ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2011年11月22日 23:01:20

11月13日14日の一泊、観光での利用でした。

朝食のバイキング、おばんざいメニュー盛りだくさんで、とても美味しくいただきました。
朝から大満足でした。

建物自体新しく、お部屋もとても過ごしやすかったのですが、一点だけ、テレビの下と、机に置いてある鏡の下のホコリが気になりました。

またの機会に利用させていただきます♪

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月23日 07:14:45

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

観光での当館のご利用という事でお客様の思い出に少しでもお役立て出来た事を大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は京都の旬の食材を含む和洋のバイキングでございまして、お客様にはご意見を頂き、改善を尽くしている所存でございます。

お客様に満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

またお部屋の清掃面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント:森本

【◇禁煙◇モデレートダブル】

まりりん24さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

まりりん24さん [50代/女性] 2011年11月16日 13:34:50

駅からちょっと歩くので、雨の日は、きついかも。でも、フロントの対応も気持ち良く、朝食も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月16日 21:52:57

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、京都駅より徒歩5分ほどの距離にございますため、お足もとの悪い日やお手荷物の多いお客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、駅から離れた分、駅周辺の騒がしさから離れ、夜間は大変静かにお過ごしいただけるのではないかと自負しております。
ぜひ、京都にお越しになられる際には当館にご宿泊くださいませ。また快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月15日 23:35:38

残念ですが、部屋の掃除が行き届いていませんでした。浴室の床には長い髪の毛、壁には短い髪の毛、部屋のテーブルにはグラスの丸い形のままに飲みものの跡が残っていました。ダイワロイネットホテルは初めて利用したのですが、自動のチェックイン、チェックアウトシステムや簡易レシートは、この価格帯のホテルとしては意外でした。今回はホテルの選択を誤ったように感じました。

【日曜日・祝日宿泊限定】☆サンデートラベラープラン☆
【◇禁煙◇モデレートシングル】

さちうさぎさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

さちうさぎさん [50代/女性] 2011年11月07日 10:35:25

11月3日~5日に宿泊しました。今回初めて八条口のホテルを選択しました。部屋は静かでしたし清潔でよかったですし、また新幹線口には近くて便利でしたが、観光は烏丸口からの交通手段が中心なので観光から戻ってホテルに帰るのに疲れた体に少しばかり面倒臭さを感じました。

2011年11月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月07日 18:27:27

この度は京都駅周辺に数あるホテルがございます中、ダイワロイネットホテル京都八条口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、京都駅八条口から当ホテルまで徒歩4分程度でございますが、京都駅烏丸口からですと、多少遠く感じられるかと存じます。

しかしながら、「部屋は静かでしたし清潔でよかったです」とお言葉を頂きました事に胸をなでおろす所存でございます。

これからもよりよい空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

atoccotaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

atoccotaさん [30代/男性] 2011年11月03日 22:46:13

駅からほんのちょっとだけ歩きますが近くにコンビニもあり飲食店もあるので便利です。ダイワロイネット系は外しはないしもちろんこちらのホテルも大満足です。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年11月04日 20:51:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、京都駅八条口から徒歩4分程度でございまして、徒歩1分程度にコンビニエンスストアもございます。
またこの度、お客様に「ダイワロイネット系は外しはないしもちろんこちらのホテルも大満足です」とお声を頂けました事に大変感激致しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪
【◇禁煙◇モデレートシングル】

kzrzさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

kzrzさん [30代/男性] 2011年10月26日 23:54:22

先日2泊で当ホテルを利用させていただきました。
休暇で家族で関西旅行を企画。旅行の初日・2日目に当ホテルを利用させていただきました。自家用車での旅行であったため、駐車場の情報を重要視して24台の駐車場がある当ホテルに決めました。
しかし、駐車場には14台の駐車スペースしかなく、駐車場は満車で提携の駐車場を利用させられました。予約不可、先着順と記載がありましたので致し方ないと思いました。
翌日早めにホテルに戻ると1台の駐車スペースがありましたので、そこに停めようとすると「そこは別のお客様が外出中ですので停めないでください」と言われました。予約不可、先着順ではなかったのでしょうか。この日も渋々提携駐車場に停めて歩いてホテルに戻りました。翌日早朝駐車場をみると、空いていた駐車スペースには別の車が停車。例の車は身体障害者用のスペースに移動していました。
翌日妻がフロントの女性に駐車場の件について尋ねたところ、10台分の立体駐車場があるが今は使えないとの返答でした。それなら記載すべきではないでしょうか?態度も横柄でとても不愉快でした。
また、当日の夜フロントの男性にタクシーを呼んで頂きたいとお願いしたところ、「呼ぶと5分はかかるので、自分たちでつかまえた方が早い」と言われました。しかし、10分たってもタクシーはつかまりませんでした。雨も降っており、0歳の子どももびしょ濡れに。ホテルに呼んで頂きたかったです。
仕事柄出張も多く京都のホテルを利用することもあると思いますが、残念ながら当ホテルを次回も利用したいとは思いません。次は他のホテルを探そうと思います。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月29日 15:01:42

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。
大切なご家族旅行でのご利用にもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

駐車場のご案内につきまして、ご利用いただいたタイミングでは、実際の設備と運用に相違がございました。
また、タクシーの件につきましても、その都度状況に応じた判断をすべきところでした。

いずれも事前のご案内とその場でのご案内が不十分な為に、ご不快な思いになられました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお立場でのご案内や判断が出来るよう、なお一層努力してまいります。

今回は十分なおもてなしが出来ませんでしたが、またチャンスをいただけた際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
またのご利用をいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:秋田

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2011年10月24日 23:40:53

新幹線を降りて直行するのに八条口側はやはり便利。でもアバンティ?ショッピングモールのそばを通ってホテルに着くまでは地下道を通って、さらに普通の道を歩くのであまり近さを感じませんでした。。
フロントは複数人いたのにチェックインしようとしても自ら相手になろうとせず人任せで、ちょっと冷たく感じた・・・元気に声をかけていたのは朝食フロアの年輩の従業員さんのみでした。

新しくて明るいお部屋はやっぱりよかったです。大きなベッド、お風呂にもゆとりがあり、入浴剤のサービス(女性のみ?)が嬉しかった。
ごく普通のビジネスホテルですが、朝食に京都風のおかずが多いところは好印象です。

カード式のルームキーは、フロント脇の機械に挿して自動チェックアウトが出来ます。その分、従業員の人から声を掛けられることなく黙ってホテルを後にしました。また行くかは微妙。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月25日 20:38:01

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館では、自動精算や自動チェックアウトなど精算機を導入し、お客様をスムーズにご案内できるよう設置させて頂いております。
その分、お客様からのご指摘の通り、スタッフとの触れ合う部分は少なくなっているかもしれません。
しかしながら、京都にあるビジネスホテルの一つとして、お仕事やレジャーでお越しのお客様に少しでも快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様努めさせて頂いております。
この度お客様からのご指摘を頂戴し、フロントスタッフの対応につきましては、再度サービスの向上に向け徹底して参ります。

この度のご宿泊に懲りず、ぜひ、また京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

あおいみどり1184さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

あおいみどり1184さん [40代/女性] 2011年10月13日 14:55:30

電話、フロントの応対は人によってかなり感じの良さや、迅速ぶりなどに差がある。そのあたりの標準化をした方がいいと思う。 部屋、バスルーム等は他のロイネット同様気に入っています。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月15日 09:38:13

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応に差があったとの事で、ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声を参考にさせて頂き、スタッフ一同初心に返り、再教育に努めて参る所存でございます。

しかしながら、ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、お気に召していただいているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、積極的にご利用いただけるホテルを目指し邁進して参りますので、
引き続き全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント:市村

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2011年10月08日 16:25:30

良いホテルです。部屋も広めできれい。衣服消臭剤まで置いてあり、TVも大きい。メンバーになりました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月08日 17:02:01

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

当館をお気に召して頂き、お褒めの言葉を賜りました事大変嬉しく存じます。

また、ロイネットクラブにもご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。
お手持ちのカードは、全国ダイワロイネットホテルズ各地で共通してご利用頂けます。
これをご縁に、是非ご旅行や出張の際には私共ダイワロイネットホテル京都八条口を始め、全国ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋のタイムセール】

投稿者さん 2011年09月12日 12:36:30

画像のようにおしゃれな感じかなと期待してたのですが部屋は普通でした。ボディタオルはスポンジでがっかりしました。洗う時痛いです。細長いタイプのに変えてほしいです。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。ドリンクが部屋に持っていけるのも良かったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月12日 20:41:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回、モデレートタイプでご予約頂いておりましたが、ツインのお部屋に空きがございましたので、勝手ながらこちらでご案内させて頂きました。
ツインのお部屋にも様々な種類がございますが、ご案内致しましたのは、もっともスタンダードなツインのお部屋でございます。

女性のお客様には、フロントにて女性のお客様向けのアメニティをお配りしております。その中にボディスポンジがございますが、こちらの使用感がお客様のお肌に合わなかったということで貴重なご意見を賜りありがとうございます。、
今回お使い頂きましたボディスポンジ以外にも、お体を洗うものとして、全客室にタオル生地のボディタオルをご用意しておりますが、お気付き頂けませんでしたでしょうか?
こちらは、大変柔らかな素材となっておりますので、ぜひ次回ご宿泊頂けました際には、こちらをご利用頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましては、ご満足のお声を頂き、安堵しております。
次回、ご宿泊の際には、今回のご宿泊よりも更にご滞在をご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊に懲りず、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

生ちゃん9870さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

生ちゃん9870さん [50代/男性] 2011年09月02日 16:56:58

ホテルスタッフの方とはチェックイン時に必要な会話をした程度ですので、あくまでその際だけの感想ですが、フロントクラークの方について、もちろん大変丁寧な応対ではあったのですが、どこかマニュアル的な感じを受けました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月03日 04:52:58

しかしながらせっかくご宿泊頂きましたのに、お客様に私どもフロントスタッフの対応で、マニュアル的な印象を与えてしまった事、ひどく残念なことでございます。申し訳ございません。

マニュアル的に捉えられてしまったのは、チェックイン時お越しのお客様にカードキーのご案内や部屋タイプの確認など必ずご案内しなければならないことを、一つの流れとしてお客様にご案内してしまったためではないかと存じます。
お客様にご案内しなければならないことの中にどこか、おもてなしの心が欠けてしまっていたのかもしれません。しかしそれは、お客様をお迎えする者としてあってはならないことでございます。

今後、このようにお客様からご指摘を頂かぬよう、お客様お一人お一人に快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
今回のご宿泊に懲りず、また当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年09月01日 17:16:13

とても、いいホテルでした☆
お部屋には、パナソニックのナノスチーマーがあったりとサービスが良かったです! 京都駅の八条口で、通りもうるさくなくよく眠れました
次の時も、利用したいです☆

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月02日 22:43:56

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え、安堵致しております。「また利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント:八木

市バス1日乗車券付【京都ウォーカープラン】
【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年08月27日 18:54:27

お部屋は広々だし、ユニットバスは綺麗だし滞在時間は短かったけど満足しました♪♪

ただ、飲み物買いに行く時に自動販売機の場所が分からずふらふらしちゃいました、、モダンな館内に合わないかもしれないけど、何か分かりやすい案内があれば嬉しかったです!☆

あと、パジャマ、、ちょっと恥ずかしかったです(笑)

でも、また利用したいと思う綺麗なホテルでした♪

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月29日 05:50:34

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じております。

しかしながら館内の案内につきまして、ご案内が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事をお詫びいたします。
今後お客様の貴重な御意見を参考にし、案内板の改善を検討して参りたいと存じております。

お忙しい中、ご投稿頂戴し、誠にありがとうございます。
是非また京都へお越しの際には当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント:岡本

【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2011年08月21日 19:11:40

久しぶりに利用させて頂きました。フロントの対応も良く大変満足しています。
機会があれば是非また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月22日 16:27:27

平素よりダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またフロントの対応に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。
ダイワロイネットホテルズでは、「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」をモットーに、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めております。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に励んでまいります。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント:服部

☆素泊まり☆【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2011年08月10日 17:13:05

駅から少し歩きますが、夏休みの京都駅近くでこのお値段で
泊まれるなら十分かなと思いました。
部屋も新しくて気持ちよかったです。
女性向けのアメニティもうれしかった。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月11日 07:23:25

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでのステイが「気持ちよかった」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

夏休みは普段お忙しく、なかなかお出かけになられないお客様が多数京都に観光に来られます。

私どもダイワロイネットホテルズの理念である 「ちょっと嬉しいくつろぎ満足」

言葉でお客様に直接お伝えすることはなかなか出来ませんが、充実した設備やおもてなしの心を、接客、笑顔、設備の充実などでお客様に表現させて頂きたいと常に想っております。

女性向けアメニティはその中の一つとしてお客様にご提供させて頂いておりますが、
「うれしかった」というお言葉を頂戴できることほど私共にとって嬉しいことはございません。

この場をお借り致しまして、心より御礼申し上げます。

また京都にお越しになられる際には是非とも、当ホテルでのご宿泊を賜りますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント:岡本

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

渡辺せつなさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

渡辺せつなさん [40代/男性] 2011年07月24日 21:20:22

金曜日に宿泊しました。
駅からもそれほど遠くなく、わかりやすい立地でした。
2010年開業とのことで、設備も新しく、快適でした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月27日 14:04:18

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

当館は、京都駅八条東口から徒歩約4分ほどのところにあり、新幹線でお越しのお客様や、空港リムジンバスをご利用のお客様には大変便利な立地かと存じます。
また、昨年11月に開業し、早8ヶ月を無事迎えることになります。
これも一重に皆様にご愛顧頂きましたおかげと存じます。

今後も慢心することなく、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:56

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:35:13

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き有難うございます。
また、数ある京都駅周辺のホテルから当ホテルをお選び頂き厚く御礼申し上げます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月24日 17:53:05

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:32:09

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。

今後もお客様からのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参る所存でございます。

次回また京都にお越しの際も、是非当ホテルでご宿泊いただければ幸いでございます。

【当日限定】素泊まりお得プラン

投稿者さん 2011年07月24日 17:52:36

よかったです

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月26日 23:31:43

「よかった」とのお言葉を賜り、安堵致しております。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 14:25:37

八条口から少し歩きます。荷物が多いと少し不便です。

お部屋は広くて、ベッドとお風呂が大きいのが良いですね。
特に、お風呂はバスタブが通常のホテルと違って大きいので、使いやすかったです。しかも、バリアフリーなので移動が楽でした。

空気清浄機が常備されているのはうれしいです。

ただ、少し冷房の効きが悪いような・・・(節電のせいでしょうか)

朝ごはんは良くも悪くもなく、普通です。
私が食べている時間は空いていたのですが、スタッフの方の会話が聞こえるのが少し気になりました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月04日 16:46:51

様々のご指摘とご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、京都駅八条東口より徒歩4分程度の所に立地し、お荷物の多いお客様にはご不便をお掛けしてしまうこと否めません。
しかしながら、ご不便をおかけしたのにも関わらず、客室の広さ及びバスルームをお気に召して頂けましたこと大変光栄でございます。
また、当館は、全室に加湿機能付空気清浄機を設置し、大変ご好評をいただいております。
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けます空間を提供出来ます様、メンテンスを定期的に行い、客室清掃係とも連携を図って参る所存でございます。

また、冷房の件でございますがこちらもまたご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空調不良のお申し出が他にもございましたため、早速業者に連絡をし、只今全フロア点検を行ったところでございます。現在は正常に運転致しております。

ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましても貴重なご意見を有難うございました。
今後の改善の参考にさせて頂く所存でございます。

是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:市村

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪