旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 20:10:00

部屋からの夜景がとてもきれいでした。
繁華街から少し離れていますが車だったので問題なかったです。
建物が少し古かったですが、清潔にされているので問題ありませんでした。
朝食もボリューム・味ともに満足しました。
あと、うっかり忘れ物をしたのですが届きました。迅速・丁寧な対応をして頂き感謝申し上げます。

旭川パークホテル 2019年07月07日 14:25:28

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きましてありがとうございます。
ご朝食はセットメニューをお召し上がり頂いております。当ホテルでもセットメニューのご朝食の魅力アップに取り組んでいます。夏になり季節の野菜も出てき始めていますので、また違った魅力をご提供できるかと思います。
御忘れ物のお品もお手元に届き何よりです、ご連絡ありがとうございます。
またもしこちらにお越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【4F【消臭ルーム】ツイン】

投稿者さん 2019年02月20日 04:58:34

平成31年1月17日に、夕食と朝食付で一泊しました。夕食では、ラム肉がメインの料理をお願いしました。大変柔らかく、とても美味しかったです。ラム肉は北海道に行った時ぐらいしか食べる事はありませんので、私には大変珍しく、その美味しさと相まって、今でも良い印象が 強く残っています。朝食は和食のセットをお願いし、写真の通り、見栄えも良く味の方もとても良かったです。あと朝食と夕食をとった7階のレストランの写真も載せておきました。天気が良い時には、大雪山系の山並みが美しく見えるとの事でしたが、あいにく当日は雨模様で見る事が出来ませんでした。
それから、客室は靴を脱いで入るようになっており、それが大変素晴らしく、部屋も比較的広く、とてもくつろげて良かったです。また、紙スリッパも用意されていますので、バスルームに入る時に、そのスリッパを利用する事が出来ますので完璧です。
以上のような内容でしたので、総合評価は高い点数をつける事が出来、5としました。

旭川パークホテル 2019年02月22日 17:16:19

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。そして写真もありがとうございます!
確かにあいにく当日は雨模様で、眺望の良いレストランからの景色もご覧頂けませんでした、残念です。夜景が人気なのですが、私個人的な意見で申し訳ございませんが、朝食時に見える旭川の街並みやその背景にうつる、大雪山の景色が大好きです。
お部屋は清潔感を保つ、またお寛ぎ頂きたいために土足禁止にさせて頂いております。ご希望のお客様には室内用にもスリッパを常備しておりますのでご利用下さいませ。
写真までもご掲載頂き、また細部にわたりコメントを頂き、恐縮致します。ありがとうございました!
またのお越しをお待ち申し上げております。

金光

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~

投稿者さん 2019年02月02日 15:56:40

2019年1月末に宿泊しました!
サンタプレゼントパークも近くリフト券付きのプランがお手頃だったのでスキーパックで宿泊。
【パークホテル】
おもてなしが温かく大変気に入りました。
細かな気配りと声かけがあり設備も工夫が凝らしてあって
満足出来ました。
温泉がぬるいとのレビューを見かけましたが
真ん中の湯船の湯が出ている近くで入ると
暑くて身体の芯から温まれました。
そして、朝ごはんが豪華!
食べきれないほどのボリュームと品数に
朝から嬉しい気持ちになりました。
また、
スキー場への送迎もしてくださり
最終日には時間を調整し駅まで送ってくださいました。
お客さんのことをよく考えておもてなししてくれているホテルは
文句なしの100点です。
友達にもオススメしたい北海道の宿です。
次は家族で訪れたいと思います。

【サンタプレゼントパーク】
リフト券がついてるという理由で選んだスキーパックでしたが
リフト券に昼食、レンタル割引
プレゼントもいただきました。
お得すぎるパックなのでまた北海道でウィンタースポーツをする際は
ぜひ利用したいです。

旭川パークホテル 2019年02月02日 17:38:52

この度はご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございます!
2日間スキーパックでご利用頂き、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?旭川はそれほどスキーのイメージが強くないとは思いますが、雪質は素晴らしく、またゲレンデも大小、バラエティも豊かで穴場だと思います!
お風呂は湯温のコントロールが冬期は特に難しく調整を誤る事があるのですが、お褒め頂き嬉しいです!!今後もより細かく調整して参ります。
ご朝食はすごく力を入れさせて頂いており、先日もスタッフでおいしい朝食を提供されている宿に泊まり研究してきました(笑)。新しい朝食メニューはおおかた出来上がっていますので、現状に満足することなくまた挑戦していきたいと思います。
送迎もこちら都合のお時間でしか運行できずご迷惑をおかけしておりますが、ケースバイケースで色々ご対応させて頂ければと思っております!
サンタプレゼントパーク様についてもご記述頂きありがとうございます。スキー場は勿論ですが、お値段やランチなど、おもてなしは素晴らしく、見習う点が多々ございます。是非またご利用下さいませ。
コメントをたくさん下さり、またお褒めのお言葉まで大変恐縮致します。そして活力を頂きありがとうございます!!
是非またお友達、ご家族とお越し下さい!
(動物園のお部屋もまた増設します!)
お待ちしております!!

金光

【旭川スキーパック】~近い♪楽しい♪嬉しい♪サンタプレゼントパーク編~リフト券+昼食+お楽しみ付♪
【どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2019年01月30日 17:41:27

1月28日宿泊しました。
細かい所にまで、宿泊客に喜んでもらおうと気を使って頂いているのがよくわかりました。特にレストランの食事が、とても美味しく、北海道らしさを工夫されているなぁと、思いました。
お部屋もとても広く、ベッドも良かったのですが、部屋のトイレの匂い(薬品のような)が気になったのが少し残念です。

旭川パークホテル 2019年02月02日 17:28:25

この度はご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きましてありがとうございます!食事は非常に難しいのですが、旅行の醍醐味として大事な部分ですので、日々試行錯誤しながら正解探しを行っております!これからもその歩みは続けてまいりますので、もしまたご利用頂けました際には、ご意見頂けましたら幸いです!
お部屋のトイレの薬品の匂いですね、失礼致しました。直ぐにチェック致します。
またお食事も季節により変えたり、当ホテルオリジナルを提供して参ります、是非またのお越しをお待ちしております!!

金光

★冬の旭川満喫プラン★【旭川スキーパック】~カムイスキーリンクス編~リフト券付♪

投稿者さん 2018年10月27日 12:28:13

予定より早いチェックインも笑顔で気さくで楽しい方が担当者です。しかも車の汚れ落としにホテルの水道を気持ち良く使わせてもらい助かりました。有難うございました。

場所が高台に在るため部屋からもレストランからも夜景が素晴らしく、部屋も広くて良かったです。レストランはフランス料理です。和食と勘違いしてました。
お風呂は明るく開放的な空間です。お子様連れのお母様達には安心して使えると思います。

旭川パークホテル 2018年11月04日 09:34:48

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルの玄関前駐車場は広いですし、お車を洗うのにも使い勝手は良いと思います。ご遠慮なくご利用頂けましたら幸いです。
レストランは洋食を中心に展開しており、創作洋食といった表現が正しいかどうかはわかりかねますが、これからも工夫や創造を活かしたお料理を展開していきたいと思っております。
11/4~11/9、11/11~12まで毎年恒例の冬期前メンテナンス休館とさせて頂いております。
またきれいにして皆様をお出迎えさせて頂けたらと思っています。
宜しければ是非またお立ち寄りくださいませ、お待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

金光

【★夜景ディナーコース(f dinner course)★】2018年NEWディナーコース発表

投稿者さん 2018年10月21日 18:44:29

45年振りの旭川訪問で大満足です。
旭山動物園目当てで名古屋から来ました。

旭川パークホテル 2018年10月21日 20:56:50

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
いかがでしたでしょうか、旭山動物園。
キリンの赤ちゃん(男の子)も生まれたそうです、私も見に行きたいと思います。
有り難いお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます、心より御礼申し上げます。
名古屋からお越し頂き、多くの名古屋グルメ(味噌カツ、きしめん、天むす、ひつまぶし、あんかけパスタなどなど)に旭川は対抗できましたでしょうか?名古屋程多くの名物は正直頭に浮かばないのですが(笑)、旭川も美味しい食べ物たくさんあります。お召しが上がり頂けましたでしょうか?
もしまたお越し頂くご機会ございましたら、どうぞフロントにお立ち寄り頂き、旭川の美味しいお店をご案内させて下さい!!
もちろん当ホテルの7Fレストランもお待ちしております!!
この度は本当にありがとうございました!次回また旭川にお越しの際には、お越し頂けるようにホテルの質を頑張って向上していきますので、宜しくお願い致します!

【4F【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2018年10月05日 15:51:10

ロケーションが高台のため眺望が良い、夜景、夕焼け、雨上がりの虹など良かったです。
夕食は美味しいのですが、アラカルトの種類が増えるといいなと思いました。
コースディナーなどは7階、通常メニューは3階などーーー、市内まで食事、買い物が
遠くて不便なのでホテルで済ませることができると、嬉しいですね。

旭川パークホテル 2018年10月05日 23:26:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして本当にありがとうございます!
虹が見えたのですね!私は見えませんでしたが、他にもそのお話をされているお客様がいらっしゃいました!
ご夕食のアラカルトの品数、、、はい勉強させて頂きます。また近いうちに必ず商品会議も行い、魅力的なディナーをご提供できますレストランになれます様精進致します!
3階で通常ディナーの案も昔から実はございまして、また再度改めて再考させて頂き、また何か決まる事がありましたら、改めてご報告させて頂きます!そのお話しを頂けて嬉しいです。お客様のお声としてあると事は、現実的に動けていければ最高です!!
そして是非またいつかお越し頂けます事をお待ち申し上げております、宜しくお願い致します!

金光

【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

く-さんさんの 旭川パークホテル のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2018年09月28日 23:29:47

はじめて宿泊させていただきました、旭川の夜景を楽しませていただきました。ありがとうございます。フロントの対応に頭が下がる思いです、おもてなしの気持ちが伝わりましたよ、これからも変わらないおもてなしをお願いします。感動しました。

旭川パークホテル 2018年09月30日 14:48:48

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございす。
大変ありがたいお言葉恐縮致します、頂いたお言葉は皆で共有し、また本日からの活力とさせて頂きます。心より御礼申し上げます。
なにぶん築35年となり新しくはないホテルで、部屋数も少ないので、少数精鋭で日々失敗と反省を繰り返しながら、それでもお越し頂くお客様にはその時に出来る全力投球を心掛けております。
とはいえ本当にまだまだ改善もそして修繕も含めて、中途半端な部分もたくさんございますので、またこれからも諦めることなく、歩みも止めることなく、いつの日かお客様にいつも笑顔や喜びを感じて頂けるような、そんなホテルになりたいと思います。
そしてまた是非お越し頂ければ幸いです、またご意見やご感想も頂ければ幸いです。
お待ちしております!!

金光

★最得現金支払いスペシャル★【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~

楽楽21さんの 旭川パークホテル のクチコミ

楽楽21さん [50代/男性] 2018年09月16日 09:19:24

今回は13日から2泊お世話になりました。チェックインの際に部屋を景色の良い最上階にグレードアップして頂き、ありがとうございました。相変わらずの爽快な景色を堪能出来ました。食事も今回はバイキングでしたので、ちょっと食べ過ぎた感はありましたが良かったです。またフロントの男性の方の気持ちの良い対応に感謝します。ありがとうございました!

旭川パークホテル 2018年09月16日 09:51:29

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
旭川の高台からの景色をご堪能頂けまして、何よりです。
最近は地震の後、天気も落ち着き快晴が続いております。そして旭川の街の灯りも戻り、美しい夜景だけではなく、壮大な大雪山の山々もご覧頂けています。
まだなお復興に向けて取り組んでいる道内各地がございますので、少しでも多くのお客様に北海道にお越し頂き、活気も取り戻していければと思っております。
美しい紅葉もこれから始まります、是非皆様のお越しを心よりお待ちしております。
出来る限り季節感や地元産を使って、美味しいご朝食もご準備させて頂きますので、是非またお越し下さいませ。
お待ちしております、ありがとうございました!

けい三郎さんの 旭川パークホテル のクチコミ

けい三郎さん [30代/女性] 2018年09月08日 19:52:57

9月3日 新婚旅行で主人と2人でバイクで訪れました。最初は普通の駐車場に停めていましたが、館内から従業員の方(女将さん?)が出てきてくださり
『雨が降るかもしれないので、こちらに停めてもらっても大丈夫ですよ』と屋根のある玄関の軒先に2台とも停めさせてくれて大変助かりました。
従業員の方の対応もとても親切でした。フロントも遅くまで対応しており、無料貸し出しのWifiやランドリーの鍵も気兼ねなく借りられました。

お部屋もとても綺麗でテーブルは埃1つ落ちていませんでしたし、部屋のお風呂も大きくてとても素晴らしい時間を過ごせました。

晩ご飯はラム肉ステーキを頂きましたが、特有の臭みもなくラム肉が初めてだった主人も大変気に入っていました。朝食は大きなトマトや特製スープカレーなど地場のものをたくさん取り入れられていて、とても食べ応えがありました。
立地も旭川の市街地からさほど遠くなく、でも高台にあるので静かで夜景もすばらしかったです。
また北海道に旅行の際には利用したいです。

旭川パークホテル 2018年09月09日 14:36:34

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。ご新婚旅行という事を存じ上げず大変失礼致しました、遅れてしまいましたがおめでとうございます!!
当日バイクでお越し頂いたのはご記憶させて頂いております。ホテルの近くに置きたい気持ちがおありかと思いますので、可能な限りご希望に添うようお手配させて頂いております。
お部屋に対してお褒めのお言葉も頂き、大変恐縮致します。いつも清掃をして頂いている清掃員の皆様にも必ずお伝えさせて頂きます。
私も当ホテルの生ラムステーキが大好きで(すいません、個人的な感想で)、柔らかく、また牛肉とは異なる旨みが感じられる1品かと思います。こちらも頂いたお言葉を、調理のスタッフとも共有させて頂き、また明日からの活力とさせて頂きます。
トマトは富良野の岡野農園さんより、採りたてを直送頂いているもので、あえてカットせずみずみずしいトマトをかぶりついて頂けたらと氷につけて置かせて頂いております。今はフルーツトマトとか果物のように甘いトマトはたくさんありますが、こちらのトマトは、トマトらしい酸味もしっかり残った、新鮮なものをご提供させて頂いております。
品数も多い訳ではございませんが、これからもこだわりを持ちながら朝食作りをしてまいります。
こちら旭川の夜景を眺められる場所に位置しておりますが、9月6日未明の地震の際には、一時的に町が真っ暗になりました。その光景は忘れる事の出来ないものですが、幸い弊社では通電も早く、当日より通常営業をさせて頂いております。
しかしながら現在の旭川は現状の風景を取り戻していますが、相次ぐご旅行のお取消しが続いております。
先ずはにお亡くなりになられた皆様やそのご関係者の皆様のご冥福を心よりお祈り申し上げます、と共に1日も早く被災の大きい地域の皆様の通常生活が戻りますよう強くお祈り申し上げます。
そしてこれからいくつか旭川でもイベントもございますし、遅めの夏休みの皆様のご利用もあると思いますので、元気いっぱいお出迎え出来ますよう頑張ります!!
この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます、そしてまたこちらにお越しの際には是非お会いできます事を心よりお待ち申し上げております!!

金光弘夢

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【6F禁煙【エグゼクティブルーム】】

から揚げ野郎さんの 旭川パークホテル のクチコミ

から揚げ野郎さん [30代/男性] 2018年07月27日 02:16:07

しろくま部屋に宿泊しました。
壁とか床にもしろくまがたくさんで、とても楽しい気分になりました。
旭山動物園に行った日に泊まったため、余計にテンションも上がりました。

お風呂は部屋以外に大浴場があり、とても気持ちよかったです。選べるシャンプーみたいなサービスもよかったです。

アメニティは部屋の物以外にフロント横に自由にもらえるものもあり、非常に便利でした。
その他無料の飲み物などサービスはかなり充実してました。

立地的に駅からかなり離れているのと、細めの暗い道を通るので、やや低評価です。

2018年07月
旭川パークホテル 2018年07月31日 20:15:44

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上の場所になり、少し上りますので、ご到着の際にご迷惑をおかけします。旭川駅からは、お車で15分弱のところで、路線バスで300円、タクシーで1500円前後になります。
ウェルカムドリンクコーナーでは、ソフトドリンクの他に、先日新しくコーヒーマシンも導入致しましたので、暑い日が続きますが、熱い美味しいコーヒー(笑)をお召し上がり頂けると思います。
旭山動物園ルームも夏休みはお子様連れのお客様にご利用頂く機会が多くなり、今後もっと増やしたいと思っています。是非またその際は、しろくま、ぺんぎんるーむ以外のお部屋にもお越し下さいませ。
またお越し頂けます事をお待ちしております!

【どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2018年06月27日 21:20:27

説明書きが多いなど随所に工夫がされていて快適なホテルでした。経年や食事など、完璧でない部分もありますが、それがアットホームな雰囲気を出していて特徴になっていると思います。部屋は静かで眺めも素晴らしいです。ドリップコーヒーが用意されていて、景色と共にコーヒーを楽しめました。また利用したいです。

旭川パークホテル 2018年06月28日 15:18:28

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。
完璧でない部分はたくさんありますが、頂く声を先ずは第一に改善の手がかりとして進めさせて頂いております。そして早くはないかもしれませんが、着実にホテルとしての質が上がっていくように尽力致します。
まもなくウェルカムドリンクも少し手を加えて、よりロビーでの雰囲気や居心地を良く感じて頂けるように工夫していきます。
また夏期限定のサービスも一層充実させて参ります、是非またご利用頂けますと幸いです。
お部屋からもロビーからも、当ホテルから見える景色と共においしいコーヒーを召し上がって頂けますよう、これからも居心地の良いホテル作りを目指していきます!!

宿泊:金光

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

投稿者さん 2018年05月24日 00:05:43

先月宿泊して客室が大変気に入り、今月も旭川に行く用があったので、5月19日宿泊しました。曇り気味でしたが、大雪山系の山々を直接見ることができ、とても良かったです。素晴らしい景色でした。冬の方が空気が澄み切っていて、もっと美しいかもしれません。また機会があれば行きたいと思っています。

旭川パークホテル 2018年05月24日 22:44:42

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
そして再びご利用頂き本当にありがとうございます!
当日は少し雲もあり、快晴というようなお天気ではなかったとおもいますが、景色をご堪能頂けてなによりです。
少し曇った時でも、空気中のガスさえなければ、旭川の街やその奥には大雪山の山々を見る事が出来ます。
夜景のイメージが強いですが、私は朝や昼間の街と自然とのコントラストが感じられる景色が好きです。
是非また違った季節での違った景色をご覧にお越し下さいませ、お待ちしております!!

投稿者さん 2018年05月12日 11:35:58

食事も非常によく、部屋も広くて眺めも最高です。
インターネットも非常に速度が出ていて、快適です。

旭川パークホテル 2018年05月12日 18:14:06

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します、ありがとうございます!
お食事も月ごとにお勧めとして、季節感のあるお食事やオリジナルのお料理をご提供させて頂いております、もしまたご利用頂けますご機会ございましたら宜しくお願い致します。
インターネットも快適にご利用頂けて何よりです、ありがとうございます。
より快適にご利用頂けますように、今後も学び改善してまいります、またご利用頂く事がございましたら、是非ご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

宿泊:金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~

投稿者さん 2018年05月09日 09:00:35

4月23日宿泊し、客室が大変気に入りました。このホテルは、ベッドでしたが、入り口で靴を脱ぐ方式で、しかも紙スリッパも用意されており、洗面バスルームに入る時はそれを利用できるので、私にとってはほぼ完璧の客室でした。私は非常に多くのホテルに宿泊していますが、このタイプ(靴をぬぐ方式)が最も気に入っています。室内も広く、ゆったりしており、とてもくつろげました。窓からの景色も雄大でしたが、天気があまり良くなく、大雪山系の山々がよく見えませんでした。雲がかかっていなければ、どんなに素晴らしい景色だったろうと残念に思いました。
それから、朝食は和食のセットメニューでした。私はバイキングよりもセットメニューの方が好みで、これもとても良かったです。
また旭川に行った時には利用したいと思っています。

旭川パークホテル 2018年05月09日 17:18:09

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます!
ご朝食をお気に召して頂けて嬉しいです、ありがとうございます。是非次回は洋食もお召し上がり頂けましたら幸いです。これから夏に向けてメニューも少しずつ季節感を出せていけたらと思います。
土足禁止のスタイルは、6年前にカーペットを新調した時から行っており、小さなお子様連れのお客様にもご好評頂いております。
またお部屋からの景色も当ホテルの特徴でございますので、次回は天気が良く大雪山をご覧頂けます事をお祈り申し上げます。
またお待ちしております、貴重なご意見ご感想を活かし、更により良いご滞在になりますよう努めます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月16日 13:29:26

1歳7か月の娘を連れて、2泊3日でお世話になりました。滞在期間中、旭山動物園、カムイスキーリンクス、サンタプレゼントスキー場、旭岳ロープウエイ、層雲峡氷瀑まつりへ出かけました。出かけるにもホテルからレンタカーで8分から70分の立地にあるため、大変便利だと感じました。ただ高台にあるため、車(冬季は四駆)がないと立地上不便だと思いました。
ホテルに関して良かったところは、シェフが娘の食事について聞いてくれたことです。こちらの要望通りにしていただき、ありがとうございました。ファミリールームが靴を脱いで入るので、和室で過ごしている感じがして、私も娘も快適に過ごせました。(旭川に来る前日まで、富良野のホテル(和室)で二泊しましたが、ファミリールームの方が快適でした。)部屋には、DVDプレーヤがあり、しまじろうのDVDを見て娘は楽しんでいました。DVDもサービスで借りれたので良かったです。滞在期間中、オムツのサービスがあり助かりました。洗濯も無料ででき良かったです。また夕飯や朝食の開始時間を、私と、妻でずらしてもらえたのも助かりました(子供の食事の補助のため)
不便を感じたところは、フロントでWi-Fiを借りたのですが、私のスマホ(アンドロイド)も嫁のスマホ(アイフォン)もWi-Fiが入らなかったところです。
娘は初めて大浴場を利用しました。嫁が言うには、お湯が熱いから小さい子には厳しいかもとのことでした。しかし床が柔らかいので安心だったそうです。私は、大浴場に、シェービングクリームが置いてくれていたので、私は気に入りました。
夏に旭山動物園に行こうと思います。その時もまた利用させていただきます。

旭川パークホテル 2018年03月18日 09:42:47

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、本当にありがとうございます!
ご宿泊頂きました当日の湯温が高すぎたとのこと、本当に申し訳ござません。気温の寒暖差が激しく、そちらを読み取りながら適温設定を行うのですが、当日は私も記憶しております。
通常ご家族連れのお客様が多く、温度は少し低めに設定しておりますが、気温も上昇し、調整を合わせて行うところ、そちらのタイミングがずれてしまいました、大変失礼いたしました。
またお食事もご利用頂き、こちらも合わせて御礼申し上げます。全ては難しい部分もございますが、可能な限りお子様のお食事のみならず、お客様のお好みをお聞きしてご提供出来ますように努めさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂けますと大変嬉しく思います。
それからWIFIの件もこちらで現在不備分当含めて再検査しております。大雪の影響で先日も雪が落雪した際に断線したり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。都度直ぐに対応させて頂きますので、なんでもご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。
大浴場の備品関係、シェービングクリームについてお声を頂きましてありがとうございます!まだ足りない、至らない分も沢山ありますので、ご意見お待ちしております、ありがとうございます!
夏の動物園もまた冬とは違った楽しみや動物の様子もご覧頂けます、是非こちらにお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。お待ちしております!
それでは貴重なご意見本当にありがとうございました、頂いたお声を必ずホテルの満足度UPに繋がります様スタッフ皆で共有させて頂きます。

宿泊担当:金光弘夢

★☆ミキハウス子育て総研★☆ウェルカムベビーのお宿認定プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 08:47:00

クロスカントリースキー大会の前泊に素泊まりで利用しました。4階のエクストラベッドの入ったトリプルの部屋に一人で泊まりました。部屋は土禁でした。冷蔵庫は大きかったです。暖房はよく効きました。部屋からの夜景がきれいでした。シャワーの水の勢いは十分でした。テレビは地デジのみでした。部屋は清潔でした。周囲はラブホが多かったですが、特には問題なかったです。自動車でのアクセスについてですが、この時期は雪深かったため2車線がほぼ1車線になっていて自動車同士のすれ違いがすこし大変でした。大浴場は到着時に疲れていたので入りませんでしたが、入ってみたかったです。ベッドのマットレスが自分には合っていてよく眠れました。また機会があれば利用したいと思いました。

旭川パークホテル 2018年03月13日 10:41:57

ご宿泊頂きましたお客様へ
ごゆっくりと睡眠をお取り頂けて何よりです。当ホテルは高台の静かな場所にございますので、またごゆっくりと夜景を見ながらお休みになられたい時には是非是非お立ち寄り下さいませ。
浴場も大きくないのですが、お部屋よりは足を伸ばせますので、また旅のお疲れやクロスカントリーの後にでもお体を癒して頂ければ幸いです。小さいながらサウナもあるんですよ♪
また是非雪のあるシーズンにもお越し頂きたいのですが、緑が芽吹くシーズンもまたお部屋からの景色は魅力的ですので、もしよろしければまたお越し下さいませ、お待ちしております!!

金光弘夢

☆アクアさんの 旭川パークホテル のクチコミ

☆アクアさん [40代/女性] 2017年12月29日 23:29:13

娘のスキー合宿の為、2泊できる所を探して見つけたホテルで、どうして今まで知らなかったんだろう、と思うくらい居心地が良かったです。接客も素晴らしいですし、館内はスリッパではなくクロックス風のサンダルが各サイズ揃えてあったり、ランドリーには洗剤が置いてあったり、こちらには書ききれないくらいどうすればお客様が快適に過ごせるかを考えて下さっていると要所要所で感じました。小さなお子さんがいるファミリーには特にオススメです。うちの娘はそこまで小さくないのですが、お風呂前にあるホワイトボードに絵を描いて喜んでいました(笑)レストランも落ち着いた雰囲気で良かったです。またぜひ利用したいです。

旭川パークホテル 2017年12月30日 10:01:37

ご宿泊頂きましたお客様へ
ウェルカムドリンクのご案内、サービスご提供品のお渡し等、当ホテルの度重なるミスがあったにも関わらず、温かいお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます、お心遣いに恐縮致します。
小さなホテルですが、頂くお客様のお声を第一により快適にお過ごし頂けますように、必ず歩みは止めませんので、またもしご機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
レストランも毎月、そして季節の変わり目にはメニューを変えて皆様をお待ちしております、是非こちらもまたご利用頂けましたら幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
失礼致します。

投稿者さん 2017年11月24日 09:44:29

モニタープランで宿泊させていただきました。コスパ最高でした。大満足です。まず夜景がすごいです。旭川の街が一望できとても綺麗でした。家族ずれで息子4歳、幼児0歳でしたが部屋には転落防止ベッドガードがあり、さらにコンセントに蓋がしてあったりと細かな気遣いが嬉しかったです。ベビーバスやベビーソープもレンタルしており楽に部屋でお風呂も入れられました。アメニティの量はすごかったです!子供用の踏み台はなかなか用意している場所はないと思います。大浴場の畳風呂は4歳児の転倒の心配がなくとても安心でした(私的にはこれが一番良かったです)。シャンプーも6種類?から選べて大人も楽しかったです。キッズスペースについても十分な広さがあり息子も楽しそうでした。夕食、朝食もとても美味しかったです。全体的に多少古い感じはありますが、それも味があってよかったと思います。またぜひ利用させて頂きたいと思いました。欲をいえば…妻と別行動も多かったため鍵が2本あると嬉しかったです。

旭川パークホテル 2017年11月25日 07:42:28

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!
色々と細かく見て頂いて、そしてご意見頂き、心より御礼申し上げます。
夜景は毎日勤務している我々も、都度感動し、癒されています。旭川にも素晴らしい夜景がご覧頂ける事を一人でも多くの方に知って頂ければ幸いです。
当ホテルにはたくさんのご家族連れのお客様がお見えになられますので、皆様のご意見をすぐに出来ない事もございまずが、出来るかぎり企画立案し行動するように心がけております。皆様に頂くお声がホテルの質を上げて頂ける一番の源です。これからも同じように皆様のお声を一番に、ホテル改革を進めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。
ルームキー2本ですね。こちらも時々ご意見頂戴しておりますので、頂くお声を忘れることなく、今後より良いご滞在になりますように、色々と考案させて頂きます。
アメニティに関しましても、決してゴールではありませんので、今後もよりニーズの高い物や独自性のあるものも求めてまいります。
是非またこちらにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
お待ちしております!
この度はありがとうございました!

宿泊担当:金光

【ファミリーモニタープラン/ご夕食付パック】★口コミご投稿でご夕食ワンコインサービス★

投稿者さん 2017年11月17日 19:23:41

満足度いっぱいのモニタープランでしたね。是非とも皆さんにこのプランのご利用をお勧めします。夕食はジンギスカンセットを選択しました。ワンコインでもボリューム・味ともは十分に楽しめました。それより朝食が素晴らしかったです。大変満足しました。2人で和食と洋食を取りましたが 双方ともおよそ20種の食材が所狭しとテーブルがいっぱいになりました。特に和食では糠ニシン焼きが出ましたが 柔らかくて程よい油ののりでとても美味しかったです。焼きシャケもあって温かい火鍋で食することができました。この取り合わせはなかなかないと思いますよ。
夜7時からは ロビーで夜景を見ながらのアルコールやソフトドリンクのサービスがあって
ゆったりといい時を過ごすことができました。部屋は土足禁止なので清潔感があり 中扉のおかげで 快適に安眠できました。また利用したいです。

旭川パークホテル 2017年11月17日 22:30:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

お褒めのお言葉ありがとうございます。朝食はセットメニューをご提供させて頂きましたが、最近改定したメニューで、皆様の感想も気になる所で、お褒めのお言葉を頂き嬉しくありがたい限りです。今後もお声を頂き、もっとおいしい朝食作りを目指してまいります。
アルコールサービスもご利用ありがとうございます。お酒と共に夜景をご堪能頂けて何よりです、美味しい一杯となりましたでしょうか?
お部屋も最新の設備等がある訳ではございませんが、お部屋からも夜景をご覧頂けますので、景色と山に囲まれた静けさと共にゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったです。
是非次回のお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました!