旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年09月26日 16:10:31

旭川市街地からは少し離れますが静かな場所で、高台なので夜景がきれいです。
風呂場の床面が畳になっていて足ざわりが感じよいと思います。
朝食バイキングは品揃えも豊富で美味しかったです。

旭川パークホテル 2016年09月27日 17:29:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
少しずつ気温も下がり、本格的な秋の装いへと移り変わる季節になりました。
また一味違った秋の景色をご覧頂けるかと思います。
是非また四季折々の旭川の景色をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております!

宿泊担当:金光

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

投稿者さん 2016年09月03日 17:23:03

大人3名、子供2名(4歳、2歳)で利用しました。オムツやオムツバケツ、お尻ふき、補助便座やお風呂椅子など、小さな子連れには大変嬉しい育児用品を使うことができるのがとてもありがたかった。
朝食もバイキングの料理が乾燥しないようクッキングシートでカバーして工夫してあったり、フレッシュバナナジュースなどできたての美味しいジュースなどもあり、美味しくいただいた。
全体的に建物が古いなか、お部屋は改装されてる?のかとても綺麗で快適に過ごすことができた。
唯一、お風呂は古い感じは否めなかったが、ファミリー旅行をとても快適に過ごせるホテルだと思う。また旭川に行く時には寄らせていただきます。

旭川パークホテル 2016年09月04日 07:37:16

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族の皆様のご利用が多い当ホテルでは、都度皆様のご滞在のお役にたてる事や品をそろえる事を考えております。その中でこのような貴重なご意見は今後の参考にさせて頂けますので、本当にありがたくお言葉を頂戴させて頂きます。
お風呂ですが、今年初旬に手を入れて改装も行いましたが、全体的にはまだまだ十分ではありませんので、少しずつですがまた手を加えながら、より良い浴場つくりを求めてまいります。
ご朝食の件もお褒めのお言葉ありがとうございます!もっと美味しくて楽しい食事を作りますので、是非御期待下さい。
そしてまたお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

ミカコ821さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ミカコ821さん [20代/男性] 2016年07月31日 19:36:07

夫婦と1歳1か月の娘と一緒に旭川旅行で利用させて頂きました。
通常プランで申し込みしたのですが、お部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋をご用意いただいてしまいました。
娘はあまりの広さにはしゃいではしゃいで走り回り大喜びでした。
普段目にしない畳も楽しかったようです。
小さい子供連れには靴を脱いで入れるお部屋は本当に助かります。
話題の畳のお風呂も娘が転ばず安心して入ることができました。
また旭川に行った時には是非利用させていただきたいと思います。

旭川パークホテル 2016年08月01日 16:56:42

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!
お喜び頂けて、本当に良かったです!特別室は小さなお子様連れのお客様には、広く畳部屋もあり、また他客室同様に土足禁止となりますので、安心にお使い頂けるかと思います。
また少しずつ改良改善を行っていっておりますので、是非またお越し頂き、ご意見を頂けますと幸いです。
お待ちしております!

kanetoshiさんの 旭川パークホテル のクチコミ

kanetoshiさん [40代/男性] 2016年07月30日 07:24:15

子連れにはありがたい施設でした。浴室入り口前のキッズコーナーはどの子もお気に入りのようでした。部屋も靴を脱ぐのは子連れには楽でした。

お風呂の展望がきけばもっといいのになー。

旭川パークホテル 2016年07月30日 22:08:46

ご宿泊頂きましたお客様へ
お部屋の土足禁止は、お子様が安心してお部屋でも遊んだり寛いだりできるように、4年前より実施させて頂いております。最終的にはホテルなんですが、全館土足禁止に出来ればと考えています。
お風呂の展望、、、、そうですよね。本当は夜景も一望できるこの立地ですので、露天風呂があれば最高なのですが、。構想はございます!がまだ先になると思います!
その際は是非また告知させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します!

金光

★ファミリー大人気★『お子様特典&動物園入園券&夕食付』ファミパックスペシャル

なっちゃん5125さんの 旭川パークホテル のクチコミ

なっちゃん5125さん [30代/女性] 2016年07月29日 22:53:30

7月21日から両親と子供と四人で2泊させていただきました!
チェックイン、座ってゆっくりできるのでよかった。その際、子供や両親はウェルカムドリンクで一息着けました。
またスタッフの方もきちんとしている中気さくさもあり、気持ちよい対応でした。
お風呂は畳の床、よかったです!
ただ、シャワーが私のところはめっちゃ強い水圧、娘のところは温度を下げてもかなり熱いという状況でした。
お風呂前にあるキッズスペース。それほど大きくないスペースだがそれでも子供には十分。うちはホワイドボードにお絵描きがたのしかったようです。

そして、今回はミニキッチンがついている特別室に宿泊だったので2泊目はスーパーでお総菜を買って食べました。お皿やワイングラスも揃っており便利でした。一点だけ!お皿がヌルヌルしているものがあり、気持ち悪くて使えませんでした。

古さは感じるところはありましたが私は中心部のビジネスに泊まるより温かみもありよかったと思います。
もし、また北海道に行けたなら泊まりたいなと思います。

旭川パークホテル 2016年07月30日 21:46:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。浴場のシャワーの件ですが、大変失礼致しました、直ぐに修繕致します。
そして特別室のお皿につきましてもこちらも直ぐに入れ替え等行います、大変申し訳ございませんでした。
ホワイトボードについて初めてのコメントありがとうございます!!大きなキャンバスに沢山絵を書いて楽しんで頂きたい思いで作り、お褒め頂き本当に嬉しい限りでございます!
古さを少しずつ修繕しながら、まだまだ至らない当ホテルですが、またご利用頂けます様、常に歩みを止めず進んで参ります。
是非またお待ちしております!!

金光

【朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

かつ6322さんの 旭川パークホテル のクチコミ

かつ6322さん [50代/男性] 2016年06月25日 04:44:44

今回、6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。子供用品の貸出しの豊富さに感動しました。到着後の接客も、丁寧で感激しました。また、宿泊したいと思います。

2016年06月
旭川パークホテル 2016年06月25日 16:11:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
貸出物もいまだ試行錯誤をしており、お客様のニーズをいつも探り、お聞きしておりますので、何なりとご意見頂けますと大変助かります。
もしまたこちらにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますことをお願い申し上げます。
是非お待ちしております!

投稿者さん 2016年06月12日 17:47:42

6月10日に宿泊しました。宿泊の決め手になったのは土足禁止のお部屋だったことでした。子連れ(3才、5才)での旅で毎回気になるのが、子供たちが部屋の中を転げ回ること。誰かが土足で歩いた床の上を這いずり回ったりあれこれ舐めたりするのが小さな子ども。土禁なら格段に気持ちが楽になります。子ども用のアメニティとして浴衣、スリッパがありました。歯ブラシはなかったけれど、DVDプレイヤーがあり、ソフトも少しですが揃ってあり、子どもたちは気に入ったアニメをみて喜んでいまいした。お風呂場の畳もぬくもりがあって冷え性の妻は気に入った様子。というより子連れの旅のホテルでは最高クラスの一つだと言っています。スタッフの対応も一人ひとりの客を見てくれているのがわかったので気持ちが良かったです。

2016年06月
旭川パークホテル 2016年06月13日 17:30:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
土足禁止のお部屋は、部屋を改装する時にどのようなつくりにするのか?とお題が上がった時に、あるスタッフが言った事がきっかけです。やはりご家族連れのお客様が多いので、お部屋をどのようにしたら快適になるのか?という話になり、お子様が安心して清潔に、そしてご両親も安心して遊ばせられる空間にしましょうと。旅に来て自由に出来なかったりついつい怒ってしまったり、そういうことが無いようにとの思いで始まりました。お褒めのお言葉本当にありがとうございます!
お風呂もお褒め頂き、本当にそのお言葉が力となりまた明日からの活力となります。
まだまだこれからも快適なホテルライフをご提供出来るように精進致します。
今後とも是非宜しくお願い致します!

投稿者さん 2016年05月16日 19:50:25

13日から二泊で利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧に説明していただき
お風呂もギリギリ間に合って良かったです!
半分寝ながら到着した息子でしたが、ロビーにあったミニクーパーで興奮して
部屋に入って夜景でさらに興奮!
しばらく寝ずに外の景色を楽しんでいました。

朝食は宿泊者が少なかったせいかセットメニューでしたが、
とてもボリューム感あり二日間ともお腹いっぱいで、昼の予定を変えたほどです(笑)
子供にもプレートを用意していただいたのですが、少食でほとんど残してしまい
申し訳なかったです。(できるかぎりは食べましたが)
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

とても充実した二泊三日の親子旅になりました、ありがとうございます。

2016年05月
旭川パークホテル 2016年05月17日 18:30:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような沢山のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様はロビーに車や熱帯魚、浴場階にはキッズコーナーで楽しで、お母様にはキッズコーナーで遊んでるお子様の様子を見ながらマッサージ器や読書で過ごしたり、夜景を見ながらリラックスしていただたらと取り組んでおります。

また、機会がございましたらお待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

投稿者さん 2016年03月21日 19:53:30

ホテル近くで結婚式があったため、利用しました。幼児向けのDVDの無料貸し出しがあったり、絵本があったりと小さい子供がいる私達にはありがたいサービスでした!
建物は古いですが、また利用したいと思えるホテルでした!

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月25日 13:53:44

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
当ホテルのお客様の多くはご家族でお越し頂いております。
その為いつもお子様にはどういったものやサービスが喜んで頂けるだろうか、お子様だけではなくご両親、また3世代に渡ってご一緒にお越し頂く皆様になにをすれば良いのだろうかといつも考えております。そして少しずつ実行して、ご意見をお聞きして、改善してとこれからも進んで行きたいと思っております。
来月は10日~22日まで休館をさせて頂きます。またその間にお風呂の改装、お部屋の備品も見直してまた前進いたしますので、もし宜しければ又是非お越し下さいませ、お待ちしております。

金光弘夢

投稿者さん 2015年12月21日 09:27:05

11月に1歳の子どもと私で宿泊しました。帰省で子どもと二人旅になり不安もありましたが、温かくもてなしていただいて、本当にありがたかったです。旭山動物園に家族で旅行する方には、近くはないですが、こちらに泊まるのをオススメしたいです。子ども中心のホテルと言っても過言が無いくらい。建物や設備が古そうですが、手作りなどで工夫をして子どもが楽しめそうな物を寄せ集めてあり、従業員の方にも、申し訳ないくらい親切にしていただきました(少ない人数でがんばっていらっしゃいました)。
立地は住宅地に近いですが、高台なので、雪のある季節(11月~4月くらい?)は甘くみないで車の運転は気をつけたほうがいいと思います。館内レストランが休みかどうかも事前に調べて、吹雪で外出もできず食べる物が無い!というピンチにならないよう、お気をつけください。私は市内のスーパーで買って持ち込んだので難を逃れました。
翌朝、雪は深かったですが、従業員の方が夜や朝に一生懸命除雪をしてくださっていて、車の雪もはらっていてくださいました。

旭川パークホテル 2015年12月22日 11:26:04

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
またお勧めホテルとおっしゃって頂きまして、恐縮致します。
当館にご宿泊のご家族の連れの皆様に、いつも沢山のご意見やご要望を頂き、本来は直ぐにいつかそのお言葉全てにお答えできるように、少しずつでも改善を続けて行きたいと思っています。
また何かご意見、リクエストがございましたら是非頂ければ幸いです。
弊社はおっしゃて頂きました通り高台にございますので、コンビニエンスストアも近くにございませんので、事前にご準備頂けますと助かります。また坂道もございますので、雪が固まった日は少しお車の運転も影響でますが、急な部分はロードヒーティングが入っている箇所もございます。
これからもお客様と接しながら、様々な事を体験、吸収させて頂き、当ホテルならではのおもてなしが確立できるように尽力致します。
またもしよろしければ是非お越し頂ければと、心よりお待ちしております。

yoppy6011さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yoppy6011さん [30代/男性] 2015年12月04日 15:39:25

家族で泊まりました
他の口コミでもありましたが建物は古さがありますがお部屋は綺麗ですし
何よりスタッフ皆さまが非常に素晴らしい接客で対応してもらえます。
素晴らしいホテルだと思います

旭川パークホテル 2015年12月05日 09:46:17

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
建物は昭和58年建設ですから、30年以上経ちました。都度細かな修繕を行っていますが、まだ全体的な部分では老朽化している部分も見えますので、今後も継続して少しずつ修繕してまいります。
建物内部は、今後も清潔感を保ち、そして現状に満足する事無く、常にお客様のご意見やご要望、そして細かな動向を感じ取りながら、サービス向上に努めます。
本当にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また明日からの取り組みの活力にさせて頂きます。
また宜しければ、旭川にお越しの際には、当館をご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

★北海道野菜王国ミニバイキング◎SPECIALパック★~小学生半額&動物園入園券付♪~

投稿者さん 2015年10月18日 20:23:04

8月末にお世話になりました。
3人で宿泊を希望したため、旭川での宿がなかなか決まらず、ギリギリになってこちらを予約させていただきました。
旭川の夜景がとてもきれいだったのと、朝に旭川の町が一望でき電車が町を走っており、白い煙りが上っている町の風景は、とても気に入りました。また、お食事がどれも美味しく、大きなホテルにはない良さを感じました。家族全員とてもよかったと満足でした。朝食のトマトの甘さ、カボチャサラダの美味しさ、美味しい牛乳。ありがとうございました。
旭山動物園へも30分程度で便利でした。私たちは大人旅でしたが、動物園目的のファミリーも多く、子供向けのご飯も多く用意されており、心配りを感じました。
また、旭川に行った際は、よろしくおねがいします。

旭川パークホテル 2015年10月19日 13:36:20

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
旭川全体を一望出来る眺望は、当館の強みにもしております。
お食事と、高く評価頂き、光栄で御座います。
誠に有難う御座います。

この度頂きましたお言葉を励みに、より一層、お客様、ご家族皆様に喜んで頂けるようなサービスに力を入れて参ります!
また、旭川へお越しの際には是非、ご来館お待ちしております!

宿泊担当:斉藤

投稿者さん 2015年08月13日 20:58:26

夜景がきれいでした。スタッフの方々は非常に丁寧でした。

旭川パークホテル 2015年08月14日 09:14:34

ご宿泊頂きましたお客様へ

旭川の夜景を毎日見ている我々も、いつも感動しております。昼には大雪山の山々も背景に見ることが出来て、また違った一面もご覧頂けます。
冬にはスキー場のゲレンデの灯りが、幻想的に美しくご覧頂けます。
このロケーションの中で勤務出来る事に喜びを感じ、そして少しでもこの素晴らしさを感じて頂けますお客様が一人でも増えるように、これからも皆様をお待ちしております。
又是非お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月31日 21:09:15

設備は古いですが、このホテル最高です。従業員の対応、心遣い、アメニティ、客室が土足厳禁、子供の対応、どれをとっても文句なしです。レストランは夜景がすてきですし、朝食も今回はバイキングで内容も味もよかったです。
あえて、あえて注文をいうとすれば、お風呂にもう少し投資をしてもらえると、楽しみが増えるかなということ。それと、せっかくの眺望なのに、目の前の別館のような建物がぼろぼろでちょっと残念。いっそ壊してしまえば・・・なんて余計なお世話ですかね。
いずれにしても、また是非利用したいと思います。その節はよろしくお願いします。

2015年03月
旭川パークホテル 2015年04月01日 17:52:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
弊社の周辺環境の整備は、おっしゃるとおり今後の課題として、出来るだけ早急に改善させて頂きます。一応予定ではありますが、壊さずに改築をしたいと考えておりますので、その際はまた告知させて頂きます。
またお褒めのお言葉をありがとうございます、本当に私達にとって頂くお言葉が活力となります!
歩みを止めることなく、また更にホテル作りを進めてまいりますので、また是非お越し下さいませ!
御待ちしております!

12345rinさんの 旭川パークホテル のクチコミ

12345rinさん [30代/女性] 2015年02月21日 15:37:07

サンタプレゼントパークのチケットは一日券なのでナイターも滑れると思っていたら滑れず、残念でした。(16時まで)禁煙フロアなのはよかったです★

旭川パークホテル 2015年02月21日 18:32:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます!
リフト券の説明が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。直ぐに訂正させて頂きます。
お部屋も今後もっと快適にご利用頂けます様、改良してまいります。
もし宜しければまた是非当ホテルにお越し下さいませ、お待ちしております。

宿泊担当:金光

【サンタプレゼントパーク★リフト1日券パック】~朝食付+ランチ付+オリジナルグッズ♪~

12345rinさんの 旭川パークホテル のクチコミ

12345rinさん [30代/女性] 2015年02月21日 15:32:15

二泊しました。畳のお風呂はどんなところかと楽しみにしていました。小さな子が転んでも怪我がしなそうなので、安心して入る事ができました。
山?丘?の上で車がなければ不便かなと思いましたが、静かな環境で夜景もキレイで満足です。また旭川へ行く事があったら利用すると思います。
キッズプレートが朝、夕のおかずがほぼ一緒なのが気になりました.(スマイルポテト、ミニドッグ、からあげ)

旭川パークホテル 2015年02月21日 18:36:01

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます!
キッズプレートとご朝食の件ですが、当ホテルの配慮が足りず大変失礼致しました。もし次回お越し頂けましたら、必ずお食事もご満足頂けます様改善してお待ちしております。
冬の景色も素晴らしく美しいですが、これから春になり、色付く旭川や山も眺める景色もまた、格別です。
是非お越し頂けます事を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月05日 14:25:20

部屋からのロケーションは最高でした!遅い時間のチェックインでしたので夜景がとても綺麗でした!

旭川パークホテル 2015年02月06日 09:46:36

ご宿泊のお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この冬の景色は、一面の銀世界が旭川の街を明るく灯し、本当に美しいと毎日見ているのですが、感動しております。
これから春になると、目の前に見える大雪山の山々も色付き始め、また違った景色をご堪能頂けます。
またお待ちしておりますので、是非この美しい景色をご覧頂ければ幸いです。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2015年01月04日 20:51:45

Asahikawa Park Hotel is up on the hill with excellent view of Asahikawa city. It has very beautiful view from the window of the hotel room.

The room is very spacious and comfortable.

The public bath is very clean. The mattress flooring is very unique and excellent experience.

The hotel front desk staffs are very friendly and helpful.

If you drive, it's highly recommended to stay in Asahikawa Park Hotel because they provide free parking! It's very easy to drive there. The location is excellent with such romantic scenery on the hill.

2015年01月
旭川パークホテル 2015年01月06日 09:33:17

Dear GUEST
Thank you for your stay and your praising.
We appriciate you.
It is possible to see the scenery which is a little away but beautiful from a town and our hotel can be satisfied with a quiet stay.

Please come again a different season , we are looking forward to see you.
Thank you

Hiromu Kanemitsu
(a manager of ASAHIKAWA PARK HOTEL)

投稿者さん 2014年11月24日 23:22:13

旭川市街と大雪連峰のながめがすばらしい。建物自体は古いが部屋は広く、改装してあり快適。ただ、市街からは遠いので車がないと夕食なども不便。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年11月26日 09:32:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
まだ雪もそれ程降ってはおりませんが、12月になると一面に銀世界がひろがり、また違った景色を眺める事ができます。
夜も雪明りで、全体がほんのりと明るくなりそれもまた幻想的です。
高台からの景色を眺める事が出来る当ホテルは、街からはお車で冬期は15分ほどかかりますが、目の前のスキー場には一番近い位置にございます。
そちらのスキーパックもございますので、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊担当:金光

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~

山川清月さんの 旭川パークホテル のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:23:56

高台にあって眺望の良いホテルでした。
大浴場があるので、選んだホテルでしたが、
カランからお湯が出ない等故障があり不満もありますが、
料理が美味しかった事、従業員の方達の気さくな姿勢に感じて4点にしました。
同宿した留萌高校野球部勝ち残れたんてしょうか。

2014年07月
旭川パークホテル 2014年07月12日 10:28:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
7月4日の浴場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当日も夜中の復旧し、皆様にご迷惑をお掛け致しました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも料理、そしてサービスも充実はもちろん、設備点検もより慎重に細かく行います。
最後に留萌高校様は、地区代表になり、甲子園に向けて決定戦への出場が決まっております。
また当ホテルにも来週から御利用頂く事になっております。

宿泊:金光

【箸で愉しむ】旭川GOZEN∞Bという名のオリジナルディナー