定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

欽ちゃん5512さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

欽ちゃん5512さん [40代/男性] 2013年01月21日 00:20:05

家族3名で、宿泊させていただきました。部屋には、マッサージ機・無線LAN等があり、とても充実していましたが、コメント欄に、大人2名・子供1名と記載したにもかかわらず、1名分のタオル等の備品が用意していなかったのが残念でしたが、すぐ対応していただいたので、よかったです。食事は、言うことなしで大満足でした。(食べきれないぐらいでした。)枕の貸出があり、自分に合った枕だったので、とてもぐっすり寝ることができました。もう少し、温泉の種類があるとよいと思います。ロビー前の暖炉で、子供と一緒にマシュマロを焼いて食べたのが、とてもいい思い出になりました。チックアウト後、車を取りに行ったら、外にいた方が、車に積もった雪をおろすのを手伝ってくださいました。ありがとうございました。至れり尽くせりで、大満足の旅行になりました。子供もとても喜んでいました。また、泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2013年01月22日 20:21:57

ご家族で森の謌にいらしていただき、また、たくさんのコメントもありがございます。タオルがなかったとのこと失礼いたしました。テーター上も3名様になっておりましたので、客室清掃係のタオルのセットのし忘れだったようで大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないようにきちんとチェックするようにいたします。コメントからごゆっくり楽しく森の時間を過ごされたことはうれしく思います。どうぞまたお子様とご一緒にいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2012年09月09日 02:58:50

岩盤浴付きの部屋に宿泊しました。
部屋はとても満足です。ほかの内装もきれいでした。
部屋着やアメニティなどは十分すぎるほど揃っていたので大満足です。

ただお風呂は改装されていないみたいなので古く感じてしまいました。
露天風呂は、自然の臭いがして癒されました◎

食事はおいしいかったです。
空調がつよく寒かったです。
弱くしてもらいましたが、朝食の際もまた寒かったです。

夜はロビーやフロントに女性の従業員がいないのか、妻が女性の従業員に聞きたいことがあり、お風呂の掃除の方にきいたりしていたので、もう少し配慮して欲しいと感じました。
あと、チェックイン時に比べて夜は、フロントや売店などの従業員の方は事務作業などを行っているのか下を向いていることが多く、前を通っても特に顔をあげることなくスルーでした。用事があることはなかったのですが、顔をあげて会釈するなどのサービスがあってもいいのかなと思いました。

総合的には、満足しているのでまた利用したいと思っています。
値段が高い方なので、どうしてもより高いレベルで接客を求めてしまいます・・・。

2012年09月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年10月22日 10:40:19

森の謌にご宿泊いただき、たくさんのコメントもありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。ナイトフロントに女性一人はおりますが、シフトの関係でお休みだったかもしれません。事務所に女性スタッフがいる場合もございますので、何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けください。ご挨拶に関しましてもご意見の通りだと思います。大変失礼いたしました。再度きちんと指導徹底したいと思います。貴重なご意見を反映させ、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるようもっと努力いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ 森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】森レストランの贅沢ビュッフェ/ビュッフェ
【【岩盤浴付】DXツイン】

赤い水性3270さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

赤い水性3270さん [20代/男性] 2012年08月20日 12:20:14

料理はおいしいですが、風呂はふつうです。

以前水の謌の方をランチスパのプランで利用してすっかりファンになったため、
今回は奮発して宿泊をしました。

立地
札幌から定山渓に入ったすぐの所に位置しており、探しやすいです。
部屋・設備
リフォームしたばかりの建物なので設備は真新しく・ゆっくりと過ごす
ことが出来ました。
ブルーレイディスクも借り放題だったので、大画面で迫力ある映像を楽し
めました。
食事
どれもこれもおいしく、すごい種類があるので、一度ではすべての料理に
手を付けるのは不可能に思えました。
料理のほかにドライフルーツやチーズ・パテなどがあるので、ワイン一本
注文して食後はそれらのつまみを食べながら、ちびりちびりやるというの
もありでしょう。
また、バーもホテルで飲むということを考えるとかなり安く飲めます。
風呂
一番の不満点はここでした。元々居抜きで作ったホテルですから、多少の面影が
残るのは仕方のないことですが、水の謌に比べるとそのまま風呂を流用したので
はないかと思うほどクォリティです。(男風呂は少なくともそうでした)
サービス
従業員の皆様、全て笑顔で優しく接してくれました。不快な思いをすることはあまり
ありませんでした。

総評:水の謌の経験者にとっては少しがっかりな内容のホテルでした。
   ただ、一度も鶴雅リゾート系列のホテルに泊まったことのない方であれば、
   一度宿泊されることをオススメします。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年08月21日 10:25:45

水の謌のランチに続き、森の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、とても細かなコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。水の謌と森の謌はコンセプトが違い、水の謌は落ち着いた湖畔の宿、森の謌はお子様からお年寄りまで楽しんでいただけるススパ・リゾートでございます。温泉は内湯が以前のままで、自然との一体感で楽しめる石の露天風呂を新たに加えました。鶴雅グループの旅館、ホテルは「金太郎飴」のようどこでも同じではなく、それぞれの施設が個性を出すことを目指しておりますので、せっかくいらしていただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。今後とも鶴雅グループをよろしくお願いいたします。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【パティシエおすすめ】毎月替わる!お楽しみスイーツ付プラン/ビュッフェ
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月18日 13:40:50

ペットと泊まれる部屋は人気でなかなかとれず、楽しみに行きました。
部屋の中には、清潔感のある、ペット用品が準備されてて、しかも、オモチャも用意してくれてて、ペットも大事にしてもらえてるんだなと、気分良くなりました。

部屋の外には、ドッグランがあり、隣の部屋の人に迷惑かけることなく、遊ばせてあげれます。想像より広かったです。

ホテルの方々の接客は最高に良かったです。

食事は、豪華なバイキングで、こまめにお皿も下げてくれるし、バイキングでゴチャゴチャってイメージは全然なく、落ち着いて食べる事ができました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2012年05月26日 15:49:37

森の謌にワンちゃんといらしていただき、誠にありがとうございます。ペットもご家族の一員。できるだけ皆様で楽しんでいただきたいというのが私どもの想いでございます。いただいたコメントのようにお食事はブッフェスタイルにしておりますが、ワインなどお飲みものと共に、森の景色を楽しみながら落ち着いて召し上がっていただけます。お客様に喜んでいただけるようもっと感動やサプライズをご提供できるように努力いたします。どうぞまたいらしてください。お待ちしております。定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 支配人 松橋京子

【スタンダード】ワンちゃんと一緒に過ごすDXツイン/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】DXツイン】

ベタさんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ベタさんさん [20代/男性] 2010年11月05日 17:02:41

他県在住の両親に『定山渓に泊まりたい』と言われたのでこちらのホテルを選びました。
◆温泉
“ゆらら”の跡地なのでお風呂が若干古いのは仕方ありませんが、両親曰く『消毒液の臭いがヒドイ』そうです。自分は気になりませんでしたが、これは土地のせいかもしれませんね。でも女性のみ岩盤浴が無料で利用できるサービスはすごく良かったです。
◆お料理
素晴しかったです。サラダだけで8種類くらいありましたし、デザートはジュレやベルギーワッフルが美味しかったです。
それに19時からロビーの暖炉で焼きマシュマロをいただきました。焼きプリンのような香ばしさで美味しかったです。
◆お部屋
今時エアコンもついていないなんてありえません。フロントに言ったら扇風機を持って来て下さいましたが、別室に宿泊した両親は寝苦しかったとぼやいていました。それに自分達の部屋にはナノスチーマーが置いてありましたが、同プランで予約した両親の部屋にはスチーマーが置いてませんでした。両親に『美顔器がついているなんてイイよね』と話したら『こっちの部屋にはついてない・・・』と言われ気まずくなりました。
◆サービス
夕食時、不慣れなスタッフに『熱燗を2合お願いします』と頼んだら、案の定、待たされた挙句に1合&ちょこ1個しか持って来てくれませんでした。今後はイレギュラーな対応も出来るようスタッフの教育をお願いします。
◆総合
平日一泊¥15,000のモニタープランで宿泊したので、値段相応だったかで考えると、良い点とそうではない点の差が極端ですので、どちらとも言えない結果となりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月06日 11:18:21

「森の謌」にご両親様といらしていただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。次の通りお返事させていただきます。

◆温泉は保健所の指導に基づき塩素を自動的に注入しております。臭いの原因を再度チェックいたします。露天風呂付コテージは源泉100%ですので、機会がありましたらぜひご利用いただけたらと思います。
◆お料理やマシュマロ焼きを楽しんでいただけてよかったです。
◆空調は前施設のままですので、暖房、冷房の切り替えでございます。せっかくいらしていただきましのに寝苦しかったとこのこと申し訳ございません。ナノスチーマーは全部屋にはございませんが限定でお貸ししております。今回のプランはお部屋タイプを選べないものでしたので、内容に違いが出てしまったようです。ご一緒のグループの場合なるべく同じようなお部屋にさせていただくのですが、満室でございましたのでお部屋のコントロールができない状況でございました。
◆スタッフの対応が行き届かず失礼いたしました。今後このようなことがないよう十分指導をいたします。申し訳ありませんでした。

今後、貴重なご意見を参考にお客様に心地よい森のやすらぎをご提供できるよう努力していたいと思います。またのご利用をお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【【期間限定】お部屋指定なし】

投稿者さん 2010年10月13日 16:14:56

お食事は大満足でした
お部屋は広くてきれいだったのですが、お部屋が3階だったため窓から見える景色が
下の階のコンクリートの屋根と煙突・・・正直がっかりしました
レストランからの景色がとてもすてきなのに、お部屋ほうは残念でした。
部屋から見える景色も旅行の楽しみの中で重要なものだと思うのですが
それと、窓が開かず、エアコンが入らないので暑くてたまらず、フロントから
扇風機をかりました。これって・・・・ありえない・・・

お風呂のジェットバスが気持ちよくてなんどか行きましたが、夜中、早朝は
止めてあり、がっかりでした

お部屋にあったスリッパが気持ち悪くて
貼り付けるシートがあったものの、スリッパを脱ぐロビーで他の人に履かれて
いってしまい、あのスリッパだけは、何とかしたほうがいいと思いますよ

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月14日 22:31:31

「森の謌」へご家族でいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の窓からの眺望が悪く、また室内が暑くご満足なお時間がご提供できず申し訳ありませんでした。設備が暖房と冷房を切り替えるタイプなので、メンテナンス担当も温度をチェックして客室の空調をコントロールしておりますが、全館が暖まっていると温度が下がらないことがあります。お客様に喜んでいただくことがプライオリティーなので新しい設備を導入したいところですが、工事に時間も要しますし、既にご予約を先までいただいているため、状況をみて工事の検討をしたいと思います。また、ジェットバスは止めることはないのですが、一部穴がつまりジェットが出ていないあるいは弱い箇所があるので調査中でございます。スリッパについては新しいものを既にオーダーしておりますが、納品に時間がかかっておりますので使い捨てスリッパをご用意させていただきました。せっかくいらしていただきましたのにいろいろ不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただけるときまでにはきちんと整えておきますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【広々!42平米のデラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年01月20日 14:46:40

生後三ヶ月の子どもを連れ、出産後初めての家族旅行として行きました。
 チェックインの際には赤ちゃんがいることにお気遣いいただき、予定より広い和室が付いた部屋に案内していただきました。また、ベビーグッズの貸し出しも行っており、おむつ用ゴミ箱とベッドガードをお借りすることができてとても助かりました。
 夕食・朝食のビュッフェは何を食べても美味しく、たまった食器もすぐにスタッフの方が片付けに来てくださり、大満足でした。
 ただ、旅館のサービスがという訳ではないのですが、大浴場が唯一とても残念でした。出産後間もないため普段なかなか湯船にゆっくり浸かることができず、温泉にゆっくり入ることをとても楽しみにしていました。私が入った時は大浴場は比較的空いていたのですが、アジア系外国人の方がいらっしゃり、人目をはばからず湯船で泳ぐ・館内着のまま露天風呂に向かう・携帯電話で写真を撮るなどの行為をしており、全くゆっくりすることが出来ませんでした。水しぶきが顔に飛んできてゆっくりするどころか、早々と上がらなければならず、とても不快でした。難しいこととは思いますが、旅館として何か対策を講じていただければと思います。
 その他は全体的にとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2020年02月04日 10:29:42

森の謌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場のご利用においてご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
海外のお客様のご利用が多くなってきている中、利用マナーについてインフォメーション等にてご案内をさせていただいておりますが
今後更なる強化を計り、しっかりと改善して参りますので、これに懲りずまた森の謌をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌
副支配人

【スタンダード】1泊2食付き!おいしいものがなんでも揃う♪森ビュッフェ
【ツインルーム】

のあん1002さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

のあん1002さん [20代/女性] 2011年01月15日 14:46:02

母、祖母、娘、私の4人で宿泊しました。「鶴雅」ということでかなりの期待をして行きました。
お部屋は広々としていてマッサージ器もあり、お部屋は裸足 なので、9ヶ月の娘もハイハイし放題(笑)よかったです。
また、夕食のときには祖母の誕生日祝いと伝えてたところシャンパンをサービスしてくれ、娘のおかゆも、食事所にはなかったため聞いたところ、わざわざ作ってくれ朝にも用意して席につくなり持ってきてくれ椅子もセッティングしておいてくれたのには感激しました(*^o^*)
ありがとうございました。夜に暖炉のところでのコンサートもステキでした。
暖炉で自分で作る焼きマシュマロもおいしかったです。
残念なのは温泉が室温が寒く、阿寒の鶴雅と比べるとイマイチでした。
あとお風呂のベビーベッドのところにオムツ入れがあると助かります。お部屋にもオムツを入れれるビニールなどあると助かります。
全体的に値段もいいですがお食事も大満足で部屋も綺麗で宿泊してよかったです。また泊まりたい宿の一つです。

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)

2011年01月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2011年01月16日 22:25:03

女性だけのご家族の皆様で森の謌にいらしていただきありがとうございます。お嬢様がお部屋でハイハイをされている姿はさぞ微笑ましかったことでしょう。温泉の脱衣が寒かった件は本当に申し訳ありません。天井の換気口は自動設定だったのですが、不具合で戻らなかったようで、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。オムツ入れは早速用意いたします。お客様の貴重なご意見を参考にできることは改善していきますのでどうぞまたいらしてください。お嬢様のご成長も楽しみにしております。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】