ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月14日 15:59:11

立地は意外に、徒歩8分というのは駅から歩くなと思いました。
31階の部屋でしたが、眺めは確かに良いです。しかしながら、仙台駅側ではなかったので、夜景は素晴らしいとはちょっといいがたい感じでした。通常こういう夜景や眺めをうたいにしているホテルは、山側海側という指定があると思いますが、無かったため部屋に入って初めて気が付くという感じでちょっと残念でした。事前に指定できればよりよいサービスになるのではないかと思いました。
お湯の蛇口の方向は相変わらずこういうインターナショナルなホテルでは、どちらにひねればお湯が出るのかわからないです。洗面台とお風呂では逆になっていますので、いまいちユーザーフレンドリーではないです。
クオリティということでは設備や対応、雰囲気はさすがにいい感じですが。

2015年02月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月15日 21:02:18

お部屋からの景色を指定するという、貴重なご意見をありがとうございます。
より良いおもてなしが出来ますよう、今後の改善に向けて検討させて頂きます。
蛇口の件に関しましてはご不便をおかけしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお電話のサービスエキスプレスより、ご要望・ご不明点等承っております。何なりとお申し付けくださいませ。

いくつかご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定:予約取消&変更時返金不可】室料50%OFFプラン
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

tamtama4413さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

tamtama4413さん [40代/男性] 2015年02月07日 15:54:02

シャワーを強く浴びると湯が床に漏れてびしょ濡れになり、滑って転びそうになった。大変危険。

2015年02月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月09日 23:22:05

お部屋のシャワーブースに関しましてお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題でどうしても水量が多いと水がシャワーブースから濡れてしまう場合がございます。大事に至らず幸いでございました。構造上の問題の為すぐに改善することが難しいのが現状ではございますが、大切なお客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題として参考にさせて頂きたいと存じます。もしまたご利用頂ける機会を与えて頂けるのでしたら、バスマットなど多めにお届けすることも可能ですのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

chika5150さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

chika5150さん [30代/女性] 2015年01月29日 18:00:45

身内の誕生日お祝いとして、ラグジュアリー感を味わってほしくて部屋を取りました。
部屋へ案内される間、仙台は初めてですか?とスタッフさんに聞かれ、仙台在住なんです、と答えたのに、ちょっと経ったら今度は、観光ですか?と聞かれました(笑)。ん?話聞いてる(笑)?些細な事なので全く気にしてませんが、宿泊客がみんな観光客だと思ってるのかな?特別なオケージョンで地元の人だって利用するはずなので、そこは手荷物の少なさから察してほしかったですね。頑張って間をつなごうとしてくれてるんだなぁと思いましたが。
【ちょっと不満がある点】
●お部屋は、他の方のレビューにもあるように、バスルームにしかティッシュがないのが不便でした。こんなに何年も前から意見の中で言及されてるのになぜ部屋の中にも置かないのでしょうか?
多分、宿泊客のほとんどがバスルームからティッシュを部屋に移動させてると思います。
●無料のミネラルウォーターが2人の宿泊客に対し1本のみである事。(数年前は2本置いてあったと記憶してます。)
●お布団がとても重たく感じましたが、連れはグッスリ眠れたようなので寝具については好みで評価が分かれそうです。
【良い点】
●隣の部屋から全く音が聞こえない事です。隣は空室?と思うほど静かで快適でした。
●壁一面の窓から見える夜景も素敵です。スタッフさんも親切な対応でしたし、総合的にはまた利用したいですし、他の人にもおススメします。

2015年01月
ウェスティンホテル仙台 2015年02月01日 09:32:25

この度はお連れ様のお誕生日祝いでのご利用とのことで、大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ですが、幾つかの点においてご不便をおかけしたご様子で、申し訳ございません。
客室内アメニティに関しまして、各関係部署責任者に申し伝え、今後の改善に向け検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
掛け布団に関しましては、予め重みのある掛け布団を除いてご用意することが可能でございまして、次回またお泊り頂ける機会がございましたらリクエスト頂ければ幸いでございます。
何かご不都合あればお申し付けくださいませ。
「総合的にはまた利用したい」との温かいお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力をして参りたいと存じます。

7138さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

7138さん [30代/女性] 2015年01月14日 19:56:59

年に数回利用させていただいておりますが、前回宿泊時にリクエストしたものが、事前に要望していなくても、既に部屋に用意いただいていたことに感激しました。
朝食も宿泊する度に改善がなされ素晴らしいと思います。
ただ、今回初めてこちらのクラブラウンジ利用させていただいたのですが、
スイーツ、軽食の少なさにちょっとがっかりでした。
都内の外資系ホテルに比べると宿泊費がリーズナブルなので仕方ないかなと思いますが、
費用にあったクオリティではないので、今後敢えてクラブラウンジを利用することはないかなと思います。
それから、ベットが広いので仕方ないかと思いますが、掛け布団が重すぎて夜中何度も目が覚めました。ベット自体の寝心地は最高なので、もう少し軽い掛け布団にしていただけるとより安眠できると思います。

2014年12月
ウェスティンホテル仙台 2015年01月16日 18:06:43

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クラブラウンジにご用意致しておりますスイーツや軽食に関しまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。またベットにご用意致しております掛け布団に関しましても、お客様の安眠の阻害してしまったようで申し訳ございませんでした。もし次回もお泊り頂ける機会がございましたら、重みのあるものを予め除いてご用意することもできますので次回そのようにご用意させていただきたいと存じますので、なにかご不都合があればお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

スタッフ一同

【~X’mas Treasures~】クリスマスウィーク限定!クラブラウンジ利用特典付きプラン
【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:00:08

昨年も利用させて頂きました。
最高のホテルです。

音は完璧な静けさを保ち 窓からの眺望も素晴らしい。
部屋も広々として美しくシャワールームももの凄く快適 かつ綺麗です。
申し分ありません。

ただベッドの上掛けが厚く重いように思いました。
まだ泊まった日の気温は暑く 上掛けをすると眠れないほど熱くなるのです。
寝る時間が12時を過ぎていたのでフロントに電話しなかったのですが
たぶん他の宿泊された方々も相当に暑かったと推察いたします。
またベッドのサイズが短いように思いました。
私の身長が165cmなので外人さんは苦労されると思います。

来年もまた行きますので是非 改善されるよう希望いたします。

2014年10月
ウェスティンホテル仙台 2014年11月03日 14:22:12

昨年に引き続き、今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

この度はベッドの件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際やご滞在中、リクエスト頂けましたら、布団を抜いてご用意することが可能でございます。
また、お時間に関わらずご要望承っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ベッドの大きさに関しましては、今後のリノベーションの参考とさせて頂きます。

スタッフ一同

【お日にち限定】Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2014年08月13日 14:49:13

7月に続き今月も行きました。
今回はいつもの広さのお部屋。
7月は灰皿の配慮がありましたが、今回はありませんでした。
それだけが残念でした。

いつも利用しているコンビニは外に出なくても買えるので便利ですよ。

ウェスティンホテル仙台 2014年08月19日 07:45:02

今回灰皿に関しまして、前回のようにご用意できず大変申し訳ございませんでした。折角の前回のご宿泊について良かったとのお言葉頂戴したところでしたのに、心苦しく存じます。次回からのご利用の際には前回同様にご用意できますよう致しますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【スーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月27日 17:37:56

広くてきれいなお部屋で快適に過ごせました。

2014年05月
ウェスティンホテル仙台 2014年05月28日 08:48:12

お部屋では快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 23:58:11

出張で仙台に行き、1泊しました。
今までも何回か仙台には行っていますが
ウェスティン仙台は初めての宿泊でした。

楽天経由で前日予約したにも関わらず、特にトラブルなくしっかり予約されてました。
チェックインの際に上のロビーフロアまで迷いそうになっていた際に
ベルボーイの方にお声がけ頂き、助かりました。
その際に名前を尋ねられたのでお答えしましたら
ロビーにすぐにお伝えいただけたのか
チェックインカウンターから名前でお声がけ頂きスムーズでした。

ただ、チェックイン後「お部屋までご案内致しますか?」と聞かれて
「ん?」っとなりました。
今まで色々な外資系ホテルに宿泊してきましたが
あまりこういった事は聞かれず、普通にご案内頂くのが常でしたので、、、
ご案内をお願いしましたが、非常口の案内なども特に無く
そのままお部屋へご案内されたのが気になりました。
お安いプランだったからサービスも簡素でも仕方ないのかもしれませんが、、、

お部屋は本当に天井が高く窓がたっぷり確保されていて
ちょうど季節外れの雪がふっていたので
一面真っ白、まるで雲の中に居る様な素晴らしい景色でした。
また浴室も豪華で、日常を忘れ、優雅な時を過ごす事が出来ました。

仙台のホテルの中では一番のホテルだと思います。
また是非宿泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2014年04月01日 15:52:03

チェックイン後お部屋へのご案内の際、非常口などのご案内が不足しており、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいても、お客様に安全・快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。

しかしながら「仙台のホテルの中で一番」とのこの上ないお褒めのお言葉、またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めてゆきますので、これからもウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2014年03月05日 14:54:17

いい休日が過ごせました!部屋のグレードアップを提案してもらい、誕生日ということもありグレードアップしてもらいました。広々としたお部屋で大変満足しております。また絶対に泊りに行きます!

ウェスティンホテル仙台 2014年03月06日 15:22:15

お誕生日という特別な日に、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりのよろこびでございます。

今後も、最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう努力をして参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【~Stay Hot~期間限定・事前決済限定】室料50%OFFプラン
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月01日 23:19:10

12月に1泊,子連れ3名で宿泊しました.
心地よいひとときを過ごすことができました.
窓際からの眺望もよく,子供も気に入っていました.
葉っぱの形をした石けんの香りがとても素敵で,気に入ってしまいました.
有難うございました.

2013年12月
ウェスティンホテル仙台 2014年02月05日 16:21:40

「心地よいひとときをお過ごし頂けた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
ご家族皆様にとって、ウェスティンホテル仙台でのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

yui-yuiさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

yui-yuiさん [50代/女性] 2014年01月19日 20:20:30

非常に快適な時間でした。特に一人で利用したレストランでも細かい気配りをいただきとても素敵な食事をすることができました。ひたすらリラックスしたくて利用したのですが
十分に満足できる時間を持つことができました。

2014年01月
ウェスティンホテル仙台 2014年01月19日 21:21:23

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただいき、誠にありがとうございます。

「非常に快適な時間」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事も、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2013年11月17日 16:54:19

窓が大きくて、夜景がとてもきれいでした。部屋の広さ、設備面も十分に満足するものでした。朝食のビッフェも、品数が多くても、きちんと味つけがされていて、おいしかったです。時間限定のプランだったので、今度は、ゆっくり滞在できるプランを選択しようと思ってます。

2013年11月
ウェスティンホテル仙台 2013年11月19日 12:10:20

ご宿泊、ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
また是非、ごゆっくりとお時間がとれましたらウェスティンホテル仙台にお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2013年11月05日 22:29:19

流石ウェスティンという設備とサービスでした。

2013年10月
ウェスティンホテル仙台 2013年11月06日 20:20:50

スタッフの励みになるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月18日 17:54:35

素晴らしい部屋でゆっくりとくつろげました。駅や繁華街からはちょっと遠いですね。

2013年09月
ウェスティンホテル仙台 2013年10月22日 13:49:20

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

【best rate】シンプルステイ / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月15日 20:11:17

自分たちの結婚式前後に泊まりました。以前から気になっており、すばらしいと評判で伺ったのですが。。
お部屋や眺めはすばらしかったです。スタッフの方もおおむねよかったのですが、たまに首をかしげたくなる態度の方もいるんですね。
また、結婚したのでアニバーサリープランで申し込みましたが、ケーキは別料金なんですね。楽天トラベルの内容だとすべてサービスだと思ってました。部屋もよかったので値段が高いのはそういうせいなのですね。事前にわからず、チェックアウトするときにそれがわかってびっくりしました。
世間知らずであった自分が悪いのですが、ちょっとがっかりしました。すべて一括だと思ってました。
個人的には今後もう宿泊することはないと思いますが、同じ過ちを繰り替えす方が続かないように、説明をさらに詳細にしてあげてください。せっかくの記念日が少し悲しく、すっきりしない感じになってしまうので。

2013年09月
~Anniversary Stay~ 記念日プラン
【プレミアツインルーム(禁煙)】

家具好きさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2013年08月27日 16:57:46

5度目位の利用です。部屋やベット、バス等は最高です。窓からの眺めも最高です。となりの部屋からの騒音等もなかったです。朝食も以前よりかなりレベルアップしてました。あとはフロントの人の対応と帰りにPまで荷物をもっていただけなかったのが少し残念でした。改善願います。仙台に車で行く時はお値段少々はりますが、また利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2013年09月02日 07:47:48

この度は、スタッフの対応が至らず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
いつお越し頂いても、皆様に快適なご滞在をご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / モデレートルーム
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月13日 17:31:11

素晴らしい大好きなホテルの一つです。景色、設備、サービスもすごく好きです。今回は残念な個所が一つありました。洗面器が亀裂入ってまして、こんなに素晴らしいホテルなのに、もったいないなと感じました。亀裂を修理した後は有り、使うのに差し支えはないのですが、見た目が残念で。

2013年07月
ウェスティンホテル仙台 2013年07月20日 07:36:41

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、今後の客室メンテナンスやサービスの向上の参考にさせて頂きます。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時

購入者9786さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

購入者9786さん [30代/女性] 2013年05月09日 10:29:05

5月4日に宿泊しました。車で行きましたが駐車場は完備されており、しかもスペースも広くとても便利でした。
部屋は天井が高く開放感があり、さらにヘブンリーベットの寝心地は最高でした。お陰様で熟睡できました。部屋の中で強いて言えば、お風呂場の浴槽とシャワールームが離れているのが不便でした。それ以外は、サービスも良く満足しています。
機会があれば、宿泊したいです。

2013年05月
ウェスティンホテル仙台 2013年05月12日 12:00:22

お部屋や、ヘブンリーベッドもお気に召して頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム

投稿者さん 2013年02月15日 14:47:13

一歳と三歳の子連れ家族四人で一泊しました。
部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
窓が大きく夜景がとてもきれいで久々に日常を忘れ、よい誕生日を過ごせました。
子供用の歯ブラシやスリッパは、他のホテルのようにチェックイン時に必要かどうか聞いていただけたら親切なのになと思いました。
アメニティの中に、メイク落としがなかったのも少し残念でした。

2013年02月
ウェスティンホテル仙台 2013年02月16日 13:52:06

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日誠におめでとうございます。大切な記念日にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お子様アメニティーに関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後とも、皆様が快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。

しかじか0816さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しかじか0816さん [30代/男性] 2013年01月15日 19:38:06

大変快適に過ごさせて頂きました。
ただ、クラブラウンジでのフードの種類がもう少しあっても…
まあでも大変満足のいく宿泊でした。
またよろしくお願いします。

2013年01月
ウェスティンホテル仙台 2013年01月17日 09:51:44

大変快適にお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】