定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

Tuma hamuさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Tuma hamuさん [30代/女性] 2020年10月20日 20:54:54

9月18日宿泊しました。コロナ対策徹底しており、食事も満足するほど美味しかったです。コロナで自粛、自粛で仕事以外は自宅から出る事が無かったので心も体もリフレッシュになりました。
記念日とかにまた利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 16:54:58

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非、記念日にもご利用をお待ちしております。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2020年10月07日 17:22:35

初めてワンちゃんと一緒に利用しましたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

部屋に併設してあるドックガーデンも大変良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:17:16

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

【愛犬と一緒に温泉旅行♪】ワンちゃんと一緒に自然の中で過ごす休日/ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月07日 14:49:20

平日の利用という事もり、お風呂も食事も密になることなく利用でき、ホテルもしっかりと感染対策してあり安心して利用できました
期待していたお食事は期待以上でした!!
タクシーの配車をお願いし、待ち時間が長くなった際、スタッフの方の優しい声かけがとても有り難く気持ち良く利用する事が出来ました

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:16:20

副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月07日 01:40:08

お料理大変素晴らしかったし、ハープの生演奏も聞けて最高によかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年11月03日 12:15:34

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めをいただきスタッフ一同、ハープ演奏者、大変嬉しく思います。

【AM11時までOK】朝はゆったり出発プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月30日 06:04:26

部屋は露天風呂付コテージなので、期待して入室したのですが、洗面所に掃除に使ったと思われる汚れたスポンジはありました。
 フロントに連絡するとお詫びの上回収されましたが、高級ホテルのイメージが崩れてしまいました。
 また、室内無料WiFiが接続できなかったり、子供同伴だったので、予約時のメモ欄に子供の身長を記入しましたが、子供用の館内着がなかったり、フロントに連絡し解決しましたが、できれば事前にチェックしておいてほしかったです。
 他の鶴雅リゾートでは、この様なことがなかったような気がするのですが、サービスが低下しており残念でした。
 コロナ禍のためサウナの利用が中止となっていたのはやむを得ませんが、その他の大浴場は満足しました。
 また、食事もサービスが良く、おいしくいただけました。
 全体的には満足しています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年10月30日 13:12:34

今回の森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
お部屋に清掃用具が残されていたことや、WiFi、お子様への配慮に欠けていたこと大変申し訳ございません。
清掃スタッフ並びに、接客スタッフには情報の共有と再確認の徹底を行ってないります。
また、WiFiの環境も現在見直しをしております。
今後は最良な対応できるよう努力してまいります。

これからもより皆様にお寛ぎいただける快適な空間・サービス・お料理をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

投稿者さん 2020年09月21日 17:26:15

即日予約で伺いました。
混んでましたがコロナ対策もしっかりされてるので安心に過ごせました。紅葉が綺麗な頃に又、お邪魔したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年09月24日 13:21:44

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
安心してご宿泊をいただけたとの事で大変嬉しく思います。

メル14才さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

メル14才さん [50代/女性] 2020年09月14日 10:13:29

9月12日に宿泊した際のスタッフの対応がとても印象的だったので投稿します。
札幌駅から、かっぱライナー号を利用。バス停から(ほんの数分)ホテルに向かって歩いていると、正面玄関前に立っていたスタッフの方が私たちを見つけたとたん、走ってきてお出迎えをしてくださいました。お客様を大切に思う気持ちが伝わってきて、チェックインする前からとても気持ちが良かったです♪
お部屋・エステ・お風呂・ビュッフェ・バーと、すべてにおいて満足な時間を過ごす事ができました。
定山渓に行く際にはまた利用させて頂きます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年09月24日 13:21:09

副支配人

【2人でエステ】カップルや女性2人でもOK!ボディ&フットケア60分付/ビュッフェ
【デラックスツイン】

ベティ3965さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ベティ3965さん [60代/女性] 2020年09月07日 23:18:08

バーの窓から見た鹿の親子がほっこりしました。ハープの演奏も良かったです。
岩盤浴も良い香りがして気持ち良かったです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年09月10日 10:13:29

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ハープや岩盤浴にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 21:13:06

8月11日に家族4人で宿泊しました。フロントのスタッフさんの対応はとても良く、食事もたくさん種類があり、とても美味しかったです。ただお部屋が思っていたより狭くて残念でした。あと、お土産を買った際に個別に袋をもらえず、割れ物も包んだりしてもらえず、袋の有料化はわかりますが、お土産は包んで頂きたかったです。総合的には、お値段の割には残念な印象でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:34:34

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
売店の対応につきましては大変申し訳ございませんでした、スタッフの再教育を徹底してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月13日 17:22:15

静かにゆっくり過ごす事が出来ました。お食事が美味しく満足です。
又伺います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:29:03

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Rockさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2020年08月10日 15:53:43

新型コロナウイルス対策をしつつ、笑顔で気持ち良く対応していました。
食事も密にならない様に気を遣っていて、安心して食事出来ました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年08月26日 09:28:45

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 19:50:44

スタッフの方の対応が親切で、心地よく過ごせました!
ご飯とっても美味しかったです!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:47:36

この度は定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき誠に有難うございました。
この度のご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適な空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。
今後とも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月05日 22:43:47

・鶴雅グループは何回か利用したことがありましたが,今回も満足できました。食事は本当においしかったです。
・残念だったのは20時少し前にバーに入店したのですが,チャージをとられていたことです(20時前ならNo chargeと書いてあった)。こちらも確認しなかったのもよくなかったのですが。あとは食事するレストランの椅子が少し汚かったのは気になりました。
・とはいえ,総合的には満足できるものでした。また,利用したいと思っています。

2020年06月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月26日 13:46:47

今回の森の謌ならびにいつも鶴雅グループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
総合的にはご満足をいただけたご様子に嬉しく思いますが
バースタッフの説明不足があり申し訳ございません。
バーにつきましては15:00-18:00がノーチャージで20:00-24:00がチャージが発生となっており
当日はオープン準備が早く完了したため早めにオープンをさせていただいたようです。
スタッフとしては20:00-の営業体制でお迎えしたための説明不足との事でした。
今後はしっかりとご説明させていただく指示をさせていただきました。
レストランの椅子につきましても順番に漂白などの処理を行っておりますが再度全てのチェックを行い改善をしたいと思います。

スタッフの対応の悪さにつきましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
スタッフには注意・指導をし、改善を計ってまいります。

【ツインルーム】

トラ&ブンタさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年04月21日 12:39:14

4月10日に妻と宿泊しました。コロナ騒動の真っ只中なので、宿泊のお客様も少なくて、お風呂は貸し切り状態に近かったです。ハープのミニコンサートは、素晴らしかったです。食事も、とても良かったです。

2020年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年07月04日 10:48:54

投稿者さん 2020年03月29日 23:51:07

食事が、夕食、朝食ともに美味しかったです!
スタッフさんの接客が冷たく感じました。
もう少し、お客様に寄り添った接客があればよかったとおもいました。

2020年03月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年04月11日 11:31:11

お食事に満足していただいたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの接客におきましてそのように感じられた事大変残念に思います。
コロナ等大変な時ですが来ていただいたお客様に明るく元気にお客様に接する。基本が出来ていなかった事は私の指導が至らなかったと反省しております。
再度指導をしまして改善を計ります。申し訳ございませんでした。
これからも皆様にお寛ぎいただける快適なサービスと空間をご提供出来ますよう一層努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年02月26日 19:17:17

1歳の息子と母を連れて行きました。
部屋も大浴場もキレイでとても過ごしやすかったです。
ビュッフェは、夕食も朝食も本当に種類豊富で豪華でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月27日 11:32:04

mmyaさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mmyaさん [40代/女性] 2020年02月11日 09:00:08

お部屋の雰囲気は落ち着く感じで部屋の窓からドッグランに出る事もできます。自動給水機とゴハンの食器、ペットシーツや消臭スプレー、おもちゃ等は準備されてました。ゲージは置いてないので持参です。温泉は混み合ったりせずにとてもゆっくり入ることも出来ました。お食事はビュッフェでしたがどれも美味しく頂く事が出来ました。暖炉で焼きマシュマロを自分で焼いて食べたり、ハープの演奏があったりとてものんびり楽しく過ごせました。ただ到着時がワンちゃん専用エントランスに行ってもスタッフさんがおらず呼び鈴等ないし、スタッフオンリーのドアとエレベーターしかなくどうしていいか大変戸惑いましたので、説明書きが掲示してあったり、呼び鈴等があるとわかりやすくていいなぁと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月12日 17:52:47

今回わんちゃんとのご滞在において満足されたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
到着時に案内不足の為に戸惑わせてしまいましたことお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考に今後改善してまいりたいと思います。

【【ワンちゃんOK】DXツイン】

Takanaho2017さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Takanaho2017さん [30代/男性] 2020年01月21日 06:43:58

1月18日にデラックス和洋室に泊まりました。
すごく広々としている部屋でマッサージチェアもあってゆっくり休めました。
加湿器はあるものの部屋に対して小さく、湿度がかなり低かったのはちょっとだけ気になりました。
ご飯はとても美味しく妻とともに大満足でした。
従業員の方々はどなたも丁寧な対応だったのと、多国籍のフロントマンも多数いますが、日本語もペラペラで安心でした。
また宿泊したいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:31:37

いつも定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては検討し改善を計ってまいります。

【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:29:42

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のご利用においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様のご利用が多くなってきている中、利用マナーについてインフォメーション等にてご案内をさせていただいておりますが
今後更なる強化を計り、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 12:40:21

ビュッフェでしたので、そこまで大きな期待はしていませんでしたが、食事、すごくよかったです。
お部屋も接客も安定の素晴らしさ。
札幌国際スキー場利用目的でしたので、近隣の某ビューの良いホテルにも宿泊したので、良さがさらに際立っておりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:24:37

定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌をご利用いただき、誠に有難うございました。