ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

お手つだいロボさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

お手つだいロボさん [40代/男性] 2011年07月26日 17:28:44

設備、サービス、どれをとってもとても気持ちのいいもので価格以上の好印象でした。
さすがにウエスティンと思わせるものだったと思います。

そのように最高級のサービスのはずなのであえていくつか挙げさせていただきますと。。

高層階の眺望が一番の期待で確かに素晴らしいものだったのですが、東側(山側)だったのでそれ以外の方向に比べると少し劣っていたと感じました。
できればチェックインの際に確認いただけると、印象が変わってくると思います。

また、楽天トラベル経由だとスターウッドプリファードゲスト会員のポイントが付かないとチェックインの際に聞かされ、とても残念でした。分かっていれば楽天トラベル経由にしなかったと思いますので、もっと分かりやすいような事前説明が必要だと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:15:40

お客様からのご指摘につきまして、取り急ぎお返事致します。
お部屋の眺望指定につきましては、確約ではなくお客様のリクエストベースで承っておりますが、当日空室がある場合はチェックインの際、フロントスタッフからお客様にお尋ねするように致します。
スターウッドプリファードポイントにつきましては、お客様の仰るとおり、楽天トラベル経由のご予約は加算の対象外となります。その旨を、それぞれの宿泊プランの内容説明文に記載しておりますので、何卒御理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割21

投稿者さん 2011年07月25日 15:41:23

流石にとても良いホテルで、落ち着けました…その割に部屋に居られる時間が短くて残念でした。タマには優雅な気分でくつろぎたいという時に良いのでは—?!

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:07:08

ゆっくりとお過ごしいただけず、残念でございます。次回お越しいただける際は、ゆっくりとお過ごしいただき、充実したホテルライフをお過ごしいただければ幸いでございます。

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2011年07月23日 12:38:48

ホテルの雰囲気はとてもよかったし,部屋からの眺望が最高でいつまで見ていても飽きませんでした。
スタッフの方たちにも気持ちの良い対応をしていただきとても感謝しています。
また機会があったらぜひ泊りに行きたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月27日 11:05:15

お客様の声から、快適にお過ごしいただけたと感じることができ、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、いつお客様がお越しになられても、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同業務に取り組んで参りますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【best rate】~高層階確約・クラブラウンジ利用可能~エグゼクティブクラブフロア
【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 22:08:18

うーん、ウェスティンホテルなので期待していきましたが少々期待外れ。
まずチェックイン時からかなり待たされ、朝食時も20分近く待たされました。確かに宿泊数が多かったのかもしれませんが、前日から予想されたことだし、テーブルの配置など工夫すべきでは?
従業員のサービスも、これで一流ホテルなのかと思うこと度々。
立地は良かったですが、それ以外は値段に見合ってないと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:40:52

お客様の期待を裏切ってしまい、スタッフ一同心苦しく存じます。
お客様が宿泊された日は仰るとおり三連休の中日の為、非常に多くのお客様が来館されました。
この日を迎えるにあたり、お客様をお待たせしないような工夫と、不本意ながら結果としてお客様をお待たせした場合、お客様が待ち時間を不快に感じないような接客や対応ができなかったか、スタッフ一同改めて考えさせられました。
今後はお客様の声を真摯にとらえ、より良いホテルを運営してゆく所存でございますので、ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

bed & breakfast / スーペリアルーム

投稿者さん 2011年07月19日 21:38:45

初めて行った仙台でも、不安なく過ごすことができた。
牛タンの店も紹介してもらったのがよかった。
ラウンジでも雰囲気よく過ごすことができた。
ベッドは素晴らしい!寝心地の良さに彼女も感動していました。
バスルームで、着替えを置く場所がよくわからなかったので
ちょっと戸惑った。
スタッフの気遣いを常に感じることができた。

また泊まりたい宿です。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:31:01

ウェスティンホテルのセールスポイントの中でもおすすめは、へブンリーベッドでございます。まさに「雲の中にいるような寝心地」を味わうことができ、お客様の快適な睡眠をサポート致します。
また、ウェスティンホテル仙台では、エキストラベッドやベビーベッドも、ヘブンリーベッドを採用しており、小さいお子様も夜泣きせずぐっすりお休みいただけたという声を頂戴しております。
ぜひ、ウェスティンホテル仙台をまたご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム】

しゅう7309さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

しゅう7309さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:16:52

う~ん...最高!!眺めなども。。
仙台でこのレベルのホテルは他にないでしょう。。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月20日 14:22:58

御満足いただき、誠に嬉しく存じます。
また、これ以上ないお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。今後は東北、そして全国でもこのレベルのホテルはないと言っていただけますよう、スタッフ一同サービスに努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ポシェットさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ポシェットさん [50代/男性] 2011年07月19日 11:24:11

このホテルの唯一の難点は、タクシーが常駐していない上に、フロントが上層階にあるため、チェックアウト客の状況をベルマンが把握できないこと。
ベルマンは、「只今、タクシーが切れておりまして……。」と言うが、「只今」では無く、「ほとんどのタイミングで」のはず。
その上、タクシーが来るまで、暑い屋外で待たせられる。
サービスの本質はどこにあるのか。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月19日 12:37:15

この度は、私どもウェスティンホテル仙台をご利用下さいまして、ありがとうございました。
タクシーの件では、大変なご迷惑をお掛けしましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。
現在、仙台市内においては、震災の影響から、時間帯によっては慢性的なタクシー不足が生じており、ホテルとしても積極的に改善に努めるよう、各タクシー会社に対して申し入れを行っておりますが、結果としてこのような事態となりましたことは、誠に心苦しく存じております。
また、屋外でお待ち頂いた件につきましても、お客様には館内でお待ち頂いて、タクシーの準備が整い次第、お声掛けをするのが本来であって、その心遣いがご提供出来なかったことも、大変恥じ入っております。

今後は、このようなことの無きよう、万全を期して参ります。
ぜひ、再度のご来館を賜りまして、私どもに挽回の機会をお与え下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月19日 08:53:36

ルームサービスの際、棚に置いていた腕時計、携帯等々に、シャンパンを大量にこぼされ、ホテル側ではその事実を共有していないばかりか、『スタッフがなにぶん不慣れで・・・』と言われる始末。不慣れなど、客には全く関係のない事。頼んだフルーツも最悪で、デパ地下の試食品の方が、はるかに美味。ビジネスホテルの方が、断然不愉快な思いをしなくて宿泊出来る。というレベルになってしまったかという思い。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月19日 16:35:27

インルームダイニングの提供に際して、大変な不手際がありましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、弊ホテルのスタッフが「不慣れであった」との説明は、お客様に対して失言であったと存じます。
今後は、更なる教育指導の徹底を図り、このような粗相のなきよう、万全を期する所存でございます。
ご出発の際も、不手際があった旨は共有されていたものの、チェックアウト手続き担当者の説明不足等により、結果として「共有がされていなかった」との印象を持たれてしまったご様子で、大変心苦しく存じております。

せっかくのご旅行の心象を害されていないか、心配をしております。
これに懲りず、次回も弊ホテルをご指名賜りまして、私どもに挽回の機会をお与え下さいましたら幸いでございます。
数々のご無礼を、心より重ねてお詫び申し上げております。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

st10さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

st10さん [40代/男性] 2011年07月17日 01:22:14

良いホテルでした。眺めもよかった。
また利用させていただきます。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月17日 16:47:46

お褒めのお言葉、恐縮でございます。更に、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、感激しております。
お客様の評価に恥じぬよう、サービスに努めてまいりますので、今後共ウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月16日 00:07:55

とても快適に過ごせました。

やはり完成したばかりなので奇麗でとても居心地が良かったです。

恵比寿のウエスティンよりも好きかもしれない。
今回は私1人で宿泊したのですが、何も不便はなくむしろ気配りが行き届いておりました。

部屋に入ってから、前回宿泊した客のゴミが落ちていたのでフロントに伝えたところ

新しい部屋にすぐに変えてくれました。

不快な気分はすぐに消えました^^

また是非利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月16日 10:57:19

お部屋のごみの件、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、晩回の機会をいただいたとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
ウェスティンホテル仙台は昨年8月に新規開業した
ホテルでございます。皆様がいつお越しになられても綺麗な状態でお迎えできるよう、メンテナンスをしてまいります。

お部屋おまかせ特別プラン
【お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月11日 12:41:43

すばらしいホテルです。
是非、また利用させて頂きます。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月12日 13:56:19

お褒めのお言葉、恐縮でございます。
お客様がいつお越しになられても、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスに取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

bed & breakfast / デラックスルーム
【デラックスキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月10日 20:19:28

結婚記念日に利用しました。
36階からの景色は最高でした。エグゼクティブクラブラウンジはチェックイン、夜間、朝食とフルに使いましたが、特別感がたまりませんでした。特に朝食は、シンフォニーが座る場所はあったのですが、若干混んでいたので、せっかくだからエグゼクティブクラブラウンジにしようということになり、結果、大満足でした。静かな中でゆっくりと食事ができました。朝、地震があった際もとても信頼できる対応で安心できました。
次回、泊まる時もまた同じプランで宿泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月12日 13:52:39

結婚記念日というお二人にとって大切な日にご利用いただき、誠に恐縮でございます。また、その滞在に満足いただき、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
仙台では未だ予震が続いておりますが、ホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が心からの笑顔でお迎えし、非日常を味わっていただくお手伝いをさせていただきたいと存じます。

【クラブプレミアツインルーム】

投稿者さん 2011年07月08日 11:16:07

震災の話を現地の知り合いから色々聞いた後なので、この価格でこれだけのアメニティと食事があるだけでもありがたいという感じでした。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:30:41

東日本地方を襲った大震災により、仙台も言葉では言い尽くせないほどの大きな被害を受けましたが、既に復興へ向けて、歩みを進めております。
ウェスティンホテル仙台では、地域の皆様の復興の役に立てるよう、これからも取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台を宜しくお願い申し上げます。

【夏SP】Smart Saver/事前決済限定・早割7

投稿者さん 2011年07月07日 22:54:09

今回、急に帰りの夜行バスが運休になってしまい、他に空いているホテルが無かった為に利用しました。
急な宿泊には少し料金が高くて痛い出費でしたが、お部屋がとてもキレイでしたし、スタッフも皆さんとても丁寧で爽やかな対応で、慌ただしい滞在であることが勿体なく感じました。

調度品等も落ち着いた上品な雰囲気で、カーテンやカーペットも素敵だったのですが、特にお風呂は、私が今まで宿泊したホテルの中で一番良かったです。
隅々まで安心できる清潔な水回りで、大変疲れていたのですが、広々していてゆったりくつろぐことができました。

私にとっては、気軽に宿泊できる金額ではないのですが、是非次回はゆっくり滞在できる時に利用できたらいいな、と思います。

スーペリアキングルーム

ウェスティンホテル仙台 2011年07月08日 12:26:27

今回のご滞在、慌ただしいものになられたようでしたが、満足していただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、ホテルライフを満喫していただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2011年07月04日 20:52:14

サービス評価以前に接客サービスの対応にならなかった。その対応したフロントが昨日・今日入ったアルバイターだったのかどうか定かではありませんが、会話にならなかったので、マネージャーを呼びつけることになってしまった。誠に残念である。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月07日 13:06:04

この度は、ウェスティンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変お恥ずかしい事でございましたが、スタッフの大変お粗末な対応でご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

この度のお客様からのお言葉は、ひとえに私共の接客と知識に関しての教育不足であり、赤面の至りでございます。
お寛ぎ頂き、ごゆっくり快適なお時間を皆様にご提供させて頂くという事は、どの様な事を学び、身に付けていかなければならないのか一から見直して、教育に励んで参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、何卒、今後共ウェスティンホテルをご愛顧頂き、スタッフ一同、またのご来館をお迎え出来る日を心よりお待ち申しげております。

【モデレートキングルーム】

投稿者さん 2011年07月03日 21:10:23

アメリカ人のゲスト(大人2人子供一人のファミリー)のため宿泊を手配いたしました。アメリカの外資系ホテルということでアメリカ人が言葉に困らないと思いウエスティンを予約したのですが、スタッフの方の英語が流暢という印象は受けませんでした。新しいホテルですのでしょうがないのかとも思いましたが、決して安くはない宿泊代を払った分、期待が大きかっただけにもう少しがんばってほしいと正直思いました。設備やインテリアはとても素敵でした。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 17:21:57

結果的にお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。現在、ホテルではスタッフが自主勉強をする場を設けたり、個々が英会話の学校に通う補助を行っております。
成果が上がるのは時間がかかるかと存じますが、これからもお客様に安心感を与えることができるよう、スタッフ全員が意識を持って業務に取り組みたいと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月03日 17:00:12

楽天トラベルにて申し込んだが、記載金額より1万円近く多く請求された。理由を聞いてみると昨日から始まったプランなのでミスがあったというような内容の説明を受けた。正直、金銭の問題なので正確にやっていただきたい。

ウェスティンホテル仙台 2011年07月04日 21:44:49

この度はウェスティンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくの仙台のご滞在を台無しにしてしまった事、本当に申し訳なく思っております。ご指摘のとおり、特に金銭に関わることでの不手際であり、あってはならい事だと強く反省致しております。今後はこのような事がないよう、また全てのお客様にご満足を頂けるホテルに一歩でも近づけるよう、スタッフ一同努力精進して参まる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】当日限定18時以降のレイトチェックイン朝食付

投稿者さん 2011年06月30日 10:18:41

赤ちゃん連れだったのでお部屋にベビーベッドを入れていただきました。
寝心地が良かったみたいで、いつもは夜中に一度は目を覚ますのですが
朝までぐっすり寝ていました。
お部屋も一泊2,000円で少し広いお部屋にできて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、予約時に5歳の子供の食事料金の設定はないとなっていたのですが
朝食時に子供料金が1,400円かかると言われたことです。
予約の時やチェックインのときに教えていただきたかったです。
また仙台に行く際はぜひ泊まりたいと思います。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月30日 12:08:11

ウェスティンホテル仙台のベビーベッドは、通常のベッドと同じく、へヴンリーベッドを使用しております。
へヴンリーベッドは寝心地が良く、ウェスティンホテルのセールスポイントの一つでございます。

お子様の朝食料金につきまして、ウェスティンホテル仙台では、4歳から12歳までのお子様に関して朝食料金は1,400円(税込)でご案内しておりますが、楽天トラベルにおきましては、年齢別の細かい朝食料金の設定が出来かねる為、今後はできる限りチェックイン時にご案内をさせていただくよう、努めたいと存じます。

投稿者さん 2011年06月27日 12:19:56

フロントの方にグレードアップを勧められ、グレードアップしたところ大満足です。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月28日 10:27:07

アップグレードに御満足していただき、私共も誠に嬉しく存じます。今回はホテル側の都合ではなく、追加料金をお支払いいただいた上でのアップグレードでしたので、満足していただき安心致しました。
これからもお客様が満足して滞在いただけますよう取り組んで参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートキングルーム】

ありす7さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ありす7さん [60代/女性] 2011年06月20日 15:53:40

我が家を改装中のために帰省した息子夫婦の宿泊用にと、予約しました。
なので泊まったのは筆者ではありません。
息子はフロントでアップグレードをすすめられてそのようにしたとのことでした。
とても素晴らしい部屋で大満足しておりました。
朝、迎えに行って彼らが車に乗ってきたときに爽やかなアロマの香りがしてました。
お部屋がその香りで満たされてたとのこと。私も泊まってみたくなりました。

2011年06月
ウェスティンホテル仙台 2011年06月21日 12:47:03

御満足いただき、大変嬉しく存じます。
館内のアロマの香りはホワイトティーの香りでございまして、ウェスティンホテル共通で使用されております。
次回の滞在はぜひお客様も宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。