定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

non6512さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

non6512さん [50代/女性] 2019年01月14日 09:11:18

こちらには、3回宿泊していますが、初めて2泊連泊しました。勤続うん十年の休暇を頂いたので、家族をおいて自分へのご褒美旅行でした。

温泉もたっぷり楽しみましたし、岩盤浴は本当に癒されます。タオルや岩盤浴衣が使い放題だから、気持ち良く快適に入浴出来て嬉しいです。

2晩、エステも受けて心身ともにリフレッシュ出来ました。

食事は、2泊ビッフェでしたが、全て美味しく特に野菜が新鮮で様々な料理で味わえ飽きずに堪能しました。さらに連泊者へのサービスもあり嬉しかったです。

館内の雰囲気も素晴らしく、最終日、夜中にたくさん雪が降ったのですが、車には積雪がなく、雪を降ろしてくださったのではと、スタッフの方々のお気遣いにも感謝です。
ロビーコンサートも感動しました。

贅沢な非日常な2泊を思う存分堪能出来ました。有り難うございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2019年01月18日 14:15:44

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り心より御礼申し上げます。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【気まま一人旅】1泊2食付!ビュッフェ満喫プラン
【ツインルーム】

tomachopuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tomachopuさん [30代/男性] 2018年12月06日 12:34:36

ビュッフェはプロシュートまで出てきて大満足でした。レストラン会場の従業員さんもすぐにテーブル上の皿などを片づけてくれて流石は鶴雅と思いました。
残念なのはまだチェックアウト時間前なのに清掃員が入ってきて、まだ居たの?と言わんばかりの態度で来た事とチェックアウト後は帰り際のお見送りもなくお金払ったらさっさと帰ってと云うような感じのあっさり感ですね。後、車を入り口に着けておいてくれるのは良いのですが、雪も払わずにただ置いてあったのは少々気が利かないなとも思いました。
まぁやや残念な所もありますが間違いなくビュッフェのレベルは定山渓で一番です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年12月28日 16:24:29

先日は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの無礼及びフロントスタッフの心遣いの不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度頂ましたご指摘は今後繰り返すことの無いよう指導して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

支配人

マメちゃん1203さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

マメちゃん1203さん [60代/女性] 2018年11月21日 15:46:49

この度は 高校の友達4人で 還暦祝いを兼ねて 憧れのホテルに泊まりました
館内も 高級感があり 和洋室に4人で宿泊
ベット2つ 畳に布団2枚 思ってたより ちょっと狭い感じでした
ソフアーが広く 1時間延長にしたので 朝食もゆっくりできました
食事は 夜も朝も とても美味しく おしゃれで 食べ切れない程の種類でした
真駒内から 無料シャトルバスが出ていますが 札幌駅始発だと
もっと便利だと思いました
また是非 伺いたいホテルのひとつとなりました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:14:44

また、お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【和洋室】

kenoji3さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2018年11月19日 01:04:59

食事がとても良かったです。サラダ、ステーキ、ピザ、デザートも美味しかったです。ただ、中華はイマイチだったかな。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:36:08

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、食事についてお褒めとご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご意見は調理と共有し今後の課題とさせていただきます。
次回ご利用の際にはすべての料理をお褒めいただけるよう努力して参りますので今後とも森の謌をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

投稿者さん 2018年11月17日 19:34:01

友人4人で宿泊しました。とにかく全てがオシャレで女性向きのお宿だと思いました。
食事はありきたりのものではなく、どれを食べても美味しいオリジナルな食事に大満足でした。今度はランチも利用してみたいです!ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 14:04:58

沢山のお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉はスタッフの一番の励みとなります。
レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツなど約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしておりますので次回のお越しの際もお愉しみいただけると存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 11:24:42

kind service, warming place, well foods, and not bad spring
it's a pity for no scene around

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 16:14:04

Thank you for choosing Mori no uta during your stay in Sapporo.
We are glad to hear thatyou had enjoyed our facilities. We look forward to welcoming you here in another season with different scenery.

Thank you,
Jozankei Tsuruga Resor SPA Mori no uta

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/ビュッフェ
【デラックスツイン】

ちびこー0313さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちびこー0313さん [30代/女性] 2018年10月23日 14:39:03

今回はワンランク上の部屋にしたかったのですが、空きがなく今回のプランにしました。
決して安くはない値段だとおもいます。ここ数年利用した宿泊施設では、1番残念でした。
まず部屋のホコリ。髪の毛。不快です。
水回りの臭いがいやでした。
そしてスタッフの方の接客も普通かそれ以下。
2万以上出してこれかと思いました。
食事は大満足ですが、正直食事のみです。
なかなか予約が取れないので楽しみにしていましたが、もうくることはありません。
ほかの鶴雅リゾートもこんな感じだったらと思ってしまいます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月28日 13:58:41

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃状況が悪くご不快の念を与えてしまいました事について心よりお詫び申し上げます。今後、このような事の無いよう社員教育を徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

hirozzcさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

hirozzcさん [50代/女性] 2018年10月14日 00:41:21

数日前の予約だったので、どんなお部屋かなと思っていたら、凄く広くてマッサージチェアも付いていてとっても快適でした。一緒に行った84歳の母は、また来るために元気でいなくちゃねと言って、生きる張り合いが出てきたようです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年11月03日 18:32:41

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

まいう~0101さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

まいう~0101さん [40代/男性] 2018年09月12日 06:45:53

入口が別でお部屋でチェックインが出来たので、ワンちゃんと一緒には最適でした。
食事の時も、ワンちゃんを預ける事が出来て満足です。(無駄吠えはしないのですが、誰もいないと不安になり吠えるので・・・)
温泉も温いと感じましたが、体の芯から温まり最高でした。
大満足以外の評価は無いです。(食事、温泉、サービス、対応も全て)

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年09月16日 13:38:38

先日は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度のご滞在におきまして大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

森のぶーちゃんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

森のぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年08月22日 07:24:22

ソファベッドを利用しました。
ギシギシの音が凄くて同室の人を気遣い動けない!
眠れない、朝起きて筋肉痛、肩凝り(>人<;)
安眠出来ず残念な宿泊となってしまいました。
でも、ホテルは食事も美味しく総合的には◎
サービス、食事、お部屋は
支笏湖の水の謌の方が個人的には好きです
お風呂は、森の謌の方が好きです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月22日 21:09:17

いつも鶴雅グループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかく森の謌をご利用いただきましたのにソファベッドの不備により安眠できず残念な宿泊となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら総合的には満足とのお言葉と高評価をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご指摘いただきましたベッドについては至急改善の指示を致しました。
これに懲りませず次回、ご利用いただける機会をお待ち申し上げております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人

【トク旅北海道】夏の北海道満喫プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2018年08月01日 23:32:54

初めての札幌でした。
会社のイベント時に個人的に仲の良い同僚と利用させていただき、ヘトヘトになって伺いましたが、チェックインが非常にスムーズですぐにご飯にありつくことができました。
夜ご飯は種類が豊富でどれも美味しかったです。また、普遍的なメニューではなく工夫されている点がたくさんありとても満足しました。個人的には生物が苦手ですので北海道らしくボイルの蟹があるとより嬉しかったです(笑)また、蟹好きですのでカニ汁の追加を幾度も確認しましたが、追加がなかったのだけは残念でした。(ビュッフェ終了間近でしたので仕方ないです)
朝ごはんもパンの種類が豊富だったのが非常に嬉しく、おかずも非常に美味しかったです。味付けが濃過ぎず好みでした。
お部屋までのご案内も非常に丁寧でした。
お風呂、食事共に混雑しておらずゆっくり味わうことができました。
ロビーのマシュマロも感動でした。
お部屋に埃が少しだけありましたが気にならない程度ではありました。
斬新でここでしか味わえないすてきな宿泊になり、こちらに宿泊したことで最高な旅になりました。

2018年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月22日 20:44:01

この度は初めての札幌滞在で札幌の奥座敷といわれる定山渓までわざわざお越しになり、森の謌をご利用いただけましたこと心より御礼申し上げます。
また、お料理にはとても高い評価をいただき、さらにチェックイン、お部屋への案内、お風呂などたくさんのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋に埃がありましたことはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいた「本当に行って良かったです。札幌に行く際には是非またお世話になりたいと思います。」とのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みになります。
誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人

投稿者さん 2018年08月01日 16:13:16

2歳半のコ-ギ-と宿泊しました。ワンコには最適な環境でした。他のわんちゃんと仲よく出来ないのでなかなかドッグランでは遊べませんが、こちらはプライベートだけあって気兼ねなく遊ぶことが出来ました。
温泉も良く食事も美味しく人間もくつろげました。
強いていうとク-ラ-慣れをしている東京人にはもう少し空調が効くと良かったです。

2018年07月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年08月12日 18:51:24

このたびは森の謌をご利用いただきありがとうございました。お客様もわんちゃんもおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく存じます。ご指摘いただいた空調については今後の課題させていただきます。また北海道へお越しの際には是非、鶴雅グループの宿をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌  支配人

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2018年06月16日 17:45:45

今回初めての利用でした。
両親へのプレゼントでしたが
対応もとても丁寧で満足したとの事でした。
子供が殆どおらず
とても静かでのんびり出来たと
喜んでました。
お部屋にあるマッサージチェアも良かったようです。
夜ご飯も朝ご飯も
種類が多く美味しくて良かったと聞いております。
夜ご飯時には窓越しの
すぐ近くに鹿がいたんだと
楽しそうに話してくれました。
とても良い時間を
提供してくださって
また機会があれば利用させていただきます。

2018年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月17日 18:15:13

みずみずしい若葉に初夏ならではの新鮮さを感じております。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申しあげます。スタッフへの一番の励みとなります。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品をご用意しております。季節により内容の変更をしております。また、これからの季節、定山渓近郊の果樹園には甘みたっぷりの果物が豊富になり初夏の定山渓をお楽しみいただけます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。初夏の到来も目の前です。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:49

広くて良い部屋、食事は文句なし。
良い感じですよ!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月10日 20:06:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行は、のんびりとリラックス出来たようですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも今まで以上の癒しと寛ぎの空間をご提供できますよう更なる施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2018年05月30日 21:05:41

5/21に友人2人と宿泊しました。お部屋も広くビュッフェの種類も味も大変良かったです。特にピザの具材を選べるサービスは良かったです。少し残念だったのは、部屋の洗面台の排水があまりよくなかったことと、カーペットの上にチーズ鱈らしきものが落ちていたことです。チーズ鱈に関してはチェックイン時に係の方にお話したらチェックアウト時にお詫びしていただきましたが、もう少しお部屋の最終チェックはしっかりしていただきたいと感じました。トータルの感想としては、ゆっくりできて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年06月01日 11:43:52

この度は森の謌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃状況が悪く大変ご迷惑お掛けいたしました。責任者と致しまして重く受け止めております。今後は今まで以上に整理、整頓、清掃状況を強化して参ります。これからも皆様にご満足いただける森の謌を目指して努力いたします。今後とも鶴雅グープのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変り目ですご自愛ください。

投稿者さん 2018年04月17日 20:18:38

気配りがとても素晴らしく、従業員の方の接客も素晴らしかったです!私が妊婦だと分かるとわざわざノンカフェインの飲み物を用意してくださったり、小さい子供に食事の際の細かな気配りをしてくださったり…
また食事もすごく美味しくて色々な種類の料理があり、特にスイーツは大満足でした。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年04月20日 17:07:32

風の心地よい季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン森ブッフェは新鮮な野菜や魚介類、鉄鍋オープン料理、スイーツは森の果実をたっぷりと約80品のお料理をご用意しております。
6月より夏メニューをご用意させ頂きます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月15日 16:22:38

3月13日に宿泊しました。ほとんど全てが大満足だったのですがあんなに素敵なホテルなのに室内着がちょっと地味で残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年03月17日 12:51:41

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てにおいての好評価ありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。しかしながら室内着が地味とのご意見ありがとうございました。室内着に関しては多数のご意見を頂いており現在検討しております。
今後はこれまで以上にサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。次回ご利用の時は違う味、違う感動をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変わり目です。どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

ひろ63692148さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ひろ63692148さん [40代/男性] 2018年02月08日 17:38:18

接客がとても素晴らしかった。食事(ビュッフェ)もいままで宿泊した国内温泉では3本指に入ります。施設もきれいに手入れされていて大変満足です。
※お子さんが喜びそうなスペースが少ないので、カップルや夫婦水入らずで過ごすホテルかな…

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2018年02月12日 10:55:40

厳しい寒さが続いております。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ひろ63692148様のご滞在中快適にお過ごしいただきましたことを大変嬉しく思います。沢山の温かいお褒めの言葉は私含めスタッフには一番の励みになります。心よりお礼申し上げます。これからもゆったりとしたご滞在をお楽しみいただくために、サービスの向上、施設の充実に努力して参ります。次回お越しの際はまた違った感動をお届けできる事をお約束いたします。今後とも鶴雅グループのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、季節の変り目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

Nike07さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Nike07さん [40代/男性] 2017年12月20日 14:10:34

定山渓でお宿を比較検討して探しましたが、有名な鶴雅さんのクチコミ点数が低いのが気になっていましたが、宿泊してみたら価格に見合った非常に満足のいく宿でした。
おそらくこの規模では高い価格帯だと思うので、お客さんのハードルがあがって過剰なサービスを期待してしまう結果なのでしょうが、個別の特別なサービスはよその宿もないですよ。
ビュッフェも美味しく食べきれない種類ありましたし、お風呂も室内・露天両方広くて解放感ありました。お部屋もカウンター・ソファー付きの広めの洋室でくつろげました。スタッフさんもしつこくなく丁度良い説明や対応でした。
難点を一つだけ言うと宿側の責任ではないですが、チェックインの時にメインの森ラウンジのオブジェ回りに雑魚寝をしている外国の方が多く、お洒落な空間だけに見た目の印象が悪かったです。
とはいえ、ゆっくりと温泉旅行できました、ありがとうございました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月24日 10:57:58

この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。Nike07様のご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。今後さらに目配り、気配り、心配りを忘れず、最高の癒しを感じていただけるよう、更なるサービスの向上、施設の充実に努めて参ります。冬の定山渓は雪遊びと寒中食をテーマにした雪三舞と定山渓神社を舞台に雪灯篭で温泉街を幻想的に演出する雪灯路2018などイベントがございます。 是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。なお、ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

森の謌 副支配人 岡田 正己

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【和洋室】

りこチャン510さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

りこチャン510さん [60代/男性] 2017年12月10日 18:48:04

12月4日に宿泊しました。お食事もお部屋もお風呂も、とても満足しています。ゆっくりと素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ワンちゃんOKなので、今度ゆっくりワンちゃんと一緒にお伺いしたいと思っております。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2017年12月13日 20:57:30

定山渓は、市内よりも雪が多く、ほぼ毎日気温は真冬日です。ご多用の中、ご投稿賜りありがとうございました。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】