないのが寂しいです!

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年03月31日 14:42:55

お部屋のシャワールームでございますが、1ランク上のスーぺリアルームより、ご用意致しております。(※アクセシブルルームを除く)

また、バスルームからも景色をお楽しみ頂けます「ビューバス」タイプのお部屋もご用意致しております。

是非、様々なお部屋タイプを体験して頂ければ嬉しく存じます。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時