ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2011年06月11日 13:34:28

駅から近いですが、駅からホテルまで地下を通ったりしなければいけないのが少し不便ですが、ホテルはすごくきれいで気に入ってます^^

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月12日 03:33:56

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

京都駅から当ホテルまでのアクセスは徒歩にて4分でご到着頂ける距離でございますが、地下道を通ってお越し頂く方法が場合によっては一番近くなりますので、そのようにご案内させて頂くことがございます。

当ホテルでの滞在はご満足頂けましたでしょうか?建物は完全に新築でございますが、とくに女性のお客様からはお喜びの声を多数頂戴致しております。

また京都にお越しの折には、当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。

【☆1000円分☆Quoカード付プラン】
【◇禁煙◇ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年06月03日 21:20:25

お部屋も奇麗で快適に過ごす事ができました。
駅から少し距離がありますが、それでも泊まりたいと思えるホテルです。
いつもリッチモンドでしたがこれからロイネットでもいいかな、と思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月04日 07:10:14

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテルズでは共通して明るいお部屋やお広めのベッド・全室に空気清浄機などを設置し、共通してご宿泊いただけるようご用意しております。
ぜひ、この度のご宿泊をご縁に全国にございますダイワロイネットホテルズをお楽しみいただければと存じます。

また京都にお越しの際には当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

curious_walrusさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

curious_walrusさん [40代/男性] 2011年05月13日 12:31:13

スタッフの方々の教育が行き届いており、
そのサービスは、とても気持ちの良いものでした。
この価格で、ここまでのサービスをされているとは驚きでした。
朝食でのコーヒーの部屋への持ち帰りサービスは、
ありがたかったです。
別のエリアでも利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月14日 16:50:05

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、恐縮でございます。
まだまだ、未熟なところも多く、日々皆様からのご意見やお声から学ぶ日々でございますが、
このように温かいお言葉を拝読いたしますと、
更に励み、精進して参ろうと改めて初心に返る思いでございます。

是非この度のご利用を御縁に、全国ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。
また、京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:市村

【☆1000円分☆Quoカード+京のおばんざい朝食付プラン】
【◇禁煙◇モデレートシングル】

あかずきんちゃん611さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

あかずきんちゃん611さん [40代/男性] 2011年05月11日 11:49:27

女性にはアメニティのサービスやズボンプレッサーが部屋に入っていてとてもよかった。また夜間のセキュリティーもしっかりしていて安心できた。
欲を言えばクレンジングや洗顔などがあればいいと思った。
部屋は無料でグレードアップしてもらい快適でしたが、洗面所にごみ箱がなかったこと、タオルをかけるところがなかったのが残念に思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月11日 12:12:22

よかったとのお言葉を拝読し、大変光栄でございます。
ご指摘頂きましたクレンジング等の基礎化粧品でございますが、ただ今の所、レディースツインのみ基礎化粧品を取りそろえてございます。ご希望に添えず心苦しゅうございますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、ゴミ箱でございますが、あまり大きいものではございませんが、トイレ脇、壁側におひとつご用意がございます。こじんまりとしたつくりでございますので、影に隠れてしまいがちとなり、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、タオルを掛ける所も、壁側にひとつあるのみとなります。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんが、少しでもタオル等をお掛けするのにお役立て頂けます様ハンガー等もお貸出致しておりますので。
ご用命の際には是非お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口を御ご利用頂き、ご意見・ご感想などお寄せ頂ければ幸いでございます。
今後ともスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

【◆喫煙◆ツインルーム【2名利用】】

sesedaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sesedaさん [40代/男性] 2011年05月08日 20:58:42

駅から少しだけ離れていますが、天気も良かった為、自分には問題ない範囲。
今回観光であった為、チェックイン前に手荷物を快く預かって頂き、大変助かりました。お蔭様で手荷物から開放され、快適な観光旅行ができました。
本来は禁煙部屋希望ですが、突然計画した旅行で空きが無かった為、喫煙部屋を利用。
しかし、部屋クロスの黄ばみ(ヤニ)やタバコ臭もなく、供えつけの「リセッシュ」のお世話になることもありませんでした。
家族同伴であった為、レディースアメニティの一つ「入浴剤」サービスを受けましたが、男性でも利用したいサービスです。
朝食(バイキング形式)の内容も充実しており、テーブルが少し狭い点を除けば、とても満足でした。
機会があれば出張時にも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月09日 08:01:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊のお客様のお荷物のお預りはチェックイン前、チェックイン後いずれにつきましても承っております。

当ホテルにご滞在の間のみならず、ご観光されておられる時間もお楽しみ頂くことが私共の本望と致すところにございます。「快適に」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

この度は禁煙ルームでのご用意が出来ず、大変心苦しく存じます。
新しい建物ということもあり臭いは少なかったものかと存じますが、禁煙希望のお客様には前もって消臭対応のサービスも承っておりますので、禁煙でご用意いたしかねる際には是非ともお申し付けくださいませ。

朝食会場は観光の季節ということもあり、多数のお客様のご来場でご迷惑をおかけすることもございますが、バイキング形式のご朝食をお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。

ダイワロイネットホテルズは5月の段階で全国に29ヵ所展開致しております。ご観光のみならず、ご出張の際には是非とも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しいなかご投稿賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年05月05日 12:02:24

京都駅烏丸口からは離れていて市内観光には不便そうに感じたが、ホテルの人が九条駅が近いからそこから地下鉄やバスに乗れば観光は楽ですよと教えてもらったので、京都駅の混雑を避けられ目的地まで楽々座って行けました。ありがとうございました。

◇禁煙◇モデレートシングル

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月06日 21:17:52

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます

お客様のおっしゃる通り、烏丸口側から当館までは徒歩10分程度かかってか参るかと存じますが八条口からですと徒歩4分程度でございます。
お客様のビジネスや観光での行き先に応じまして、利便性の高いアクセス方法をご案内致します。
次回、御来館の際も、またお困りのことなどございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

この度のご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本多

投稿者さん 2011年03月27日 01:43:34

一泊目は隣の部屋がうるさかったので、二泊目は部屋を変えて頂いたのは有りがたかったのですが、空気清浄機が点検ランプ点灯しており、使用出来なかったのか残念でした。

又、掛け布団をめくると内側に長い髪の毛が一本ついていたのが、気持ちわるかったです。

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月28日 18:38:23

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
空気清浄機の不具合の為、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に設備、備品の点検を実施し快適にご滞在頂けます様改善に努めて参る所存でございます。
また、清掃に関しまして行き届かぬところがあり、ご不快な念を抱かれましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。お声を真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供させて頂くようサービス向上に努めて参ります。

また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口を御利用頂けましたら幸いに存じます。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

フロント:大塚

投稿者さん 2011年03月14日 19:28:29

部屋もキレイで設備、サービスも良かったです。新しいホテルの匂いがしました。

2011年03月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月14日 20:05:37

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます.

サービスにお関しまして褒めのお言葉を頂き、なによりお部屋にてゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりよい空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント:本多

投稿者さん 2011年03月08日 00:21:38

駅から歩ける範囲なのですが、近い割りに少し繁華街から外れて、寂しい感じなので、女性一人だったら、夜はあまり遅くに帰りたくない感じがしました。
金額は比較的リーズナブルで、朝食バイキングが和食がメインで、惣菜が充実していたので、ヘルシーな感じもして、良かったです。
他のホテルでもありがちなのですが、水回りの臭い、何とかなりませんか?
バスルームのカーテンとか・・・。

2011年02月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年03月08日 16:59:54

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、誠に有難うございます。

ご朝食に関するお褒めの言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、客室バスルームにおきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声を真摯に受け止め、早速清掃スタッフに点検を申し伝えて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非また京都へお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年01月30日 21:23:41

・チェックインしてすぐに部屋に入るとどう考えてもおじさんのポマードの匂いが充満していて気持ち悪かったです。
・トイレ付近に私のではない短い髪の毛が落ちていました。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月31日 13:27:03

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、折角当館にお泊り頂きましたのにも関わらず、ご不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。

もう一度初心に返り、清掃を徹底するよう清掃管理者に申し伝えて参ります。
また、この度のお声を真摯に受け止め、清掃だけでなく、ホテル全体の問題として周知し、改善を図ってまいる所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、もう一度私どもに挽回のチャンスをお与え頂ければ幸いでございます。

次回お越しの折には、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、おもてなしをさせて頂くことをお約束致します。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2011年01月30日 11:00:32

ビジネスホテルと考えるとかなり上質で、かなりハイレベルのコストパフォーマンスでした。
部屋・お風呂はとてもきれいで広いですし、最低限必要なアメニティーはすべて付いていて、何の不自由もありませんでした。特に携帯の充電器が部屋に常備されていたのは、とても助かりました。京都に泊まる際には、レジャーでも利用したいです。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月31日 06:10:13

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ダイワロイネットホテルズでは「ちょっと嬉しいくつろぎ満足」をテーマと致しまして、ビジネスやご観光のお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指しております。
お客様にご満足頂けた様子に恐縮ながら大変嬉しく存じます。

携帯電話の充電器はダイワロイネットホテル京都八条口全室に常備致しております。お客様にご不便をおかけすることなくお使い頂け、幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

京都にお越しの際にはまた、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大覚寺さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

大覚寺さん [20代/男性] 2011年01月29日 19:38:59

京都駅南口から歩いて数分。北口と違い、周囲に飲食店などは少ないが、向かいにコンビニがあり宿泊には困らないだろう。
ホテルや部屋は大変きれいで、過ごしやすい。
部屋のお風呂もきれいだが、照明がLED電球と思われ、若干暗く、演色性が低いのが気になった。実用では全く問題ない。
朝食は種類がいろいろとあって、満足度は高い。
チェックアウトについても、フロント前の機械を使ってスピーディーに処理できてありがたい。
総合的に、非常に満足できた。空室があれば次回も是非利用したい。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月30日 01:57:35

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、またご満足頂けました様子に安堵しております。
ご指摘頂きました、お風呂場の照明でございますが、使用しております電球はLED電球ではございません・・・しかしながら、この度頂きましたご意見をもとにさっそく施設内設備の点検をし、明るさを調節したく存じます。

またお褒め頂きましたご朝食でございますが、京のおばんざいを中心に季節や行事に合わせたものをご用意して参ります。ぜひまたお召し上がりくださいませ。
「次回も利用したい」とのお言葉、私どもにとりまして大変、励みになるお言葉でございます。
ぜひまたご利用していただけます様、努力して参ります。
この度のご宿泊をご縁に、ダイワロイネットホテル京都八条口にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2011年01月18日 23:08:11

八条口を出て喫煙場所になっている地下部分を通ってホテルを往復したので、あまり近いとは感じがしない上、タバコの煙が迷惑だった。地上の道を探したが、八条口を出て左側にはなさそうで不便に思う。
食事は、かなり高評価のコメントとは違っていて、残念。いろいろな面で、人手不足?

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月19日 07:15:41

地下通路でございますが、当館は京都駅から5分ほどの距離にあり、京都駅八条口から八条通りを反対側へ渡って頂くのにご指摘頂いております地下通路をご案内しております。
その際アバンティ入り口前に喫煙所がございますため、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。
京都駅八条西口より東側に当館がございますため、一番近い道でのご案内となりますとそちらとなります。
ご迷惑をおかけすることもございますが、何卒、ご理解いただければと存じます。

また朝食でございますが、お客様のご意見を参考によりご満足頂けますよう努力して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇レディースツイン【2名利用】】

mikarinn7065さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

mikarinn7065さん [40代/女性] 2011年01月13日 11:15:20

出来てまもないだけに、何もかも新しくて綺麗で気持ち良かった。ただ残念なのが、精算とチェックアウトを機械でやらなきゃいけないのが味気ない。フロントに従業員がいてそんなに混んでいないのに、なんで

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月13日 23:43:01

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご指摘頂きました精算機でございますが、お客様をお待たせすることなくご案内できますよう、、全国のダイワロイネットホテルズで自動精算機を導入致しております。
もちろん、フロントでのご精算も承っておりますので、是非次回お気軽にお申しつけくださいませ。
ご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

ぜひまた京都にお越しになられた際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2011年01月11日 11:53:00

連泊しましたが、とても快適でした。
新しいこともあると思いますがとにかく清潔ですし、フロントの方もとても感じよく女性が多く、女ひとりでしたがゆったりと過ごすことができました。
また利用したいです。

個人的に用事が烏丸口方面だったので、もっと駅から近いと助かりますが新幹線を降りたあとは問題ない距離です。距離より駅から向かいの通りにどこから渡るかが知らない方は遠回りになってしまうかもしれません。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月11日 20:01:36

ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけました様子を伺い大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉恐縮でございます。

ご指摘いただきました駅から向かいの通りへ渡る渡り方でございますが、地下の横断通路となりますので初めて八条口をご利用される方には分かりにくいかと存じます。
今後、当館ホームページのアクセスマップの充実を計って参ります所存でございます。

変わらずお客様にご利用いただけますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月09日 15:25:40

新しいホテルで綺麗でした。ロビーもゆったりとしていて居心地がよかったです。お部屋はセミダブルで少し狭く感じましたがお風呂や洗面所、トイレもきれいで全体の落ち着いた色調も品が良く満足しました。

◆喫煙◆モデレートダブル

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月10日 07:40:51

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

私どもは昨年の11月にオープン致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけますように内装にもこだわって参りました。
しかしながら、客室に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋はお広めのダブルルームもご用意致しておりますのでまた京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様により満足して頂ける空間作りに
スタッフ一同、日々邁進して参る所存でございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 21:49:08

初めて宿泊させていただきました。
新しいこともありとても綺麗でベッドが広くゆったりと休むことができました。
気になったところはシャワーカーテンの裾に黒カビがあり残念に思いました。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月09日 09:02:49

この度は、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

2010年11月にオープンし、それに伴いお客様に快適にお過ごしいただけますよう広めの幅のベッドなど準備して参りました。
しかしながら、今回せっかくご宿泊を賜りましたのに、お客様に残念な気持ちを抱かせてしまい、大変、申し訳ございません。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
さっそく、清掃担当者と点検し、今後どのお部屋にお泊り頂いてもこのようなことがないよう、清潔なお部屋を提供できるよう改善して参ります。
またお客様にご利用頂けます様精進して参りますので、誠に勝手ではございますが京都にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月06日 22:41:42

元旦に宿泊しました。チェックインは22時過ぎでした。角部屋上層階をお願いすると、1000円でアップグレード出来るとの事。その時間なら空いていればサービスで広いお部屋を用意してくれるホテルが多いのに、少し残念な気がしました。しかも角部屋であったものの4階で上層階でもありませんでしたし・・・。
新しいホテルなので気持ちよく過ごす事は出来ましたが、お部屋は広いのかも知れませんが、細長い造りで使いにくく感じました。
フロントの方もあまり愛想が無いように思いました。
ダイワロイネットさんはお気に入りのホテルチェーンだったのですが、足が遠のくかもしれません。

2011年01月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年01月07日 05:12:11

今回、私共のご案内が行き届かずご不便をおかけし、また快適にお過ごしいただくことができず大変申し訳ございません。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は、デラックスダブルというダブルのお部屋の中では一番広いお部屋にご案内させて頂きましたかとは存じますが、L字型の変わった趣向のお部屋タイプのため使い勝手の良さが分かれるお部屋かと存じます。

フロントスタッフに関しましては残念な思いをお客様に抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声をもとに、今後ともお客様に長くご愛顧を賜りますホテルを目指していく所存でございます。
また京都にお越しの際にはご利用頂けますよう精進して参りますので、誠に勝手ではございますが引き続き当館を含め、ダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2010年12月11日 20:56:35

2010/11/1開業とのことで,設備備品棟は新品,快適でした.

チェックインの際にフロントの方がやや不慣れな印象でしたが(楽天で決済済みだったことを見落とされたり),悪印象ではありませんでした.

用務先に対して,立地が些か遠かったのですが,それは織り込み済みで,ダイワロイネットを選びました.期待は裏切られませんでした.

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月11日 22:13:38

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご案内がスムーズにできずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した事項に関しましては、今後の課題として真摯に受け止め、改善を行って参ります。

お客様にお喜び頂ける接客・サービスに努めて参りますので京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月05日 16:18:38

二人で二泊しました、ビジネスホテルだから、仕方がないのかしれませんが。洗面台は小さくて、顔を洗うと回りは水浸しで使いづらいですね、枕も、高すぎて首が疲れました。、ハンガーも3本しか無いから不便でした。

◆喫煙◆モデレートダブル

2010年12月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年12月05日 23:55:31

また貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
 枕のご案内につきましては行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にお入れしている枕とは別にフロントにて御貸出しをしております。ご案内を徹底して参る所存でございます。
またハンガーにつきましても、お二人様のご利用の際には本数を増やすなど、今後検討して参りたいと存じます。

今後とも、スタッフ一同く日々精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けましたら幸いでございます。