ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

popo3163さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

popo3163さん [40代/男性] 2012年06月15日 15:05:24

電話や窓口での応対や雰囲気が全般的に暗く冷たい感じがしました。
また、駐車場では顧客への挨拶や誘導する姿が見受けられなかった。
最近、多くのビジネスホテルを利用しますが、せっかく建物・部屋が
良いのに残念・・・・・。
短い期間ですが気持ちよく過ごしたいものです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 22:37:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

折角数あるホテルから当館をお選び頂き、ご滞在頂きましたのに、スタッフの応対が暗く冷たく感じられた事深くお詫び申し上げます。

お客様が気持ちよくご滞在いただけることが私共の喜びでございます。

早速、ご指摘頂きましたスタッフの対応に関して改善を図って参る所存でございます。
この度のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同日々邁進して参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、
是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご指摘をご寄稿頂き有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:52:58

シングルでも部屋が広くてよかったです。
また、利用したいです。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 19:40:32

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

当館は、1名様でご利用頂く際にお広くごゆっくりお寛ぎいただけます様、シングルのお部屋でも18平米の広さに154cm幅のダブルのベッドをご用意いたしております。

今後も、老若男女問わず皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、お客様のお声に慢心することなくサービス向上に努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2012年06月12日 22:11:38

土曜日の京都ということもあり、普段より高い値段設定。
でも、空いてたのですが、ロケ的に京都を観光と思うと
ちょっと立地はよくはないのかと思います。

飲食店も付近には少ないですし。

よくロイネットは利用しますが、他に比べると
お風呂も狭かったです。

値段と比べれば、可もなく不可もなくという印象でした。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月15日 19:29:55

平素より全国ダイワロイネットホテルズご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

またお忙しい中ご寄稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅から徒歩4分程度のところに立地し、駅から若干距離があることは否めません。
また、ご指摘通り、周辺の飲食店も少ないのも事実でございます。
しかしながら、マイナス要素をカバーし、それでももう一度泊まりたいとお客様に思って頂けますよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また、バスルームも他ホテルよりも狭いとのご指摘を頂戴し、大変残念でございます。
ご利用いただきましたお部屋のバスルームは、ダイワロイネットホテルズの標準的サイズを導入しておりますが、やはり色調などで狭く感じることもあるかと存じます。
狭さを感じさせることの無いよう、この度のお声を参考にさせて頂き、新規開業ホテルの参考にさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございます。

是非またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂き、またお気づきの点などご寄稿くださいませ。

【◇禁煙◇ビジネスダブル】

ねこねこ2012さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ねこねこ2012さん [40代/男性] 2012年06月11日 08:18:58

まだ設備も新しくメンテナンスも行き届いていた印象でした。
フロントの方、客室を掃除している方も感じがよかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのも非常に助かりました。
出張に使ったのですが、会社のルール上あと500円安いと助かります。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月12日 03:05:03

このたびはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただきます。
また、今回のご利用に際しましては大変混み合っておりご迷惑をお掛けいたしました。
シングルルームにつきましては、リーズナブルに料金設定させていただいているお日にちもたくさんございます。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇禁煙◇ツインルーム【1名利用】】

投稿者さん 2012年06月09日 23:52:06

チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かっていただいたり、モーニングについて親切にアドバイス?いただいたり、本当にありがとうございました。おかげさまで、身軽に移動ができました。また、早起きして6時30分に下に降りたので、ゆっくりとおいしい朝ご飯もいただけました。女性スタッフが和服姿のお客さんにとても親切にふきん?などを貸していらして、気が利くな~と思ってみていました。ロビーにはたくさんの京都本もあって、とても楽しかったです。またお世話になります。よろしくお願い致します!!

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月10日 06:36:16

今回のご旅行では安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
更にはスタッフの対応でもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮しております。
今後も同じ様にご満足いただけますよう、努力してまいります。

京都情報も少しずつですが増やしてまいります。
お気付きの点がございましたら、是非ともお気軽にお知らせくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

智fitさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

智fitさん [40代/男性] 2012年06月07日 12:35:21

毎回京都出張時は利用しています。今回、料金支払いの新システム(クレジットによる事後決済)を間違って設定してしまったのですが、その際の領収証の発行に関しての説明や対応は少し改善されたほうが良いかな・・というものでした。全員ではないのでしょうが気になりました。その他のサービスは問題ないので是非。・・このシステム自体の問題でしょうがね。・・私も今後は使わないようにします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月07日 16:33:23

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

また、この度、領収書の御案内が行き届かずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声を大切にお預りさせて頂き、
今後の御案内の参考とさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご寄稿頂き有難うございました。
今後とも変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年06月05日 18:19:39

何度目の宿泊になるか今ひとつ覚えていないのですが、お部屋が綺麗なのでよく利用させていただいております。駅からも近くにあり立地とお部屋とお値段で選ぶとこちらになります。朝食もこじんまりとはしていますが、これはこれで私は結構気に入ってます。
次回はもう少しグレードをあげたお部屋に泊まれるといいなぁと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月05日 22:20:32

よく利用していただいているというお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉に甘んじる事なく、更にお客様にお喜び頂ける様、日々邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

青うさぎ2005さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

青うさぎ2005さん [30代/男性] 2012年06月04日 22:51:34

ベッドが大きくて、居心地のいいホテルでした。
部屋も清潔感がありまた利用したいと思いました。
満足です。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月05日 15:30:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたモデレートタイプのお部屋はベッド幅が154㎝ございますので、ごゆっくりとお休み頂けたかと存じます。
今後も、お客様にとって快適にお休み頂けるホテルを目指して努めて参ります。
また何かお気づきのことがございましたら、お声をお聞かせくださいませ。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

sentireさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sentireさん [30代/女性] 2012年06月03日 20:19:02

建物も部屋もきれいでした。空気清浄器やポット等備品も揃っていて過ごしやすかったです。
が、2階のエレベーター前の部屋だったので人の話し声がよく聞こえ、遮光カーテンを開けるとすぐ目の前が横断歩道で人が良く見え、ミラーカーテンとわかっていても目が合ってしまった錯覚に陥りました。
フロントの方の対応はよかったですし、泊まって良かったと思います。

2012年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月03日 23:27:00

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

泊まって良かったとのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし今回頂いたお声で安心してご滞在頂けなかったことお詫び申し上げます。

お客様が安心してご滞在頂けることが私どもの喜びでございます。
次回もしご宿泊頂ける際、大変恐縮ではございますが何かご滞在中にお気になられることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

19600930さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2012年06月02日 19:37:38

5/31 613号室だったと思いますが、ウシュレット故障してました。別の部屋で以前もあったので、チェックお願いします。他は満足です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月02日 21:18:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊賜り誠にありがとうございます。

滞在中お部屋のウォシュレットの故障でご迷惑お掛けした事大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く際はウォシュレットの故障でご迷惑をお掛けしないよう清掃の際日々確認するよう徹底させて頂きます。

この度お寄せいただいたお言葉は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

【◆喫煙◆ビジネスシングル】

BULL7627さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2012年06月02日 09:01:55

同窓会が醍醐寺で開催されるため2泊しました。京都駅にも近くロケーションはとても良かったです。食事もとても美味しく、部屋、風呂はゆったりで同窓会の飲み疲れも十分癒せました。夕食時に紹介されたおばんざいの店も大変おいしく地図までコピーしていただき大変ありがたかったです。私だけが会員だったのですが友人2人がとても気に入り会員になりました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年06月02日 21:02:12

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、皆様にロイネットクラブにご入会頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、このように温かいお言葉をご寄稿いただけましたこと、ご案内させて頂きましたスタッフだけでなく、フロントにて従事するスタッフ皆が喜んでおります。

今後も、お客様のお声に慢心することなく、
常にお客様の目線に立ち、サービス向上に努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの際には、当館ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月31日 12:44:23

あまり混んでいなかったようで、ツインルームへアップグレードされ、
短い滞在時間でしたが、広い部屋で快適に過ごせました。
部屋では必要なものがほとんどそろっているので困ることはありませんでしたが、
整髪料があればなおよかったです。
また、朝食は絶品でした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月31日 17:21:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

整髪料につきましては、現在はご用意できておりません。今回のご意見をもとに検討させていただきたく思います。ありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、お仕事に限らず大切なご旅行でも是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

いなっち1476さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

いなっち1476さん [30代/男性] 2012年05月29日 23:36:55

綺麗で最高なホテルですね!
京都に泊まる際は、これから必ず利用させて頂きます。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月30日 06:48:58

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お客様がご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変恐縮致しております。

これからもより快適にご利用頂ける空間をご提供できる様にスタッフ一同一丸となって努めていく所存でございます。

また私共のホテルは2010年11月に開業し、今年の春に四条烏丸にも開業致しました。

今後とも全国にございますダイワロイネットホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心より待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【♪2000円分♪Quoカード付12時レイトチェックアウトプラン】

投稿者さん 2012年05月29日 12:51:01

エントランス・ロビーから非常にいい雰囲気です。
フロントで女性従業員二人が笑顔で迎えてくれて気持ちが和らぎました。
ちょこっとプレゼントもうれしい気配りです。

部屋もベッドも広めで落ち着いた感じ。ゆっくりくつろげました。

ビジネスホテルの料金でシティホテル並みの満足度でした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月29日 18:35:38

温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のリラックスしてご滞在頂けたご様子が伺え、安堵致しました。

私共ダイワロイネットホテルズはビジネスホテルではございますが、贅沢な気分を味わっていただけるホテルを目指しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年05月27日 16:56:23

部屋もきれいにしてあり、またフロントでの案内など丁寧で良かったです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月27日 21:37:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後もお客様が気持ちよく滞在していただけるよう日々邁進して参ります。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

藤峰あきらさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

藤峰あきらさん [20代/女性] 2012年05月27日 01:48:07

初めての京都旅行で、駅から近いホテルが良いと思い選びました。
京都駅からもとても近く、わりと場所もわかりやすくてとても綺麗なホテルでした。
ロビーには観光マップや観光雑誌など置いてあってとても良かったです。

部屋もシングルでしたが、小さなソファーにベッドもシングルとは思えないくらい広くてとても快適で、女性ようにとアメニティも充実していてカウンターで、お使いになりたいものはお好きなだけどうぞと差し出してくださったりと、大変満足でした。

内装も綺麗なので、ぜひ次も京都に来た際にはこちらのホテルを利用しようと思いました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月27日 03:45:43

このようにお褒めのコメントをお寄せくださり、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお休みいただけましたようで何よりでございます。

今回ご宿泊頂きましたモデレートタイプのお部屋は当館で一番スタンダードなお部屋となっており、ベッド幅が154㎝ございますので、お一人でお休みでしたらかなりごゆったりとお休み頂けるかと存じます。
また当館では、観光でお越しの方にはもちろんビジネスでお越しの方にも京都を感じて頂けるよう観光情報や、京都のことが特集された雑誌などをロビーでご紹介しております。
その月ごとにあるイベントごとは紹介しておりますので、ぜひまたご宿泊の際はご活用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月26日 19:10:17

禁煙の部屋が取れず、消臭しているとのことでしたが、やはり枕か布団にが臭うのが気になりました。
ホテルは綺麗だけに少し残念です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月26日 23:05:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は事前にお部屋を消臭しておりましたが、ご指摘頂いた枕と布団に臭いが残っており、ご迷惑お掛けした事、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題として清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

みーちゃん17歳さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

みーちゃん17歳さん [50代/男性] 2012年05月25日 17:28:00

快適に過ごすことができました。部屋も清潔でツインルームにアップグレード頂いたこともあって広々としていました。風呂もゆったり、また京都宿泊の際は利用させて頂きます。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月25日 23:28:24

今回、私共の都合でツインルームに変更させて頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉頂いた事大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年05月25日 17:06:40

5/23に「喫煙、ツイン」に宿泊しました。チェックインの時間変更も快く対応していただき、チェックインの際には、女性のみにアメニティグッズが好きなだけいただけました。
(ヘアバンドや個包装されたハンドクリーム、パフ、髪留め、入浴剤(2種)いただきました。)子供用にもハブラシやスポンジなどがありました。
欲張りにもたくさんいただいたのですが、手に一杯になってしまい、ちょっとした袋なんかがいただければ良かったです。
ベッドが少し大き目ということでこのホテルにしました。
まだ寝返りしない小さな赤ちゃんも一緒でしたので、十分な広さで
隣で赤ちゃんを寝かせても大人が十分寝返りできる広さでした。
お風呂も足を伸ばして入れてとてもキレイでした。
また泊まりたいです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月25日 23:12:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、またご満足頂けたご様子を伺うことが出来、心から嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごし頂ける空間を提供できる様、サービスの向上に精進して参りますので、観光・ビジネス問わず当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またチェックイン時お渡しするアメニティーを入れる袋に関しての貴重なご意見頂き誠に有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きます

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

yukai3さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年05月25日 15:14:29

新しいホテルなので綺麗で部屋もベットも広く快適でした。
また利用したいホテルです。

2012年05月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年05月25日 23:07:32

また利用したいというお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私共のホテルは2010年11月に開業し、最近では四条烏丸にも4月20日に開業致しました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

5/5~5/10のGWはズラしてお得!【ズラ得プラン】Vol.2