屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 23:41:10

屋久島初めてですが、女将さんはとても親切で、次のひの登山のお弁当も予約してくれました。
部屋は綺麗です。特にスカイデック付きの部屋が大変おすす目です。本当に満天の星空が見られます。
お風呂も気持ち良かったです。おかげで登山の疲れがぶっ飛ばしました。
毎日部屋に戻ると、新鮮のお花で作った部屋の飾りや、地元素材で使ったスイーツが冷蔵庫に入ってる。最高のおもてなしでした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年11月06日 11:07:46

屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂きありがとうございます。
とっても素敵な星空の写真ありがとうございます。
本当にきれいな満天の星の写真ですね。
登山の疲れがぶっとぶほど堪能して頂いた露天風呂。とっても嬉しいです。朝は日の出を楽しみながら、夜は満天の星を楽しみながら、大自然を満喫できる露天風呂、本当に疲れが取れてリラックスできますよね。
お花やスィーツなども喜んで頂きとっても嬉しいです。
今回ちょっと長めの滞在でしたが、まだまだ屋久島には見どころがいっぱいです。ぜひまた屋久島にお越しください。こころよりお待ちしております。

■海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★ウェルカムドリンク&デザート付★
【 ★海が見える★専用露天風呂+スカイデッキ付★コテージ特別室】

投稿者さん 2019年09月28日 16:15:57

今回2泊の旅行でお世話になりました。自然豊かで窓から見える景色がとても綺麗で居心地のいいコテージでした。満点の星空、夕焼け空と海、ハイビスカスなどの南国の植物に囲まれながら入る露天風呂は最高でした。縄文杉トレッキング後のたんかんムースがとても美味しくて疲れた身体にしみました。宿の方々もとても親切でいい思い出ができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月30日 23:33:21

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂きありがとうございました。
 コテージは町から離れていますが、その分屋久島の自然がとても豊かです。海に向かって開けているで、なかなか都会では見ることが出来ない大きな空の満天の星や、朝日や夕焼けなどが楽しめます。自然の中の露天風呂は最高とのこと。とっても嬉しく、手作りの苦労が報われます。
 縄文杉登山も、お天気に恵まれ良かったですね。
 登山の後は甘いもの。たんかんムースを気に入って下さりうれしいです。屋久島の無農薬たんかんを自分たちで摘み取り、そのまま絞ってムースを作っています。
 縄文杉以外にも、素晴らしい見どころがいっぱいの屋久島に、ぜひまたお越しください。
 心よりお待ちしております。

★海と満天の星を眺めながら★専用露天風呂★1棟貸切コテージ★ウェルカムドリンク&デザート付★連
【★海が見える★専用★露天★風呂★付き1棟貸切コテージ別館】

投稿者さん 2019年09月27日 22:03:00

新婚旅行でお世話になり。ゆっくり露天風呂につかりながら景色を眺めたり、夜にデッキにあがりきれいな星空を夫婦で堪能しました。
また屋久島に来るときはここに泊まれるかどうかで、旅行の日程を決めたいくらい良かったです。
オーナーご夫婦もスタッフさんもお優しい方でとても良かったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年09月28日 12:50:30

大切な新婚旅行に、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 当コテージ自慢の海の見える露天風呂や満天のスカイデッキを堪能して頂きとてもうれしいです。
 とてもゆっくりとした旅行日程でしたので、のんびり、屋久島を満喫できたこととと思います。
 何度来ても素晴らしい屋久島。
 ぜひまた記念日に屋久島にお越しください。

笑顔が素敵なお二人からのあたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

わらびもち3805さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

わらびもち3805さん [30代/男性] 2019年07月15日 11:10:16

まず、ウェルカムドリンクのたんかんジュースとたんかんムースが最高に美味しかったです。
お部屋も、たまたま空いていた事もあり露天風呂付きの部屋にランクアップしていただき、眺めのいい景色を見ながら五右衛門風呂を楽しむ事が出来ました。
上記を含め、宿の方々の対応が極めて良く、シンプルに「また来たい!」と思うことが出来ました。
※帰り際にはバナナとハイビスカスに囲まれた写真撮影もして頂きました。

友人にも是非おススメしたいです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年07月15日 16:03:02

この度は、大切な新婚旅行に「森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
屋久島の名産品「たんかん」をそのまま自分たちで絞った「たんかんジュース」とそれを使った「たんかんムース」気に入って頂き、とっても嬉しいです。
露天風呂も満喫していただけて良かったです。
普段目にすることのないバナナの花やハイビスカスは南国ムードたっぷりで、旅行気分もアップしますね。
いろいろなハプニングも振り返れば素敵な旅の思い出になってくれることと思います。
ぜひまた、屋久島にお越しください。
その時はウミガメと一緒に泳げるといいですね。

●屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々コテージ★素泊★連泊

投稿者さん 2018年12月31日 20:20:30

12月26日に宿泊しました。他の方も書かれているように私達にもウエルカムドリンクとして絞ったたんかんジュースをだしてくれました。晩ごはんに行くお店をお伝えすると、すぐに休みを確認してくださり、お休みだとわかると別のお店を教えてくださいました。翌朝トレッキングのため早朝に出発し、そもそも1泊2日の弾丸旅行だったので本当に泊まるだけでしたが、オーナーさんの優しさを感じました。親子2人でしたので、部屋はとっても広々と使えました。また屋久島に行く機会があればぜひまた利用したいと思います。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2019年01月03日 10:57:36

コテージで快適にお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしいです。たんかんジュースも喜んで頂き良かったです。
 年末でお休みの店が多かったのですが、ご紹介のお店でお寿司などの屋久島の名産品を堪能できましたか?
 今回は屋久島1泊の弾丸ツアーでしたが、ぜひ次回はゆっくりお越しください。
 屋久島には、有名な白谷雲水峡意外にもたくさんの素晴らしいハイキングコースがあります。

【直前割】★屋久島に行こう!★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★単

投稿者さん 2018年12月14日 23:17:41

初めて宿泊しました。
オーナー夫妻がとてもやさしく、親切にしてくれました。
ウェルカムドリンク+デザートのサービスがあり、とても美味しかったです。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年12月16日 23:53:20

この度は、屋久島 コテージ 森のフェアリーにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 ウェルカムドリンクやデザートを気に入って頂きあありがとうございます。どちらも南国ならではの、たんかんやグアバなどの屋久島産フルーツで手作りしております。
 この時期は、オフシーズンで比較的静かな屋久島をのんびり満喫できましたでしょうか?
 次回はぜひ、水遊びが楽しい夏にお越しください。
 屋久島は、どの季節も素晴らしいです。

●冬季限定●おひとり様プラン★10畳+ロフト4畳+海一望のウッドデッキを独り占め★素泊★連泊

投稿者さん 2018年09月26日 20:10:55

オーナーさんご夫婦がとても親切で、素敵な方々です。屋久島旅行はもちろん楽しかったですが、ご夫婦に会いにまた行きたい!それぐらい素敵なご夫婦でした。
お勧めのお店や、観光地を詳しく教えてくださるのでお泊まりになる方は是非聞いてみてください。
お部屋も綺麗で天井が高いので、広々としています。お部屋には至るところにハイビスカスが飾ってありとても可愛いです。そして、ウェルカムドリンク、デザートのサービスがあります。奥さんの手作りでとても美味しかったです。露天風呂も気持ちが良く、スカイデッキから見た夜空は一生の思い出になりました。
また行きます!!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 20:36:33

お天気に恵まれ、きれいな星空を見ることができてよかったですね。コテージの周りは、明かりがほとんどないので、天気の良い日は、素晴らしい星空を見ることができます。スカイデッキは高さ3m、海を見下ろす崖の上なので、星空の中に吸い込まれるような感じがあります。都会から来たお客様には大変好評です。
 数々のお褒めの言葉、ちょっと褒めすぎかなと恐縮ですが、とてもとてもうれしく励みになります。ありがとうございます。

お近くですので、ぜひまたお越し下さい。
 次回はぜひカヤックや沢登りなどアクティビティをお楽しみください。

【直前割】★海を★満天の星を眺めながら★専用露天風呂+高さ3mのスカイデッキ★素泊

投稿者さん 2018年09月25日 10:30:22

9月22日~24日まで宿泊しました。
初めての友達との屋久島旅行、短期間での弾丸旅行でしたが、
こちらのコテージのおかけで非常に思いで深い旅行となりました!

到着してすぐにウェルカムドリンク、グアバのムースをいただき、
同様に2日目にもたんかんのムースが綺麗なお花とともに置いてあり感激しました。

お部屋はハイビスカスが添えられた非常に可愛い部屋でした!
ロフトのようなところにも布団と小さな窓がついており、夜遅くまで話すのに最適な空間でした。

清潔感もあり、特になにも不自由なく過ごすことができました♪

優しいご夫婦の心遣いが感じられるとても素敵なコテージでした。
また、ぜひ来たいです!!ありがとうございました!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月29日 21:08:01

屋久島が思い出深い旅となって、とてもうれしいです。お二人の若くてキラキラした笑顔に、元気を頂きました。また、数々のお褒めの言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
 屋久島では、1年中ハイビスカスが咲いていますが、特に夏は庭いっぱいにハイビスカスが咲きますのでお部屋にもたくさん飾っております。喜んで頂き、とてもうれしいです。

今回は、弾丸ツアーでしたが、次回はぜひのんびりとお越し下さい。
 屋久島には、のんびり癒されるところがたくさんありますよ。

【直前割】★海を眺めながら★星を眺めながら★部屋付露天風呂コテージ★子供料金あり★素泊連
【★海が見える★専用★露★天★風★呂★付き1棟貸切コテージ別館】

わっぺん2360さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

わっぺん2360さん [20代/男性] 2018年09月04日 01:50:01

急な前日予約でしたが、非常に良い宿泊でした。チェックイン後のたんかんジュースやデザートは飲食店より美味しく、海が見える景色や露天風呂、何よりオーナーさんの人柄が最高でした。
また屋久島を訪れた際は是非宿泊します。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年09月04日 13:32:27

「たんかんジュース」は、無農薬のたんかんを自分で摘んで、搾ったまま、まったく何も加えずに作りました。産地ならではの、素朴なジュースです。お褒め頂き、大変うれしいです。
 今回は大変な天候でしたが、無事縄文杉に会うことができましたか?
 次回はぜひダイビングやシーカヤックなどの海のアクティビティで魅力あふれる屋久島にお越しください。

投稿者さん 2018年06月15日 17:30:41

縄文杉トレッキングのため妻と二人で宿泊。
到着すると、ウェルカムドリンクにタンカンジュースをいただきました。また、ご主人からお部屋の説明や周囲の観光スポット・グルメ情報・温泉情報など親切丁寧に教えていただけます。
露天風呂付のお部屋でしたので、初日から早速入りました。ご主人手作り(驚き!)という五右衛門風呂スタイルで、目の前には海が広がり景色も良く、日頃の慌ただしい生活を忘れ非日常を感じることができます(女性には湯浴み着があるため、気兼ねなく入れます)。
2日目は早朝からトレッキングに出発し、夕方コテージに戻ると冷蔵庫にデザートが用意されており、そのお心づかいと美味しさに、雨の中約10時間を歩いた疲れも吹き飛びました。
チェックアウトの際も、私たちの車が見えなくなるまで笑顔で手を振り見送っていただき、最後までおもてなしをしていただきました。「次、屋久島に来る時もここに泊まろう。」と思える場所でした。

2018年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年06月17日 00:02:35

主人手作りの部屋付きの露天風呂をとっても気に入って下さりとてもうれしいです。露天風呂からは、屋久島の青い海が一望でき、大自然を満喫できる自慢のお風呂です。まさに「非日常を感じる」露天風呂です。
 次回はぜひ降るような満天の星のなか露天風呂に入れるといいですね。
 当日はあいにくのお天気でしたが、無事縄文杉にあることができて本当に良かったですね。
 縄文杉登山はなかなかハードですが、屋久島のフルーツを使ったデザートで疲れが吹き飛んだとのこと。とてもうれしいです。
 とても暖かいお言葉の数々をありがとうございました。
 ぜひ次回は、屋久島の海や川を満喫しにいらっしゃってください。
 まだまだ魅力いっぱいの屋久島です。

★海を眺めながら★星を眺めながら★部屋付露天風呂コテージへ★通常のお値段でグレードアップ★素泊

投稿者さん 2018年04月14日 11:54:14

露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂きました!
露天風呂から流星が見れて素敵な時間が過ごせました!!

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年04月21日 09:14:26

また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き大変ありがとうございます。
 できたての露天風呂で素敵な時間を過ごしていただけてうれしいです。
 あいにくのお天気でしたが、宮之浦岳から縄文杉への縦走ができてよかったですね。
 まだまだ魅力的な山がたくさんあります。
 ぜひまた屋久島にお越しください。
 ご宿泊本当にありがとうございました。

★カップルにお勧め★ウェルカムたんかんドリンク付★海一望のコテージプラン★連泊★素泊★

投稿者さん 2018年01月20日 10:17:49

到着した日、屋久島では珍しいという寒い夜でしたが、オーナー手作りというテラスのお風呂に満天の星空を眺めながら入らせていただき、心も身体も温まり、大変気持ちよかったです。ウエルカムフラワーやオーナー手作りのデザートはおもてなしの心に溢れ、家族全員大変喜んでおりました。コテージはプライバシーに守られ、ゆっくり過ごすことが出来ました。海の見えるテラスでは朝食を楽しんだり、寝心地の良いベッドやソファーの床暖房も寒い夜にはとても有難かったです。キッチンにも簡単な食器類も用意されていたので、それらも便利でした。屋久島には4日滞在しましたが、生憎の雪で縄文杉や白谷雲水峡への道は閉鎖されていましたが、地元の方に教えていただいたモッチョム岳の屋久杉やいくつもの滝、野生の猿や鹿、安房の美味しいお店の数々、そして最終日には雪のヤクスギランドも回れ、大満足の旅行になりました。ありがとうございます。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2018年01月24日 10:11:25

完成したばかりの露天風呂も気に入って頂け大変うれしいです。
満天の星空を眺めながら入る露天風呂は最高ですね。
海の見えるテラスでの朝食は、大自然を身近に感じ、とてもゆっくりリラックスできると、多くのお客様に好評です。
お客様が来られた日は、本当に寒くて、珍しく前岳にも雪が積もっていました。
なかなか見られない雪の屋久杉ランドも、素敵な思い出になったご様子で良かったです。
お子様には、紫芋のデザートが好評でうれしいです。野生のサルやシカもたくさん見られてよかったですね。
ぜひ次回は、縄文杉や白谷雲水峡へお越し下さい。
心よりお待ちしております。

【家族同室】ファミリー限定★小学生料金有★広々10畳+お子様に人気のロフト4畳★素泊★3連泊

投稿者さん 2017年08月13日 19:37:41

全面が海、後ろは山と抜群のロケーションで、優しく親切なオーナー様でした。洗濯機、乾燥機、炊飯器、靴乾燥機などが借りられ、とても助かりました。遊び疲れて帰宅すると、お部屋にオーナー様から手作りの美味しいデザートの差し入れがあり、感動しました。お部屋は清潔で、庭で咲かせたハイビスカスが飾られ、テラスにはサンゴや貝殻が飾られ、とてもオシャレでリラックスして滞在することができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2017年08月13日 21:53:40

屋久島では、山登りなど汗をかく事が多く、洗濯物がたくさん出てしまいます。当コテージでは、洗濯機/乾燥機をご利用頂けます。
特にお子様連れのお客様に喜ばれています。雨の多い屋久島、連日の登山用に各お部屋に靴乾燥機もご用意しております。
 屋久島では、たんかんやグアバ、などのフルーツがたくさん採れます。甘いデザートを喜んで頂けて、とてもうれしいです。

今回、ちょっと長めの屋久島滞在でしたが、屋久島にはまだまだ素敵なところがたくさんあります。
 ぜひまた癒しの屋久島にお越し下さい。
 心よりお待ちしております。

【家族同室】ファミリー限定★子供料金有★10畳+ロフト4畳★デザート付★夏休み

投稿者さん 2017年08月13日 19:27:04

口コミを見て、森のフェアリーに決めました。評判通り、親切なオーナー様で快適に過ごしました。お部屋もキレイで、テラス前は海、玄関側の窓からは山が見え、最高のロケーションでした。夜は満点の星空で、心からリラックスすることが出来ました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2017年08月13日 21:53:51

当コテージ自慢の海と山と満天の星空でリラックス頂きうれしいです。

お部屋に置いてある思い出ノートに記載頂いたたくさんのかわいくてセンスがよい絵、心が和みます。
 似顔絵もほっこり似てますね。
 屋久島旅行が、息子さんのチョイスとはびっくりです。屋久島大好きな息子さんに喜んで頂けとてもうれしいです。
 デザートシートへのお言葉ありがとうございました。お客様のお言葉とても励みになります。

ぜひまた癒しの屋久島にお越し下さい。

投稿者さん 2016年12月26日 00:41:53

ウエルカムドリンクやデザートを用意してくださったり、部屋にたくさんの花を飾ってくださっていたりしてとてもうれしかったです。お部屋も清潔感があり、ゆっくりと気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年12月27日 20:55:32

この度は、「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き大変ありがとうございました。
 素早い口コミの投稿ありがとうございました。
 デザートやお花など気に入って頂きとてもうれしいです。暖かい屋久島は冬でもハイビスカスが咲いています。
 今年建築した新コテージは、1棟独立型なので、のんびりお過ごし頂けた事と思います。

何度訪れても素晴らしい屋久島。
何度でも訪れたくなる屋久島。
ぜひまた、屋久島にお越し下さい。
心からお待ちしております。

【グレードアップ★キャンペーン】★通常のお値段で★新築1棟貸し切りコテージに★グレードアップ★素泊
【★1棟独立★広々10畳洋室+ロフト5畳のコテージ】

投稿者さん 2016年08月31日 20:22:02

この度はお世話になりました。
部屋も清潔感があり、立地も良く、とても落ちついた場所でした。

屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2016年09月02日 08:58:34

また、お部屋のノートのご記載ありがとうございます。
コテージでの滞在が快適だったご様子で、とてもうれしいです。
お天気に恵まれ、縄文杉にも無事行ってこられてよかったですね。
かわいい子カメのふ化を見ることができてとてもラッキーでしたね。
満天の星や、おいしい水など、屋久島のいろいろな魅力にあるれる屋久島。
ぜひまた、癒しの屋久島にお越しください。
ダイビングやシュノーケルでは、大きくなったウミガメに会うことができますよ。

★【直前割】★海一望のコテージ★グループにお薦め★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊★単★現金特価

投稿者さん 2013年07月10日 22:23:20

7月5日から3泊利用させていただきました。

まず部屋へ入ると、ふんわりと甘い木の香りに包まれ、
ほんとうに新しくてきれいな部屋だと感じることができます。
2人で宿泊したのですが、充分すぎる程の広さに加えて
オーシャンビューのバルコニー付きで大満足でした。
縄文杉トレッキング等で何かと荷物の多い屋久島の旅において、
部屋の広さは快適に過ごすために重要なポイントかと思います。

また、縄文杉トレッキングや白谷雲水峡から汗だくで帰ってきた私達を
見つけては、部屋の掃除や作業の手を止めて、
「おかえりなさい、どうでしたか?今冷たいお飲み物をお持ちしますね」
と、とてもおいしい手作りのデザートや飲み物を用意してもらえました。
そんなオーナー夫妻の人柄の良さと細やかな気遣いに大変気持ちよく
過ごすことができました。

そして部屋に備え付けられている屋久島情報の詰まったファイルが
あるのですが、これがとても役に立ちました。
ガイドブックも持っていましたし事前にあれやこれとチェックしていたのですが、
ウミガメの産卵見学ポイント、首折れサバや飛び魚などのグルメ情報、
お土産屋さん、ガジュマル、登山弁当の手配、近くのスーパー等々、
挙げればきりがないのですが、結局オーナーから聞いた話と
ファイルの情報が一番役に立ち、そして満足のいく情報ばかりでした。
初めて屋久島を訪れた私達にとって、屋久島を満喫するためにとても
心強い味方となってくれました。

立地についてもレンタカーであれば全く問題ありませんし、
朝早いので屋久杉自然館へのアクセスを気にしていましたが
10分程度と近く、お弁当屋さんも通り道のところにしたので
余裕をもって一番早い登山バスに乗ることができました。
皆さんが書かれているように看板だけは確かに見落としがちですが、
その内気付けるようになります。
というより屋久島は全体的に目的地をうっかり通過してしまうことが
多かったように思います。私達だけだったのかもしれませんが。

他の宿泊施設では、ここまで満足のいく屋久島旅行は
できなかったと思います。
再度訪れる機会があればまた必ずこちらのコテージを利用させて
いただきたいと思います。

2013年07月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月12日 07:56:59

この度は「屋久島 コテージ 森のフェアリー」にご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 お褒めの言葉の数々、大変うれしく、またとても励みになります。

当コテージは、壁から吹抜けの天井まですべて杉板で出来ております。杉の香りをお楽しみ頂けてよかったです。

縄文杉付近では雨が降ってしまったのものの、晴天の中での縄文杉登山はラッキーでしたね。
 この季節の登山は、本当に暑くて大変ですが、登山の疲れが取れます様に冷たいお飲み物や甘いものをお出ししています。
 登山疲れを取るお役に立てたでしょうか?

屋久島は 本当に素晴らしく、見どころがいっぱいです。また、案外大きい島ですので、移動に時間がかかります。
 皆様に効率よく屋久島を満喫して頂ける様に、チェックイン時に屋久島の詳しい観光案内を行っています。
 お部屋にも地元のお勧め情報を集めたファイルを置いています。
 ご夫婦でとても楽しみにされていた屋久島旅行を満喫されたご様子で、よかったです。

海.山.川と見どころいっぱいの屋久島。次回はぜひ海.川を味わいにお越しください。
 楽しみにお待ちしております。

★レンタカー付きでとってもお得な連泊プラン★冬得★素泊まり★ウェルカムドリンク付N★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

shirakoponzさんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

shirakoponzさん [30代/男性] 2013年07月01日 22:09:14

6/28-6/30で連泊しました。素泊まりだったので食事は評価できませんが、ウェルカムドリンクの自家製たんかんジュース、スイーツは絶品です!宿泊した日は曇り・雨が多かったですが、オーシャンビューの眺めを味わうためにまた泊まりに来ようと思います^^ 部屋は隅々まで掃除が行き届いており、ちょっとしたアメニティの充実ぶりや、食器への配慮など、とにかく居心地がよく、また宿のご主人の人柄も良いので安心して気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。 あと、うっかり電気コンロで樹脂のフライ返しを溶かしてしまってごめんなさい(--; 宿泊される方は電気コンロの使い方に注意!
それと、徒歩1分のレストラン・ヴィータのディナーも絶品でした!要予約ですが、併せて是非味わってみてください!

2013年06月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2013年07月02日 20:03:08

この度は大切なハネムーンにご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
 うれしいお言葉の数々とても励みになります。

フルーツの豊富な屋久島ですので、季節のフルーツを使ったスィーツをお出しする様にしています。
 また、ウェルカムドリンクは、地元の麦生で採れた屋久島の名産品「たんかん」を、手搾りした「たんかん100%ジュース」です。私達が摘んだ「たんかん」も入っています。
 ウェルカムたんかんドリンクやスィーツを気に入って頂けて、とてもうれしいです。
 コテージ前のレストラン「屋久島 ヴィータ」はとても評判がいいんですよ。徒歩1分でお酒も飲めますし、私達もよく食事に行きます。
 お口に合ってとてもよかったです。

今回は梅雨のまっただ中の来島でしたので、雨が多いお天気でしたが、晴れた日には、コテージのウッドデッキから、屋久島の青い海に白い入道雲が広がる南国らしい風景が楽しめます。
 次回はぜひ、夏や秋の時期にお越し頂き、ウッドデッキの眺めを満喫して下さい。
 フライ返しの件は、お客様にお怪我がなくて本当に良かったです。

★カップルにお勧め★海一望のコテージプラン★春得★朝食なし★ウェルカムドリンク★連泊★現金特価
【広々10畳洋室+ロフト4畳のコテージ★現金特価】

ミイ0901さんの 屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> のクチコミ

ミイ0901さん [30代/女性] 2012年10月28日 16:52:48

とても素敵なコテージでした!
10月25日から27日までの女性三人で三日間利用させていただきました。
チェックイン後すぐ、ウェルカムドリンクと島バナナを用意してくださいました。
特にたんかんのウェルカムドリンク、美味しかったです。
テーブルには南国ならではのかわいいお花がなにげなく飾ってあって、翌日には別のお花に変えてありました!
また冷蔵庫にはサービスですと、ガラスポットにウーロン茶が用意してあり、嬉しかったです。縄文杉登山からかえって来ると、また今度はサービスで手作りデザートをくださいました。
お部屋も水周りも綺麗で、脱衣場には籐でできたタンスがあって連泊中にそれぞれの着替えや下着を入れておけるようになってました。
また玄関には傘が3本、クロックス型のサンダルも人数分あって、トレッキングシューズでは食事に行くときなど窮屈で不便だったため、大変助かりました。
本当に隅々まで細やかな気遣いがされている感じで、かなり良かったです。
オーナーご夫婦、お世話になりました、ありがとうございました。

2012年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年10月28日 20:58:37

ご宿泊大変ありがとうございました。

ウェルカムドリンクは、屋久島の名産品「無農薬のたんかん」を、砂糖や保存料など一切加えず、手搾りしただけの素朴な味です。
 気に入って頂けてとてもうれしいです。

島バナナは、お庭でとれますので、珍しいバナナの花も見ることもできます。屋久島で採れる果物をのせたデザートがお口にあってよかったです。

夫婦ともお花が大好きで、お庭にはハイビスカスやバナナ、パパイヤなどの南国風の植物をたくさん植えています。
 出来るだけ生花をお部屋に飾るようにしていますが、喜んで頂けて本当にうれしいです。

秋は、いろいろな果物がとれますし、涼しくて登山もしやすく、お勧めの季節です。海もまだまだ暖かく、ダイビングやカヤックなどの水遊びも出来ます。
 次回はぜひ屋久島の海を満喫してください。

★女性限定特別割引プラン★広々10畳+ロフト4畳★ドリンク&デザート付★夏得★現金特価★当館人気

投稿者さん 2012年10月11日 00:09:53

縄文杉に行くために宿泊させて頂きました。
早めの飛行機で行ったため、予定のチェックインよりもかなり早く到着してしまったにも関わらず、とても丁寧に対応して頂きました。
お部屋やユニットバスは非常にキレイでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また、周辺のお店情報をまとめて頂いたファイルもレンタカーで移動する際に非常に役立たせていただきました。
食事はありませんが、縄文杉から戻ってきてからのコーヒーとデザートのサービスは非常にうれしかったです。
星座早見表は満天の星空が見える環境だからこそ役立つんだとよくわかりました。
宿泊した全員が大変満足させて頂きました。
本当にありがとうございました。

2012年10月
屋久島 コテージ森のフェアリー <屋久島> 2012年10月11日 08:16:04

ご宿泊大変ありがとうございました。

里は、晴れていて、縄文杉は大雨という、屋久
島らしいお天気で、登山も大変でしたね。
 その分、縄文杉に会えた感動は素晴らしかった
のではないでしょうか?

多くのお客様は、屋久島が初めてで、2泊3日
というちょっと忙しい日程でお越しになります。
 素晴らしい屋久島を効率よく満喫できるように
、屋久島の観光案内に力を入れております。
 お役にたてて良かったです。

コテージは、町から離れている分、明かりが少
なく、降ってくるような満天の星が見えます。天
の川がきれいに見えて良かったですね。

黒潮が流れ込む屋久島周辺は、寒いところ、暖
かいところの両方から魚が集まり、とても魚の種
類が多い海として知られています。
 仲の良い大学時代のご友人たちとご一緒に、次
回はぜひダイビングなどで屋久島の海を堪能くだ
さい。運が良ければ、ウミガメと遭遇できるかも
しれません。

★学生さんにお薦め★夏得★10畳+ロフト4畳の広々プラン★素泊まり★現金特価