オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 15:14:36

値段からすると満足です。
お正月に同じく35000円、23000円、18000円くらいのホテルに泊まったけど、さすがに35000円のホテルにはかないませんが、外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います。

2012年01月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2012年01月10日 16:04:28

この度は、ご家族でのお正月のご旅行に、小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「値段からすると満足です」
とのこと、ご満足いただけたましたこと、嬉しくおもいます。

「外観を除けば、他のホテルには勝っていると思います」
とのお言葉、お食事やお風呂、サービス等にご満足いただけましたでしょうか。

小豆島は、四季ごとに魅力を用意しております。
ぜひ、季節を違えてお越しくださいませ。
御家族の皆様での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【記念日♪ポイント2倍】大切な日はエンジェルロードを眺めながらお祝い♪湯めぐりチケットのプレゼント♪
【【和室10帖】エンジェルロードと瀬戸内海一望の純和風客室♪】

じゅりあ1956さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

じゅりあ1956さん [50代/男性] 2011年12月11日 13:43:33

12月3日 夫婦で一泊しました。土庄港までバスで迎えに来ていただいて、到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋も海側でなかったですが、リニューアルされて充実していました。洗面にあったテレビのリモコンと空気清浄機がうまく動かなかったのですがすぐに対応していただきました。マニュアル化されたような細やかな対応ではなかったですが、快良い対応だったように思います。朝に屋上露天風呂につかりましたが、脱衣場からいきなり外ということで12月はさすがに寒かった でもお湯が熱くて暖まれました。 エンジェルロードを照らす日の出も拝めました。 観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました。帰りも港まで送っていただき始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました。

2011年12月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年12月13日 16:12:00

この度は、ご夫婦でのご旅行に小豆島グランドホテル水明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「到着後のウェルカムうどんに始まり、部屋もリニューアルされて充実していました」
とのお言葉ありがとうございます。うどん県ですから、うどんにてお迎えしております。
お部屋にもお喜びいただけ光栄です。

「屋上露天風呂につかりましたが、エンジェルロードを照らす日の出も拝めました」
貸切風呂にもご満足頂き、うれしく存じます。
エンジェルロードはお歩きになられましたでしょうか。

「観光はホテルが用意していただいたレンタカーで効率的に楽しめました」
レンタカーのご利用ありがとうございます。ご満足頂き、とてもうれしいです。

「始めから終わりまでお世話になりました ありがとうございました」
とのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が私達の働く糧となります。

次回、夏の小豆島はいかがでしょうか。
ご夫婦での小豆島へのお帰りを、お待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【早割21★おひとり様1,050円割引】ちょっと贅沢!アワビ付プラン♪海一望の露天風呂

投稿者さん 2011年10月11日 10:29:04

エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。
露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました。
朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。

2011年10月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年10月13日 00:27:18

この度は、小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「エンジェルロードが一望でき、朝日と共に見れて最高でした。」
とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂に関しましても、
「露天風呂にある舟の浴槽ともちつきに、子供はとても喜んでました」
とのこと、お子様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
「朝食のアサリのお味噌汁がとてもおいしかったです。」
とのお言葉をいただけ、光栄でございます。
早速、料理部門へ伝えさせていただきました。

たくさんのお褒めのお言葉に甘えることなく、日々努めて参ります。

是非また小豆島へお帰り下さい。

従業員一同、心からお待ち申し上げております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【基本1泊2食プラン♪楽天ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

goo1434さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2011年09月12日 12:33:29

展望露天風呂と大浴場の景色は良かったです。
展望風呂の脱衣所はドアじゃなく暖簾だったので、風の通りが良くて暖簾がはためき過ぎて通路から丸見えになる感じでした。脱衣所に居て、ヒヤヒヤしました。
展望風呂はドライヤーがないので、洗髪される方は気を付けてね。
大浴場のドライヤーの勢いが弱かったので、なかなか乾きませんでした。
アメニティは、揃っていたと思います。良かったです。

お料理は、とても美味しく頂きました。量も、満足でした。お刺身美味しかったです。
朝ごはんの、アサリの味噌汁は熱々が頂けて美味しかったです。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年09月12日 19:03:31

goo1434様

この度は多くの宿から小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心より感謝いたします。

露天風呂、大浴場に関しまして、
「展望露天風呂と大浴場の景色は良かったです」
とのお言葉、ありがとうございます。
エンジェルロードを見ながらの湯浴みをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

展望露天の脱衣所に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーに関しましても、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見を頂けましたこと、大変ありがとうございます。

そのような中で、アメニティにつきましてご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

また
「お料理は、とても美味しく頂きました。量も、満足でした。お刺身美味しかったです」
「朝ごはんの、アサリの味噌汁は熱々が頂けて美味しかったです」とのお言葉ありがとうございます。
さっそく料理長に伝えさせていただきました。
こういったお言葉が、私どもの日々の張り合いとなってまいります。
また小豆島にお越しの際は、是非水明にもお帰りくださいませ。

goo1434様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ちしております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【【狭くて海側じゃないからお得】洋室シングル♪観光にビジネスに】

はるぽん25さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

はるぽん25さん [30代/男性] 2011年08月15日 00:33:38

窓から見えるエンジェルロードは、最高でした。また、エンジェルロードまでそれほど遠くもなく、いい感じでした。ホテルはそれほどあたらしくないですが、餅つきイベントなど、子供が楽しめました。ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:24:34

はるぽん25様
この度は、多くのお宿の中より小豆島グランドホテル水明をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色に関しましては、
「窓から見えるエンジェルロードは、最高でした」
と仰っていただけ、大変光栄でございます。

夜のイベントに関しましては、
「餅つきイベントなど、子供が楽しめました」
とのこと、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

はるぽん25様、是非また小豆島へお越しくださいませ。

はるぽん25様のお帰りを従業員一同、お待ち申しあげております。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【夏限定☆ファミリープラン☆夕食は涼会席☆ポイント2倍】夏の小豆島を楽しむ♪海一望の露天風呂&プール
【【お部屋にお風呂がないからお得】エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2011年08月13日 18:40:46

施設、設備自体は、年期が経っているのですが、バス送迎スタッフの方の笑顔やフロントスタッフの方や食事スタッフの方のお客目線の対応が、その古さを感じさせないで、むしろ気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。特に男性スタッフの方は、いろんな相談、お願い事に対応していただきました。家族連れには、一番ありがたいことです。感謝の一言です。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:31:33

この度は、夏の家族旅行に小豆島グランドホテル水明をお選びいただき、ありがとうございます。

クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。

「気持ち良い時間を過ごすことが出来ました」
とのこと、水明でのお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。

従業員へのお褒めのお言葉、さっそくお伝えさせていただきました。
お褒めのお言葉、心より感謝いたします。

数々のお褒めの言葉に驕ることなく、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月13日 18:30:47

エンジェルロードへの立地の良さと夕食会席で水明を選びましたが、何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でした。特に、年配の男性スタッフの方には、感謝の一言です。バスの送迎は、こちらのタイミングで出来、アレルギー対応や子供が釣った魚を塩焼きにしてくれたり、その場の臨機応変な対応に温かさを感じました。夜の餅つきイベントや花火のプレゼント、そうめんと絵葉書のお土産など、宿泊代が安く感じるサービスもうれしかったです。子供も大きくなったら、また来たいと言っていました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月15日 15:41:54

エンジェルロード、夕食で水明をお選びいただけたとのことでしたが、
エンジェルロードや夕食はお楽しみいただけましたでしょうか。

従業員へは、
「何よりもフロントスタッフの方や食事スタッフの方のサービスが、家族連れとしては最高でしたた」
とのお言葉や
「臨機応変な対応に温かさを感じました」
とのお言葉、大変ありがとうございます。

水明での滞在をお楽しみいただけ、従業員みんなで喜んでおります。

夜のイベント、花火に関しましても、お喜びいただけ大変光栄でございます。

小豆島での素敵な思いでの一つになれましたこと、私どもも大変うれしく存じます。

そして
「子供も大きくなったら、また来たいと言っていました」
とのお言葉、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました

さらに素敵な時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、より一層精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて小豆島へお帰り下さいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月11日 14:52:11

8月3、4日と二泊させて頂きました。

民宿並みのリーズナブルなプランに興味本位で申し込みました。少々不安になりつつも
ホテルに着くなり、玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって
そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました。

落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした。
お部屋も快適に過ごせるように前もって涼しくして下さっていて、きめ細かな心遣いを
感じました。
二日ともお茶菓子に売店で販売されているお菓子を用意して頂き、お土産を購入する時に
試食とともに大いに参考になりました。
あちらこちら観光ついでにお土産を買おうと思っていましたが、帰りにまとめて買うことが
でき、時間も有効に使えたように思います。

食事の方も朝夕食とともに前日と重ならないように配慮して頂きましたし、給仕の方が気さくで
親しめました。揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです。
スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました。

夕食の後の餅つきやポップコーンのプレゼントに子供がとても喜んでいました。
パステル画教室は、子供だけでなく大人の私達も楽しめました。

前の方も書かれていたように、素麺と絵葉書のお土産まで頂き、恐縮でした。
このお値段で充分過ぎるほど満足していますが、贅沢を言わせて頂くと、テレビ台の中とトイレは
もう少し綺麗にして頂いていたら、尚一層良かったかなと思います。

小豆島は今回で二度目ですが、こちらのホテルに宿泊するためにまた来たいと思いました。
学生さんや何泊もする家族連れの為に、このようなリーズナブルなプランの枠もずっと
取っていて下さいね^^

いろいろお世話になり、ありがとうございました。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2011年08月12日 10:31:16

この度は、夏の家族旅行に、小豆島グランドホテル水明を2連泊でご利用いただき、ありがとうございます。

安いプランでしたので、心配もあったことと思いますが、
「玄関の外まで上品で優しそうなスタッフの方が笑顔で出迎えて下さって、そんな不安も一気に吹っ飛んでしまいました」
とのお言葉を拝読し、大変安心いたしました。

お部屋に関しましては、
「落ち着いた和室からエンジェルロードが一枚の絵のように一望でき素敵でした」
と素敵なお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

私も、エンジェルロードが見えるこの景色が大好きでございます。

お茶菓子に関しましても、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事に関しましては、
「揚げたての天ぷらがサクサクで美味しかったです」
とのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

また、お食事係りの者へも
「スタッフの方同士もお互い気遣い合っていらっしゃったのも好感が持てました」
とお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄です。

さっそく、お食事係りの全員に共有させていただきました。

夜のイベントに関しましては、私たちも楽しみながら行っております。
お子様から大人まで、お楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。

テレビ台とトイレに関しましては、申し訳ございませんでした。
しっかり掃除して参ります。

来年の夏もこちらのプランを用意しております。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

この度のご宿泊、ありがとうございました。

小豆島グランドホテル水明 支配人 三枝

【ビジネス1泊2食♪楽天ポイント2倍】6300円~♪温泉♪会席♪お得です♪

投稿者さん 2010年08月25日 11:45:29

女性の露天の更衣場が扉からすぐのため、開けられたら、見えそうだった。

ホテルはサービスがとても良くて、対応がみんな良かった。
エンジェルロードにも近くて良かった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2010年09月01日 10:21:39

このたびは、たくさんの旅館の中より小豆島グランドホテル水明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
お風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見を胸に入れさせて頂き、少しずつ水明を良くして参りたい所存です。

その中で、お褒めのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
「サービスがとても良くて、対応がみんな良かった」と仰って頂き、嬉しゅうございます。
お言葉に甘えることなく、邁進して参ります。

是非また小豆島へお越しくださいませ。
その際は、エンジェルロードを目の前に抱くグランドホテル水明へお帰り頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年11月07日 17:14:39

国際芸術際で訪れお世話になりました。素泊まりを考えていましたが、それほど値段も変わらず、2食付で利用しました。
建物は古いですが、このお値段でがんばってくれていますし、多くを求めてもとは思いました。

残念だったのは、展望露天風呂ですが、前にどなたかがコメントされていましたが、扉が壊れており、開かない状態でした。隣とつながっているので、そちらから出入りできましたが、しっかり直したほうが安全だと思います。また露天風呂全てですが、扉を開けると中が見えてしまいます。改善していただけるとよりいい露天風呂になると思います。
またお部屋に網戸がありません。いい景色ですし、扉を開けて過ごしたかったのです。

宿泊者は海外の方が多かったです。
景色はとてもいいので、また芸術際の時には利用させていただきたいと思います。

【カップルプラン♪女性半額♪ふたり合計16200円~♪ポイント2倍】ふたりでお得に小豆島旅行を楽しむ
【【和室7.5帖】狭めだからお得♪エンジェルロード一望のお部屋】

投稿者さん 2019年10月27日 14:48:03

先日はお世話になりました。
スタッフの方はとても親切で
会計のときにはお土産まで
いただいて嬉しかったです。
船の露天風呂は
子どもたちとても喜んでいました。
ですが脱衣場のところが
足がビショビショになるので
すのこを置いてくださると
濡れなくてとても助かると
思いました。
お料理はボリュームもあり
最高でした。
オリーブの素麺おいしかったです。
なにを食べているのかわからないので
お品書きみたいなものが
あればせっかくのお料理が
楽しめるかな。とおもいました。
子どもの朝食ですが、
大人と一緒のものだと
お魚とか小骨が多くて
食べにくかったな。
と感じました。
景色もスタッフの方々も
とても素晴らしいですが
1階も雨漏りしているみたいだし
部屋の畳も湿気でふわふわし
外観も老朽してるようなので
思い切って
1度リニューアル改装したら
どうでしょうか。
リニューアル改装されたら
また行きたいと思います。

【基本1泊2食プラン♪ポイント2倍】エンジェルロードが目の前の宿♪展望露天風呂からは瀬戸内海一望

投稿者さん 2019年09月15日 18:10:00

家族3人で宿泊しました。施設は年数がたっているので古さは否めませんが、エンジェルロードが近く、露天風呂から見る海もきれいでした。
気になったことが2点ありました。
①露天風呂の戸が外れていて、フロントの方に来ていただいたのに直らず張り紙もせず、次のお客さんが驚いておられました。戸が倒れたらけがをします。安全管理をお願いします。
②プランは鯛のお造りの予定でしたが、違う魚に代わっていました。その説明はありませんでした。
よかった点は
①夕飯時サービスしてくださった若い女性に国際芸術祭のおすすめをお聞きしたら、丁寧に教えてくださりパンフレットも持ってきてくださったこと
②帰りにお土産の小豆島そうめんをいただいたこと
③帰りにレンタカー会社まで送っていただいたこ
です。皆さんが親切でした。お世話になりました。

【料理重視★ポイント2倍】香川牛ステーキ♪アワビ陶板焼き♪鯛姿造りの豪華会席♪海一望の露天風呂♪

みいちゃん0751さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

みいちゃん0751さん [40代/女性] 2019年04月04日 15:36:23

お風呂が狭く露天風呂にいたってはがっかりしました。
食事はおいしかったけど食べる所がさむすぎてびっくりです。暖房をつけてほしかった。

オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2019年04月07日 17:17:27

この度は、当館ご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくのご旅行のもかかわらず、ご不快な思い出となってしまい誠に申し訳御座いません ご指摘頂きましたご意見を参考に館内設備及びサービスにおいて再考して参りたいと存じます。どうかこれに懲りず再度お越し頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月29日 18:57:44

食事の時の仲居さんが外国人で日本語があまり通じなくて残念

投稿者さん 2017年10月12日 06:42:40

部屋は掃除も行き届いてて、別にごみがおちてるとかはないんだけど、壁紙の古いシミなどが結構目につきました。値段からすると、まぁこんなもんかな。なので、評価は普通にさせていただきましたが、もうちょっと頑張っていただけると旅行気分も盛り上がりまた利用したいと思うんですが。料理やその味付けは可もなく不可もなくで、これもまた普通でした。盛り付けや量はよかったので、写真写りはよいと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 15:02:54

エンジェルロードが一望できて景色は良かったです。

投稿者さん 2017年07月10日 11:41:28

眺望は良い

眺望だけかも

古さを味とするか、不可とするかで評価は変わりますが...

潔癖な女性には、不向きですね

【【露天風呂付き客室】エンジェルロードと瀬戸内海一望♪限定3室】

投稿者さん 2016年10月09日 21:53:57

建物は玄関周辺だけ改装して部屋などは古く窓にはクモの巣あり
食事は安いプランを考えると量は十分でした
円形の風呂は浴室の床や椅子が汚れているし温度がぬるい
空中露天風呂風が強く、湯の温度がぬるいので入れなかった
でも電話で港まで送迎して下さり、お土産(素麺、思い出が甦る絵はがき)
まで頂きました

【宿泊日限定】★ジャストプライス★2食付プラン

とし5221さんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

とし5221さん [50代/男性] 2015年12月31日 17:31:23

ホテルスタッフの応対は非常に家庭的で良かった。リーズナブルな宿泊プランでしたが、料理もそこそこ満足できました。ただ天ぷらが冷めていたのが残念!また訪れたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★1泊2食 de 小豆島グランドホテル水明

pakochikoさんの オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> のクチコミ

pakochikoさん [50代/女性] 2013年11月15日 16:44:18

残念!!①夕食の時間を予約していたのですが、温かい食材は冷めていて、長い間(かなり)放置されていた感じでした。
 ②お風呂が汚くて、臭かった。

2013年11月
オリーブ温泉 小豆島グランドホテル水明 <小豆島> 2013年12月28日 09:07:06

この度は、数ある宿の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館の不手際により、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
責任者として、猛省しております。
今後、このような事が無いように、再度管理を徹底致します。