別府鉄輪温泉 ホテル山水館 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 ホテル山水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 13:36:41

立地は鉄輪の真ん中で良いのですが、その他が、ほとんど残念でした。食事は、給仕がお客が30人位に対して3人は無いんじゃ注文しても上手く伝わってなく時間も掛かり態度も今一悪く残念でした。露天風呂は温度も良く良かったのですが、内風呂に、子供●んちらしき浮遊物が・・・。仕方ないも知れませんが残念です。これは従業員の皆さんに罪は無いかも知れませんが・・・。感じたのは一部の人たちが自分本位で、お客さんは見ていない感じでした。苦情は次回へ他の人たちへのの期待度で書き込みますが、連休中で忙しいのを抜いても次回は無いと思います。

【和室】

eb@ml1215さんの 別府鉄輪温泉 ホテル山水館 のクチコミ

eb@ml1215さん [50代/男性] 2010年09月28日 13:21:39

料理は大満足、部屋は別府湾が望め最高。しかしとても残念だったのが、サービス。
1.1階男の大浴場の露天風呂は上階から半分以上が丸見え。
2.浴衣のお尻の場所は破れあり。
3.この時期に、はんてんの準備無し。
  (聞くとクリーニングへ出しているところらしい)
  いくら猛暑が続いたとはいえ、9月の後半にはんてんの準備ができていないのは
  老舗HOTELとしてはありえない。現実、風呂上りに冷えてきて、はんてんが
  無いので私服に着替えなおした。
4.翌朝8時頃チェックアウトしたが、フロントでは女性が一人でてんてこ舞いし、
  お客様は、順番待ち状態。
  他の従業員は、売店の前でお客様を見送りが2名、玄関の外では車の見送りが4名。
  状況に応じた、連携が感じられませんでした。
上記は、社員一人一人よりも、HOTEL自身のお客様対応に対する姿勢が甘すぎると感じました。
北陸から来ましたが、宇佐出身の私としては、北陸に絶対負けない、日本一の別府温泉を堪能するつもりでしたが、とても悲しい思いをしました。
少しの心遣いで改善されることばかり、すばらしい湯、景観、施設、そして人材をお持ちですので、文字通り日本一の別府温泉を実現お願いします。私(大分県人)も別府温泉が日本一と心から信じています。天から授かったすばらしい財産をみんなの力でさらにお客様の癒しへと磨き上げてください。県人として応援します。
言い過ぎたところは、思いを汲み取っていただきご容赦ください。

関あじ・うに・黒毛和牛の会席 本館和室プラン

投稿者さん 2010年08月19日 12:49:19

お風呂が残念でした。たまたま私が宿泊した日だけだったかもしれませんが、
チェックインしてすぐお風呂に入ると、温度がとても熱くて入れませんでした。
別のお客さまが、フロントに「お風呂が熱い」とおっしゃってたので、時間をあけて再度入りに行くと、
今度はとてもぬるく冷えてしまう程でした。

別府にはお風呂に入りにくる人が多いと思うので、温度管理ができていないのは残念でした。

食事は、おいしかったですが、量が多く、最後のとり天は1つも食べれませんでした。
親が1つ食べましたが、冷えていたと言っていました。

スタッフの方はみなさん温かく、部屋やお風呂の設備、景色などは満足できました。
だからなおさら、お風呂が残念だなーと思いました。

関あじ・うに・黒毛和牛の会席 本館和室プラン

投稿者さん 2010年08月16日 16:39:23

部屋からの眺めもよく、食事も関あじやうにが美味しく、質・量ともに値段に見合うものでした。また、ワイン等のお酒のリストも充実しており酒飲みにはうれしいホテルでした。6階の露天風呂からはきれいな日の出を見ることもできました。ただ、布団が薄く若干寝苦しく感じたのが残念です。

関あじ・うに・黒毛和牛の会席 海側和室プラン
【【海側確約】和室】