屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

yama1hoshi2さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

yama1hoshi2さん [40代/男性] 2010年08月08日 07:30:20

高校部活の合宿3泊目の宿としてお世話になりました。1,2泊目は山小屋やテントで、屋久島らしい雨もあり大変でしたが、コテージ泊を励みに生徒達はがんばったようです。新しくてロフトのある部屋、乾かしものがしやすいデッキと正面に見える海、オーナー夫妻の温かい気遣いとおいしい朝食・・・・どれもがすばらしかった。「先生、このコテージ気に入りました。」「合宿に参加して良かった。」「また屋久島で合宿するときはここにしましょう!」などの感想を聞き、企画・引率側も嬉しくなりました。友達同士や家族など、わいわい楽しむのにお勧めの宿舎田と思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年08月09日 00:19:48

ご宿泊ありがとうございました。
生徒さんたちは、みんな元気でとても礼儀正しく、こちらの方もすがすがしい気持ちになりました。
お部屋もとっても気に入ってもらえたご様子で、本当にうれしく思います。
次回の合宿にもぜひご宿泊ください。

★女性グループにお薦め★専用ウッドデッキでのんびりプラン★
【広々10畳洋室のコテージ】

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月17日 08:30:37

7月10日から2泊しました。木の香りのとても心地よい素敵な宿でした。オーナーのご夫妻も凄く温かい方ですし、朝食もおししくお勧めの宿です。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年07月18日 23:55:10

ご宿泊ありがとうございました。
2泊3日の滞在で、縄文、白谷のハードスケジュールでしたが、屋久島を満喫できたご様子で良かったです。
コテージの室内はすべて杉板張りで、吹き抜けには杉の太鼓梁と、屋久島らしい木のぬくもりを大切にしています。
心地よく過ごしていただけてうれしいです。
次回はぜひ屋久島の海や川をのんびりとお楽しみください。

★カップルにお勧め★プライベートなコテージプラン★ウエルカムたんかんドリンク付き★

投稿者さん 2017年04月07日 21:25:30

屋久島への3泊4日の旅で滞在させて頂きました。お部屋が想像以上に広く、天然の杉の木で造られたロフト付きのお部屋は天井も高く、私達二人には広いくらいで、大変ゆったりと過ごせました。お風呂場もお手洗いも綺麗にされていて、シャンプーなどのアメニティも充実していて嬉しかったです。お部屋以上に感動したのはオーナーご夫婦のおもてなしでした。ハイキング、観光から戻ると、毎回温かくお出迎えしてくださり、手作りのフルーツムースにコーヒーを届けてくださり、なんだか家にいるようでした。毎日、部屋は綺麗に掃除されていて、その度に飾られる生花が変わり驚きました。海が見えるテラスで、毎夕そこで食事を頂きました。来年も是非、帰りたい場所です。有難うございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2017年04月07日 23:50:53

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊いただき大変ありがとうございました。

コテージのお部屋は、壁がすべて杉の木で、高さも最高4.5mもあるので、とても広く感じられたことと思います。
 屋久島のアウトドアは、なかなか手ごわいですので、南国らしい屋久島のいろいろなフルーツの甘いスィーツで少しでも疲れをとって頂きたいと思いました。また、屋久島の自然を少しでも身近に感じて頂きたく、いろいろなお花をお部屋に飾っています。気に入って頂けてうれしいです。
「家にいる様」というお褒めの言葉とても嬉しいです。

まだまだ屋久島には素敵なところがたくさんありますよ。
笑顔の素敵な旦那様といっしょに、ぜひまた屋久島にお越し下さい。
心よりお待ちしております。

★屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★3連泊以上★現金特価

投稿者さん 2015年03月05日 08:53:09

素敵なお部屋と 事細かな心遣いのおかげで 毎日朝早くから夜遅くまでの5日間の詰め込み過ぎスケジュールもストレス無くこなせて、初屋久島を満喫することができました。
どうもありがとうございました。
(最終日は太忠岳まで行けましたよ …飛行機ギリギリでしたけど^^;)

2015年02月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2015年03月05日 20:44:30

この度は、「森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 豪雨のトレイルランから、縄文杉、白谷雲水峡と過酷なスケジュールと天候でしたので、最終日を心配していましたが、無事、太忠岳に到着出来て良かったですね。
 本当に過酷な日程でしたが、とても元気に屋久島の山々を楽しまれているご様子でとてもうれしいです。
 2回目の屋久島お待ちしています。
 まだまだ素晴らしい山が沢山ありますよ。

★3連泊以上でのんびり特別プラン★お食事なし★ウェルカムたんかんドリンク&デザート付★現金特価

投稿者さん 2014年08月16日 23:20:05

家族4人で宿泊しました。
至るところに”心のこもったおもてなし”が感じられる素敵なロッジです。

お部屋のカーテンや布団カバー、そして便座カバーまで(!)コーディネートに気配りがされていて、とにかくすべてがとてもおしゃれで清潔感にあふれています。
玄関には靴乾燥機やサンダル、傘などが用意されています。
ロフトは広々としていて、子どもたちが大変気に入りました。
お手製の観光案内はとてもわかりやすくて大変助かりました。
ウェルカムドリンクのたんかんジュースは屋久島で一番美味しかったです。

オーナー様も奥様もとても親切な方で、今度屋久島に行くときはまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2014年08月17日 22:56:41

また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のファブリックをお褒め頂き、ありがとうございます。
 暖かい屋久島らしく、いろいろなカバーをハイビスカスの絵柄で南国を演出しています。便座カバーにまで注目して頂き、とてもうれしいです。
 ロフトは、本当にお子様に人気ですね。お母様もロフトでぐっすりお休み頂けた様でよかったです。
 たんかんジュースは、たんかんを絞っただけの素朴な味です。何も加えていない分、たんかん本来の味が楽しんで頂けたのではないでしょうか?
 たんかんジュース作りはとても大変ですが、屋久島一番とのうれしい評価で苦労が吹き飛びます。

夏は一番屋久島が込み合う季節です。
 次回はぜひ、秋の静かな屋久島にお越し下さい。
 夏とは少し違う屋久島をお楽しみ頂けると思います。
 ドラゴンフルーツやグアバなどのフルーツもおいしい時期です。

★ファミリー限定★お子様歓迎★子供料金有★10畳+ロフト4畳広いお部屋★夏得★現金特価★当館人気★
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

cutelucyさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

cutelucyさん [40代/女性] 2012年09月06日 00:34:21

縄文杉を見るためにこちらを利用させていただきました。
縄文杉トレッキングには立地的にも便利な場所にあったし、オーナーの方がとても丁寧に対応してくれたのもよかったです。
またウミガメの孵化が見れると案内してもらったのですが、期せず見ることができて本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2012年09月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年09月08日 23:03:00

ご宿泊大変ありがとうございました。
 当コテージは、麦生という地区にあり、シャトルバス乗り場より車で約10分と縄文杉登山に便利な立地で、多くのお客様が縄文杉登山へお出かけになります。
 屋久島は縄文杉が特に有名ですが、実は「アカウミガメ上陸日本一」なんです。
 ウミガメの孵化のピーク(8月)を過ぎましたが、ウミガメの孵化が見られて良かったですね。
 次回はぜひダイビングやシュノーケリングなど屋久島の海を楽しんでください。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★夏得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

puutarou1さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

puutarou1さん [70代/男性] 2010年10月24日 07:31:16

10月16日宿泊。3名(男2女1)妻と友人。黒味岳登山のため早朝5時出発予定。朝食はおにぎりにして、夜9時までに部屋に届けてくれる(感謝)。部屋も広くロフトでも寝ることができるので男女同室でも便利。洗面所も風呂もトイレもピカピカの新品で気持ちいい。
 16日は鹿児島7:00→宮浦10:45(屋久島丸)。昼食後、レンタカーで西回り、いなか浜→屋久島灯台→西部林道(猿、鹿に多く会える)→大川の瀧→千尋の瀧等を見て5時頃宿に着く(道路からコテージへの誘導路が不明確で迷った)。でも、すぐに御夫婦が満面の笑顔でお出迎え(良い感じ)、お茶と手作り?ジュースのサービス(感謝)
丁寧に御挨拶・備品や使い方の要領の良い説明をして下さった。夕食は近くの安くて美味しい地魚料理のレストランを紹介してくれた(量質とも大満足)。
  風呂はすぐ近くの「尾の間温泉(200円)」(共同浴場)に行ったが、湯の質も良く入用客も土地の人はもちろんだが、全国から。
 翌日の弁当は、安房の弁当屋さんに予約してくれる(朝4時から営業している)
 大変充実した1日を心に保存して、明日の登山のために、心身ともにたっぷり充電できた一夜の宿りでした。
 環境も建物も御主人(特に奥さん)もまだ未熟で、新鮮で初々しくほんとに心和む感じがしました。
 おかげさまで、私(古希)にとって「九州一〇〇名山完登」という人生の記念すべき大事を、妻と親友と一緒に成就することができました。

「森のフェアリー」も「御主人御夫妻」との出会いも、帰りに立ち寄って奥様に撮ってもらった写真もかけがえのない記念です。   ほんとにありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2010年10月24日 22:29:01

「九州100名山完登」おめでとうございます。

記念すべき100番目の登山にご宿泊ありがとうございました。

尾之間方面からいらっしゃると、少し看板がわかりにくいかも知れません。

もうちょっと目立つようにがんばってみます。

当コテージから車で10分ほどの、尾之間温泉はとってもつるつるの泉質の良さで皆様にとっても好評です。

次は、「八十八か所巡礼」挑戦がんばってください。

その合間に、ぜひまた屋久島のトレッキングにお出かけください。

★女性グループにお薦め★秋得★専用ウッドデッキでのんびりプラン★朝食付き