ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 14:00:27

クリスマスに宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、大きい窓から見える景色に大変満足でした。
早めに夕食を済ませて部屋でゆっくり過ごしました。
朝食は、ご飯がなくなっているのになかなか補充されなくて残念でした。

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~冬得
スーペリアツインルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 12:49:08

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クリスマスという記念の日にウェスティンホテル仙台にてご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
また、満足していただき、私共にとりましてもこれ程嬉しいことはございません。
朝食につきまして、今後はよりお客様や店内の様子に気を配ってゆく所存でございますので、次回のクリスマスもぜひウェスティンホテル仙台にて良い想い出をお作りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:19

接客、設備などは申し分なく素晴らしいものでした。ただアメニティだけがもう少し頑張って頂ければと思います。
それ以外は泊まって体験すれば、素晴らしいこと間違いなし!仙台にこの様なホテルが出来て嬉しいです!

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
クラブデラックスキングルーム

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:40:20

当ホテルでのご滞在に満足していただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がいついらっしゃっても満足していただけるようなホテルサービスを提供してゆく所存でございますので、またぜひウェスティンホテル仙台をご利用くださいませ。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~冬得
【クラブデラックスキングルーム】

いとさんげんきさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

いとさんげんきさん [60代/男性] 2010年12月31日 20:48:37

仙台で利用した多くのホテルの中では最も快適なホテルです。
朝のレストランからの眺望は、降雪もあって見事でした。
また投宿させて頂きたいホテルです。開業後数カ月なので、私の
質問に対し、スタッフから適切な回答が得られないのは仕方がないのですが、
早く仙台を好きになって欲しいと思いました。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:39:08

満足していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフが適切な回答をすることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、ホテルマンがその場所の知識を得るには、その場所を好きになることが大切であると存じます。
次回お越しになる際は、成長したと感じていただけるよう、一人一人が業務に取り組みたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をそうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / スーペリアルーム ~冬得

投稿者さん 2010年12月27日 09:55:11

同伴者に大変喜んでもらったのが何よりでした。素晴らしいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 11:06:48

お連れ様に満足していただけたようで、何よりでございます。ぜひまた、ウェスティンホテル仙台にお越しくださいませ。

スタッフ一同

【best rate】シンプルステイ / モデレートルーム ~秋得・冬得

投稿者さん 2010年12月24日 14:31:39

朝ご飯が和食党の場合、おかゆ+焼き魚だけでは寂しい。
外資系なので仕方ないかもしれませんが、年配客を泊める場合に和食のおかずをもっと増やしていただきたいと思います。

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月03日 10:54:46

ご朝食の内容につきましては、多くのお客様から和食提供の要望をいただいております。早急の改善は難しいですが、参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月10日 10:41:43

部屋からの景色が素晴らしい!!チェックインも専用ラウンジでできリッチな気分になれた。みなさん親切でとても気持ち良かった。

朝食も美味しかったが和食がほとんど無いのが残念。

【best rate】エグゼクティブクラブ・フロア ~秋得・冬得
クラブスーペリアツインルーム(禁煙)

2010年12月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:14:04

ウェスティンホテル仙台では、エグゼクティブフロアに宿泊されるお客様のチェックインを、専用ラウンジにて行っております。
他にもさまざまなサービスがございますので、ぜひ次回もエグゼクティブフロアにご宿泊くださいませ。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月03日 09:36:07

全体的には満足でしたが、バスにバスジェルが置いてなかったことと、朝食のメニューが少し物足りなかったことが残念です。又フロントが26階にあるためか地上階でのサービスが不足しているように思いました。
当日は34階に宿泊しましたが、広い窓からのロケーションは素晴らしかったです。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 20:06:53

バスアメニティの件及び朝食メニューの件、サービス内容変更の際の検討課題と致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

bed & breakfast / スーペリアルーム  ~秋得・冬得
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

-m--m--m-さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

-m--m--m-さん [20代/女性] 2010年11月29日 00:08:56

結婚記念日のお祝いとして宿泊と食事で利用させていただきました。仙台初の外資系ホテルとのことで、とても期待しつつの利用です。
ウェスティン東京に泊まった際に気に入ったヘヴンリーベッドが、仙台でも体験できるとのことで、とても楽しみにしていました。身体が吸い付くようなベッドで十分休むことができました。部屋のインテリアも素晴らしく、またお風呂もバスタブと独立したシャワーブースがあり、アメニティのバスソルトを利用しながらゆったり湯船につかることができました。
厳しい目で見れば、チェックイン時の若い女性スタッフの言葉遣いなど、完璧とは言いがたい点も少しだけ見受けられましたが、全体的にはとても満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:35:18

大切な結婚記念日の宿泊に、ウェスティンホテル仙台をお選びいただき、大変光栄でございます。
次回お越しの際は、スタッフの対応も良くなったと感じていただけるよう、レベルの向上に取り組みたいと存じます。

スタッフ一同

グランドオープニング記念特別宿泊プラン「エモーショナル ステイ」 ディナープラン
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 10:23:26

景色良し、部屋良し申し分のないホテルでした。
もう少し料金がリーズナブルになればまた使用したいと思います。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:22:58

今後、期間限定ではございますが、お得な宿泊プランを販売致しますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【ポイント2倍~】プラチナコレクション参画記念プラン~秋得【楽天限定】
【モデレートキングルーム】

hippotmsさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2010年11月24日 22:41:06

とても優雅な気分でリラックスできる滞在でした。エグゼクティブクラブのサービスはとても満足でき、ゆったりとしたとてもくつろげる空間でした。
ベッドも大きく寝心地の良いものでしたが、浴室ははっきり言ってなんでこんな作りにするのか理解できません。バスタブのお湯が床にこぼれて洗面台の足元も便器付近もびしょびしょになります。これが欧米流だとしたら、ここは日本だと言いたい。設計者の机上の発想の浅はかさとしか思えませんでした。朝食もメニューが貧弱でがっかりしました。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:17:08

バスルームにつきまして、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューも併せ、検討課題と致します。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 23:18:14

ウェスティンの中でも総合評価は落ちるかな。
できたばかりのホテルなので部屋はきれいでいいです。
ネット回線無料にしない意味がわかりません。
ただでさビジネスホテルは価格競争しサービスを充実させているのに
高級ホテルはこれでいいのでしょうか??
高い宿泊費でスタッフの高いホスピタリティーは当たり前なので
それを感じさせないようにしてほしい。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:14:40

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ネット回線使用につきましては、現在レギュラーフロアーでは有料となっており、クラブフロアーにつきましては、無料になっております。
今後、使用料金が無料になる宿泊プランなどを検討してゆきたいと存じます。

スタッフ一同

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:55:45

時々静かな部屋で仕事をしたい時に利用させて頂いています。
何方かも書いていますが、フロントまでの雰囲気なり1F入口のサービスは気持ちよく26Fまで行くのですが、どうもフロントがもたつき、それが何時も残念です。又以前に部屋の遮音性は非常にイイのですが、チョットリラックスしたい時に音楽のみを流たい時が有り、それが出来ますか?フロントで聞いた時に、最初の2回(別々の日)はフロントマンが出来ませんと答えたのですが、3回目是非その様なシステムを作って下さいとお願いした日に、外出から戻った時に、きちんと説明をしてくれて、BGMは可能ですと説明を頂きましたが、と云う事は以前に聞いた際にスタッフはそのシステムを理解しておらず、すみませんが出来ませんと答えて、且つその件を自分だけで処理をして全体ミーティングに取り上げていなかったので、2回も正しい答えを出せなかったと感じてしまいしまた。是非1名の客の疑問や要望は、ホテルに対しての要望ですので、小さい事でも取り上げて下さい。せっかく仙台に外資系の素晴らしい名前のホテルが出来たのですから、それにふさわしいサービスや食事を希望します。

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:06:03

スタッフによりインフォメーションに違いがあることは、ホテルにとりましてあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、お客様の声は全体のミーティングにて取り上げ、スタッフ全員が情報の共有に努めてゆく所存でございます。

スタッフ一同

bed & breakfast / モデレートルーム ~秋得・冬得

とくべいさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2010年11月18日 17:48:11

仙台にウェスティンがあることを当サイトで初めて知りディナー付の宿泊プランで予約しました。窓ガラスを大きくとった部屋からの眺望はすばらしく、これだけでも仙台市内観光をしたような気分になります。オープンしたばかりの部屋もベットサイドの動線がゆったりととってあり上質なベットと相まってぐっすり眠ることができました。備え付けのタオルは種類も量も豊富でこれだけでもたっぷり使って贅沢な気持ちにさせてくれます。
浴室もバスタブも広さがありシャワーブースも独立して快適なのですが、シャワーを使うとドアの隙間から水が漏れてしまうのが残念でした。
 夕食もテーブルが混みあわない配慮をしてくれたのでゆっくりとした気持ちで夜景を楽しみながらすごすことができました。
仙台に行ったらまた宿泊したいホテルのひとつです。

ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 14:01:43

今回のご滞在に満足していただけたようで、何よりでございます。
ウェスティンホテル仙台は8月1日に新規開業致しました。今後は、お客様全員と共に歴史を作って参りたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 23:19:41

11/6 三人で宿泊しました。
部屋が思ったより狭くエキストラベッドの位置がトイレに行くのが不便で勝手に移動しましたが、重くて閉口しました。ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良いのですが、必要以上に枕の数が多く上掛けも暑がりの人には邪魔で三人ですと狭いのでどこへ置いて良いか困りました。枕が多すぎるのは無駄ではないかと皆で話しています。
若い人には大きなバスは良いけれど、掴るところが少し工夫されると良いと感じました。アメニティの中に入浴剤が見つからず残念です。
高級ホテルの場合、やはりトイレとバスが別である方がより良いと思われますが、ホテルの中にそのタイプの部屋はあるのでしょうか?

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年02月01日 13:51:06

枕の数の件、バスルームの使い勝手の件、アメニティの件、貴重なご意見として賜りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台の客室におきまして、トイレが別になっているタイプはインペリアルスイートルーム、デラックスコーナースイートルームがございます。
施設面のご意見につきましては、早急の変更が出来かねますが、施設改修の際の検討課題と致します。

bed & breakfast / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月03日 23:04:24

次回は滞在時間を多く取れればと思うようなホテルでした。

クラブデラックスキングルーム

2010年11月
ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:06:30

当ホテルのチェックイン時間は午後3時、チェックアウト時間は正午となっております。
次回以降もしお時間が許すようでしたら、早めにお越しいただき、エグゼクティブラウンジで夕方5時半からのカクテルタイムをお楽しみくださいませ。

【クラブデラックスキングルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 08:13:29

夕食が高いのにビックリしました。
朝食のバイキングにスープが無くてガッカリです。

モデレートキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年01月29日 17:01:15

夕食につきまして、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。今後は、料金以上の価値をお客様に感じていただけますよう、メニュー内容はもちろんのこと、スタッフのサービスも充実させていきたいと存じますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 12:17:43

10/10結婚式の出席で、車できたので、宿泊しました。禁煙をチェックせず、喫煙可の部屋になっていましたが、禁煙の部屋にスイッチ出来、ラッキーでした。部屋からの眺望も、前日の天気予報と変わり、好転した天候でおかげで、部屋から(仙台湾?)海が見渡せ、美しい日の出が見られましたので、期待以上でした。ルームサービスも早かったですし、朝食も満足でした。ベッドは東京と同じ仕様?です。全体的によかったです。誠実さや一生懸命さが伝わりました。

ウェスティンホテル仙台 2010年11月23日 16:56:03

過日はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回いただきましたお言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ポイント3倍~】プラチナコレクション参画記念プラン【クラブフロア】朝食付~秋得
【クラブスーペリアツインルーム】

こざるとかおるこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こざるとかおるこさん [30代/男性] 2010年10月13日 11:15:29

「新聞が読みたいんだけど、どこで読める?」
「インターネット(1,000円/24h)は24時間経つと自動的に切れちゃうの?(事前予告はないの?)」
「自分と妻のパソコンにそれぞれネットをつなぐと、ダブル課金されちゃうの?」
「部屋にコーヒーが3種類あるんだけど、どう違うの?(イタリア語が読めなくて・・・)」

こうしたもろもろの疑問は、フロントに電話すればすべて解決してくれます。
その点では便利なのですが、逆に、部屋に「利用の手引き」のようなものがないので、何度もフロントに電話してちょっとイライラしました。

「分からないことは何でも聞いて下さい。でも、聞かなければこちらから教えることはありません」というのが基本的な接客スタイルだと思います。

しかし、このクラスの最高級ホテルであれば、「ホテルが客に合わせる」のではなく「客がホテルに合わせる」ことが求められると思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:31:13

過日はご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様へのご案内につきまして、客室にご用意がなく、ご不便な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見から、現在、案内を作成している次第でございます。

早急に準備を整え、より良い滞在を提供出来るよう努力して参ります。

【best rate】シンプルステイ / プレミアルーム
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:40:05

大変清潔で部屋も広く、価格相応かそれ以上の印象でした。スタッフのhospitalityも高く、好感が持てました。今後は仙台に行くことがあれば第一選択の宿にしようと思います。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:20:53

またスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと誠にありがとうございます。

仙台の第一選択の宿となれますよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

投稿者さん 2010年10月09日 23:14:47

仙台にウェスティンが出来たので、一度泊まってみたくて利用した。
所謂 高級ホテルというものは あまり利用したことがないので
期待値が高く、コメントに公平性に欠くかも知れないが・・・。

良かった点
1.体重計があってよかった。
2.高層階にあるので眺めが素晴らしい。
3.部屋が広く、ベットも大きくて快適。

良くなかった点
1.利用ガイドのようなものが見当たらず、インターネットの接続方法等が
  よくわからなかった。
2.ネット接続が¥1000/24hr必要。 ホテルの格の割にやることがセコイ。
3.フロントが26F、いちいちエレベーターを乗り換える必要があり、かつエレベータ  ー間も 離れているので、移動が大変。

値段が高いので、毎回泊まるわけにはいかないが、会社が許してくれるなら 仙台の定宿にしたい。

ウェスティンホテル仙台 2010年10月30日 15:16:03

この度はご宿泊、及び貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

客室の利用案内につきましては、現在作成中でございます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

またエレベーターの乗り換えにつきましては、ご指摘にございますように、確かに利便性に欠けておりますが、お客様のセキュリティーも考慮していますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

全てにおきまして、値段相応と感じて頂けますよう努力して参ります。