ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

habukunさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

habukunさん [40代/男性] 2012年02月13日 11:38:08

2月11日に、6歳の幼児を二人連れて宿泊しました。子どもたちは、「ここに住みたい」というくらい大満足でした。

子連れだったので、メイクしてあるベッドをこうしてくれとか、シャワージェルをもっと持ってこいとか、氷が要るとか、たくさん注文をつけました。態度が大きく見えたかもしれませんが、気が小さいので実はけっこう申し訳なく思っていたのです。それでも、どなたに何を頼んでも笑顔で迅速な対処、さすがです。きっと一生懸命で、いろいろ考えていらっしゃるんでしょうけど、そんなことを感じさせずさりげなく自然に。サービスは、ウェスティンの看板に偽りなしですね。

バスルームは、シャワースブースが別になっているところはいいのですが、扉部分の構造は問題ありです。気を使ってシャワーヘッドの向きを考え、お湯の弾ける方向を考えないと、どうしても扉のすき間から外に漏れてしまいます。気を遣わないときに実際にどれくらい漏れるのかはわかりませんが、そんなことを考えながらシャワーを浴びなければならないという構造そのものが欠陥ではないでしょうか?サービスやその他の設備には何の問題も見当たらないので、ここだけ、少し残念です。

ビジネスホテルのカテゴリではないのでもともと評価のハードルは高いのですが、それを考慮しても、総合的には大変満足です。再来週末にも宿泊を予約していますが、こちらの都合でキャンセルしなければならなくなり、とても残念です。また別の機会の宿泊を楽しみにしています。

そういえば、子どもたちが、「最初に荷物を運んでくれたお兄さんがとってもカッコよかった!」と目をキラキラさせていました。いや、ウチの子どもたち、男の子なんですけどね・・・。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月15日 12:20:19

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様の「ここに住みたい」とのお言葉、かわいいですね。お子様の思い出のホテルの1つに加えて頂けていたら、大変嬉しく存じます。

また「サービスは、ウェスティンの看板に偽りなし」とのお言葉、ありがとうございます。いついらっしゃっても、どのお客様にとっても、このように思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

バスルームに関しましては、ハード面の為、早急な改善は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

次回のご予約キャンセルは残念でございますが、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

neo7037さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

neo7037さん [30代/男性] 2012年02月09日 09:40:18

40が近くなり出張も増え、最近小さな楽しみを見つけた。
それは出張時のホテル。。。

いつからか、静かな部屋で自分の思う時間をゆったりと楽しむのが、下手な飲み会より楽しくなっている。更に言えば、私の場合、すばらしい夜景とタバコ、コーヒー、、、どうもこれが日常をリセットしてくれている。

1月19日。パックで予約された小さなホテルを放棄し、この楽しみウェスティンに求めた。

あれから3週間、今日は横浜RP。。。期待はしているが、あのウェスティンを超えるホテルはしばらく無いだろうと確信している。

最後に、
フロントのNさん。思わす名前をみてしまう素晴らしい対応。また泊まりたいと思う本当に素晴らしい、いや、感動したホテルだった。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月09日 11:27:43

「感動したホテル」とのお言葉、嬉しい限りでございます。また、スタッフの励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご出張でお忙しいご様子でございますが、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
また仙台へのご出張の際は、少しでもリフレッシュして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同

【~Red Hot Deals~期間限定・事前決済限定】室料最大50%OFFプラン・レギュラーフロア

ねこ0218さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2012年02月06日 21:15:39

初めて利用しましたが、さすがウェスティンお部屋はもちろん広くてきれいですしタオルもたくさん用意されていて、気持ちよく過ごすことができきました。ランチで利用した鉄板焼きもとてもおいしかったです。駅からやや離れているのが残念ですが、また利用したいと思います。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月09日 11:15:29

気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
またランチには、37階最上階の一舞庵をご利用頂きご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、是非ウェスティンホテル仙台へ起こしただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台へ

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2012年02月06日 12:13:39

体調不良となった際、色々お気遣い頂きました。ありがとうございます!

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月09日 11:08:25

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
まだまだ、寒さ厳しい日がございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 08:54:56

X'masに遠距離の彼女と宿泊させて頂きました。
施設はもちろん、部屋もサービスも食事も大満足♪
スタッフの皆様の笑顔にも癒され、思い出に残る
素敵な1日を過ごす事ができました。
また利用させてくださいねッ
ありがとうございました♪

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月09日 11:02:09

昨年のクリスマスにはウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大切な方とのクリスマスに、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。「思い出に残る素敵な一日」をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2012年02月04日 18:42:38

とても素晴らしいお部屋に泊まることができました。
少し、コンセントの場所が分かりずらかったです。

ベッドも枕も私にピッタリでしたので、ぐっすり眠ることができました。

2012年02月
ウェスティンホテル仙台 2012年02月05日 12:41:19

ウェスティンホテルが雲の上の寝心地を追求し、独自に開発致しました「ヘブンリーベッド」も、お身体に合ったご様子で何よりでございます。

ただ、コンセントをお探し頂いたご様子で、大変お手数をお掛け致しました。もし、お部屋で何お困りの事がございましたら、どうぞお気軽にサービスエキスプレスへご連絡くださいませ。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

apfelsaft819さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

apfelsaft819さん [40代/女性] 2012年01月29日 11:48:40

以前から貴ホテルに宿泊したいと思っておりました。
今回、期間限定プランでお手ごろ価格で利用することができたうえに、
お部屋もスタッフの対応も大変良くて大満足です。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月29日 16:20:58

旦那様のお誕生日、誠におめでとうございました。大切な記念日に、ウェスティンホテル仙台をお選び頂き、嬉しく存じます。
また、ご滞在も「大満足」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月28日 12:01:56

仙台駅から、少し遠い以外は最高のホテルです。

冬の仙台を歩いていくのは大変です。

かといってタクシーの距離でもないので微妙です。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月29日 16:13:30

雪の日は、慣れない道を歩くのは大変だった事と存じます。ご到着後は、「最高のホテル」とのお言葉よりご滞在をご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年01月27日 19:12:38

フロントの方の対応がすごくよかったです。何度も他に何かあるか聞いていただき、いろいろ聞きましたが、笑顔でよかったです。お部屋もキレイでした。今回到着が遅く、朝も早かったため、食事やスパができず残念でしたが、次回はぜひゆっくりしたいです。ありがとうございました。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月28日 15:44:17

スタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。この度は、ご滞在時間が短かったご様子ですが、また是非、ごゆっくりホテル滞在をお楽しみ頂ければ、嬉しく存じます。

タニヤン1104さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2012年01月26日 19:52:31

自分のモチベーションアップのために利用させていただいたおります。
ようやく、ここまでのホテルに泊まれるようになったと思う部分と、値段を気にせずに何時でも泊まれる事ができる立場になるため、更に頑張ろうと思う気概を持つことができます。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月26日 20:58:57

日頃よりウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事、お忙しい様でございますね。ウェスティンホテル仙台へお泊まり頂く事で、少しでもお疲れが取れ、リフレッシュして頂ける様、スタッフ一同、お手伝いさせて頂きます。

厳しい寒さが続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月25日 18:57:34

現地にてアップグレードを勧められ、追加料金を払って利用させてもらいました。
案内された部屋は眺望もよく、ゆったりした気分で過ごすことが出来ました。
しかし、難点もありました。それはバスルームです。
バスルームは広く、シャワールームが分かれているため一見すると使い勝手が良さそうに感じました。洗面スペースとトイレも同じバスルーム内に設置されていました。あまり床面を濡らしてしまうとトイレを使う際に歩きにくくなりそうだったので、シャワールームと浴槽の中間に脚拭きマットを置いて利用することにしました。ところが、シャワールームを使用するとガラス扉の下側から水が流れ出ていたのです。当然脚拭きマットはビチョビチョ。浴槽周りには溢れたお湯を流すためと思われる排水溝があり、多少のお湯の溢れには対応できそうでした。それでもお湯跳ね等で床面は濡れますし、浴槽とシャワールームの行き来でも床面はかなり濡れます。そういう状況下で脚拭きマットが1枚しか備え付けられていなかったのはかなり不便でした。備え付けのタオル類が一人二枚使えたので、洗面スペースとトイレを利用するときはそちらで対応しましたが、マットはあと2~3枚欲しい感じです。
今回は格安プランでしたので、こういう評価をさせてもらいましたが、通常料金だったらもっと辛口にせざるを得ないと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月26日 20:37:04

お部屋では、ゆったりとした気分でお過ごし頂き、眺望もお楽しみ頂けたとのお言葉、嬉しく存じます。
ただ、この度は、バスルームに関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
シャワーブースの下の隙間に関しましては、ハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
また今後のご宿泊の際は、バスマットを追加でご用意させて頂きますので、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月24日 15:54:41

父の誕生日に両親に宿泊プレゼントをしました。新しいホテルで凄かったと喜ばれました。今度は自分が泊まろうと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月25日 16:56:44

この度はウェスティンホテル仙台をご紹介頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お父様のお誕生日誠におめでとうございました。
大切な記念日に、ご両親様をご紹介頂き大変嬉しく存じます。
また、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。

また是非、お客様ご自身にもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月24日 13:52:16

プレミアムツインに一泊しましたが、部屋の設備も充実、清掃も行き届いており、さすがという感じでした。特に浴室が広く開放的です。あいにく天気が悪い日だったのですが、天気がよい日や星がきれいな夜などはバスタブに入りながら空をみるというのは気持ちいいと思います。
 チェックイン、チェックアウトの時にベルボーイのかたに対応していただけるとうれしいです。エレベーターの乗り継ぎなので手荷物が多いと結構大変でした。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月25日 16:54:23

この度、ご宿泊頂きましたお部屋は、コーナーにございますビューバスタイプの「プレミアツインルーム」でございます。バスルームからもベッドルームの方角とは違う景色がご覧頂けるのが、魅力の1つでございます。
当日はあいにくのお天気で残念な事でございました。是非、お天気の良い日にもご利用頂き、高層階からの景色を満喫して頂ければ幸いでございます。

また、チェックイン・チェックアウトの際は、お荷物のお手伝いが出来なかったご様子で申し訳ございません。ご到着時、お客様とご一緒に26階フロントまでご案内出来れば一番良いのですが、現在、そのように対応できない場合は、1階にてお荷物をお預かりし、後ほどサービスエキスプレスがお部屋にお届けする様にさせて頂いております。
今後とも、お客様に快適なご滞在を提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月23日 09:15:20

とても素敵な部屋です。
セレブティックな感覚を体験しました。
サービス◎、被災地は笑顔で頑張ってます。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月23日 09:27:30

「サービス◎」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。いつお越し頂いても、ご安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

タニヤン1104さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2012年01月21日 11:26:46

ビジネスホテル並みの価格で宿泊することができて、非常にラッキーでした。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月21日 13:57:53

この度ご宿泊頂きましたプランは、期間限定、事前決済限定でのお得なプランでございます。

次回のご予約も頂いている様で、誠にありがとうございます。
当日はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月18日 21:26:45

仕事での仙台ステイに利用させて頂きました。
当日は遅くというか明け方まで飲んでタクシーでホテルに到着するという始末でしたが、明け方にも関わらず、正面入口にてドアマンの方が対応をしてくれて、ちょっとビックリでした。
部屋も清潔感があって窓も大きく開放感もあり・・、バスルームもかなり満足のいくもので、タオルを多めに用意してくれていたことも、風呂好きの自分には嬉しいポイントでした。

これだけコスパの良いホテルは久しぶりだったと思います。
次はプライベートでも利用させて頂きます。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月20日 07:36:46

当日、ホテルでのご滞在時間は短かったご様子ですが、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

次回は是非、プライベートでもお待ち申し上げております。

まさ1155さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まさ1155さん [40代/男性] 2012年01月18日 13:26:54

思っていた通りの高級ホテルでした。
いつも、国分町に飲みに出かけるので近場にあれば、もっと良かったと思います。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月20日 07:27:49

「思っていた通り」とのお言葉、嬉しく思うと共に、「思っていた以上に・・・」になる様、スタッフ一同努めたいという思いでございます。

今後も、仙台へお越しの際は是非、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

Smart Saver/事前決済限定・早割21
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2012年01月17日 04:14:07

先日お世話になりました。いつも快適なお部屋を提供して頂いて満足しています。ただ、今回のお部屋ですが、バスルームに初めに入ったときに、シャワーの部分から水が滴り落ちていて大きな水溜りになっていました。シャワーを出したら真ん中からしか水が出ない設定?になっていたのでそのせいかなとも思いましたが一度点検したほうがいいと思います。またお世話になります。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月17日 11:43:17

この度は、バスルームに不備がございましたようで、誠に申し訳ございません。
確認致しましたところ、通常、お客様をお迎えする際は、シャワーは全体的に水が出る様に設定致します。今回は、お客様にご指摘頂きました通り、真ん中からしか水が出ない設定のままになってしまっていた事が、水が落ちてしまった原因と思われます。
点検を行い、シャワー自体には不備がない事が確認出来ました事をご報告致します。
今一度、安全で清潔なお部屋をご用意出来る様、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。この度は貴重なご指摘をありがとうございます。

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム

投稿者さん 2012年01月15日 17:08:08

とても良くて恐縮しました。

2012年01月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月17日 09:20:08

是非、次回は気兼ねなく、リフレッシュして頂けるご滞在をお手伝いさせて頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2012年01月11日 14:03:36

和食党としては、 日本茶 と 納豆 は朝食で 食べたい。

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2012年01月14日 17:14:21

和食党でいらっしゃるのですね。ご意見有難うございます。
メニュー改定の際には、お客様のご意見を踏まえ、検討させて頂きます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアキングルーム】