定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 クチコミ・感想・情報

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌のクチコミ・お客さまの声

はなさとこさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

はなさとこさん [30代/女性] 2010年10月05日 00:49:16

先日、テレビで“鶴雅グループ”の事を知り、ネットで検索したところ「森の謌」が定山渓にあるという事でさっそく予約させていただきました。

幸運な事に、お試し価格で宿泊させていただきましたが、支払いの額が申し訳なくなるくらいすべてにおいて大満足でした!!

朝晩のビュッフェは本当に最高でした!
お料理のひとつひとつが丁寧に作られており、とても美味しかったです。デザートも食事前に売店で見たケーキのミニチュア版が並べられており、とてもステキでした。食事が美味しすぎて、デザートがあまり食べられなかったのが残念です(笑)
食事でひとつ意見するとしたら、年配の方も多くいらっしゃったので、夜のビュッフェでもフルーツを置いていただくとさらにパーフェクトではないでしょうか?

お風呂に関しては、内風呂の浴槽が以前の施設をそのまま利用したんだなという所が、少しだけ残念でした。脱衣場や洗い場がキレイだったので、そこだけ悪目立ちしていたように思います。

とても気に入ったので、系列ホテルも含め、今後も利用したいと思います!!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月05日 08:13:20

「森の謌」にご宿泊いただきありがとうございます。パティシエラボではフレッシュなできたけスウィーツを「森ブッフェ」や「森マーケット」にお出ししております。ケーキと飲み物をロビーでお楽しみいただくこともできます。1年前開業した支笏湖の「水の謌」をはじめぜひ鶴雅グループのご利用をお願いいたします。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

モモ1967さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

モモ1967さん [40代/女性] 2010年10月03日 23:34:22

ワイン好きの私達夫婦にとっては、たまらない宿となりました。セレクトして頂いたワインにあうお料理の数々、本当に美味しくて、楽しい時間を過させて頂きました。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月05日 07:57:58

「森の謌」にいらしていただき、誠にありがとうございます。ワインとお食事のマリアージュを楽しんでいただきうれしく思います。私どもはシニア・ソムリエがおり、石造りのワインセラーにはリーズナブルなものから高価なものまで常時1,400本ほどワインをストックしております。11月17日は限定でワイン好きの方のパーティーもございます。ぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

ユミリン6752さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ユミリン6752さん [30代/女性] 2010年10月02日 19:41:06

9月30日に家族3人で宿泊しました。まず小さい子供がいたこともあってか部屋を広い部屋にしていただき感謝しています、とても快適でした。私が今まで宿泊してきたホテルの中でも本当にトップレベルだと思います。食事は本当においしくて至福の時でした。お風呂は普通だと思います。他のかたの口コミにもあったようなスタッフの慣れない感じはそれほど私は感じなかったです。一つ不満をあげるとしたら部屋が暑かった・・・。空調が暖房に切り替わっているとのことで部屋では暖房はきっていましたが暑かったです。でも、これからの時期なら大丈夫でしょう。ホテル自体も綺麗だし本当に楽しい宿泊でした。ありがとうございました。さっそくみんなに広めたいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月02日 20:50:43

この度は「森の謌」にご家族でいらしていただき、誠にありがとうございます。うれしいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。空調の点ではご迷惑をおかけいたしました。快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。森のやすらぎを感じていただけるようスタッフ一同研鑽いたしますので、また、ぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

れーか1000さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

れーか1000さん [20代/女性] 2010年09月26日 19:47:20

料理がとにかく素晴らしい!
でもあの種類数、絶対に全部制覇は無理です(笑)
デザートやソフトドリンクも大満足!
ペットを連れて行きましたが、窓からそのままドッグランに繋がっていて、
犬もとってもリラックスして過ごせていました!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月02日 20:43:49

「森の謌」のワンちゃんルームをご利用いただき誠にありがとうございました。ワンちゃんルームをご覧いただくと、ワンちゃん連れでなくても「泊まってみたい」と言われることがあります。これから森マーケットでワンちゃんグッズも充実させます。ぜひまたいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年09月26日 00:26:24

先日、妻と二人で宿泊しました。
実は、楽天トラベルのユーザーレビューを事前にチェックしていたため、サービス面、ホテルマンの対応面で若干の不安を感じ、直前になって1年後位に宿泊したほうが無難だっただろうか…とも思いました。

ですが、実際に宿泊してみますと、
まず受付の時点で「お部屋をグレードアップしておきました」、との厚意の言葉にのっけから胸を打たれてしまいました。

部屋はスタンダード→レディースプランにアップされていて、Panasonicのナノケア(ドライヤー)やナノイー(美顔器)が用意されており、その他アメニティ、お部屋の雰囲気・広さも申し分ありませんでした。

特筆すべきは、お食事です。
ここまで種類が充実し、レベルの高いビュッフェは初めてです。
あまりの品数と美味しさに、いつもは8分目スタイルの私も、限界点を突破してしまい、部屋で小一時間苦しむことになりました。
ですが、後悔はありません。そして、ぜひ再び宿泊したいと思いました。

最後に、チェックアウトの際に、スタッフの方々が多少もたついてしまい、時間がかかったのだけが難点です。

いずれにしても、当初の懸念を吹き飛ばすような素晴らしいホテルだったと思います。次回はぜひ両親を連れてまたお邪魔したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年10月02日 20:36:41

「森の謌」に奥様とご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不安の中いらしていただき、嬉お言葉を頂戴いたしましたこと本当にうれしく思います。また、お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。今度はご両親様とぜひいらしてください。心よりお待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

【ポイント10倍】☆平日限定☆今だけポイントUP!1泊2食付き
【【喫煙】21平米のゆとり「ツインルーム」】

megafitさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

megafitさん [50代/男性] 2010年09月23日 02:59:14

8月のオープン前に予約を入れ9月19日に宿泊しました。
感想としては、ホテル自体はオープン仕立てなので内装等は綺麗で良かったのですが、

残念な事に部屋のテーブルの棚がホコリだらけと、ラウンジホールに有るオーディオの周りにカーペットの毛が抜けた綿毛状態のホコリが多かったです。

浴室についても夜入浴した時は良かったのですが朝の食事前に入浴した時は浴室自体が非常に寒くほんとに温泉なのかと疑いました、午前3時から4時の間に浴室を清掃した事が原因なのかなとは思いますが?

最後に、10名で3部屋の予約だったのですが、料金支払い時に4名分しか請求されず、
確認してもらっても4名分との事、どうしてもおかしいので再度確認するとフロント担当者が変わり予約表と照らし合わせて確認し入力間違いがわかったようで何も言わずに再入力をしてましたが、利用した人数分はきちんと支払いたいので確認しているのですから、間違っていたのなら間違っていたと話すべきではないかと思います。

唯一楽しめたのは、朝晩の料理で、料理の方は良かったです。
総合評価としては、まだまだ此れからと言う感じですか。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月25日 12:11:06

この度は「森の謌」にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。清掃が行き届かず大変失礼いたしました。当日は早朝外の気温がさがり、浴室も寒く、大変申し訳ありませんでした。お風邪などひかれませんでしたでしょうか。フロントにおいても言葉が足りず、重ね重ねお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯受け止め、日々研鑽して、お客様に心地よくお過ごしいただけるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。森の謌 支配人松橋京子

2010年8月OPEN!定山渓に新しい「森の隠れ家」スタンダードプラン(バイキング)
【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

投稿者さん 2010年09月22日 10:56:33

定山渓にできた新しい鶴雅のホテルです。きれいでホテルマンのサービスもとてもよかったです。食事もとても美味しく満足できました(特にピザ、パスタ、ワッフル)。また子供に食物アレルギーがあるのですが、アレルギーの子供への対応もよかったです。
とっても満足しているのですがあえて不満な点を挙げるとすると、①まだ新しい建物のためか塗装のにおい?(シックハウス?)が体に合わなくくしゃみ、鼻水が止まりませんでした。これは仕方がないかもしれません。新しい建物の宿命ですかね。時がたてば感じなくなると思います。②エレベーターを降りたら下駄箱に靴を入れるシステムになっているようですが面倒くさいです。部屋まで靴でいけるようにするか、支笏湖の鶴雅ホテルのように入り口で下駄箱に靴を入れるようにしてくれると楽でいいです。
あえて不満点を記載しましたが非常に満足度が高くまた行きたいです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月22日 16:47:26

この度は「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。お子様もお食事を召し上がっていただけてよかったです。くしゃみや鼻水ではお辛かったことと思います。そのようなコメントははじめてで、原因については調べてみないとわかりかねますが、私どもができる清掃などは徹底し、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるように努力したいと思います。また、靴の履き替えについてはいろいろのご意見をいただいておりますので、今後の課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【※削除予定】

けろケロろんさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

けろケロろんさん [40代/男性] 2010年09月21日 22:15:35

妻、義母、義妹と年に一度、この時期恒例の旅行で9月21日に利用しました。

当初は「【高層階指定】63平米広々としたデラックス和洋室8畳+TW(ポイント1%)」のプランで予約していたのですが、自分の欲深さによりポイント10倍プランに変更できないかと思ったのですが、生憎同プランの空きが無く、ホテルに直接電話をして相談したところ、一度キャンセルすればそのキャンセル分で空きが出来て、それを再度予約すれば良いとアドバイスを受け、その通りにしたところ同プランでは空きが発生せず、予約自体が消滅したままになってしまい、「【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)(ポイント10%)」を二部屋予約することとなりました。

ただ、ホテルの予約サイト直だと「デラックス和洋室」の空きがあったため再度電話にてその空き分を開放できないかと相談させてもらったところ、楽天の予約はホテルから直接どうこう出来ないと言われ、その代わり夕食の際に飲み物のサービスすると提示され、ホテルの好意を受け入れて「【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)(ポイント10%)」で妥協すると言う経緯がありました。

当日通された部屋は3階で、窓からは低層階の屋上しか見えない最悪の景観。
またホテルで一番狭い部屋で普段利用しているビジネスのツインよりも狭い部屋で、とてもゆとり洋室と呼べるものではないように感じました。

また、電話で提示のあった、食事の際の飲み物サービスも無く騙された感じでとてもガッカリです。
同行した者にも値段相応ではないと不評で肩身の狭い思いでした。

また、水周りは旧設備をそのまま再利用している様で、洗い場ブースの照明カバーが湯垢のような汚れがあり、カバーの中には虫の死骸がありました。旧設備をそのまま利用するにしても清掃、クリーニングをしたほうが良いのではないでしょうか?
それと部屋はユニットバスでしたがこのランクのホテルで洗面、浴槽、便座が一体はありえないです。ビジネスホテルと変わりありません。

以前利用した阿寒の鶴雅で期待を裏切られ、森の謌にはそれを挽回出来るものがあるのではないかと期待してきましたが今回も見事に裏切られ、鶴雅グループは高いだけでサービスがイマイチと言う印象が固まってしまいました。

以後、鶴雅グループを利用することは無いと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月24日 14:26:56

いつも鶴雅グループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご相談の対応が不慣れな上、ご希望に添えず大変失礼いたしました。また、お飲み物サービスもできていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、指導を徹底いたします。清掃等もきちんとしてお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。私どもはリーズナブルな料金で気軽に楽しんでいただけるコンセプトのホテルでございます。またのお越しをお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年09月17日 22:03:54

朝、温泉が故障して入浴できませんでした。楽しみにしてたのに非常に残念です。運が悪かったと思うしかないのでしょう。正直対応もあまり良くなかったので残念です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月18日 14:20:06

この度は「森の謌」へいらしていただきありがとうございます。ご宿泊いただいた日の早朝、男性浴場の4つある浴槽の1つがセンサー異常で温度があがってしまったためその浴槽のみ一時的にストップいたしました。せっかくいらしていただきましたのに大変申し訳ありませんでした。また、対応がきちんとできていなかったこともあわせてお詫びいたします。今後このようなことがないよう細心の注意をはらい管理し、お客様をお迎えしたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年09月11日 23:47:20

以前水の謌に宿泊させて頂き大変良かったので、定山渓にも出来るとの事で楽しみにしておりました。

お食事も大変おいしくスタッフの方の対応も良く夏の仕事の慰安もかねてでしたので、きもちよく過ごさせて頂きました。

お風呂が寒かったのが残念でしたが、総合では大変満足でしたのでまた利用したいと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月12日 20:31:48

鶴雅リゾートスパ「水の謌」につづき、「森の謌」にもいらしていただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとのことうれしく思います。源泉は70度以上ありますが、温泉の温度が低かったようで申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう管理をしっかりいたします。お時間がありましたら、また、皆様でおくつろぎにいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

ララ8957さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

ララ8957さん [60代/女性] 2010年09月09日 21:46:25

今回は3組の夫婦で宿泊しました。食事は朝食、夕食共に、とても美味しくて大満足でした。お部屋のインテリアもとても素敵でしたが、洗面所に行く戸を閉めると、素通しのガラスの壁が出て、気がつかないで頭をぶつけました。簡単に割れることはないと思いますが、チョット危険です。それと部屋を出るたびに、途中でスリッパに履き替え、帰りに狭い部屋にある下駄箱に、いちいち戻すのはとても煩わしいです。いろいろ気がついたことを述べましたが、ロービでのハープの演奏会、暖炉もとても素敵でした。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月11日 13:42:46

皆様で「森の謌」にご宿泊していただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見を参考に今後お客様に心地よいお時間をご提供できるよう改善していきたいと思っております。まもなく紅葉の美しい季節を迎えます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

オープン記念☆8月限定お得なモニタープラン!2食付

投稿者さん 2010年09月06日 11:20:16

両親へのプレゼントでしたが、部屋もキレイで食事も美味しかったと満足してもらえました。
お風呂も落ち着いた感じでとても良かったです。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月11日 13:47:33

ご両親様へのプレゼントに「森の謌」を選んでいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。9月には女性の温泉に岩盤浴などリラクゼーションコーナーが加わり、10月には露天風呂付客室もオープンいたします。今度は皆様でぜひいらしてください。お待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

【【期間限定】お部屋指定なし】

さっぽろ娘。さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

さっぽろ娘。さん [40代/女性] 2010年09月05日 20:08:46

今回はすべてにおいて、パーフェクト!
さすがに「鶴雅グループ」実力見せましたねーって感じでした。
中の詳細は他の方がたくさんコメントなさってる通り、外観、お部屋、お食事、スタッフの対応、とても良かったです。。
外観、ロビーの素敵な感じ。
お風呂も良いお湯♪
夕食はウサギさんの足跡のじゅうたんをたどり(良く見て!可愛いから)、目もお腹も満足できるものでした。
強いて言えば、お部屋でCDが聞けるならiPodやウォークマンをつなげ自分の持ち歩いている音楽を聴けると嬉しいですね。
私のつたない写真で、この気持ちよさを感じていただければ嬉しいのですが。
本当に良い時間を過ごしました。次回も必ず来ます。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月05日 22:32:26

この度は「森の謌」にいらしていただき、すてきなコメントも頂戴しありがとうございます。うさぎの足跡にも気づいていただき、遊び心を感じていただけたことうれしく思います。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。すてきな写真もありがとうございます。次回、新たにまた森のストーリーを感じていただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年08月30日 13:33:53

8月26日宿泊しました。今回たまたまモニタープランが空いていたので申し込みました。以前「水の謌」のモニタープランで宿泊した際、期待を見事に裏切られてしまったことがあったため今回は全く期待せず宿泊しました。しかし今回は逆の意味で裏切られました。概観やロビーは鶴雅らしい雰囲気でとてもリラックス出来るものでした。お部屋は多分あまり広くないタイプだと思うのですが2名なら十分な広さで落ち着いた感じのインテリアで私は好きでした。お風呂は以前のホテルのままであまり変わっていませんでしたがもともと広々としていていいお風呂だったので問題なし。今回特に気に入った点(その1)食事。ビュッフェタイプはあまり変わり映えのないところが多く好きではないのですが今回それが気にならないくらい見栄えも味も美味しくてよかったです。特にサラダなどの前菜とデザートがいいです。とてもビュッフェとは思えないものでした。その上迷うくらいの種類があるところは本当に珍しいと思いました。食べ過ぎてしまうのが難点でしょうか?(その2)不慣れなスタッフの方もいましたが皆さん本当に気持ちよく過ごせるよう気遣ってくれているのがわかりました。おかげでとても気持ちのよい時間が過ごせました。個人的にはインテリアや小物などがとてもセンスがよいと思いました。是非欲しいと思うものもありました。
ただ残念なのが枕の貸し出しがあっという間になくなってしまい行ったときには1つもない状態だったこと。あとバーのカクテルもオリジナルの他に季節限定なんてのもあるとうれしいと思いました。あとデザートがとても美味しかったのでアフタヌーンティが楽しめるとうれしいです。(あったのかもしれませんがわかりませんでした。)
これから岩盤浴やログハウス?もできるようなので是非利用したいと思っています。次回も期待していますので皆さんがんばってください。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年09月05日 21:37:21

「森の謌」のモニタープランをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、たくさんのあたたかいコメントを書いていただき、お礼申し上げます。枕は好評でしたので新たに数を増やしました。次回はぜひお試しください。女性の温泉には岩盤浴やリラックスコーナーもほぼできあがりました。10月には露天風呂付きのコテージも完成いたしますので、ぜひ、また、いらしてください。心よりお待ちしております。森の謌 支配人 松橋京子

投稿者さん 2010年08月27日 12:32:45

食事は夕食朝食どちらもとても美味しく、満足の一言。広いレディースルームはセンスの良さが光ります。立地が申し分ないのでホテルにいると本当に森の中にいるような気分になります。さすが鶴雅グループ、札幌から近くの定山渓に出来たことを幸せに感じました。ちょっと気になった事はやはり慣れない履物替え。お風呂、食事、館内見学、お土産
など、ちょくちょく出る度に部屋と靴箱の開け閉めで、大変です。又履物のふちが固く
足の裏がそこにあたると、ものすごく痛いです。冷蔵庫のお水はご自由にお飲み下さい、
のメモがどこかにあったのか・・、気がつかず有料かと思いました。全てをひっくるめても又行きます。次回はエステ付き日帰りでもと思っています。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月27日 15:31:44

この度は森の謌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や雰囲気を楽しんでいただけましたことうれしく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考により快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力いたします。スパにございます、トリートメントエステも人気がございますので、ぜひお試しください。またのお越しをお待ち申し上げます。森の謌支配人 松橋京子

【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月18日 09:31:41

ホテルの公式サイトから予約したはずが予約されていないとのことで仕方なく楽天から予約。
キャンセル待ちしたがそれからは何の連絡もなく放置。。
いくら新しいホテルだからといってもフォローがないのはどうかと思う。

部屋は低層階なので眺めは良くない、高級というより落ち着いた感じの部屋でした。
お風呂は可もなく不可もなく、ちょっと塩素くさいのが気になりました。
食事はブッフェの割には美味しいし種類も豊富。
ただ公式サイトに載っていたリゾットやオニオングラタンスープはなく残念だった。
この二つをぜひ食べたいと思ってこのホテルを選んだので・・・
毎日出ないメニューはサイトに載せるべきではないと思います!

女性にケーキのサービスなどいいところもあったが、これで14000円は高いかなぁと思う。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月27日 15:14:03

この度は森の謌にいらしていただきまして誠にありがとうございます。ご連絡が遅くなりましたことお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お料理は当日ご希望に添えず失礼いたしました。ご意見のとおり、ホームページからはずさせていただきました。ブッフェについてはこれからもいろいろ工夫をしてまいりますので、また、お時間がございましたら、ぜひいらしてください。お待ち申し上げております。森の謌支配人 松橋京子

オープン記念☆8月限定お得なモニタープラン!2食付
【【女性限定】広めのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月17日 20:26:29

施設の規模からすると客室数が少なく、ゆっくりと休日を楽しむことができました。
自慢のラウンジは大変居心地がよく、部屋着のままで2時間も楽しんでしまいました。
ホテルに来て客室以外で長時間過ごすなんて、なかなかないことだと思います。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月18日 09:08:43

この度は「森の謌」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シンボルツリーのプンゲンストウヒをイメージした暖炉と水のカーテンのラウンジでゆっくりおくつろぎいただけたとのことうれしく思います。時間によってはハープの演奏もリラックスした中でお楽しみいただけます。
森の物語はこれから始まります。ぜひ、また、お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:34:21

ホテルからの依頼で、和洋室からレディースルームに変更になりましたが、とても清潔感のある部屋、夕食、朝食、その他のサービスもとてもよいものでした。OPENからまだ2週間くらいの時期に宿泊したので、スタッフもまだ接客に慣れていない感じが漂っていましたが、これからの成長に期待しての5点です。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月17日 17:13:57

この度は「森の謌」にいらしていただきまして、誠にありがとうございます。また、レディースルームへの変更のお願いにご快諾いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
不慣れな点も多々ございましたのに大きな心で受け止めていただき、感謝いたします。温かいお言葉を励みに、スタッフ一同日々研鑽いたしましてお客様に森のやすらぎを感じていただけるよう努力いたします。
アーバンリゾート定山渓へぜひ、またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】4.5畳+TW(当館1番人気のお部屋タイプ)】

tsukamotohさんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

tsukamotohさん [30代/男性] 2010年08月12日 20:34:45

8/10~11で1泊してきました。

本来は民宿など【和】が好きなのですが、今回は彼女との2周年記念ということで
その彼女からのリクエストがあり特別にこちらのホテルを選びました。

結果として・・・「選んで良かった!」

とにかく朝夕のご飯は最高!
ピザを自分で作れたり(焼くのはやってもらう)、普段あまり興味ない自分が何種類も食べてしまうようなデザートがたくさんあったり、とにかくここでは1%も書ききれないくらいの魅力がどっさりでした。

あとは、従業員さんの親切丁寧は当たり前として、「笑顔で気さくな接客」が自分にはとても心地良かったです。

お風呂に関しては「清潔感はピカ一」。
けれど体重計とか歯ブラシセットは置いて欲しかったなぁ。(発見できてないだけだったら申し訳ない)

お部屋も綺麗で色合いも落ち着く。TVも最新で大きい、洗面台も素敵、ベット(ツイン)もいい感じで満足。

あと、お勧めなのが1階ロビー横にあるシガールームと、1F中央にある読書&リラックススペース♪
あまり書くとネタばれになるので・・・実際行けば分かります!

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:20:42

この度は大切な方との記念日に「森の謌」をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
 スパの体重計などまだ、ご準備できていなくてご不便をおかけいたしました。オープンまもなくで行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフ一同、お客様に森のやすらぎをご提供できるよう努力いたします。
 四季の美しい定山渓へぜひまたいらしてください。お待ちしております。
        「森の謌」 支配人 松橋京子

【【ツインルーム】21平米のゆとり洋室(3~7F)】

Y・I0514さんの 定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 のクチコミ

Y・I0514さん [40代/男性] 2010年08月10日 17:00:23

鶴雅グループさんの新しいホテルということで、期待して行きました。まだまだスタッフも慣れていないいないのがご愛嬌というところですね。部屋も大変すばらしく、スタッフも一生懸命さが伝わって、非常によかったです。部屋のマッサージチェアやバイキングもほとんどおいしく、また行きたい、そんなホテルでした。以下、気になったことを挙げれば、※雨だったのですが、車を降りてから結構濡れてしまった。※ロビーのマシュマロ焼は、夏にはむかない。※枕の貸し出しサービスは、アドバイスを期待していったがそれはなかった。また、数の絶対量が足りない。※お風呂は、古いので、汚く感じる浴槽があった。もっと広かったらいいのに。※下駄箱は少し面倒ですね。※料理の、「つぶ焼」はあまりおいしくない。 以上勝手に書きまして申し訳ございません。

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 2010年08月14日 14:30:33

この度は「森の謌」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。あいにくの雨でタオルなどのご準備が遅れたり、アドバイスが不足していたり、不慣れで行き届かなかった点が多々ございましたこと申し訳ございませんでした。
 枕はできるだけ多くのお客様にご利用いただくために、追加で注文いたしましたのでもうしばらくお待ちください。そのほかいただきました貴重なご意見は今後、ホテルに反映させていきたいと思います。ありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【※削除予定】