ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2052件

投稿者さん 2011年10月13日 23:49:55

友人との京都旅行で利用しました。

思ったよりお部屋が広く、お風呂もきれいでテンションが上がりました。

精算が機械なのは別にいいのですが、複数名の宿泊でも精算がバラバラにできるといいなぁと思いました。

ランチバイキングは種類が豊富でおなかいっぱいになりました。
朝食なしプランと1000円差で迷いましたが、朝食付プランにしておいて正解でした!
あと、バイキング会場の従業員の方が朝から元気で気持ちよかったです。

翌日は帰路につく予定でしたが、夕方まで荷物を無料で預かって頂けてありがたかったです。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2011年10月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年10月15日 09:45:41

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
当館客室をお気に召していただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食もご満足頂け、この様にお声を頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
早速、朝食会場スタッフにもこの度のお声を届けて参る所存でございます。

お荷物のお預りサービスもこの度のご旅行にお役立て頂けましたことも嬉しく存じます。

今後も、微力ながらお客様のお役に立てますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

びんぼう旅行者さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

びんぼう旅行者さん [40代/女性] 2011年09月29日 22:33:52

ここの系列でまだ嫌な事に当たった事ないし、まだニューオープン間もなかったので絶対悪くないと確信して、今回利用しました。
結果は思っていたとおりロビーも部屋も綺麗だし広いしここのホテルは特にお風呂がお気に入りで、ゆったり出来るのが何といっても良い!しかも今回は日曜だった事もあり格安で泊まれたし言う事なしです!又機会があれば今度は連泊して朝食も利用してゆっくり過ごすため利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月30日 09:52:43

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、ダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆうくりお過ごし頂けましたご様子、そして何より温かいお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

また利用したいとのお言葉は何よりの励みの言葉でございます。
私共ダイワロイネットホテルズへの「確信」を今後決して裏切ることのない様、常にサービス向上に努め、今後も安心してご利用頂けるホテルとして邁進して参る所存でございます。

ご滞在中なにかお気づきになった事等ございましたら、是非お近くのスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

また京都へお越しの際には是非ダイワロイネットホテル京都八条口をご利用くださいませ。
今後とも全国ダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月16日 17:12:32

駅地下で便利です。部屋も清潔感があります。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月16日 22:43:32

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お気に召して頂けたご様子を伺い、また沢山のホテルの中から当館をお選び頂けた事、大変嬉しく存じます。

これからもサービスの向上に精進して参りますので、京都八条口をはじめ、全国のダイワロイネットホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ケスラさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

ケスラさん [30代/男性] 2011年09月12日 18:37:24

他の感想を読むと、駅から離れてるとか書いてありましたが、特に不便を感じるほど離れてはおらず、付近にはコンビニも多く色々便利でした。
部屋はとてもキレイで、なかなか快適でした。

特筆すべきは朝ご飯!
種類も豊富で美味しく、毎朝迷いましたが…それよりも何よりも、そこにいらっしゃる職員の方の対応がとても良かったです。
朝からホントに気持ち良い対応をしていらっしゃったのが印象的でした。

また京都に行く際には利用したいし、人にもオススメ出来るホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月12日 21:04:11

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は京都駅八条口より徒歩5分ほどの距離にございますため、お持物の多いお客様や、お足もとのお悪い日には、ご不便をおかけすることもあり、お客様のようにお声を頂きますと、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの声を頂きありがとうございます。
さっそくお客様から頂きましたお声を、朝食会場スタッフに伝えさせて頂きました。

お客様からのお褒めの声は、私どもにとりまして、大変励みとなります。しかし、それに甘えることなく、よりよいおもてなしでお客様をお迎えできるよう日々努めて参ります。
次回、京都にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊くださいませ。

フロント:渋谷

【◇禁煙◇モデレートダブル】

投稿者さん 2011年09月03日 11:06:10

部屋の大きさも広く、設備も綺麗で良かったです。
朝食に京都風のメニューがたくさんあり、今までになかった感じで、大変満足しました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年09月03日 16:32:10

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館客室や、ご朝食をお気に召して頂き、嬉しく存じます。
お客様に御満足頂けますことが何よりの喜びでございます。

今後も、皆様からのお声に耳を傾け誠心誠意を込めてサービス向上に努めて参る所存でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

カプリ5669さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

カプリ5669さん [50代/女性] 2011年08月24日 14:41:09

ホテル自体が新しくてきれい。ベッドも広くて快適でした。難と言えば周りにコンビニしかないので駅まで買い物に行かなくてはならない事位。和風朝食が美味しくて京都を満喫できました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月25日 12:41:44

快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い、安堵致しております。
私共ダイワロイネットホテルズは、シングルのお部屋でもベッド幅は140cm以上を基本とし、当館は154cmのベッドをスタンダードとして採用致しております。
ごゆっくりお休みいただけましたのなら幸いでございます。

当館は駅から若干距離がありますが、周辺には飲食店や徒歩圏内にも大型のイオンモールなどがございます。
ご用途に合わせて周辺マップなどもご用意致しておりますので、是非次回ご来館の際にはフロントスタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。

ご朝食もお気に召して頂け、大変光栄でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、またお声をお寄せ頂ければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月09日 12:44:33

駅からの道もわかりやすく、近くにコンビニ、CoCo壱、居酒屋などがあるのも良い。
ホテル、部屋も綺麗でとても楽しいサッカー観戦となりました!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月11日 07:03:45

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都八条口をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルは京都駅からは徒歩4分、また地下鉄九条駅からも5分ほどでご到着頂ける好立地でございます。

近隣にはコンビニエンスストアや24時間営業の飲食店がございますが、
「竹田通り」という通りには居酒屋さんが数店舗ございますので、ご夕食にも十分ご利用頂けるかと存じます。

快適なサッカー観戦をお楽しみになられたご様子に私共も胸が躍るような想いにございます。

また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口でのご宿泊をどうぞご検討くださいませ。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

19600930さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

19600930さん [50代/男性] 2011年08月03日 18:12:45

立地条件良いし、部屋も広いし、リーズナブルです。フロントの対応も凄く良かったです。
オススメ致します。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月03日 19:56:02

「オススメ」とのお言葉に大変恐縮致しております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

今後もご期待に沿える様サービス向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2011年08月01日 09:05:24

京都駅に近く、部屋もきれいで、大変良かったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年08月01日 23:06:06

「良かった」とのお言葉、大変恐縮でございます。
御滞在中、何かお気づきになった点等ございませんでしたでしょうか?
是非何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後とも、ダイワロイネットホテル京都八条口をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2011年07月19日 10:45:07

友人たちとの旅行で使用しました。
ベッドがゆったりしてよかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月19日 21:35:48

この度は京都市内に数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都八条口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご旅行でお越し頂いたとのことですが、京都を満喫していただけましたでしょうか?

ベッドに関してお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お客様にお泊りいただいたお部屋はビジネスルームというタイプのお部屋でございまして、デスクワークをされる際、快適にご利用頂けるようL字型の大き目の机をお入れしておりまして、ベッド幅は122cmでございます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子を拝読し、安堵しております。

次回また京都にお越しの際も、是非当ホテルでご宿泊いただければ幸いでございます。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ビジネスルーム【1名利用】】

投稿者さん 2011年07月11日 11:48:12

とても清潔で気持ちよかったです。今まで泊まったビジネスホテルの中で一番よかったかも。アメニティも充実。置いてあったハーブティも美味しかった。机と椅子が使いやすいのもよい。シングルで予約しましたが、部屋に余裕があったみたいでツインにしてくださり、広々、ゆったり過ごせました。また、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年07月11日 19:50:47

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在頂いたお部屋はレディースツインルームというタイプのお部屋でございまして、フェイスイオンスチーマーやフットマッサージャー、マイナスイオンドライヤー、レディースツインルーム特別アメニティなどをご用意しております。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
また利用したい、というお声は私どもにとって何よりに喜びでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

coro62さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

coro62さん [30代/女性] 2011年06月26日 17:03:53

京都観光の拠点として利用しました。

新しいし、部屋もきれいで満足です。
もう少し広いとさらにいいなと思いましたけど、
価格面から考えても良いと思います。

立地も向かいにファミリーマートもあり
駅からも歩いてすぐだったので良かったです。

1階には簡単な打ち合わせができるスペースもあり
仕事でも使えるのではないかと思いました。

食事もおばんざいがたくさんあっておいしかったです。

雨がすごく降っていたので傘を借りました。
ただ2本借りたうち1本が少し雨漏りしてましたので
一度メンテナンスされたほうがよいように思います。
(大して気にしなかったですが念のため)

2011年04月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月26日 17:58:42

数々のお褒めの言葉に、大変恐縮致しております。

当館のご朝食は、少しでも京都らしいお食事を皆様に召し上がっていただきたく、「おばんざい」を中心とした和・洋のバイキングをご用意致しております。
お気召して頂けたご様子を伺い、安堵致しました。

また、当館ロビーは天井を高くし解放感を出すことでお客様にロビーに於いてもお寛ぎ頂きたいと考えております。
大き目のデーブルと向かい合わせの椅子で歓談や、ちょっとした打ち合わせなどにもご利用頂けるかと存じます。

また、傘に関しまして貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速、1本1本点検し、お客様の万全の状態でお貸出が出来ます様確認させて頂く所存でございます。

是非また京都へお越しの折には、ダイワロイネットホテル京都八条口をご宿泊ホテルの候補に挙げて頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月13日 20:23:32

京都駅周辺のホテルを幾つも見てきましたが、立地以外の条件では、この価格帯として最もお勧め出来るホテルだと思います。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月13日 22:34:49

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この様なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからもお客様のご期待に添える様、サービスの向上に精進して参りますので、
京都だけでなくダイワロイネットホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント:山本

★朝食付★【連泊割引プラン】♪2泊以上の宿泊ならお得♪

投稿者さん 2011年06月13日 17:11:54

朝食の和食系が充実していました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月13日 19:58:46

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は京都らしい雰囲気を楽しんで頂くために京のおばんざいを主としたメニューを揃えております。お客様に気に入って頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。

是非また京都にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇モデレートシングル】

mido1962さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

mido1962さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:18:58

雨の日でしたので、Avantiを出て少し歩くのがわずかなマイナス点ですが、
部屋はきれいで、十分な広さ、大きな液晶TVにLAN完備、冷蔵庫つきで
アメニティもそろっており、リセッシュ?消臭剤に空気清浄機と
至れりつくせりでした。駅からの短い道のりにコンビニもあり、申し分ありませんでした。
これまで、京都出張でも大阪に宿泊していましたが、ここが定宿になりそうです。

2011年06月
ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年06月05日 03:33:03

折角のご宿泊にあいにくの雨にご足労をおかけし心苦しく存じますが、数々の寛大なお言葉を賜り大変恐縮でございます。

当ホテルのモデレートルーム、ビジネスルームなど通常のシングルルームとしてご宿泊頂くお部屋は18㎡ございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で嬉しく存じます。

また、MITSUBISI社製の液晶テレビや、加湿機能付空気清浄機、衣類にもご利用頂ける消臭剤、ズボンプレッサー(一部の部屋タイプを除く)を完備しております。ご出張でお疲れのお客様の貴重なお時間を少しでも大切にさせて頂くことが出来たとすれば、私どもスタッフにとってこれ以上の喜びはございません。

全国のダイワロイネットホテルズでご利用頂ける会員カードは順次ポイントも貯まって参りますので、京都にご出張になられる際にはもちろん、是非とも当ホテルグループでのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2011年05月19日 21:04:23

開業したばかりのホテルで気持ちよく過ごす事ができました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月21日 03:33:36

快適にお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
当館は昨年11月にオープンし、半年を迎えました。おかげさまで多くのお客様にご来館を頂き、また、お客様にご満足頂けるよう取り組んでおります。
ぜひまたご旅行の際には当館にご宿泊くださいませ。次回ご来館の際も、ごゆっくりお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
フロント:渋谷

【◇禁煙◇ツインルーム【2名利用】】

sesedaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

sesedaさん [40代/男性] 2011年05月08日 20:58:42

駅から少しだけ離れていますが、天気も良かった為、自分には問題ない範囲。
今回観光であった為、チェックイン前に手荷物を快く預かって頂き、大変助かりました。お蔭様で手荷物から開放され、快適な観光旅行ができました。
本来は禁煙部屋希望ですが、突然計画した旅行で空きが無かった為、喫煙部屋を利用。
しかし、部屋クロスの黄ばみ(ヤニ)やタバコ臭もなく、供えつけの「リセッシュ」のお世話になることもありませんでした。
家族同伴であった為、レディースアメニティの一つ「入浴剤」サービスを受けましたが、男性でも利用したいサービスです。
朝食(バイキング形式)の内容も充実しており、テーブルが少し狭い点を除けば、とても満足でした。
機会があれば出張時にも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月09日 08:01:21

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊のお客様のお荷物のお預りはチェックイン前、チェックイン後いずれにつきましても承っております。

当ホテルにご滞在の間のみならず、ご観光されておられる時間もお楽しみ頂くことが私共の本望と致すところにございます。「快適に」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

この度は禁煙ルームでのご用意が出来ず、大変心苦しく存じます。
新しい建物ということもあり臭いは少なかったものかと存じますが、禁煙希望のお客様には前もって消臭対応のサービスも承っておりますので、禁煙でご用意いたしかねる際には是非ともお申し付けくださいませ。

朝食会場は観光の季節ということもあり、多数のお客様のご来場でご迷惑をおかけすることもございますが、バイキング形式のご朝食をお楽しみ頂けたご様子で安堵致しております。

ダイワロイネットホテルズは5月の段階で全国に29ヵ所展開致しております。ご観光のみならず、ご出張の際には是非とも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

この度はお忙しいなかご投稿賜り、誠に有難うございました。

GWはズラしてお得!【ズラ得プラン】
【◆喫煙◆モデレートダブル】

投稿者さん 2011年05月07日 17:43:43

京都の駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってもらえて便利でした。
施設は新しく、ビジネスタイプの部屋でしたが、7階の部屋を用意していただき、駅から近いのに眺望も良く京都の東側の山々が見え、十分な広さで、とてもくつろぐ事が出来ました。
また京都に行った際には利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月07日 20:20:43

当ホテルは、京都駅から徒歩およそ4分の場所に位置しております。チェックイン前や、チェックアウト後にもお荷物のお預りをさせて頂いておりますので、観光などでいらっしゃった際にも便利にお使い頂けるかと存じます。どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。
また客室に対してのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また利用したい、というお言葉は私共にとって何よりの喜びでございます。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 10:04:39

最初部屋に入った時、タバコの臭いがきつく感じましたが、(私はタバコを吸わないけれど、一緒に泊まった友人が喫煙者なので、喫煙の部屋にしました)空気清浄機とリセッシュのおかげで、その後はほとんど気になりませんでした。
スタッフの方の対応はとても丁寧ですし、お部屋もキレイで快適に過ごせました。
ありがとうごさいました。

◆喫煙◆レディースツイン【2名利用】

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月07日 16:24:40

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉も、業務に携わるスタッフ皆への励みになるお言葉でございます。

当館は、昨年11月に開業し、なるべく開業時の状態を保てるよう日々清掃には留意いたしております。
なにより、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。

今後も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、更に精進して参る所存でございます。
是非また京都へお越しの折にはダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆レディースツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年05月05日 11:06:07

GWに京都旅行で利用させて頂きました。
まずは、京都駅の南側ということで、どの程度離れているのかと不安になりましたが、実際歩いてみると、思ったほど遠くはありませんでしたし、道を歩いていてすぐに場所は分かりました。
当日は早めに到着しましたが、荷物を預かって頂き、その日もゆっくりと観光を楽しむことが出来ました。
チェックインも、ちょっと特殊ではあったものの一生懸命教えて頂き、問題なく対応できました。

部屋もさすがに新しいだけあって綺麗で広々としていました。
外や隣室、廊下などから特に大きな音も聞こえることなく、落ち着けました。
枕がいろいろあるようでしたが、気がついたのが翌日だったので、出来たらチェックインの際に伝えて頂ければ有り難いです。
朝食もバラエティにとんでいて、美味しく頂きました。
宿泊客が多くて、なかなか料理を取ることが出来なかった事や、お漬け物系が少なかったのは少々残念でしたが、お茶漬けやデザートなどもあって、お腹いっぱいになりました。

次回も京都を訪れるときには、又利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2011年05月06日 22:46:15

この度はダイワロイネットホテル京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅より徒歩4~5分程の距離に位置しております。京都駅より南北に通っている烏丸通沿いにございますのでお分かり頂きやすいかと存じます。

今回のご宿泊に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご朝食会場におきまして御不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、この度のご意見を参考にさせて頂き、お好みのお料理をお取り頂くスペース作りや、食べ物の種類についてレストラン担当の者と協議し改善して参ります。

これからもお客様のご意見を参考に良い施設やサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:円角

【◇禁煙◇モデレートダブル】