ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

たま52さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

たま52さん [30代/男性] 2011年12月15日 22:29:51

部屋からの眺めが最高でした。無料で利用できるラウンジも広く飲み物も充実しておりサービズのシャンパンもおいしかったです。
通常料金でこのサービスを利用することは難しいですがこのプラン料金であれば記念日等にもう一度利用したいです。
私たちは原発の避難中でまだ自宅にも帰れずいいことがあまりありませんが、頑張ろうというげんきがもらえました。
新婚旅行での利用でしたが最高の思い出になりました。

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 13:04:32

ご結婚誠におめでとうございます。
新婚旅行にウェスティンホテル仙台をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
ご滞在も、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

段々と寒さが厳しくなります。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
これからも、ご夫婦仲良く素敵なご家族になっていってくださいね。

また、お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月15日 12:12:12

知人の接待でとりました。最高のロケーションと、きれいな部屋、知人が大変喜んでおりました。私も機会があったら是非泊ってみたいです。

2011年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 13:00:11

この度はウェスティンホテル仙台をご紹介いただき、誠にありがとうございます。

ご紹介頂きましたお客様にお喜び頂けたご様子で嬉しく存じます。
是非、機会がございましたら、お客様ご自身のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

Smart Business Ⅲ(ブッフェ朝食付・ネット無料)C/IN18時~C/O10時

投稿者さん 2011年12月13日 22:52:59

初めての利用になります。今回は遅いチェックイン+1泊だったので当日予約出来た最安の部屋でした。このタイプのシャワーヘッドは良いですよね。ボリューム感が好きです。ルームサービスでワインとサラダをお願いしました。サラダは1種類しかなく更に見てがっかり。葉っぱだけ、ドレッシングも少なく。。ドレッシングは美味しいですよ。美味しくてもこれならコンビニで調達したほうがもっと美味しくワインが飲めたと思いました。他の方も書き込みしていますが食事に関して改善が必要でしょうね。
次回2泊以上する機会がありましたらクラブラウンジを体験したいと思います。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月17日 12:52:52

ルームサービスへの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。また、ドレッシングに関しましては、多めにご希望でいらっしゃいましたらご用意させて頂きます。
ご注文の際に、お気軽にサービスエキスプレスへ御用命頂ければ、幸いでございます。

また、ごゆっくりお越し頂ける際には、是非、エグゼクティブクラブフロアにご宿泊頂き、ホテルでのご滞在をご満喫頂ければ嬉しく存じます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

ぽんまんまさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ぽんまんまさん [40代/女性] 2011年12月04日 15:36:58

お部屋も接客も ほんとに良かったです。

ただ 朝食はもうちょっと和食の品数が欲しかったし、みそ汁やお皿が下げられている時間が長かったと感じました。コーヒーは、とっても美味しかったです。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月05日 08:02:18

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や接客に関しましてはご満足頂けましたご様子で、嬉しく存じます。
ただ、ご朝食に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
朝食につきまして、外資系ホテルということもあり、オープン当初はブッフェメニューに和食のご用意がございませんでしたが、お客様のお声を基に、現在は和食スペースを設け、和食も提供しております。今後とも、お客様のお声を大切に、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月04日 00:43:52

リネンが肌触り良く幸せな気持ちになりました。朝早新幹線の出張のため利用させていただきました。アメニティはどちらかといえば男性向けでしょうか。化粧水があればよかったなと思いました。出張前に家事雑事を忘れ気持ち良く出かける事が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月05日 07:49:09

出張、お疲れ様でございます。早朝のご出発との事で、ご自宅からのご出発ではなく、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大切なお仕事の前に、ウェスティンホテル仙台で少しでもリフレッシュして頂けていれば、嬉しく存じます。

女性用化粧水でございますが、ご依頼がございましたらお届け出来るよう、ご用意致しております。
サービスエキスプレスへお気軽にご用命くださいませ。

theehiroさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

theehiroさん [30代/男性] 2011年12月01日 23:41:22

チェックイン時に禁煙ルームにすぐ変えてくれました。
ポーター~ルーム案内(同一のボーイ)は丁寧に対応してくれました。
部屋は最上階、清潔でカナリ快適でした。

細かい点で2点ほど。

部屋で寛いでいる時、
18時くらいにベッドメイキングとタオル交換に来てくれましたが、
チェックイン時に要不要を確認して欲しかった。

チェックアウト前に間違ってルーム清掃の人がきてしまった。
(「清掃ボタン」は押してなかったはずですが・・・)

満足できました。
また行きます。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:29:05

禁煙のお部屋がご用意出来、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

ターンダウンサービスのご希望をお伺いしていれば、もっと快適にお過ごし頂けた事と存じます。また、ご出発の朝にも、清掃スタッフが誤ってお伺いしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
今後、この様な事が無い様、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨んで参ります。

「また行きます」のお言葉、感謝致します。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2011年12月01日 18:51:54

何度かレストランやラウンジは利用させて頂いておりましたが、宿泊は初めてです。

毎回思いますがレストランでの料理が、他のホテルと比べ劣るとおもいます。

ラウンジでの若い女性の接客はラグジュアリーホテルの問題と
言うより、笑顔のない 温度のない接客にはがっかりでした。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:17:45

いつもウェスティンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在、ご満足頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
レストラン、ラウンジへのご意見、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【SENDAI STORY】~Autumn~DINNER付プラン

y_papaさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年11月29日 00:54:09

11/23宿泊しました。一度は高級ホテルに泊まりたいと思いレートを意識して予約しました。まずフロントの対応もすばらしく,さすがにwestinの風格を感じ,氷もすべて部屋に届けてくけます。届けていただいた方にも突然の質問にも笑顔でお答えいただき気持ちよく過ごすことができました。なにより仙台の夜景と日の出の瞬間が格別でした。つぎもwestinを利用します。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 23:02:45

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お写真付きでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、次回もウェスティンホテル仙台をご利用頂けるとのお言葉、嬉しく存じます。
いつお越し頂いても、気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

Smart Business (素泊まり・インターネット無料)C/IN18時~C/O10時
【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 17:12:45

土曜日に夫婦で宿泊。当日に角部屋が空いているということで、追加料金で部屋のグレードアップをしていただきました。
室内の設備は申し分なく、部屋から見える夜景は非常にすばらしいものでした。

苦情ではありませんが、今回のプランは事前決裁限定ということには不満はありませんが、決裁後のキャンセル料がいかなる理由や何日前であっても100%というのは、急用ができたらどうしよう思う等、精神衛生上良くないのでその点を改善していただければと感じました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年12月02日 22:58:23

お部屋からの夜景をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

事前決済限定プランは、変更やキャンセルが出来ないものでございますが、こちらの条件でよろしいお客様用に少しお得にご料金を設定しているものでございます。
勿論、通常のご宿泊プランもご用意がございますので、もし、ご予定にご変更が出そうな場合などは、あらかじめ通常のご宿泊プランでご予約を頂き、ご予定がはっきり決まっている場合は、事前決済限定のプランをお選び頂ければ、幸いでございます。

今回は、当日までドキドキされていた事と存じます。無事に、ご予定通りご宿泊頂けて何よりでございました。

今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月21日 20:03:27

初めてのホテルに電話を入れる時、電話対応はホテルの一番の顔になると思います。仙台ウェスティンホテルは、初めて電話を入れた時、いろいろ相談しても、誠心誠意尽くした対応でした。その時から、良い印象を受け、思わず電話対応の方に、良い対応で素晴らしいと言ってしまいました。ホテルは超高級な感じで、接客が大変素晴らしく、誠心誠意、お客様に尽くす心のこもった対応で、すごく好印象で、今後も利用したいと思いました。タクシーの乗り降りにも、ボーイさんがついていて、最高でした。お部屋も景色は最高、きれいで、リッチで、安らぎました。精算時の対応も良く、必ず何かほっとする一言をお話してくれて、親しみを感じる瞬間もあり、皆さんの笑顔や雰囲気が好印象でした。そこに高級ホテルのプライドを感じ、さらに感動でした☆あと駐車場もあって立地条件もよく、助かります☆他県や海外も利用してみたいと思います。仙台は本当良かったですよ。今では、お気に入りのホテルです☆

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月23日 10:40:11

「誠心誠意、お客様に尽くす心のこもった対応で、すごく好印象・・・」とのお言葉、感激でございます。大変、スタッフの励みになります。今後とも、いつお越し頂いても、安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お気に入りのホテルの1つに入れて頂き、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月19日 16:01:52

(仙台の地理にあまり詳しくないのでうまく説明が出来ませんが)何度かこのホテルに宿泊しましたが、街側の景色も山側の景色もとにかく夜景が綺麗です。仙台の街を一目で見渡す事が出来るので初めて仙台に来られる方にお薦めします。アメニティの充実は仙台のホテルの中で一番だとおもいます。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月19日 20:56:07

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

景色や、アメニティーに関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ウェスティンホテル仙台は、地上180メートルのトラストタワーの高層階に客室をご用意致しております。客室の窓を大きく取っておりますので、夜景は勿論の事、翌朝の景色も爽快のことと存じます。

東側(街側)と西側(山側)のお部屋は何度かご利用頂いておりますが、当ホテルは北側と南側にもお部屋がございます。こちらは、お部屋タイプの違いはございますが、また是非、様々な景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またウェスティンホテル仙台はお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:21:39

県外より、先月利用しました。
・高層のホテルで景色(夜景)が綺麗
・新しいホテル、お部屋のデザインが良かった
  (ブラウンで統一された感じで、今どきなホテルです♪)
・プラン特典:駐車料金無料 が良かった

ちょっと気になったのが…
・アメニティ不足分があり補充してもらいましたが、ホテルマンの対応が意外に普通でした…
・ウェスティンプラザの方のセブンイレブンは休日開いていない
 すぐ隣の建物にローソンがあり無問題ですが、24H営業でないコンビニがここにあったとは…

でもまた利用したいと思います。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月16日 22:45:16

また、貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティーでございますが、ご説明不足で大変申し訳ございません。
レギュラーフロアのシャンプー、ヘアコンディショナー等に関しましては、基本、お部屋にお一つずつでご用意させて頂いております。追加のご希望がございましたら、サービスエキスプレスにご連絡頂ければ、お届けに上がりますのでご用命くださいませ。

また、トラストタワー5階にございます、セブンイレブン様は、オフィス内に位置していることもあり、24H対応ではございません。何卒、ご了承くださいませ。
ホテルエントランスを出て、右手には、24H営業のセブンイレブン様と、左手には、ローソン様がございます。

ウェスティンホテル仙台は、地上180メートルのトラストタワーの1階-3階、25階-37階に位置しております。中でも客室は、28階-36階でご用意致しております。
景色や、お部屋のデザイン、宿泊プランについて、良かったとのお言葉、嬉しく存じます。

また、仙台にお越しの際には、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月13日 11:36:42

仕事で仙台には何回か行っておりましたが、
今回は観光で訪れる事もあり、出来たら出張では利用できないホテルをと思い、
こちらのホテルを予約させてもらいました。
噂通り、ホテルのグレード、サービス、申し分無かったです。
早割で宿泊予約させて頂いたので料金も思いのほか格安で宿泊でき、大満足でした。
次回も利用させて頂きたいホテルでした。
有難うございました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月14日 18:34:01

ご滞在、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ウェスティンホテル仙台では、お客様のご滞在の目的に合わせた使い方をして頂ける様、
ビジネスでお越しのお客様向けにも、ビジネスプランをご用意致しております。
是非、次回ご出張の際には、ご検討頂ければ幸いでございます。

今後とも、ウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム】

ユーズーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ユーズーさん [30代/女性] 2011年11月08日 12:36:44

ルームサービスは不味かった。材料は良いのかもしれないけど、パスタはうどんみたいだったし、あれじゃ自分で作って食べたほうが良い。
料理に対する心配りがない。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月10日 08:37:12

この度は、折角のお食事で不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
シェフ一同、お客様の幅広い味覚や、美味しいものをたくさん召し上がっていらっしゃるお客様にも、
ご満足頂ける様、勉強に励み腕を磨いて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【モデレートキングルーム】

タニヤン1104さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2011年11月04日 20:08:40

さすがウェスティンホテルと感じ入りました。
前回宿泊した際は、朝食以外すべて大変満足でしたが、朝食がパンとシリアスが中心でおかずが少なく非常に不満がありました。
今回、改善されたとのことで期待感を持って宿泊しましたところ、和食のおかずがとても充実しており、ウェスティンはこまでやるのかと美味しくいただきました。
特に、生湯葉があるのも驚きましたが山形のダシや秋田の燻りガッコ等の東北エリアの特産品が数多くあり、他のホテル朝食に比べると品数は少ないけれど、それ以上の満足感がありました。

2011年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月04日 21:22:42

ご朝食につきましては、お客様のご意見をもとに、改善に向けて動いております。
今回、挽回の機会を頂き誠にありがとうございます。
ご期待を裏切る事なく、ご満足頂けた様で安心致しました。

投稿者さん 2011年11月01日 18:31:09

レストランのスタッフの対応が、とても気持よく感じました。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 12:00:30

レストランでのお食事もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
また、スタッフの励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割14
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:26:04

とても快適なホテルです。アメニティも充実し、ゆっくりと寛げるホテルで、
仙台を訪れた時は宿泊したいと思います。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 11:35:09

いつもご利用頂きありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き、感激でございます。
ご滞在が常に快適なものになりますように、スタッフ一同努めて参ります。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割14
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月31日 20:27:08

スタッフの方の対応が温かく、とても癒されました。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 11:27:37

私どもが拝読し心温まるお言葉、ありがとうございます。嬉しく存じます。
いつ来て頂いても、リフレッシュして頂けるようなおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。

また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Smart Saver/事前決済限定・早割14

スパイク111さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

スパイク111さん [40代/男性] 2011年10月31日 19:53:33

楽天のアメニティ欄には「インターネット接続」と記載があったにもかかわらず、接続しただけで¥1.000課金されました。私が仙台のホテル約40件泊まり歩いて、RAN接続しただけで有料は初めてです。通常、レンタルパソコンで1日/¥1.000は相場ですが、自分のノートパソコンを部屋でインターネットに繋いだだけで課金制度は聞いたことがありません。確かに接続前に「エグゼクティブフロア以外は¥1.000かかります」の画面は出た気はしますが、「RAN接続は有料」は「特別なホテル」だということがこれから宿泊する方に分かりやすいように表示を願います(ホテルも楽天も)

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月02日 11:20:22

インターネット接続についてですが、お客様へしっかりとお伝えしきれておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルでは、客室でのインターネット利用について、レギュラーフロアのご宿泊のお客様には1日あたり1,000円を頂戴致しております。
有線LANでご利用の場合には、LANを接続され、課金がされ始める前に、料金がかかる旨の表記がございます。そちらをご確認頂き、ご了承頂き次にお進みなられると課金されるシステムでございます。
楽天トラベルのサイトの館内設備の項目には、「客室でのインターネット利用は1日あたり1,000円になります(クラブフロアは無料) 」と標記を入れさせて頂いております。
また、インターネット接続が無料でしたり、駐車場料金か有料テレビが無料に無料になったりと、お客様のご滞在に合わせたプランもご用意致しております。
スタッフ一同、お客様目線でしっかりとご案内をして参ります。

49744974さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

49744974さん [20代/男性] 2011年10月30日 21:56:30

ウェスティンホテル仙台のエグゼクティブフロアの利用が、私達の旅をとても華やかに演出してくれます。毎回、満足する宿泊が出来ており、仙台で泊まるならここ以外の選択肢は有りません。1階に入り名前を告げると、すぐに荷物を持ってくれてクラブラウンジまで案内が付きました。毎回笑顔で迎えられ、名前を覚えていて下さるスタッフは、常に心のこもった対応をしてくれます。客室もリクエスト通りの部屋を用意してくれて申し分無し。部屋のテレビで好きなジャンルのBGM音楽も楽しむ事が出来ます。カクテルタイムも、仙台市街の夜景を眺めながらゆったりとした時間が過ごせます。オードブルは質が向上し種類も増えて、とても美味しくなりました。これを継続して、更にアレンジメントしていって欲しいです。また、近い日にお世話になります。

2011年10月
ウェスティンホテル仙台 2011年11月01日 14:14:17

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
何度かご利用頂いており、エグゼクティブクラブラウンジの改善についてもお言葉を頂き嬉しく思っております。
今後も、お客様のお声を大切に、より良いホテルになる様、努めて参ります。

近いうちにご予約も頂き、ありがとうございます。
お会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【クラブプレミアツインルーム】