定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

ばかはんすけさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ばかはんすけさん [50代/女性] 2010年11月20日 10:31:54

9月にもモニタープランで宿泊したので、料金的に今回はおよそ5千円がパーティ分と考えると、イタリア人オーナーソムルエのお話も、各種好みのワインも充分に楽しめました。次回も楽しみです。

実は、前回の印象が、まだオープンして間がなかったせいか従業員の私語などパッとしなかったのですが、企画に惹かれて再訪しました。
見違えるほど応対が自然な親しみのもてなしで気持ちよかったです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月20日 14:39:29

森の謌の初めてのワインパーティー「カベルネ色の森」いらしていただきありがとうございます。ホテルをご利用いただくのは今回で2回目とのこと重ねて御礼申し上げます。1泊2食のお食事のほか、ワインはスパークリング、赤、白ワイン10種類のほか、メドック格付け5級のものなどが有料テイスティングで並び、更に夜中は樽のボジョレーで乾杯、オードブル、お夜食もそろえておりましたので相当お得なイベントだったと思います。ハープやジャズの演奏は楽しまれたでしょうか。スタッフの少しの進歩を感じていただき、コメントいただけたことはみんなの励みになります。ありがとうございます。これからもワインにまつわる楽しいイベントを企画いたしますのでまたぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

いよいよ解禁!1日限定「ボジョレーヌーヴォー」プラン

投稿者さん 2010年11月18日 15:24:43

こども2人連れて宿泊しました。
 部屋は思ったより広くてきれいで、充分くつろげました。
 宿泊料金に こども料金設定があり、『この 金額で子供が泊まれるなら 安い』と思いました。(夕食・朝食のバイキングは 子供達に大好評で、特に長女は バイキン食べに又来たい と言っていました。)
 ホテルに着くまで 車で4時間かかりましたが、ここまで来た甲斐がありました。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月19日 18:06:57

遠いところを「森の謌」にいらしていただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただき、お子様にもブッフェ料理を気に入っていただけてよかったです。エントランスのプンゲンスに雪をイメージした光も灯り、とてもきれいです。冬道は大変かと思いますが、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2010年11月14日 22:58:44

食事が大変良かったです。席が指定してあったので、安心して焦らずに座席を確保できた。普通のバイキングでは、まず座席を確保することからはじまりますので・・。
従業員が、みなさん親切で、ゆったりと過ごせました。

夜中にトイレに行くとき、トイレの照明を点けると寝室まで明るくなってしまう。これは何とか解決できませんか?

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月19日 17:39:49

「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけてよかったです。トイレの照明についてはすぐには改善できませんが検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月14日 10:23:37

母と二人で泊まりました。
部屋に入ってびっくりしたのは広さとインテリアがオシャレということ。
マッサージチェア、ナイトスチーマ-までついていてとても良かったです!
ブルーレイもかりて楽しめましたが、種類がもっとあるといいなぁと思いました。
シャトルバスは札幌駅前から出てた方が助かります。
暖炉前でのんびりできたし、お食事にも満足しました!

オープン記念☆期間限定お得なモニタープラン!2食付
【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月14日 12:50:12

「森の謌」にお母様といらしていただき、ありがとうございます。楽しんでいただけてよかったです。ブルーレイはこれから種類を増やしたいとおもっております。シャトルバスは現在地下鉄真駒内駅からですが、将来は検討していきたいと思います。どうぞまたぜひお二人でいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年11月10日 21:41:12

夫婦で泊まりました。
チェックインより早くにホテルに着いたのですが、それに対応して頂き、ありがとうございました。
部屋もデラックスツインで、二重の喜び!!広くて快適に過ごせました。

食事も美味しかったです。特に本日のオードブルは野菜本来の味を生かしてた。
ダッチオープンの朝ご飯、甘みがあって美味しかったです。

さすが、鶴賀リゾートホテル!! 又、泊まりたいです。

2010年11月
定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月14日 12:39:42

「森の謌」にご夫妻でいらしていただきありがとうございます。ご夕食のブッフェでお出しする料理長こだわりのオードブルは赤カブ、赤大根、赤菜にスモークサーモンを添え、バジルとクリームソースで召し上がっていただくものですが、来月はまた違う1皿をご用意いたしますのでお楽しみに。エントランスのプンゲンスにもやさしい光がまもなく点ります。スパトリートメントなどメニューもいろいろございますのでどうぞゆっくりお出かけください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

ベタさんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ベタさんさん [20代/男性] 2010年11月05日 17:02:41

他県在住の両親に『定山渓に泊まりたい』と言われたのでこちらのホテルを選びました。
◆温泉
“ゆらら”の跡地なのでお風呂が若干古いのは仕方ありませんが、両親曰く『消毒液の臭いがヒドイ』そうです。自分は気になりませんでしたが、これは土地のせいかもしれませんね。でも女性のみ岩盤浴が無料で利用できるサービスはすごく良かったです。
◆お料理
素晴しかったです。サラダだけで8種類くらいありましたし、デザートはジュレやベルギーワッフルが美味しかったです。
それに19時からロビーの暖炉で焼きマシュマロをいただきました。焼きプリンのような香ばしさで美味しかったです。
◆お部屋
今時エアコンもついていないなんてありえません。フロントに言ったら扇風機を持って来て下さいましたが、別室に宿泊した両親は寝苦しかったとぼやいていました。それに自分達の部屋にはナノスチーマーが置いてありましたが、同プランで予約した両親の部屋にはスチーマーが置いてませんでした。両親に『美顔器がついているなんてイイよね』と話したら『こっちの部屋にはついてない・・・』と言われ気まずくなりました。
◆サービス
夕食時、不慣れなスタッフに『熱燗を2合お願いします』と頼んだら、案の定、待たされた挙句に1合&ちょこ1個しか持って来てくれませんでした。今後はイレギュラーな対応も出来るようスタッフの教育をお願いします。
◆総合
平日一泊¥15,000のモニタープランで宿泊したので、値段相応だったかで考えると、良い点とそうではない点の差が極端ですので、どちらとも言えない結果となりました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月06日 11:18:21

「森の謌」にご両親様といらしていただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。次の通りお返事させていただきます。

◆温泉は保健所の指導に基づき塩素を自動的に注入しております。臭いの原因を再度チェックいたします。露天風呂付コテージは源泉100%ですので、機会がありましたらぜひご利用いただけたらと思います。
◆お料理やマシュマロ焼きを楽しんでいただけてよかったです。
◆空調は前施設のままですので、暖房、冷房の切り替えでございます。せっかくいらしていただきましのに寝苦しかったとこのこと申し訳ございません。ナノスチーマーは全部屋にはございませんが限定でお貸ししております。今回のプランはお部屋タイプを選べないものでしたので、内容に違いが出てしまったようです。ご一緒のグループの場合なるべく同じようなお部屋にさせていただくのですが、満室でございましたのでお部屋のコントロールができない状況でございました。
◆スタッフの対応が行き届かず失礼いたしました。今後このようなことがないよう十分指導をいたします。申し訳ありませんでした。

今後、貴重なご意見を参考にお客様に心地よい森のやすらぎをご提供できるよう努力していたいと思います。またのご利用をお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月31日 00:18:47

母と2人で泊りました。
清潔感があって温かみのある素晴らしいお宿でした。
お部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。食事は美味しすぎて、食べるのをやめられない位でした。お風呂も岩盤浴があってリラックスできました。困ったことは、靴を履き換える時に下駄箱の鍵が中々開かなくてそのたびに結構時間がかかった事です。
また是非利用させていただきます。母も私も大満足でした。ありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 21:23:16

お母様とご一緒に「森の謌」へいらしていただきありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけてよかったです。下駄箱の鍵がスムーズでなくてお手を煩わせ申し訳ありませんでした。鍵の開閉はごめんどうなことと思いますので、各フロアのエレベーター横にスリッパを簡単に置ける場所をつくりました。どうぞまたお母様といらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月30日 22:59:25

今回は母と二人で利用させていただきました。部屋は予想以上に広くとても快適に過ごさせていただきました。お食事は特に洋食が充実していて全種類食べたかったのですがとても無理でした。洋食、デザートが特においしかったです。お風呂は岩盤浴がもう少し利用スペースがあれば良いと思いました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 21:08:20

お母様と「森の謌」へいらしていただき、ありがとうございます。洋食、デザートを気に入っていただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようでよかったです。定山渓は自然のすばらしい場所です。ぜひまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【カップルおすすめ】お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【禁煙】21平米ツイン(お日にち限定)】

ばかはんすけさん [50代/女性] 2010年10月30日 11:08:48

網走・支笏湖に続き三件目の鶴賀リゾート。期待で胸膨らまし、遠方の友人のもてなしにと、絶賛のクチコメよろしく利用しました。フロントの私語やお風呂が残念でした。
チェックアウト時、真面目に書き込んだアンケートに千円の利用券はうれいかったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 21:03:57

鶴雅グループの施設をいつもご利用いただき、また、この度はご友人のおもてなしに「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お風呂は内湯がリニュアルしておりませんが、12月の工事でハーブ湯などを加える予定でございます。また私語については十分注意して今後このようなことがないよう、いつもお客様にすぐお応えできるように指導いたします。申し訳ありませんでした。またお時間がございましたら、ぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

mnishi62さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

mnishi62さん [60代/男性] 2010年10月29日 13:43:14

10月27日に宿泊しました。この8月にできたばかりで、とても清潔感にあふれていました。食事はバイキングでしたが、食べきれないほどの種類がありました。ただ、もう少し和食があればよかったのですが。設備面では、部屋にマッサージ機がありましたし、追加料金なしで岩盤浴ができたので、大変お得だと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 20:56:04

10月に「森の謌」にいらしていただき、誠にありがとうございます。ブッフェ料理は70品ぐらいをご用意しておりますが、和食と中国料理は洋食に比べると品数が少ないのでご期待に沿えるよう料理長と相談いたします。11月から冬の間は平日料金は少しお得になりますので、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【【喫煙】「ツインルーム(21平米)」】

ベタさんの妻さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ベタさんの妻さん [20代/女性] 2010年10月28日 13:52:38

10/12~13に1泊しました。
チェックイン時に『~でよろしかったでしょうか?』とファミレス敬語を使っていた女性スタッフが残念な感じでした。
それに疲れきっていた私達に長々と客室内の設備を説明し続ける対応にも疑問を感じました。(あの程度の内容であれば間取り図に説明文をつけた用紙を渡せばいいのでは?)
そのあとフロントに内線で『ロフト部屋の空き状況を教えてほしいのですが・・・』と尋ねたら『そのお部屋で何か不都合でもございましたか?』と客の質問に質問で返してくる非常識な女性スタッフもいました。
離島である北海道では比較的グレードの高い鶴雅グループの従業員であっても、基本ができていない従業員が調子づいていたら本州から来たお客さんにバカにされるのでは?

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年11月03日 20:17:31

「森の謌」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの言葉遣い、ご説明、お電話の対応が至りませんでしたこと申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、きちんとした言葉遣い、お客様のニーズをすばやく察知してきちんとしたご対応ができるよう指導を徹底いたしまして、個人のスキルを向上させていきたいと思います。どうぞまたぜひいらしください。
お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月26日 20:54:22

10月24日から1泊しました。
夕食のバイキングが、大変おいしかったです。
居間まで宿泊したホテルとは内容が違う感じで新鮮でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月27日 19:54:44

紅葉の時期、森の謌にご宿泊いただき、また、ご夕食のブッフェを気に入っていただきまして誠にありがとうございます。森の謌は今までの鶴雅グループの施設とは違う森をテーマにしたアーバンリゾートホテルでございます。これからお客様と共に森の物語をいろいろつくっていきたいと思っております。どうぞまたぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

楽しい晩餐会!森のレストランdeバイキングプラン
【【禁煙】「ツインルーム(21平米)」】

投稿者さん 2010年10月24日 17:55:08

まだ、リニュアルオープンして3ヶ月とのことで従業員の皆さんも気合が入っていて とても気分よく過ごすことが出来ました。
中でも、ビュッフェは品数も多く 和洋中とバラエティにも飛んでおり そして、デザートも良かったです。
ロビーの雰囲気もとても良く、夜にはハーブの生演奏もありました。

全体的にはとても満足しましたが、2点だけ気になる所がありました。
まず、1点目はなぜかトイレと浴室がガラス張りになっているために丸見えで 同時に使うことが出来ませんでした・・・。
そして、二点目は部屋にゴキブリ等の虫が一晩で3匹も出ました・・・。

機会があれば また行きたいホテルです。
楽しい時間をありがとうございました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月25日 16:11:47

ご遠方から「森の謌」へいらしていただき誠にありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたとこのこと、うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋はデザイナーの意向で浴室、トイレはすりガラスで、さらにすりガラスの引き戸が付いておりますが、落ち着かれなかったようで失礼いたしました。また、虫が出てご不快な思いをされたことと思います。定山渓は山間で、森の囲まれておりますので、虫はエリアの悩みの種です。人についてきたり、窓や隙間から侵入したりするので、窓は外側から定期的に消毒し、清掃でも点検しておりますが、行き届かず申し訳ありませんでした。
自然のすばらしい北海道へぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ゴールド・ラブさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ゴールド・ラブさん [40代/女性] 2010年10月21日 20:56:23

他の方の口コミにもあるように従業員の努力は伺えるがサービスは、いまいちとしか言えません。何を尋ねても「お待ち下さい」とすぐに返事がかえってこないし、日帰り入用客が多い為か、ルームキーを首からぶら下げているにもかかわらず、ホテルの外に出ようとすると「ありがとうございました」と8人もの従業員に言われました。普通は「行ってらっしゃいませ」ではないでしょうか・・・そして本当に何とかして欲しいと感じたのはスリッパです。硬くて履き心地が悪く、OPENしたばかりとは思えないほど痛んでおり、いちいち鍵のかかっているシューズボックスから出すのが面倒です。また、お風呂の脱衣場もロッカーのある部分だけとても狭く、誰かが着替えていると待たなくては着替えが出来ないほど狭いです。ドライヤーや休憩するスペースが広くて良かっただけに残念でした。ですが、レディースルームは大型TV・コーヒーメーカー・ナノケアスチーマ・マイナスイオンドライヤー・マッサージ機など最新の設備が充実しており、気持ちよく過ごす事が出来ます。食べすぎを予期してか胃薬までありました。ビッフェも品数がとても多く盛り付けも綺麗です。ただ私には味付けが少し濃い感じがしました。もう少し薄い味付けにして新鮮で美味しい素材の味を楽しみたかったと感じました。夜の暖炉でマシュマロを自分で焼いて食べる事が出来るサービスがあり、これはとても楽しめました。皆さんも是非焼いてみてください。色々と書き込みましたが、鶴雅さんで始めて利用したのが「鄙の座」だったせいでしょうか、チョット期待しすぎてしまったようです。これからより良いホテルになってくれる事を期待します。(アンケートを記入してきましたが粗品は品切れなのか頂けないようでした。)

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月23日 00:38:04

森の謌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフがマニュアル通りの対応しかできず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないようきちんと指導いたします。また、スリッパ、脱衣ロッカー、靴の出し入れについては既に注文や、改善いたします手配はできておりますので、順次、整えていく予定でございますので、いましばらくお待ちください。「鄙の座」は少人数のお客様にゆったりと鶴雅グループのおもてなしを楽しんでいただきたいというがコンセプトです。また、森の謌は札幌で初めてオープンさせていただくので気軽に鶴雅の雰囲気をお試しいただけたらと思っております。スタッフ一同、日々研鑽いたしまして、お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。アンケートにお答えいただいたにもかかわらすお礼をお渡ししていなかったこと、大変失礼いたしました。早速お送りいたします。たくさんのご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

まんじゅうさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

まんじゅうさん [40代/女性] 2010年10月20日 22:08:57

食事がビッフェですがすべて手作りで、野菜、スィーツが美味しいです。おしゃれで雰囲気も良いですよ。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月23日 00:13:51

森の謌にご宿泊いただきましてありがとうございます。ブッフェは地物周辺の農家から新鮮な野菜を仕入れ素材感を生かした味わいでご提供しております。また、パティシェつくるフレッシュなスウィーツも人気でございます。来週から毎月火曜日月1回STVラジオ(北海道内)「工藤じゅんきの十人十色」で瀬野料理長が料理の話をいたします。北海道内の方はどうぞお楽しみに。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月13日 16:14:56

お食事は大満足でした
お部屋は広くてきれいだったのですが、お部屋が3階だったため窓から見える景色が
下の階のコンクリートの屋根と煙突・・・正直がっかりしました
レストランからの景色がとてもすてきなのに、お部屋ほうは残念でした。
部屋から見える景色も旅行の楽しみの中で重要なものだと思うのですが
それと、窓が開かず、エアコンが入らないので暑くてたまらず、フロントから
扇風機をかりました。これって・・・・ありえない・・・

お風呂のジェットバスが気持ちよくてなんどか行きましたが、夜中、早朝は
止めてあり、がっかりでした

お部屋にあったスリッパが気持ち悪くて
貼り付けるシートがあったものの、スリッパを脱ぐロビーで他の人に履かれて
いってしまい、あのスリッパだけは、何とかしたほうがいいと思いますよ

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月14日 22:31:31

「森の謌」へご家族でいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の窓からの眺望が悪く、また室内が暑くご満足なお時間がご提供できず申し訳ありませんでした。設備が暖房と冷房を切り替えるタイプなので、メンテナンス担当も温度をチェックして客室の空調をコントロールしておりますが、全館が暖まっていると温度が下がらないことがあります。お客様に喜んでいただくことがプライオリティーなので新しい設備を導入したいところですが、工事に時間も要しますし、既にご予約を先までいただいているため、状況をみて工事の検討をしたいと思います。また、ジェットバスは止めることはないのですが、一部穴がつまりジェットが出ていないあるいは弱い箇所があるので調査中でございます。スリッパについては新しいものを既にオーダーしておりますが、納品に時間がかかっておりますので使い捨てスリッパをご用意させていただきました。せっかくいらしていただきましたのにいろいろ不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただけるときまでにはきちんと整えておきますので、どうぞまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【広々!42平米のデラックスツインルーム】

ドーム0213さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ドーム0213さん [50代/女性] 2010年10月10日 21:36:36

先日娘と二人でレディースプランで宿泊しました。そのせいもあり、靴下までついていて本当にきめ細かく行き届いたサービスで大満足でした。なんといっても感激したのはセンスのいいインテリアです。今まで色々なところに宿泊していますが、私の好みに合った感激のインテリアで本当にくつろげました。
一番びっくりしたのは洋室なのに室内フローリングにラグマット、家にいるようにはだしで歩けることでした。マッサージ機までもあり、お食事も満足でした。ただ、お風呂は広くて気持ちがいい作りなのですが、以前のままだったので感激がなかったです。
今度は主人と行く予定です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月11日 12:56:27

レディースプランで「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。今回のお部屋「レディースルーム」はお友達の部屋で楽しんでいる女性をイメージしてインテリアや備品を考えました。ラグのある真ん中のソファでおしゃべりしたり、コスメの話なら一緒にお化粧もできるように鏡やナノケアドライヤー、美顔器も二つご用意いたしました。でも、どんなに仲良しでもベッドはちょっと離して、ゆっくりお休みいただけるようにしています。お二人にはコンセプト通りの楽しみ方をしていただけたこと本当にうれしく思います。温泉の内湯は森を感じられる開放感があるということで今回は工事はいたしておりません。その分、女性には岩盤浴や温泉ミストが足元から体を暖めてくれるタイルの長椅子をご用意させていただきました。ご主人様とお越しいただけるのでしたら、湿度のないほんわりとした岩盤浴のついたスパルームや完成したばかりの露天風呂付コテージをお勧めいたします。ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月07日 08:27:50

モニタープランだったので普通の部屋かと思っていましたが、かなり広い部屋でした。お風呂には岩盤浴もあり無料で利用できるのも嬉しいです。エステも利用しましたが、こちらも期待以上。しっかり体も癒されました。でも一番は食事が素晴らしいです。あんなに満足てきるビュッフェは初めてでした。期待して宿泊しましたが、それ以上の満足感でした。また、必ず泊まりたいと思います。

【期間限定】お部屋指定なし

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月07日 15:37:45

「森の謌」モニタープランでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけてうれしく思います。エステは人気が高く予約がとれないときもございますが、午後6時から8時ですと比較的予約しやすいかと思います。どうぞまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年10月06日 02:57:24

両親のお部屋はこの和洋室で、広くてよかったのですが」、畳の部分ちょっと物足りない気がしました。窓ガラスも汚れがあり、外の景色を見ると言う感じではなかったかな?

そのほかはとても広いし、コーヒーメーカーで自分で落として美味しいコーヒーをいただけましたし、大満足とのことでした。
もう一部屋は犬と一緒に泊まれるお部屋でしたが、こんなに犬も人間もリラックスしたのは初めてでした。
自由にお隣に気兼ねすることなく犬が自由にマイドックガーデンに出入りできる姿は愛犬の喜びようがわかり、こちらまでうれしくなりました。
また、犬用のおもちゃまで用意してあり、感激でした。
お部屋もスウィートのように広くて、最高です!!
ゆっくりとハイビジョンでブルーレイも見られて、人間も満足。
夜のロビーでもハープを演奏してくださる方が我々のリクエストにも快くこたえていただき、ご機嫌でした。暖炉で焼くマシュマロも美味しかったです。自分でやる楽しみがまた良いですね。

マイ枕を自分で選んで無料で貸し出してもいただけるので、安眠間違いなしです。うれしいサービスですね。

バイキングのお料理でしたが、他で味わうバイキングとは一味も違う独創的な大変美味な味の物ばかりでした。素材がちゃんとどれも生きています。

スタッフの対応もまだ少し不慣れなところもありますが、それもまた一生懸命なので新鮮な気がしました。

お風呂は清掃もよく、湯上りに外の風に当たれるようにデッキが外にも設けてありうれしい配慮です。

ただ、女性には岩盤浴がついてますが、男性には無かったようで、主人はちょっと不満げにしてました。それと大浴場は以前のホテルの中身とあまり変わったところが無いように思え、もう少し趣向がこらしてあればと思いました。

お湯は良く温まるので良かったです。

また、リーズナブルなプランが出たら泊まってみたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月07日 15:24:59

「森の謌」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご両親様のお部屋の窓ガラスが汚れていたとのこと申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃を徹底いたします。また、皆様でわんちゃんとリラックスしてお過ごしいただけてうれしく思います。これからもお客様に喜びやサプライズを感じていただけるようなホテルを目指していきたいと思います。ぜひまた、いらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2010年10月05日 18:45:58

今まで泊まったホテルの中で、一番良かったです。料理もバイキングとは思えないほど美味しいし、今までうけたことないようなサービスで、きめこまかくて素晴らしい。至れり尽くせりでした。
また利用したいです。ありがとうございました。良い旅になりました。
ただアンケートに答えたら何かいただけると書いてあったので、出したのですが‥何もいただけなかったです。

お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【禁煙】21平米のゆとり「ツインルーム」

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月06日 12:35:35

「森の謌」へご宿泊いただき、ありがとうございます。アンケートにご記入いただきましたのに記念品を差し上げず失礼いたしました。こちらは早速お送りさせていただきます。「一番よかった」といううれしいお言葉もいただき、スタッフ一同励みにいたしまして、お客様に心地よいお時間をご提供できるよう精進いたします。また、ぜひお時間がございましたら、いらしてください。お待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

お試し価格×定山渓温泉に鶴雅が誕生!10500円プラン
【【禁煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】