定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 19:52:40

部屋は清潔で、マッサージ器があったのでくつろげました。夕食、朝食ともに薄味で食材を
生かし美味しかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年02月12日 19:52:44

真っさらな雪のような新しい年を迎えました。
先般は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
ご宿泊の際のお褒めのお言葉は、私ども従業員には一番のご褒美でございます。本当に感謝いたします。
鶴雅グループも昨年で60周年を迎え、また新たな一歩を踏み出してまいります。北海道新幹線開通の折に、9月に大沼にオーベルジュをオープンいたします。
何卒今後ともよろしくお願いいたします。
FROM:定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌  支配人  鎌田清隆

【楽天限定バーゲン】14日間限定!通常より最大23%OFF/ビュッフェ
【【禁煙】ツインルーム】

だま2265さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

だま2265さん [40代/女性] 2015年08月13日 11:12:43

子どもがいるので和洋室を利用しました。評判通り、いろいろ工夫されており快適に過ごせる宿です。一番の特徴はやはり品数豊富なバイキングでしょうか。心躍ります。特筆すべきは自分で作るピザ。楽しく美味しく、すごく良かったです。ピザ釜まであってびっくりしました。
館内に鶴雅らしいサービスが随所に見られ、旅行気分が盛り上がります。部屋と風呂が普通だったので全体的には少し割高に感じましたが、館内のいろいろなスペースを利用して過ごすと楽しいです。枕が選べるサービスも良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年01月16日 09:54:52

真っさらな雪のような新しい年が始まりました。
先般は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。心より厚くお礼
申し上げます。
鶴雅リゾートも昨年で60周年を迎え、今年は新たなスタートの年と考えてお
ります。北海道新幹線開通に伴い、大沼にオーベルジュを9月オープンいたし
ます。また、新鮮な鶴雅を感じていただくこと間違いございません。
これからもみなさまに喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進いたしてま
いります。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ
【和洋室】

tyurippu43さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tyurippu43さん [50代/女性] 2015年05月27日 17:34:09

食事が美味しかったです。特に朝の食事は色々と種類が多くて豆腐や卵は物が良いのか美味しかったです。エステも満足で凄い楽になりました。又、自分へのご褒美で行きたいです

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 13:15:14

このたびは、森の謌ご利用誠にありがとうございました。日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のブッフェは野菜を中心としたメニュー構成となっております。食事で内面から温泉には外側からリフレッシュいただければ幸いです。又のお越し心よりお待ちしております。
森の謌 副支配人 細江 光秀

【早割7】7日前までのご予約で最大14%OFF/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月12日 12:46:42

家族で利用しました。コテージでしたが、意外とホテルに近く、行き来しやすかったです。というか、大浴場に近い(笑)。
お部屋はネットで確認していましたが、とても広くてびっくり。外の露天風呂もシャワー室も付いており、居心地のよい作りになっていて気に入りました。
なんだか一軒家の自分の家みたいな感じで、ゆっくりできて良かったです。

食事はもうすっかり有名になったビュッフェで、以前水の謌にも行ったことがあるので比較しつつ楽しみました。料理の種類が多くて食べきれないほどです。どちらかというと大人向きのメニューで良かったです。もちろん子供も食べられますが。
デザートは少なめ。おまけ程度でした。甘いものが好きなのでその点は残念でしたが、料理がおいしかったので良しとします。

サービスは特に問題なかったです。スタッフも日本人以外の方でしたがとても流暢な日本語で対応されておりました。

一つ言うとすれば大浴場です。少し面白みがないかな。ちょっと入ってすぐに出ました。
料理お目当で利用する方がいいのかなといった感想です。

2014年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2015年06月16日 12:19:05

この度は、定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。心より厚くお礼申し上げます。
お部屋、お食事はご満足いただけたように思います。次はデザートと大浴場ですね。
次回のご来館には今以上に進化したホテルライフを満喫いただけるように精進してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
支配人 鎌田 清隆

【早割28】28日前までのご予約で最大22%OFF/ビュッフェ
【【露天風呂付コテージ】ツインベッドルーム×2】

楽旅1231061さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

楽旅1231061さん [60代/男性] 2014年02月06日 10:00:42

男性用浴室の洗い場が寒かった。特に、露天風呂の出入の際に寒気が直接入って来て寒かった。他は、部屋、食事、サービス等良かったので残念でした。

2014年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年03月02日 20:04:21

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。「露天風呂の出入り口に寒気が直接入って」ということを考えますと、ドアに不具合があり、開閉がスムーズでなかった可能性がございます。既に点検済みではございますが、再度、業者に依頼して徹底的に調べております。私どもの大浴場は天井が高く、外の光も入り、開放感を感じながらご入浴いただけるのが特徴でございますが、お寒い思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。おだいじにされてください。今後、こまめな点検等徹底いたしますので、どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【早割7】7日前までのご予約で最大21%OFF/ビュッフェ
【和洋室】

投稿者さん 2014年01月16日 18:13:27

ワケありの理由が書いてあるともっと良かったかなと思いました。
人によっては泊まれない人もいると思いました。
その他に関しては食事も満足でした。

2014年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2014年01月18日 20:18:16

森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ワケありはお部屋タイプが選べない分料金などがお安くなっております。どのお部屋になるかは前日の予約状況などをみながら決めますので、なかなか事前にお知らせすることができませんが、ご意見は今後の課題として真摯に受け止め、検討させていただきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【ちょっと訳あり】“お部屋はホテルにおまかせ”でお得!/ビュッフェ
【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

まゆしばさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

まゆしばさん [50代/女性] 2012年08月20日 23:51:31

2度目の利用です。
料金は高めですが、設備やアメニティが充実していて、食事も良かったです。
しかし、ペット同伴のお客出入り口がフロントではなく裏口のような所から部屋に案内され、又、部屋に入るまでの途中で出会うお客に犬の顔がみえないように隠してほしいといわれたりしました。

ホテル側の言い分もわからない訳ではありませんがそれが満点ではない理由です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年08月21日 10:34:06

いつも森の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの心ない一言、本当に申し訳ありません。ワンちゃん連れのお客様は代表の方とワンちゃんが「Dog Only」の入り口からケージに入れてお入りいただくうようお願しておりますが、大変失礼いたしました。今後、このようなことがないよう指導を徹底いたします。まもなく、ワンちゃんの健康にもお勧めの獣医が開発した有機栽培の北海道ドッグフードも販売いたします。どうぞまた、ワンちゃんとともにいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】ワンちゃんと一緒に過ごすDXツイン/ビュッフェ
【☆【ワンちゃんOK】DXツイン】

投稿者さん 2012年01月31日 10:11:37

1月30日に宿泊。部屋の居心地が良かった。

2012年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年02月01日 14:04:59

森の謌にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋でごゆっくりしていただけたようですね。ピローギャラリーでご自分にあった枕をお貸しゆっくり眠っていただけるようにしておりますがご利用していただけましたか?マッサージチェアやナノケアがついているお部屋もございます。お客様にもっと喜んでいただけるようこれからも工夫してまいります。どうぞまたいらしてください。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【見つけたらチェック!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

じんじゃさんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

じんじゃさんさん [50代/男性] 2011年11月04日 17:06:31

おまかせプランにもかからわず部屋のグレードアップと
禁煙希望を聞いてくれてありがとう。

まず、食事の味は最高をつけたいのですが、野菜が多すぎで閉口しました。
さらに味覚のバランス(甘味・辛味・酢味・塩味など)に偏りが多い気がする。
でも美味しいんですよ。ふしぎだね。

あと、声がけは良いのですが少し過剰です。安い居酒屋のようで落ち着けません。
無言の会釈だけでもスマートな気がします。使い分けに工夫が必要かもね。

駐車場での車の預け出しは不必要なサービスですね。
私は預けるのは嫌なので断り進入したら、別の係りがさもさも不法侵入の如く言う始末。
再度説明し了解されたが、ホテルのドアを開ける前にガックリな対応でした。
運転者指定の保険なら他人は運転できませんよ。
それもいちいち確認するのかな?しないよね。阿寒の真似は止めましょうよ。
逆に駐車場からバッグを持ってくれたことのほうが何倍も嬉しかったですよ。
グッドホスピタリティです。

とは、いうものの定山渓では良いほうのホテルだと思います。
また利用したいと思います。あっハープの調べ最高でした。癒されました。

2011年10月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年11月04日 23:12:03

ご家族で森の謌にいらしていただき、誠にありがとうございます。対応が至らない点がございましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。また、たくさんの貴重なコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。ご意見は真摯に受け止め、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、最良のおもてなしでお迎えできるように改善していきたいと思います。少々時間はかかるかもしれませんが、日々研鑽してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【早い者勝ち!】急なお休み応援プラン /ビュッフェ
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2011年04月17日 22:53:45

結婚記念日に初めて利用させていただきました。
施設内は大変キレイで お部屋も岩盤浴のあるお部屋になっており、
アメニティや設備などには感動しました。
いろいろなホテルを利用してきましたが、その中でもとびきり良いと思いました。

しかしながら・・・
接客
 案内をしていただいた方の声が小さく、説明が聞き取りにくかったり、
 言葉が出てこないことが多く感じました。
 全体に笑顔は感じられませんでした。
食事
・座席が決められていたのは良かったのですが、
 小さなお子さんがいる方のそばで、すぐに飽きてしまったようなので、
 こちらも落ち着いて食事が取れませんでした。
 お子さんがいらっしゃる方は、食事の取りやすい場所に何組かまとめて座って
 頂くなどをし、お互いに気兼ねすることなくせっかくの食事を楽しめたら
 良いのではないかと思いました。
・他のテーブルの方には説明されていたことが、私たちにはなく
 オリジナルのピザが作れることを知りませんでした。また、飲み物のオーダーもなく、
 朝食を済まし、出る際には誰からも声がかからず、お客の動きを気にしてるスタッフが
 誰もいないのかと、驚きました。

ハープの演奏があり、楽しみにしていましたが、寝転んで聴いている人も多く、座る場所もなく、早いもの勝のような雰囲気で残念です。一応 公共の場なのですから、寝転んでしまうのは、いかがなものかと。演奏者の方にも失礼に感じました。

いろいろ期待していく分、ちょっとしたことも気にしすぎてしまうのかもしれませんが、
もう少し スタッフの方たちには笑顔やサービス精神を頑張ってもらいたいと思います。

でも、とてもステキなホテルなので、これからも記念日や旅行では利用させていただきます。 ありがとうございました。

2011年04月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年04月18日 20:25:13

ご結婚記念日に森の謌にいらしていただき誠にありがとうございます。おめでとうございます。また、たくさんのコメントもいただき重ねてお礼申しあげます。お客様への対応や笑顔のおもてなしがきちんとできず大変失礼いたしました。今後はスタッフ一人ひとりのスキルが向上するよう細かな指導をさらに徹底してまいります。また、森の謌はお子様からご年配の方まで楽しんでいただける施設としてオープンしております。本来でしたらお席を別々にするなど配慮をすることも必要かと思いますが、お客様の多い日には席のコントロールもなかなか難しいものがございます。暖炉の周りもくつろぎのスペースとして人気があり、お友達の別荘へ来たような気分でおくつろぎいただいております。貴重なご意見を参考にお客様に心地よくお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。また、お時間がございましたらどうぞいらしてください。お待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダードプラン】森レストランの贅沢ビュッフェ
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

ねこ1988さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ねこ1988さん [50代/女性] 2011年02月17日 20:28:35

食事のデザートの種類が多いのに驚きました。ロビーの雰囲気もよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。
ただ、バスを予約した際、時間と場所を聞いたのですが・・・
時間は2時、出発場所は真駒内駅との事で、真駒内駅のどこですかと聞いたら空いている所ですと言われました。それ以上聞く気にならなくなったのでネットで調べ、出発時間が2時30分となっていたので後日再度確認した所きちっと場所も教えていただきました。最初に対応した方、ちょっと面倒くさそうでした。

2011年02月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月19日 12:20:17

森の謌にいらしていただきありがとうございます。最初のお電話で対応がきちんとできずご不快な思いをされたこと本当に申し訳ありませんでした。コメントを読ませていただきまして、対応させていただいたスタッフに確認いたしましたが、本人もすごく反省しております。今後このようなことがないよう指導いたしますのでどうぞお許しください。お客様に森のやすらぎを感じてお過ごしいただけるようスキルをあげてお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【2010年当館人気】楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2011年02月08日 01:41:44

1月4日から1泊させていただきました。
鶴雅は阿寒に宿泊した時、とても良かったので期待していましたが、
以前あったホテルをリニュアルされてオープンされていたので、
お風呂の種類が少なかったのが残念でしたが、他の部分は料理も良かったですし、
雪景色のロケーションもとても良かったです。
こちらの予約と、もう一部屋ペット可のお部屋も予約していたのですが、
近くのお部屋にしていただいたり、ペット部屋になかった加湿器を貸し出しして
くださったりとお気遣い頂きありがとうございました。
早く到着してしまったので、昼食を取っていなかったのでホテルで食べようと
思っていたのですが、
ランチタイム終了していたため、チェックイン後は、売店で売っているケーキを食べるしかなかったので、パンなどがあれば良いのでは、と思いました。
道路についている看板がちょっと判りにくかったです。迷ってしまいました。
ピローギャラリーを楽しみにしていたのですが、到着後すぐに行けばよかったのですが、
全て出払ったとかで、枕を借りる事が出来ず残念でした。
食事は夜も昼も非常に種類があり、どれも美味しかったです。
全て食べる事はできなかったので、是非また伺いたいと思います。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年02月08日 22:51:58

森の謌へご家族といらしていただきありがとうございます。また、阿寒の鶴雅をご利用いただき、また、たくさんのコメントを頂戴したしまして重ねてお礼申し上げます。パンについては今お食事で召し上がっていただくパンを改良中でございます。いづれは、森マーケットでも販売したいと思います。ピローギャラリーは人気で先日も枕の数を増やしました。こちらも今森の謌オリジナルを製作中で試作までできましたので3月末にはギャラリーで貸し出し開始ができることと思います。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2011年01月12日 11:09:14

鶴雅に宿泊したのは初めてでしたが、内装や家具、作務衣とウールベストのセットもセンス良くとても快適に過ごせました。特に、ロビーで夜、良い音質のジャズを聴きながら、静かに降る雪を見ながらくつろげたことは最高の思い出でした。お料理もビュッフェとしては質も高く、食器も素敵でした。お部屋も広くて、内装のセンスは抜群でした。マッサージチェアや女性用の加湿器も置かれていて、満足でした。

ただ、お部屋に入った時にタバコの臭いが残っており窓を開けて換気しましたが、臭いはとれませんでした。別のフロアーはエレベーターが開いた瞬間にタバコの臭いが充満しており、禁煙フロア、あるいは禁煙ルームを設定された方が良いのではないでしょうか。仲居さんにお部屋の変更をお願いしましたが、満室で変更はできませんでした。

送迎バスで行きましたので、着いた時ロビーは満員になり、座るところもなく、かなり待たされました。暖炉のスペースは素敵ですが、靴を脱がないと上がれなく、到着時に使えません。結局、立ったままで待ちましたが、この手のホテルとしてはありえない感じがしました。

ウエルカムドリンクはお部屋の冷蔵庫に入っていました。美味しいフルーツティでした。でも、真冬にソーサーやカップも冷え冷えの飲み物はふさわしくないかなと思いました。仲居さんが「冷蔵庫に入っています」と「教えて」くれましたが、ウエルカムドリンクという目的の飲み物であれば、仲居さんに出すところまでして欲しかったです。クッキーは美味しくて、お土産に買って帰りました。

チェックアウトしている時、他のお客様がアンケートに答えて粗品をもらっていました。到着時、仲居さんにその旨を知らせてもらっていたら、喜んでアンケートに答えたのに、と残念でした。正直、羨ましかったです。

全体的な感想としては、内装や調度品、備品のレベルは他と比べて非常に高く、満足できました。ソフト面のサービスは、改善の余地が多くみられました。今度は夏の時期に行ってみたいです。

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月13日 12:00:30

遠いところを皆様で森の謌にいらしていただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきお礼申し上げます。タバコの臭いについては本当に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームもございますが、あいにく満室でスムーズなご案内ができず失礼いたしました。本来でしたら、テーブルでお茶を召し上がりながらチェックインしていただきたいのですが、既存の施設のリニュアルなのでロビーにそのような場所が現在ご用意できず、私どもの今後の課題でもございます。
紅茶はルピシアのさくらんぼのティーです。温かいお部屋で半そで、短パンでアイスクリームを食べるというのが北海道ではポピュラーなので冷たいお飲み物にしておりますが、温かい飲み物の必要性も感じており、お茶の選別やお出しする方法などをすすめております。
アンケートについては説明不足でした。プレゼントは小さなハンカチでございますが、今後、オリジナルグッズで考えております。
まだまだ、未熟なホテルですが、お客様に喜んでいただけるよう努力しておりますのでどうぞまたいらしてください。夏には少しは進歩してお待ちしたいと思います。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【高層階指定】63平米広々としたデラックス和洋室8畳+TW】

takezo1192さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

takezo1192さん [40代/男性] 2010年11月27日 12:27:06

先日夫婦二人で宿泊しました。
部屋は洋室で想像以上に広く満足でした。

食事はバイキングでしたが、量、味ともに満足です。
夜はデザートの品数に驚き、食べ放題なんて贅沢です!

ダッチオープンの朝ご飯も美味しかったです。

枕を選べるサービスが良かったです。
低めのまくらが好みなのですが、ホテルの
枕は比較的高い枕が多いので枕を選べるサービスは
大変ありがたかったです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年12月04日 10:35:37

森の謌にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただきうれしく思います。ご夕食にお出ししております料理長お勧めのオードブルですが、今はキャベツのテリーヌ。見た目もかわいくとてもおいしいです。枕も種類を増やす予定にしております。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ちかモニさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ちかモニさん [40代/女性] 2010年11月23日 22:28:39

森の謌は気に入って
これで2回目です♪
都心から近いのと

車で行き、預けて
帰り車を玄関まで出して
もらいました

運転して少し走ると
パンクしていました!!
何故玄関にだしてくれた時に
気がつかないのでしょう?
それとも知っていたのに
教えてくれなかったのでしょうか?

近くのコスモ石油に入り
パンク修理してもらい
1500円かかりました

森の謌まではパンクしてなく
出たらパンクしてる?

うーん((+_+))
楽しかった旅行も
この対応の悪さにガッカリでした

【期間限定】お部屋指定なし

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月24日 14:03:45

「森の謌」へ何度もいらしていただきありがとうございます。お車の件でございますが、こちらでは移動するとき気づきませんでした。パンクしていたのに気づかなかったのでしたら大変申し訳ないことをしたと思います。気づいていれば、当然そのことをお伝えいたします。先日はお車を移動している折に半分空気が抜けているお車があり、お知らせしたりもしております。コスモ石油はホテルのすぐそばのでしょうか?すぐお知らせいただけましたら、駆けつけてお話を伺えたのに残念です。大切なお車なのでスタッフは慎重にお預かりしておりますが、これからも一層注意をしてお預かりしたいと思います。この件に関しまして、ご不明な点がございましたら、お手数ですがご連絡いただけましたら幸いでございます。楽しいお時間をご提供できなかったことに対して心よりお詫び申し上げます。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ゴールド・ラブさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ゴールド・ラブさん [40代/女性] 2010年10月21日 20:56:23

他の方の口コミにもあるように従業員の努力は伺えるがサービスは、いまいちとしか言えません。何を尋ねても「お待ち下さい」とすぐに返事がかえってこないし、日帰り入用客が多い為か、ルームキーを首からぶら下げているにもかかわらず、ホテルの外に出ようとすると「ありがとうございました」と8人もの従業員に言われました。普通は「行ってらっしゃいませ」ではないでしょうか・・・そして本当に何とかして欲しいと感じたのはスリッパです。硬くて履き心地が悪く、OPENしたばかりとは思えないほど痛んでおり、いちいち鍵のかかっているシューズボックスから出すのが面倒です。また、お風呂の脱衣場もロッカーのある部分だけとても狭く、誰かが着替えていると待たなくては着替えが出来ないほど狭いです。ドライヤーや休憩するスペースが広くて良かっただけに残念でした。ですが、レディースルームは大型TV・コーヒーメーカー・ナノケアスチーマ・マイナスイオンドライヤー・マッサージ機など最新の設備が充実しており、気持ちよく過ごす事が出来ます。食べすぎを予期してか胃薬までありました。ビッフェも品数がとても多く盛り付けも綺麗です。ただ私には味付けが少し濃い感じがしました。もう少し薄い味付けにして新鮮で美味しい素材の味を楽しみたかったと感じました。夜の暖炉でマシュマロを自分で焼いて食べる事が出来るサービスがあり、これはとても楽しめました。皆さんも是非焼いてみてください。色々と書き込みましたが、鶴雅さんで始めて利用したのが「鄙の座」だったせいでしょうか、チョット期待しすぎてしまったようです。これからより良いホテルになってくれる事を期待します。(アンケートを記入してきましたが粗品は品切れなのか頂けないようでした。)

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月23日 00:38:04

森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフがマニュアル通りの対応しかできず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないようきちんと指導いたします。また、スリッパ、脱衣ロッカー、靴の出し入れについては既に注文や、改善いたします手配はできておりますので、順次、整えていく予定でございますので、いましばらくお待ちください。「鄙の座」は少人数のお客様にゆったりと鶴雅グループのおもてなしを楽しんでいただきたいというがコンセプトです。また、森の謌は札幌で初めてオープンさせていただくので気軽に鶴雅の雰囲気をお試しいただけたらと思っております。スタッフ一同、日々研鑽いたしまして、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。アンケートにお答えいただいたにもかかわらすお礼をお渡ししていなかったこと、大変失礼いたしました。早速お送りいたします。たくさんのご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

せいささんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

せいささん [70代/男性] 2023年12月04日 17:35:38

女性用の風呂が、少しぬるかったようです。
部屋には、シャワーしかないので対応出來なかったようです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2023年12月20日 07:39:47

この度は森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温度管理を徹底してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【【ちょっと訳あり】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:28

温泉が消毒液臭くて、残念でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2022年06月09日 12:36:51

当館では塩素使用により多少臭いがあったようで申し訳ありません。
毎日塩素量を含め確認しておりますが、再度数値確認をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 17:33:24

部屋は良かったが食事がやや不満。デザートと補充の早さはGood

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年12月08日 17:14:43

この度は森の謌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事に満足頂けず申し訳ございません。今後もコロナ対策を継続しつつ、お料理内容の改善に努めてまいります。
コロナ等でご不安もある中、ご利用いただけるお客様が安心安全に過ごせる宿を目指し努力してまいりますので今後とも森の謌のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
副支配人

ヒロ5518さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2016年06月02日 13:11:54

マッサージチェアー付きのDXツインは広くて満足でした。

朝夜のバイキングもとっても美味しかったです。

お風呂は阿寒の鶴雅と比べると、控えめで物足りないです。

14種類の枕から自分の好みを選べるので夜は熟睡できました。

2016年05月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2016年06月07日 21:19:19

衣替えも終え、夏の装いが目につくようになりました。いかがお過ごしでしょうか。この度は森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。又、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの一番の励みになります。これからもゆったりとしたご滞在をお愉しみいただくために、遊び心にあふれたおもてなしの数々をご提案し皆様に末永く愛される施設を目指して参ります。ヒロ5518様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また、8月には函館大沼に新しく、鶴雅グループのオーベルジュ『エプイ』が誕生いたします。乞うご期待くださいませ。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。なお、季節の変わり目でございます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 副支配人岡田正巳

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【デラックス和洋室】