ケンジの宿 クチコミ・感想・情報

ケンジの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 11:24:13

暗くなってから行ったので周辺が暗く宿泊場所が分かりにくかったが、部屋等宿泊代から考えると大満足でした。

投稿者さん 2019年08月05日 21:57:42

とても素敵な 家族的雰囲気の宿です。お風呂の檜木の香りが気持ちいいですね。

「ケンジの宿 本館」 素泊まりプラン
【「本館」部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2019年05月23日 13:25:58

5月17日から19日まで宿泊しました。息子の部活の大会があり、18人のグループで利用しました。宿泊前にメールで細かい打ち合わせをしていたので、当日は安心してスムーズに宿泊することが出来ました。
宿泊する時の約束事を中学生の子供達に分かりやすくしっかり伝えていただきとても助かりました。
当日の対応も親切で、室内はどこも清潔です。気持ちよく利用することができました。
今回で三度目の宿泊になります。また利用したいです。

【「本館」禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月18日 18:03:59

初めて泊まりました。
宿主は親切な方です。
部屋は和室で快適でした。
風呂は交代制でしたが、不便はありません。
コスパは最高だと思います。

【「本館」禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月23日 13:59:56

駅から近く、コンビニも近くて、観光地も徒歩圏内と車を借りずとも十分花巻を堪能しました。新館に2泊しましたが、部屋も綺麗で設備もアメニティも充実して、朝食までついてこの値段で良いのか心配になるほどでした。また友人と今度はもう少し長く連泊したいと思っています。宿の方も皆親切で良い思ひ出になりました。(1点、海外の方向けの案内でsmokingが1箇所makingだったかな?になっていた気がします。朝食の際にお伝えしようと思って忘れてしまい、こんなところですみません…)

投稿者さん 2018年11月05日 09:04:51

墓参り帰省で必ず利用する宿です。今回は宿のレンタカーを借りたので、チェックイン時に駅にレンタカーを返して歩かずに済んでとても便利でした。宿の方は親切で、コロコロのタイヤも拭いてくださいます。部屋もきれい、前回テーブルがなくて押し入れの床に座ったのですが、今回ツインの部屋の場所が向かい側に変わっていて、部屋の壁に沿って、テレビを置くような幅の台が細長くコーナーで作られていて、椅子も二脚置いてあり、夜食を食べるのにとても便利でした。2つあるお風呂は、一つが湯舟が高く、もう一つは低く、初め高い方を指定されたのですが、足の悪い母のために、低い方を希望したら快く応じてくれました。館内のサッシが全て二重にリフォームされていて、いつも感じる明け方のひやっと感が全くありませんでした。以前気になった、共同トイレの暖房便座の夜間スイッチオフもされておらず、朝一にびっくりすることもなく助かりました。洗面台にドライヤーなどは以前から置いてありましたが、洗顔フォームが新たに置かれていて、ちょうど切れてしまっていたので、とても助かりました。駅からまっすぐ数百メートルなので、歩いて新幹線の時間にもしっかり間に合います。帰省の際には、これからも必ず利用したいです。

オンライン事前カード決済 「本館」朝食付きプラン
【「本館」禁煙ツインルーム(ベッド2台・バストイレ無し)】

sigeki1960さんの ケンジの宿 のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2018年09月13日 17:01:37

木の風呂は最高。
木が基調なのは、落ち着きますね。

気の毒なくらいの低価格にも感謝。
屈指の人気宿と思います。引き続き、がんばってください。

「ケンジの宿 本館」 朝食付きプラン
【「本館」禁煙ダブルルーム (ベッド1台・バストイレ無し)】

喜多の旅人さんの ケンジの宿 のクチコミ

喜多の旅人さん [60代/男性] 2017年10月23日 21:49:38

まるで我が家に居るような心地よい宿でした。機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

【「新館」禁煙ツインルーム(バストイレ付・ベッド2台)】

くろぷり1211さんの ケンジの宿 のクチコミ

くろぷり1211さん [40代/男性] 2017年10月16日 11:06:03

この金額で、本当にいいんですか?と問いたいです。今後、花巻市の出張に行くときは必ず利用します。

【「本館」部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

投稿者さん 2017年09月19日 18:34:17

新館 バストイレ付きツインルームを利用させていただきました。設備が大変綺麗に維持されていました。台風の荒天も気にならないほどのしっかりとした建物です。2階の引戸の開閉音は多少響きますが、ビル建築ではないのですから、通常の生活音と考えれば何の問題もありません。備品はリンスインシャンプーですが、浴槽の水質検査が実施されていたりと、経費をかけるべき所には手抜きが無く、節約できる所で経費をおさえている事が明確で、大変気持ち良く利用させていただきました。自信を持って、他の方にもお勧めできる施設だと感じています。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:55

8月7日に宿泊しました。前日は本館に宿泊しました。本館と新館では、宿泊ルールが随分異なっていました。新館は、アパートを一日貸切ったような感じで、利用者が門限等も気にせずに使用できるので、すごく自由な感じがしました。築浅でしたので非常にきれいでした。掃除も行き届いていました。宿泊者もきれいに使用している感じがして、とても清潔感がありました。朝食は、本館に食べに行かなくてはなりません。雨の日は少し大変かと思います。500円の朝食は家庭的な味がしてとてもおいしかったです。駅から近いので新幹線利用には大変便利。コンビニも歩いて直ぐですが、飲み物はフロントで他人でもコンビニとあまり変わらない値段でゲットできます。

投稿者さん 2017年08月21日 21:45:58

8月6日に宿泊しました。アットホームな感じで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。オーナーさんがとても感じが良かったです。また。朝食も500円と安価でしたが、おいしくいただきました。食堂では、コーヒーやお茶が無料でいただけるので、持ち込みの夕食の際には大変助かりました。新花巻駅に近く新幹線利用でしたら非常に便利です。近くに宮沢賢治に関係する見学施設が沢山あり、宮沢賢治についていろいろと学ぶことが手軽にできました。宿泊費がリーズナブルでしたが、値段以上の付加価値がありました。天然ヒバのお風呂は、大変気に入りました。ぜひお試しください。

【禁煙和室8畳 (禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月05日 18:23:03

新花巻駅からの道は、歩道の除雪が不十分なところもあり歩きにくいのが残念です。ふとし見上げると星空が実にきれいです。朝になっても前の晩の自分の足跡が残っています。基本的に歩く人はほとんどないようです。しかし、ご家族でしょうか、宿の皆様の優しさと木の温もり、そしてゆったりとした貸切風呂によって、すべての面倒なことを忘れてしまいます。以前宿泊したときには寝心地の良さに寝坊してしまいました。朝ごはんも彩りよく、野菜がきちんとついて、しかも地元のつやつやの御飯もいただけて満足しています。

2017年02月
【禁煙!部屋おまかせ!!(禁煙 お1人様用)】

tokumeisanさんの ケンジの宿 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2017年01月29日 18:12:54

新幹線駅近くで便利。静かで、お風呂ものんびりできる。朝食付きで安心でした。

投稿者さん 2017年01月04日 07:48:03

ビジネスホテルとは違って、温かみのあるペンション風のお宿です
部屋は広くて、木がふんだんに使ってあり、温かみを感じます
ドレッサー、テーブル、広いベッドがあり快適に過ごせました
新花巻駅から道1本で徒歩5分弱 セブンイレブンが近隣にあります

風呂・トイレは共用ですが、不便には感じませんでした
朝はシャワーが利用できます
フリースペースでお茶やコーヒーが自由に楽しめ、部屋にも持ち込めます

色々と制約が多い宿が多い昨今、いろんな工夫をされています

投稿者さん 2016年11月28日 20:21:40

新花巻駅からさほど離れていませんが、夜、建物から少し離れると満点の星空を見ることができます。木造ですから廊下を歩いたり部屋で動くと軋むことがあります。しかし板張りの部屋の壁には人を落ち着かせる効果があるのでしょう、安眠することができます。これには貸切のお風呂の効果もあるのでしょう。朝ごはんは「おばさん」の心がこもり丁寧に調理されています。地元のお米がふっくらと炊かれ、いつもおいしくいただいています。

投稿者さん 2016年11月21日 00:04:37

周辺に居酒屋がなく残念だった。しかし、温かい雰囲気がとても気に入りました。

【ツインルーム(禁煙シングルベッドが2台)】

わんこまるさんの ケンジの宿 のクチコミ

わんこまるさん [30代/女性] 2016年09月29日 11:56:27

童話村で開催中のライトアップ目的で宿泊いたしました。
ペンション風のお宿でしたが適度なプライベートが保たれていてすごしやすかったです。
お風呂も貸切で時間性ではありますが快適でした。
朝食はシンプルでしたが周辺にコンビにが一軒あるだけなので、ゆっくり食べられるのが良かったです。

Oh-tetsuさんの ケンジの宿 のクチコミ

Oh-tetsuさん [40代/男性] 2016年09月10日 21:40:04

新館に宿泊させてもらいました。
まだ新しくきれいでとても気持ちのいい部屋でした。
新館には部屋に風呂、トイレが付いていますが、ビジネスホテルのようにトイレと風呂が一緒にあるのではなく分かれており、また洗面も普通の家に備えてあるようなもので非常に使い勝手がよかったです。ちょっとした別荘のような感覚です。
今のきれいな状態がずっと続いてほしいと思います。

食事ですが、静かでいいのですが静かすぎて話をしにくく感じました。不満はないのですがやさしいBGMでも流れていると良いかな~と思いました。

総合的に見てまたお世話になりたいと思います。

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月05日 09:18:46

新花巻駅に近く便利です。今回、新館に泊まったのですが、部屋も広くきれいで、快適でした。お風呂も好きな時に入れて気楽でした。ただ、たまたまかもしれませんが、wifiが重かったです。

「ケンジの宿 新館」 オープン記念 「新館」朝食付きプラン
【「新館」禁煙ダブルルーム(バストイレ付・ベッド1台)】