ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2051件

テル9487さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

テル9487さん [30代/男性] 2012年11月26日 13:48:41

観光で利用させてもらいました。お風呂が大きくて、とても使いやすかったです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月26日 20:50:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、皆様にロイネットクラブにご入会頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお休み頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、このように温かいお言葉をご寄稿いただけましたこと、ご案内させて頂きましたスタッフだけでなく、フロントにて従事するスタッフ皆が喜んでおります。

今後も、お客様のお声に慢心することなく、
常にお客様の目線に立ち、サービス向上に努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの際には、当館ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

UUUUUUUUUUさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

UUUUUUUUUUさん [40代/女性] 2012年11月26日 07:17:28

11/23(祝)に宿泊ました。
”京都へ行こう”と10日前に思い立ち、もちろんこの時期どこも満室の中、
楽天トラベルを中心に検索していると・・・
キャンセルが出たのか・・・空室見つけ、即予約しました。
いつもなら、ホテルのクチコミや立地などを確認してからの予約ですが、
まったく何も情報もなく当日ホテルへ行きました。

駅からも近くて、フロント方の対応もすばらしく、
部屋もきれいで、洗面&浴室がきれいだったのが最高でした。

姉と二人で泊まったのですが、ベッも大きく狭さもまったく感じませんでした。
次もを利用したいです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月26日 20:51:56

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またご多忙中にも関わらず、このようにお褒めのお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も、我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

nakachan1967さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年11月24日 12:22:55

立地的に不利ですが、駅からは表示の時間では着かなかったですw

あと朝食がフロントの方から待たないといけないくらい混雑しますのでと事前に言われていましたがこれほど混んでるとは思いませんでした。

ただ、荷物の預かりや宅急便手配などとても丁寧な対応でした。また室内も喫煙の部屋でしたがそれほど部屋の中の匂いも気になりませんでした。

総合的にはいいところだと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月25日 05:03:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見賜り誠に有難うござます。

ご来館時には、お客様には大変ご足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。

それでもまた頂ける様なサービスを提供出来る様、是からも精進して参りたいと存じます。

また朝食はこの時期、大変沢山のお客様にご利用頂いています。その為お時間によってはお待ち頂く可能性がございます。

こちらも重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お荷物のお預かりや宅急便手配などでは、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

またのお越しをお待ちしておりますので、是非いらっしゃってくださいませ。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2012年11月22日 16:44:51

11月のハイシーズンに宿泊しました。

京都駅八条口から徒歩8分という事でしたが
立地に詳しくない私は見事に迷ってしまいました(汗)
地下通路を使い、アバンティというビルから抜けるとわかりやすいと思います。
以降は徒歩5分程度にある、地下鉄九条駅をよく利用しました。

ホテルの周りにはコンビニが3つあります。
駅から近いわりに、周りは静かなのでゆっくり過ごせます。

二名の宿泊だったので部屋の狭さは否めませんが
(大きなトランクケースを開けるのが大変!)
ベッドは大きめの作りだし
ユニットバスも清潔な作りです。
部屋の備品(衣類用消臭剤・空気清浄機など)からも
ホテル側の細やかなサービスが伺えます。
また、女性のみのアメニティでいただいた入浴剤で
一日の疲れをしっかりとほぐす事が出来ました。

朝ごはんは京都らしさもあって、オススメです!

滞在中は残念ながら天気に恵まれなかったのですが
(午後から大雨でした)
ホテルに帰ると、入口にタオルが用意されていて
とても嬉しかったです。

また京都へ行く機会があったら利用したいと思っています。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月22日 22:53:08

当館は京都駅から徒歩5分の立地にございまして、遠方からお越しのお客様など、アクセスしやすかと存じます。

全国ダイワロイネットホテルズでは’あなただけのちょっとうれしい寛ぎ満足’をコンセプトにしております。

私どもスタッフはお客様の視点にたって、あればいいなぁというものを日々考え、ご満足頂けるサービスを提案しております。

お客様に満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

神奈川龍馬さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

神奈川龍馬さん [60代/男性] 2012年11月21日 21:03:32

なにせ京都駅に近いのがよい。設備の新しく清潔感がある。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月22日 15:53:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都駅から徒歩約3,4分でお越しいただける当ホテルは様々なお客様にご利用いただいております。

この11月で開館2周年を迎えさせて頂きました。
京都にお越しになる皆様に益々快適にご利用していただけますよう今後も精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞまた、当ホテルへお越しくださいませ。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2012年11月20日 10:43:10

京都駅から近い割には静かな場所で、立地は非常によいと思いました。
建物も新しく、部屋も広いので十分寛ぐことができました。
また京都によることがあれば利用したいと思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月21日 08:32:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のおっしゃる通り当館は京都駅より徒歩5分程の立地にございまして、アクセスしやすいかと思います。

またおかげさまで当館は今月で2周年を迎えました。いつまでもお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供出来る様精進して参る所存でございます。

これからもダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

最後になりましたけれども、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◇禁煙◇モデレートダブル】

東野 菜奈美さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

東野 菜奈美さん [20代/女性] 2012年11月18日 15:58:16

今回はイベントがあったのでこちらのホテルをご利用させていただきました。

場所は駅から近いので、とても良いですね。

部屋は楽天トラベルで写真で見る限りは、
広くてとても良さそうな感じだったので、期待していたのですが

実際招待された部屋は狭くてホントに寝るだけって感じでした
お風呂も狭いです。

一人だったから仕方ないとは言え、癒される空間を期待していたのに残念です。

朝食はバラエティーに富んでいて良かったと思います。

朝の挨拶も『おはようございます』『行ってらっしゃいませ』と、笑顔で挨拶して頂いて気分が良かったです。

チェックアウトはカードを機械に差し込むだけで完了。
面倒くさがりやな私にとっては簡単で良かったです。

ただ、初めてのご利用だったので、お部屋の開け方がわかりにくいかったので、チェックイン時に説明をいただけるともっと良かったかな と思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月18日 20:07:28

このたびはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただきましてありがとうございます。

ご紹介頂きました通り、当館は新幹線の改札に近く、最寄の出口までは徒歩5分弱でございます。京都駅からの道中にコンビニエンスストアもございますので、新幹線をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。

自動のチェックアウトシステムもお気に召して頂けた様で、安堵いたしました

お陰様でご朝食につきましてはご好評をいただいているケースが多くございますが、それに甘んじる事なく改善・努力をすすめてまいります。

今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2012年11月18日 12:38:47

この9年間、アジア、北米、国内で600日以上ホテル宿泊をしてきましたけれど、今回ほど不愉快なステイは記憶にあまりありません。 喫煙室プランという事で申し込みましたけれど、用意されたのは喫煙室でした。 紅葉の季節の京都なので、部屋の都合がつかなかった等の事情はある程度理解できます。 しかしながら、もし私がホテル側なら少なくともチェックインの際には禁煙室を用意できなかった事のお詫びなどを伝えると思います。
部屋に入ってからあまりにも臭いが酷いので、フロントにTELするとお詫びどころか、空気清浄機のボタンを押しなさいというコメントだけでした。
ダイワロイネット名古屋のフロントもダイワロイネットホテル京都八条口の翌朝17日のフロントにもこのような対応をする方はいらっしゃいませんでしたので、特定の人の問題だけなのかもしれませんけれど、一時が万事です。 本当にこれが日本のホテルのフロントかと?びっくりしました。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月19日 22:15:18

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

折角数あるホテルから当館をお選び頂き、ご滞在頂きましたのに、
ごゆっくりお休み頂ける環境、お部屋をご提供出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

禁煙室がご案内できなくお客様にご迷惑をおかけしました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたご案内不足また対応について今後の検討課題とさせていただきスタッフ一同日々邁進して参ります。

次回お越し頂きました際には、ごゆっくりお休み頂けます様、努めて参ります。

勝手なお願いであると重々承知ではございますが、
是非又京都へお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご指摘をご寄稿頂き有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月16日 19:59:54

11月14日にユニバーサルツインに宿泊しました。駅から近く、わかりやすい立地でした。近くにコンビニもあります。ホテル内のロビーも部屋の中も清潔感があり居心地の良い広さと備品(ベッドや風呂)の大きさで、しかもインテリアにもセンスの良い気配りがあり、快適に過ごせました。朝食も、和と洋の豊富な食材が並び、野菜や果物、デザートもたっぷりいただけて満足でした。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月17日 05:53:04

ご滞在中は満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

ただ今京都は紅葉の真っ盛りでございます。

ご覧になられましたでしょうか?

館内にも季節感を感じて頂きたく、紅葉のディス
プレイを設置しております。

次回もしご利用あれば、そういった点にも着目していただけたらと思います。

それではお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2012年11月16日 11:41:55

従業員の方が笑顔で、接客がよかったです。
部屋も清潔ですし、快適でした。
朝ごはんのおばんざいを中心としたブッフェがとにかくおいしいし、あの値段で素晴らしいです。
レストランの従業員の方(年配の女性と若い男性)も、朝から笑顔+元気で、非常に好感をもちました。
非常に良いホテル(+従業員の方)だなと思います!

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月17日 04:20:34

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

いつ来られても、お客様にお喜び頂ける様、これからもサービスの向上を目指し、精進して参る所存でございます。

朝食も季節により食材も変化しておりますので、次回ご来館がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

それではお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年11月11日 13:59:58

部屋がとても清潔で広く実に快適に過ごせました。
京都駅に近いので初めての人にわかりやすくていいと思いました。
今回は外国人を日本へ招待してこのホテルに宿泊しました。
その外国人も大変満足していました。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月11日 19:22:24

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

大切なお客様をご招待していただき誠に有難うござます。
お客様もご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2012年11月09日 12:39:54

朝食バイキングでも京都のおばんざいがいただけて満足でした。また機会があれば利用したいです

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 22:48:33

朝食にご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
早速、スタッフに伝えさせて頂きます。

朝食会場の前に翌日のおすすめ一品をご案内しておりますのでぜひ次回ご利用の際はご覧下さいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【◆喫煙◆デラックスダブル】

島ちゃん89さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

島ちゃん89さん [60代/男性] 2012年11月09日 11:29:36

紅葉の京都散策に行ってきました。
初めて利用するホテルでしたが大変満足しました。
今回は、ビジネスホテルの感覚で予約しましたが部屋は広く、バス トイレも空間があり
個室感は十分味わえました。
駅からの距離も苦にならず大変満足でき、機会があれば利用したいホテルの一つになりました。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 23:21:16

数々のお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

私共のホテルは駅から徒歩4分程でございます。
近くにはイオンモールやコンビニエンスストアがあり観光やビジネスには最適の場所と自負しております。

次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ユニバーサルツイン】

蒼游斎さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

蒼游斎さん [50代/男性] 2012年11月09日 10:57:18

立地と設備と朝食に惹かれ去年以来定宿としている。唯一難点は、朝食時に観光の団体さんとバッティングするとこちらのスケジュールに支障をきたすはめになること。可能であれば、チェックインの際にでも、団体さんの朝食時間を耳打ちしてくれると助かります。ご検討よろしくお願いします。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 23:28:38

いつもご利用いただいているにも関わらず、朝食が混み合いご迷惑お掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なお言葉は今後の検討課題とさせていただきます。

私共はお客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけることが何よりの喜びでございます。
スタッフ一同日々邁進してまいりますので今後もダイワロイネットホテル京都八条口をご利用下さいます様お願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

haru19590216さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

haru19590216さん [50代/男性] 2012年11月09日 00:21:04

フロントはじめとし従業員の方々の対応、接客態度ともに大変よかったです。特にレストランは、料金も安くとてもおいしかったです。

2012年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月09日 01:26:48

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、誠に恐れ入ります。

次回ご宿泊時も今回以上にご満足頂ける様、
スタッフ一同努力していきたいと思っております。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

では、次回のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇モデレートダブル】

jimny-wさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

jimny-wさん [30代/男性] 2012年11月04日 17:59:20

子供と家族3人で利用しました。
子供連れだったためか、スペリアのお部屋に調整してくださったようで、少し広めのベッドで、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
対応も満足ですし、施設が新しいこともありより落ち着いて気持ちよく宿泊できました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月05日 15:57:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで非常に安堵致しました。

また京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】【ベストレート☆素泊まりプラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

ichigoxxさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ichigoxxさん [30代/女性] 2012年11月02日 11:45:39

口コミを見て、期待して宿泊したのですが、、少し残念な感想になってしまいました。

部屋は広々としているのですが、お風呂は小さくて女性でも足が伸ばしきれない大きさ。
そこが残念です。
布団がかなりふかふかの上掛け布団だったのですが、まだ少し暑いので、よく眠れませんでした。これは好みによるので、私の感想です。
時間指定の部屋掃除を選べたので、ギリギリですが指定時間の前に部屋に戻ってきたらすでに掃除が入っていました。
5分だろうが、時間は守っていただきたい。
車の行き来が多い道路がホテルの目の前にあるので、深夜でも車の音や外を通る人の声が気になりました。
音に敏感な方には向いていないと思います。
デスクが広くて仕事を部屋でしたい人にはぴったりです。
素敵なお部屋に十分なアメニティを感じましたが、今回はいろいろ難も感じてしまいました。
フロントの方の対応はすばらしく、問題は特にありませんでした。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月03日 22:17:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきましては、ご満足いただけるものをご提供する事が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
このたびお知らせ頂きました貴重なご意見を
しっかりと今後にいかせていけるよう努力してまいります。

特に清掃につきましてのご指摘につきましては、早速改善してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またチャンスをいただけますよう、お願い申し上げます。
おいそがしい中、ご投稿ありがとうございます。
今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

cockymamaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年11月01日 10:59:58

旅行する父のために楽天トラベルで探し予約しました。
「朝食のおばんさいが人気」とありましたが、夕食が食べられるレストランはなく、所謂ビジネスホテルだったそうです。京都駅近くでこの値段なら仕方ないのでしょうが、大型ホテルのサービスを期待するのであれば別のホテルを探したほうがいいと思います。
ホテル自体は新しくてきれいだったと言っていました。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年11月02日 08:06:26

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見真摯に受け止めたいと思います。

是を機に、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを考えていきたく存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2012年10月30日 12:58:32

新しくて部屋は綺麗だけれど、バスタブがきちんと洗ってないのは、この手のホテルとしては理解に苦しみます。自分で洗い流して入る様な料金とは思えないのですが・・・

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月30日 22:12:54

清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお言葉を清掃責任者に伝えさせて頂きます。

私どもはお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスとおもてなしでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂きまして、有難うございました。

ためてお得!ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇モデレートシングル】

ジプジー1132さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2012年10月24日 23:47:01

大変きれいで清潔感のあるホテルです。ただインターネット接続が私のPCの影響かもしれませんが、よくBusyで一旦停止することが多いように感じます。現在はネットも光などの高速通信時代ですのでこのようなBusyでは使い勝手に影響があります。あまりにも使い勝手が良くなかったため今回、私は自分の携帯電話をデザリングして使いました。改善頂けると幸いです。

2012年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2012年10月25日 07:03:14

パソコンご利用の際、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、点検・改善の方を図ってまいりたい所存でございます。

「きれい」「清潔感」だけのホテルにならないようこれから精進してまいりたいと思っておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。