ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2053件

31413141さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2011年01月22日 15:51:51

朝食の時、紅茶の飲むのですが、お湯が自由に使えないのはなぜ?私が取り出した紅茶パックをレストランのおばさんが素手で鷲掴みにして厨房へ行ったのはチョット引きました。
また、卵料理は必須でしょう。温泉卵では、、、、パン食なので不満に感じます。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月22日 17:44:54

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

折角ご来館頂きましたのにも関わらず、朝食会場にてご不快な思いをおさせしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お紅茶のお湯の件、至急現場スタッフに確認し、改善を図る様申し伝えて参ります。
また、おかずのメニューに関する貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
早速、この度のお声を上記の件を併せ、報告し、バラエティーに富んだおかずをお召し上がり頂けます様参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、お声お寄せ頂き有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2011年01月21日 12:58:14

駅からは少しありますが、いいホテルです。
駅前ホテルの中でも後発なので、設備が新しいだけでなく工夫もされています。
朝食は、他のビジネスホテルに比べても群を抜いており、京都の食材を使ったおばんざい風で種類も多く楽しいです。ご飯だけでもお粥など3種類もあり、普段パン食の私も和食中心で食べました。冷たくて種類も少ない朝食を1500円以上で提供するホテルもあることを考えると、1000円の朝食はコストパフォーマンスも高いです。
部屋は、新しいのが何よりですが、浴槽も清潔で広く、充分くつろげました。
フロントの皆さんはホスピタリティに溢れて、殆どの方は姿を見れば声をかけてくださいますが、ちらっと見るだけの方もおられたのが少し残念です。
難を言えば、宿泊特化型の所に比べると、少し宿泊費が高いのと、会員証兼ルームキーは良いアイディアだと思いますが、無くす可能性も大きいかと。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月22日 17:39:03

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。

当館は、開業するにあたり京都という土地を意識し「Re Modern」をテーマに和を取り入れた内装となっております。
また、朝食に関しましてもお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。開業前から、今に至るまでスタッフが実際に試食し、またお客様からのお声に耳を傾け、日々よりよいご朝食をお召し上がり頂けます様、改良・改善を図って参る所存でございます。

しかしながら、折角温かいお言葉を賜ったのにも関わらずスタッフのおもてなしが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、初心に返り、お客様を笑顔でお迎えするべく業務に邁進して参る所存でございます。

また、ご宿泊料金に関しましでは、今後様々なプランをご用意し、用途に合わせてご利用頂けます様考慮して参りますので、是非今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜ります様お願い申しあげます。

ためてお得!【ポイント10倍プラン】
【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年01月18日 23:08:11

八条口を出て喫煙場所になっている地下部分を通ってホテルを往復したので、あまり近いとは感じがしない上、タバコの煙が迷惑だった。地上の道を探したが、八条口を出て左側にはなさそうで不便に思う。
食事は、かなり高評価のコメントとは違っていて、残念。いろいろな面で、人手不足?

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月19日 07:15:41

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

地下通路でございますが、当館は京都駅から5分ほどの距離にあり、京都駅八条口から八条通りを反対側へ渡って頂くのにご指摘頂いております地下通路をご案内しております。
その際アバンティ入り口前に喫煙所がございますため、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
京都駅八条西口より東側に当館がございますため、一番近い道でのご案内となりますとそちらとなります。
ご迷惑をおかけすることもございますが、何卒、ご理解いただければと存じます。

また朝食でございますが、お客様のご意見を参考によりご満足頂けますよう努力して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年01月16日 17:50:00

部屋は文句なしに綺麗で快適に過ごせました。ただドアの遮音性がほとんどなく、廊下の声や動きが丸聞こえなのが気になりました。
朝食も工夫して美しく並べてあり、選ぶのが楽しかったです。美味しく頂きました。
コーヒーメーカーの使い方が分かりづらかったので、工夫をされたらなお良いと思います。

◇禁煙◇スーペリアシングル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月17日 18:59:53

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
当ホテルは遮音性のあるドアを設置しております。しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けした事、大変残念に感じております。
解決策として一度確認・点検をさせて頂きたく存じます。

また、朝食会場につきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速、お客様のお声を報告し改善を図ってまいる所存でございます。

これに懲りず、京都にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

【◇禁煙◇スーペリアシングル】

投稿者さん 2011年01月14日 16:33:20

京都駅の南側という立地が大変嬉しいです。設備も加湿空気清浄機が常備されているので非常に気持ち良く滞在できました。

これからも利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月14日 18:13:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、安堵致しました。

当館は開業するにあたり、客室に設置するリネン類や家具家電にはこだわってまいりました。
その中の一つでもある、加湿機能付空気清浄機は、お客様から大変ご好評を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。

是非この度のご宿泊を御縁に、今度とも末長くダイワロイネットホテル京都八条口を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ためてお得!【ポイント10倍プラン】
【◆喫煙◆ビジネスルーム【1名利用】】

mikarinn7065さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

mikarinn7065さん [40代/女性] 2011年01月13日 11:15:20

出来てまもないだけに、何もかも新しくて綺麗で気持ち良かった。ただ残念なのが、精算とチェックアウトを機械でやらなきゃいけないのが味気ない。フロントに従業員がいてそんなに混んでいないのに、なんで

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月13日 23:43:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご指摘頂きました精算機でございますが、お客様をお待たせすることなくご案内できますよう、、全国のダイワロイネットホテルズで自動精算機を導入致しております。
もちろん、フロントでのご精算も承っておりますので、是非次回お気軽にお申しつけくださいませ。
ご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

ぜひまた京都にお越しになられた際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

kankyouさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kankyouさん [40代/男性] 2011年01月12日 11:00:37

新しくてよかった。割引券を持っていたが、使えなかった。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月12日 19:34:34

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、割引券に関しましてご案内が行き届かず申し訳ございませんでした

現在、お配りしております割引券は、お電話でのご予約の際にお使い頂けるものと、当ホテルの自社サイトからご予約頂いた際にお使い頂けるものとの2種類ございます。

大変恐縮ではございますが、割引券の種類をご確認の上、ご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にご宿泊頂けます様、更に精進して参りますので、ぜひ京都にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2011年01月11日 11:53:00

連泊しましたが、とても快適でした。
新しいこともあると思いますがとにかく清潔ですし、フロントの方もとても感じよく女性が多く、女ひとりでしたがゆったりと過ごすことができました。
また利用したいです。

個人的に用事が烏丸口方面だったので、もっと駅から近いと助かりますが新幹線を降りたあとは問題ない距離です。距離より駅から向かいの通りにどこから渡るかが知らない方は遠回りになってしまうかもしれません。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月11日 20:01:36

ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉恐縮でございます。

ご指摘いただきました駅から向かいの通りへ渡る渡り方でございますが、地下の横断通路となりますので初めて八条口をご利用される方には分かりにくいかと存じます。
今後、当館ホームページのアクセスマップの充実を計って参ります所存でございます。

変わらずお客様にご利用いただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 15:25:40

新しいホテルで綺麗でした。ロビーもゆったりとしていて居心地がよかったです。お部屋はセミダブルで少し狭く感じましたがお風呂や洗面所、トイレもきれいで全体の落ち着いた色調も品が良く満足しました。

◆喫煙◆モデレートダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月10日 07:40:51

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

私どもは昨年の11月にオープン致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますように内装にもこだわって参りました。
しかしながら、客室に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋はお広めのダブルルームもご用意致しておりますのでまた京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様により満足して頂ける空間作りに
スタッフ一同、日々邁進して参る所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:岡本

【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2011年01月08日 21:49:08

初めて宿泊させていただきました。
新しいこともありとても綺麗でベッドが広くゆったりと休むことができました。
気になったところはシャワーカーテンの裾に黒カビがあり残念に思いました。

◇禁煙◇モデレートシングル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 09:02:49

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

2010年11月にオープンし、それに伴いお客様に快適にお過ごしいただけますよう広めの幅のベッドなど準備して参りました。
しかしながら、今回せっかくご宿泊を賜りましたのに、お客様に残念な気持ちを抱かせてしまい、大変、申し訳ございません。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
さっそく、清掃担当者と点検し、今後どのお部屋にお泊り頂いてもこのようなことがないよう、清潔なお部屋を提供できるよう改善して参ります。
またお客様にご利用頂けます様精進して参りますので、誠に勝手ではございますが京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

koumeirtさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年01月08日 20:44:15

さすがに真新しい設備で、気持ち良く過ごせました。駅にも近いので、又利用したいと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 04:38:22

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、ありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで安堵しております。
2011年11月にオープンし、京都駅から徒歩5分ほどの距離にございます。また新幹線の改札が近い八条口でございますので、何かと便利にお使い頂けるかと存じます。
お客様のお声を励みに、さらによりよいホテルへと成長していく所存でございます。
ぜひ、京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業記念10daysスペシャル】

黒豆凛さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

黒豆凛さん [40代/男性] 2011年01月08日 12:10:39

京都に旅行のとき使わせていただきました。
2010年11月オープンということで、部屋もきれいで、駅から近く、満足でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 04:15:36

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館は駅から5分ほどの距離にあり、周辺にはコンビニや飲食店などもございますため便利にお使い頂けるかと存じます。
昨年11月にオープンし、それに伴いひと部屋ひと部屋こだわってご用意して参りました。これからも、よりよいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努力して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊くださいませ。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇スーペリアダブル】

いのっち_0719さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

いのっち_0719さん [40代/男性] 2011年01月06日 14:26:41

建物も新しく、部屋もキレイでオシャレで、お風呂もユニットだけど、ドアがスライド式で気持ち良く宿泊できました。
場所が八条口なのが少し残念ですが、烏丸口は場所がないししょうがないですよね。
価格がツインで朝食付で14,000円と、ビジネス並みなのにこのグレードなら、妻も子供も喜んでましたよ。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月06日 18:28:53

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。
お連れ様にもお気に召していただき恐縮でございます。

ご滞在頂きましたお部屋は、ユニバーサルツインルームでございましたので、通常のツインルームよりもお部屋の広さやバスルームの広さもゆとりのある広さでお造りしております。

お客様からの温かいお言葉を励みに、現状に満足することなくさらなる高みを目指す所存でございますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

kla’yさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2010年12月30日 07:06:54

駅から近いし新しいので気持ち良く過ごせました。
最終新幹線で着いて、翌朝も早く出発したので
寝るだけって感じでしたが、程良いベッドの硬さで
気持ち良く過ごせました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月30日 09:39:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けました御様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館は、京都駅八条東口から徒歩4分程度の場所に立地してございますので、特に新幹線を御利用のお客様には利便性が高いかと存じます。

まだまだ開業したてで、至らぬところも多くございますが、
お客様にごゆっくりお過ごし頂けます様更に精進してまいる所存でございますので、
これを機に今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月29日 12:24:29

チェックイン前に到着しましたが、お部屋に案内してくれて助かりました。スタッフの方の感じもよく、気持ちよく宿泊できました。お部屋からは、東寺の五重塔が見え、京都にいることを感じさせてくれるし、お部屋のベッドも広くて、旅の疲れが癒されました。ただ、窓の閉め方?閉まり方?がよくないようで、風の音が絶え間なく聞こえ、就寝中は気味が悪いなと思いました。2泊したのですが、2日目の掃除の後は全く音が聞こえなくなり、すごしやすかったです。周りに、食事するところもあり、コンビにもあり、新幹線の改札も近く、また、できたばかりできれいだし、とってもおすすめのホテルです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月29日 14:31:09

しかしながら、風切り音のためお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
早速ご滞在頂きましたお部屋の点検に入り、窓の状況を確認して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、「おすすめのホテル」とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は、階によって西側のお部屋から東寺の五重塔がご覧頂ける客室がございます。
少しでも京都を感じて頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中私どもの為に貴重なお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 20:54:44

出来たばかりのホテルでとてもキレイでした。
ダイワロイネットは出張時、各地で利用させていただいています。
立地も京都駅から近いし、コンビニもあるので便利です。
ただ、残念だったのはフロントの方たち。
他のダイワロイネットのフロントの方たちはとても愛想がよく笑顔でいつも感心していたのですが。
お昼荷物を預けにいった時もチェックインの時も違う方でしたが、笑顔も少なくロイネットホテルかと少々びっくりしました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月28日 13:55:14

またいつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの笑顔が少なく、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の言葉に耳を傾け、接客でも満足して頂ける様、精進して参りますので、是非また京都へお越しの際はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂れば幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお声を賜り御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

投稿者さん 2010年12月23日 19:48:20

自転車も置け、朝早くから出発するにも駅前で便利でした。
新規開業のせいか、まだフロントスタッフさんにも不慣れな方がいらっしゃる印象はありましたが、不快な思いとかはなかったです。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 06:41:43

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
ご指摘頂きましたフロントスタッフのご案内に関しましては、お客様をスムーズにご案内できますよう精進して参る所存でございます。

ぜひまた京都にお越しの際には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月23日 19:47:27

使い勝手がよく、綺麗で気持ちよく利用できました。
ただ、お風呂のお湯が、最高の温度にしてもちょうど快適かやや温めのような感じがしました。
半身浴で長く浸かっていたので特に問題はありませんでしたが、普通の方ですと少し肌寒く感じるのではないでしょうか?!
熱いお湯に浸かりたい場合は、注意が必要かと思います。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月24日 06:23:42

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申しわけございませんでした。
さっそく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう点検し、適温を提供できますよう調節して参る所存でございます。

ぜひ京都にお越しの際にはご宿泊を賜れますよう改善して参りますので、どうぞこれに懲りずご利用して頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2010年12月21日 22:22:40

当日予約なので、一人12000円とビジネスホテルにしては多少高い料金のユニバーサルツインしか空いていませんでしたが、部屋も風呂も広い上に新しいので快適に過ごすことができました。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月22日 03:55:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用受け賜り誠に有難うございます。

当ホテルはビジネスユースのお客様のみならず、ご観光のお客様にも多数ご宿泊頂いております。料金につきましては時期によって変動はございます。大変恐れ入りますがご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたユニバーサルツインルームは車椅子のお客様にも安心してご宿泊頂けるよう様々な配慮、工夫を致しております。また、通常のツインルームに比べお広めのお部屋でございます。お客様におくつろぎ頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
ユニバーサルツインルーム以外にも様々なお部屋のタイプをご用意致しておりますので、また京都にお越しの際にはそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
お部屋のタイプなど何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ダイワロイネトホテル京都八条口
フロント:岡本

【素泊まりプラン】
【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2010年12月14日 20:51:41

2人1室で予約しましたが、リネン類等が1人分しか用意されていませんでした。もちろんフロントに連絡したら、すぐに持ってきてくれましたが。

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月15日 13:03:02

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊を賜りましたのに、リネン等の不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、更に注意して業務にあたる所存でございます。また、スタッフ一丸となりサービス向上に邁進してりますので、誠に勝手ながら、是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人