ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 18:00:08

昨年も利用させて頂きました。
最高のホテルです。

音は完璧な静けさを保ち 窓からの眺望も素晴らしい。
部屋も広々として美しくシャワールームももの凄く快適 かつ綺麗です。
申し分ありません。

ただベッドの上掛けが厚く重いように思いました。
まだ泊まった日の気温は暑く 上掛けをすると眠れないほど熱くなるのです。
寝る時間が12時を過ぎていたのでフロントに電話しなかったのですが
たぶん他の宿泊された方々も相当に暑かったと推察いたします。
またベッドのサイズが短いように思いました。
私の身長が165cmなので外人さんは苦労されると思います。

来年もまた行きますので是非 改善されるよう希望いたします。

2014年10月
ウェスティンホテル仙台 2014年11月03日 14:22:12

昨年に引き続き、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はベッドの件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際やご滞在中、リクエスト頂けましたら、布団を抜いてご用意することが可能でございます。
また、お時間に関わらずご要望承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドの大きさに関しましては、今後のリノベーションの参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【お日にち限定】Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2014年08月13日 14:49:13

7月に続き今月も行きました。
今回はいつもの広さのお部屋。
7月は灰皿の配慮がありましたが、今回はありませんでした。
それだけが残念でした。

いつも利用しているコンビニは外に出なくても買えるので便利ですよ。

ウェスティンホテル仙台 2014年08月19日 07:45:02

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回灰皿に関しまして、前回のようにご用意できず大変申し訳ございませんでした。折角の前回のご宿泊について良かったとのお言葉頂戴したところでしたのに、心苦しく存じます。次回からのご利用の際には前回同様にご用意できますよう致しますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月27日 17:37:56

広くてきれいなお部屋で快適に過ごせました。

2014年05月
ウェスティンホテル仙台 2014年05月28日 08:48:12

お部屋では快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 23:58:11

出張で仙台に行き、1泊しました。
今までも何回か仙台には行っていますが
ウェスティン仙台は初めての宿泊でした。

楽天経由で前日予約したにも関わらず、特にトラブルなくしっかり予約されてました。
チェックインの際に上のロビーフロアまで迷いそうになっていた際に
ベルボーイの方にお声がけ頂き、助かりました。
その際に名前を尋ねられたのでお答えしましたら
ロビーにすぐにお伝えいただけたのか
チェックインカウンターから名前でお声がけ頂きスムーズでした。

ただ、チェックイン後「お部屋までご案内致しますか?」と聞かれて
「ん?」っとなりました。
今まで色々な外資系ホテルに宿泊してきましたが
あまりこういった事は聞かれず、普通にご案内頂くのが常でしたので、、、
ご案内をお願いしましたが、非常口の案内なども特に無く
そのままお部屋へご案内されたのが気になりました。
お安いプランだったからサービスも簡素でも仕方ないのかもしれませんが、、、

お部屋は本当に天井が高く窓がたっぷり確保されていて
ちょうど季節外れの雪がふっていたので
一面真っ白、まるで雲の中に居る様な素晴らしい景色でした。
また浴室も豪華で、日常を忘れ、優雅な時を過ごす事が出来ました。

仙台のホテルの中では一番のホテルだと思います。
また是非宿泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2014年04月01日 15:52:03

チェックイン後お部屋へのご案内の際、非常口などのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても、お客様に安全・快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

しかしながら「仙台のホテルの中で一番」とのこの上ないお褒めのお言葉、またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めてゆきますので、これからもウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2014年03月05日 14:54:17

いい休日が過ごせました!部屋のグレードアップを提案してもらい、誕生日ということもありグレードアップしてもらいました。広々としたお部屋で大変満足しております。また絶対に泊りに行きます!

ウェスティンホテル仙台 2014年03月06日 15:22:15

お誕生日という特別な日に、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりのよろこびでございます。

今後も、最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう努力をして参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月01日 23:19:10

12月に1泊,子連れ3名で宿泊しました.
心地よいひとときを過ごすことができました.
窓際からの眺望もよく,子供も気に入っていました.
葉っぱの形をした石けんの香りがとても素敵で,気に入ってしまいました.
有難うございました.

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2014年02月05日 16:21:40

「心地よいひとときをお過ごし頂けた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
ご家族皆様にとって、ウェスティンホテル仙台でのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

じびかさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

じびかさん [50代/男性] 2013年12月16日 13:31:32

とてもきれいで好きなホテルです。
今回の部屋は問題がありました。
カーテンと壁のあいだに隙間があり、全く遮光されませんでした。
ゆっくり休みたいのに、早朝朝日ととともに目覚めました。
がっかりしました。
他は問題なく、すばらしい設備でした。

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年12月17日 20:52:21

この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘のございました箇所をすぐにお調べし、担当部署責任者に申し伝えるとともに、今後のリノベーションの参考とさせていただきます。

皆様に安全で快適な滞在をご提供出来ます様にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月22日 15:17:33

二度目の利用です。
いつもスタッフの人達の丁寧な接客は気持ちが良いです。

3連泊できなくて2泊+1泊で予約しました。
チェックイン時に、有料で3泊目も同じ部屋にしてくれると言われたのに
部屋に入ってから出来ないと言われました。
案内する前にきちんとその辺りをチェックしてほしかったです。

2013年10月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月25日 16:27:03

この度のご宿泊では、お客様のご期待に沿えず、さらに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても、快適に心地良くお過ごし頂けます様にスタッフ一同、努めて参ります。

Smart Saver/事前決済限定・早割7
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月18日 17:54:35

素晴らしい部屋でゆっくりとくつろげました。駅や繁華街からはちょっと遠いですね。

2013年09月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月22日 13:49:20

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月22日 21:19:10

前回が破格の値段で破格の部屋だったのでしかたがありませんが、つい比較してしまいます。
部屋は程よい広さと、いつもながらの清潔感を漂わせ、窓からの眺めはまさに天空の城と言った普段では味わえない空間でした。
また、仙台に行った際は是非泊まりたいホテルです。

2013年05月
ウェスティンホテル仙台 2013年05月24日 11:24:00

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も、快適にお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また是非、仙台へお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2013年04月08日 19:19:20

3歳の娘と二人でお泊りしました。(二泊しましたがもう一泊は違うタイプのお部屋になってしまいました)
初めてお伺いいたしました。
仙台へは約4年ぶりのお里帰りで、震災の後としても初めての帰省でした。市内に予定があったので、便利のいい市内に宿泊をしました。小さい子供が居るので、市内と言ってもお部屋が小さいと困るので、大きいお部屋のあるこちらを選びました。
お部屋もベッドも広めで眺めも良かったです。
あえて言うなら、女性や子供連れ向けではないな~と感じました。風の強い日だったこともあり、どこへ行くにもタクシー。。ムスメがのりたいと言っていたバスにもバス停が微妙に距離があり断念。
とは言え、このお部屋はお安かったので感想は平均で「普通」ですね。

2013年03月
ウェスティンホテル仙台 2013年04月10日 10:51:33

小さなお子様を連れての御里帰り、大変お疲れ様でございました。久々の宮城、仙台はいかがでしたでしょうか。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台へお立ち寄り頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

ドリーム1819さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ドリーム1819さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:36:25

スタッフさんの対応が非常に良かったと思います。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月01日 07:55:31

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、感激でございます。
今後とも、皆様に心地良く快適な滞在を提供出来る様に、スタッフ一同努めて参ります。

2013年も、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年12月26日 13:19:49

高層階のお部屋で眺めは最高でした!
ベッドも謳い文句通り寝心地良かったです!
特別な日に泊まりたいホテルとして今後も利用したいと思いました。
ただ一点チェックイン時の待ちが少し長く感じました。もう少し手早く処理して欲しいと感じました。

2012年12月
ウェスティンホテル仙台 2012年12月26日 14:31:52

ご到着時は、順番にご案内させて頂いており、お時間頂きました事、申し訳ございません。今後とも、より分かりやすく、よりスムーズにお手続きが出来る様に、スタッフ一同、努めて参ります。

お部屋では、景色やヘブンリーベッドをご満喫頂けましたご様子で、何よりでございます。
また、「特別な日に泊まりたいホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Smart Saver/事前決済限定・早割14

ぽかくまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2012年08月08日 15:16:38

牛たんを食べるためだけに仙台に行った際にお世話になりました。開業して2年程のようですが、大変利用しやすい立地にあります。食後駅周辺を散策したり買い物をしたり、或いは遊びに行くのには便利です。

ウェスティンホテルと言えば都市部中心に複数のホテルを展開するホテルチェーンですが、スタッフの経験値が足りないせいか細かい部分の気遣いが足りないように感じました。それはあくまで私の私見であって、一定のレベルは越えているので不足はありません。
アメニティは特筆する程のものではなく、部屋の意匠もお洒落ではありますがやや使い勝手が悪く感じました。
基礎的なレベルは高いと思うので、今後のレベルアップを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2012年08月09日 15:24:55

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅の目的で有りました仙台名物「牛たん焼き」は、いかがでしたでしょうか?
仙台には、沢山の牛たん焼きの専門店が有り、ホテルから徒歩圏内にも多くございます。
是非、皆様も、初めて仙台にお越しの際には、仙台名物を召し上がって見てください。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しく願い申し上げます。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 07:34:34

チェックインの際、朝食付きプランもあるが楽天から申し込みの場合、変更が手間だと言われたのでやめました。
部屋のテーブルなど黒基調はいいが、埃など掃除の不備が感じられた。

ウェスティンホテル仙台 2012年04月04日 15:55:12

この度は、お部屋のご清掃に不備があったとの事、誠に申し訳ございません。今一度、気を引き締め、安全で清潔なお部屋をご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてはご案内に行き違いがあったご様子で誠に申し訳ございません。
チェックイン時、ご案内させて頂きました通り、ホテルに来られてからご朝食を追加される場合、お一人様2800円でご用意致しております。

もし、事前にご朝食付きのプランでご予約を頂いておりますと、ご朝食は2000円でご用意させて頂いている事となります。

勿論、当日の朝、レストランに行かれてもお召し上がり頂くことは可能でございます。(お一人様2800円)

この度は、折角のご朝食の機会をお楽しみ頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

cocodarcyさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

cocodarcyさん [50代/女性] 2012年03月29日 12:50:04

モデレートキングルーム、さすがウェスティンで素敵ですが、バスタブと別にシャワールームがないのが寂しいです!

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年03月31日 14:42:55

お部屋のシャワールームでございますが、1ランク上のスーぺリアルームより、ご用意致しております。(※アクセシブルルームを除く)

また、バスルームからも景色をお楽しみ頂けます「ビューバス」タイプのお部屋もご用意致しております。

是非、様々なお部屋タイプを体験して頂ければ嬉しく存じます。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 23:17:58

駅からも近いですし、コンビニも隣にあるので便利です。

今回は喫煙可の部屋だったんでですが

エレベーターを降りたとたんにフロアがひどく臭いです。
部屋は換気設備が悪く、煙、臭い共に籠りました。

せっかくいい部屋なのにがっかり。
公共の場所では喫煙を控える分、ゆっくりできる部屋では少しくらい
吸いたいなと思いましたがあまりにもむごかった。
見直していただけると嬉しいです。
お風呂などの設備は申し分ありません。
アメニティーも好きです。

滞在中に震度4の地震がありました。
部屋にいたんですが、ゆらゆらとゆっくり揺れる感じで、
建物の基礎がしっかりされてるのかな。と安心感がありました。
別フロアに居りました家族も、騒ぎ立てることもなく、ここは安心と
話しておりました。

もうひとつ。
ロビーフロントのおねぇさん感じ悪いです。
そこが残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2012年03月31日 14:31:54

ご宿泊中に地震がありましたが、建物に安心感をお持ち頂き、ご家族様もご安心頂けたご様子で何よりでございます。

お部屋に関しましては、窓が空かない為、素早い換気が難しいのが現状でございます。ハード面の為、次回リノベーション時にはお客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

また、この度は、スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。今一度、安心して、心地良いご滞在をして頂ける様、スタッフ一同、努めて参ります。

【プレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 14:24:24

ホテル全体的にも客室も清潔感あふれる一流のホテルでした。
個人的には石鹸、シャンプー類の香りがとっても気に入りました。
(主人や子どもは気づいていない様子。けっこう重要ポイント!)
各係の方、それぞれが丁寧なしかし過剰ではない心地よい落ち着いた対応でした。
が、いかんせん滞在時間が短く(寝るために利用しただけ)大変残念でした。
次回はゆっくりと利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2012年03月20日 14:45:23

石鹸やシャンプーの香りは、「ホワイトティー」の香りでございます。ウェスティンの香りとして、シャンプーなどの客室アメニティーだけではなく、ホテルロビーでも、ウェスティンの香りで皆様をお待ちしております。
また、ホワイトティーの香りのする商品をギフトショップ(26F)にて販売致しております。次回、お時間ございましたら是非お立ち寄り頂ければ、嬉しく存じます。

また是非次回は、ごゆっくりして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月25日 18:57:34

現地にてアップグレードを勧められ、追加料金を払って利用させてもらいました。
案内された部屋は眺望もよく、ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
しかし、難点もありました。それはバスルームです。
バスルームは広く、シャワールームが分かれているため一見すると使い勝手が良さそうに感じました。洗面スペースとトイレも同じバスルーム内に設置されていました。あまり床面を濡らしてしまうとトイレを使う際に歩きにくくなりそうだったので、シャワールームと浴槽の中間に脚拭きマットを置いて利用することにしました。ところが、シャワールームを使用するとガラス扉の下側から水が流れ出ていたのです。当然脚拭きマットはビチョビチョ。浴槽周りには溢れたお湯を流すためと思われる排水溝があり、多少のお湯の溢れには対応できそうでした。それでもお湯跳ね等で床面は濡れますし、浴槽とシャワールームの行き来でも床面はかなり濡れます。そういう状況下で脚拭きマットが1枚しか備え付けられていなかったのはかなり不便でした。備え付けのタオル類が一人二枚使えたので、洗面スペースとトイレを利用するときはそちらで対応しましたが、マットはあと2~3枚欲しい感じです。
今回は格安プランでしたので、こういう評価をさせてもらいましたが、通常料金だったらもっと辛口にせざるを得ないと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月26日 20:37:04

お部屋では、ゆったりとした気分でお過ごし頂き、眺望もお楽しみ頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
ただ、この度は、バスルームに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
シャワーブースの下の隙間に関しましては、ハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
また今後のご宿泊の際は、バスマットを追加でご用意させて頂きますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

投稿者さん 2012年01月17日 04:14:07

先日お世話になりました。いつも快適なお部屋を提供して頂いて満足しています。ただ、今回のお部屋ですが、バスルームに初めに入ったときに、シャワーの部分から水が滴り落ちていて大きな水溜りになっていました。シャワーを出したら真ん中からしか水が出ない設定?になっていたのでそのせいかなとも思いましたが一度点検したほうがいいと思います。またお世話になります。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月17日 11:43:17

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、バスルームに不備がございましたようで、誠に申し訳ございません。
確認致しましたところ、通常、お客様をお迎えする際は、シャワーは全体的に水が出る様に設定致します。今回は、お客様にご指摘頂きました通り、真ん中からしか水が出ない設定のままになってしまっていた事が、水が落ちてしまった原因と思われます。
点検を行い、シャワー自体には不備がない事が確認出来ました事をご報告致します。
今一度、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。この度は貴重なご指摘をありがとうございます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム