旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月18日 21:00:32

今回息子の高校受験の為に宿泊しました
朝食と夕食付のプランでしたが夕食の料理がネットに掲載と違い残念でした。
コース料理でしたがプランには小鉢とありましたが出てきませんでしたのでプランからも
削除した方がいいと思います。
そのほかはせっかく景色が売りなのに窓が汚くて旭川の夜景が曇ってました。

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月19日 15:29:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

お食事の件では大変失礼を致しました
現場にも確認をし早急に改善をお約束致します。
折角のお子様との楽しいご夕食のひと時を台無にして申し訳ありませんでした

窓の件は年に数回の掃除を実施してはいますが
まだまだ配慮が足りないと痛感致しました
申し訳ございませんすぐに対処を致します

まだまだ未熟な私どもでお恥ずかしい限りではございますがこういった皆様の意見と共に成長をし、よりよい快適な空間の提供を目指し努めてまいります。
クチコミへのご投稿まことにありがとうございました   旭川パークホテル 本間

【レストランLUMINE】★特製ビーフグリルセットプラン★
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

投稿者さん 2015年02月05日 14:25:20

部屋からのロケーションは最高でした!遅い時間のチェックインでしたので夜景がとても綺麗でした!

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月06日 09:46:36

ご宿泊のお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この冬の景色は、一面の銀世界が旭川の街を明るく灯し、本当に美しいと毎日見ているのですが、感動しております。
これから春になると、目の前に見える大雪山の山々も色付き始め、また違った景色をご堪能頂けます。
またお待ちしておりますので、是非この美しい景色をご覧頂ければ幸いです。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2015年01月04日 20:51:45

Asahikawa Park Hotel is up on the hill with excellent view of Asahikawa city. It has very beautiful view from the window of the hotel room.

The room is very spacious and comfortable.

The public bath is very clean. The mattress flooring is very unique and excellent experience.

The hotel front desk staffs are very friendly and helpful.

If you drive, it's highly recommended to stay in Asahikawa Park Hotel because they provide free parking! It's very easy to drive there. The location is excellent with such romantic scenery on the hill.

2015年01月
旭川パークホテル 2015年01月06日 09:33:17

Dear GUEST
Thank you for your stay and your praising.
We appriciate you.
It is possible to see the scenery which is a little away but beautiful from a town and our hotel can be satisfied with a quiet stay.

Please come again a different season , we are looking forward to see you.
Thank you

Hiromu Kanemitsu
(a manager of ASAHIKAWA PARK HOTEL)

投稿者さん 2014年11月24日 23:22:13

旭川市街と大雪連峰のながめがすばらしい。建物自体は古いが部屋は広く、改装してあり快適。ただ、市街からは遠いので車がないと夕食なども不便。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年11月26日 09:32:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
まだ雪もそれ程降ってはおりませんが、12月になると一面に銀世界がひろがり、また違った景色を眺める事ができます。
夜も雪明りで、全体がほんのりと明るくなりそれもまた幻想的です。
高台からの景色を眺める事が出来る当ホテルは、街からはお車で冬期は15分ほどかかりますが、目の前のスキー場には一番近い位置にございます。
そちらのスキーパックもございますので、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月16日 23:24:16

最近改装されたようでかなりきれい。あいにくの雨もようで早朝しか眺望が楽しめなかったが、高台の上に立っており、遠いながらも旭川の市街の向こうに望む大雪山は雄大。スタッフも大変親切で、価格的にもお勧め。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年10月18日 15:40:44

ご宿泊頂きましたお客様へ

2012年の4月に館内の一部を改装しております。
そして今月末より、当ホテル2Fにランドリーコーナーの改装も始まり、11月1日よりOPENとなっております。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております。

tyoiwaru315さんの 旭川パークホテル のクチコミ

tyoiwaru315さん [50代/男性] 2014年09月18日 17:38:13

旭川での宿泊先にクチコミを見て決めました。
ホテルはやや古い印象はあるが、それほど気にならない。
市内を見下ろす高台にあり、部屋から眺める夜景が綺麗だった。
客層は旭山動物園へ行く家族連れが多く。就学前の子連れが多かった。
ただ周囲は、閉鎖された建物があるので、夜ちょっと散歩という訳にはいかない。
全体的にスタッフの対応もよく、親切で笑顔がいい。夕食のビーフは焼き加減、味とも最高だった。wifiはフロント周囲で可能。
次回も利用したい・・・
点数評価・・4

2014年09月
旭川パークホテル 2014年09月19日 19:16:27

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足いくご滞在は出来ましたでしょうか。
数多くの皆様にもおっしゃって頂いておりますが当館からの景観は旭川を一望できます最高の立地となっております。
確かに周囲は閉鎖されぎみで暗いですが・・・
こちらについてはもっとわかりやすく歩きやすい明るいホテル周りにしようと改善検討をしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
スタッフにはお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思っております
次回、来て頂いた際には更によくなった、よかったと言って頂けますよう更なるおもてなしの向上を目指し努めてまいりますので次回も旭川にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

こすもす50さんの 旭川パークホテル のクチコミ

こすもす50さん [50代/女性] 2014年09月11日 15:07:36

夜景がとっても綺麗でした。ちょうど十五夜できれいな月を見ることがでしました。

2014年09月
旭川パークホテル 2014年09月13日 17:39:30

ご宿泊頂きましたお客様へ

夜景には満足して頂けましたか。
窓から見える壮大なパノラマビューはもはや当館だけの最大のうりとなっております。
また旭川は空気が淀んでなく景色だけではなく満点の星空を眺めることもできるんです。
マイナスイオンたっぷりなんです。
また次回も違う季節に四季折々の色の変化をする旭川を見にいらしてください。

ホワイトシさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ホワイトシさん [40代/男性] 2014年08月26日 16:26:35

接客が気持ち良く
楽しく過ごせました

旭川パークホテル 2014年08月26日 19:05:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

短い文章のなかにも暖かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後も皆様が楽しく、そして心地よくご滞在が出来ますよう快適な空間をご提供していきたいと思っております。
また旭川にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

murazinzyaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

murazinzyaさん [70代/男性] 2014年08月24日 12:55:55

8月18日からの連泊でしたが、あいにく雨にたたられスーパーでの買い物以外部屋にこもったままの2日間でした。
 朝食のバイキングは、思っていたほど種類が多くなく、料金との比較で他のホテルより見劣りしていたと思います。
 それと、多少高台にあるせいか、朝起きたら右手の甲を3カ所ばかり虫に食われていました。
 それでも、畳敷きの温泉は初体験で多少ぬるめということもあって、心地よい気分を味わうことができました。

旭川パークホテル 2014年08月26日 18:26:09

ご宿泊頂きましたお客様へ

お泊り頂きました日は確かにすごい大雨でしたね。私もよく覚えております。
朝食バイキングは確かに種類が少ないと言われることもありますが、そのぶん内容にこだわり北海道の食材だけを使い北海道を朝からまるごと食べて頂こうという趣旨のもとで始めたのですが再度、見直しを含め検討をお約束させて頂きます。
虫に刺された件は申し訳ございません。
自然ならではの出来事と思っていただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~
【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

投稿者さん 2014年08月17日 22:22:59

残念ながらHPで見るほど綺麗なホテルではありません。ビジネスホテルみたいで、お盆シーズンだとしても値段が高すぎます。フロントのある入り口じゃなく間違えて一階から入ったのですが、ここはホテル?裏口?ボロ屋敷?でビックリしました。フロントのある正面玄関から入れば普通のホテルだったので、間違えた私たちが悪いのですがビックリしました。立地も旭川駅や繁華街からは離れてるのでタクシーが必要です。一番ガッカリだったのは朝食。食べるものが全くありません、とゆぅか食べたいものがない。温野菜はベチャベチャ、蒸してあるジャガイモはパサパサ、魚は固くて蕎麦は汁がない…海苔や納豆もありません。キッズバイキングのホットケーキは固くてパサパサで食べさせられませんでした。果物も誰でも食べれる赤ちゃん鉄板の栄養のあるバナナがない…
朝食付じゃなく素泊まりでよかったかな、、、、サービスはよかったですよ♪子供連れにはありがたいサービス満載です。室内土禁だったりきっずルームがあったり、DVD貸し出しはグズル息子に大助かりでした。綺麗な札幌プリンスでも広い部屋で13000円だったのでそれより高いのは納得できなかったです。

旭川パークホテル 2014年08月18日 10:52:31

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は旭川パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の内容やご提供、調理方法等、再度見つめ直し、改善させて頂きます。
北海道の食材、素材をメインに朝食をご提供させて頂いておりますが、まだまだ魅力が足らず、今後の課題として早急に取り組みます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月30日 10:33:31

初めての宿泊でした。駅の近くが全ていっぱいでこちらに宿泊しました。建物はかなり古く、しかもエアコンはあまり効きません。エレベーターホールにエアコンが効かないので窓を開けて欲しいとありますが、開けたりしたら部屋中なります。ただ快く扇風機は貸してくれます。一番残念だったのは、夜景が綺麗なのですが窓がかなり汚く蜘蛛の巣がはっていました。建物が古く夜景が綺麗なのだから窓だけでも綺麗にしてほしいです。ただ、年配の従業員達は一生懸命働いていて好感がもてます。

旭川パークホテル 2014年08月01日 14:36:22

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!
施設は古さが目立ちはじめてきておりますが、随時改装と修繕を行っております。
またサービスに関しては、より一層お客様に喜んで頂ける事を追求してまいりたいと思います。

宿泊:金光

投稿者さん 2014年07月21日 20:56:33

家族旅行で利用させていただきました。新しいホテルではありませんが、スタッフの方が皆さん感じ良く、気持ちよく過ごせました。子供も楽しかったみたいです(8歳と4歳)。セットの料理のお肉も柔らかく、夜景も堪能出来ました。お値段の割に、気持ちよく満足出来ました。ありがとうございました!

2014年06月
旭川パークホテル 2014年07月22日 09:56:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子様も喜んで頂けたみたいですね。
今後も驕ることなく更なるサービス、食事の向上に努めてまいります。

次回も旭川にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月20日 09:11:20

夫婦で北海道旅行の際宿泊しました。一番の良さはやはり眺望です。レストラン、部屋、ロビーどこからでも旭川市内が一望でこの点は素晴らしい。
設備はかなり老朽化していますが室内は割合きれいでした。ただ周囲の建物が廃墟のようで
ちょっと気持ち悪いです。またコスト削減はわかるのですがロビーに新聞くらいは欲しいです。食事はまずまずでしたが総合的にみてもう1割くらい安くしないと満足感は得られないような気がします。駅周辺の新しいビジネスホテルに負けないよう頑張ってください。

旭川パークホテル 2014年07月20日 11:19:53

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
市内を一望できます景色には満足頂けましたか?
眺望はまさに当館だけの最大の売りとなっております
周囲の建物が廃墟に見えた件は申し訳ございません。
周りの建物が全て古いのでよけいにそう感じるかと思われますがこれもレトロな風流だと感じて頂ければ幸いでございます。
ただ、照明、行灯等の見直しを図り改善をさせて頂きます
また、施設の古さ感を払拭させるべくサービス・おもてなしの心を常にお客様目線で開発、向上させていく所存でございます
新聞の件もすぐに対応させていただきます
最後になりますが街のビジネスホテルに負けないで頑張ってくださいという暖かいお言葉、ありがとうございます。
ご期待に応えられますようスタッフ一同、邁進してまいりますのでまた旭川にお越しの際は是非とも当館にお立寄りくださいますようお願い申し上げます。

カイくんmamaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2014年07月19日 02:37:01

とてもスタッフの接客の良い宿でした。
ウエルカムドリンクも用意して頂き有り難かったですが
部屋に持ち込むか、一旦部屋に荷物を置いてからゆっくり飲みたかったです。
断り書きが有りましたが空調が良くなく部屋が暑かったです。
あと畳敷きの大浴場がどんな物か興味津々でしたが、私は違和感を感じました。
いつもは朝風呂に入るのですが、今回は足が向きませんでした…
あくまで個人的な感想です。

旭川パークホテル 2014年07月20日 10:58:00

ウェルカムドリンクの件ですがお部屋にお持ちしたり後からでも飲めるようになってはいたのですがスタッフの説明が足りなかったようです。申し訳ありません。
空調の件でも、ご迷惑をおかけして申し訳ありません
今回のご旅行が満足いく旅行になりませんでしたことが文面からも伝わり大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございません。
こういった皆様の声を基に出来ることから早急に改善を行いよりよいホテル作りを目指し精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月16日 16:55:25

大浴場は暗くてなんだか怖くて入れませんでした。

旭川パークホテル 2014年07月17日 10:15:52

この度は当ホテルへのご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、いろいろなご意見を頂戴しておりますので、頂きましたご意見もまた参考にさせて頂き、よりよい施設へと改装してまいります。

投稿者さん 2014年07月16日 16:52:55

前日前々日にお値段も内容もステキなホテルに泊まったせいか、イマイチに感じてしまいました。

まず立地は山の上の方にあるので見晴らしがいいのですが、周りの建物が廃業したホテルとか裏側がボコボコで窓ガラスが割れたボーリング場とか…怖かった…。

次に部屋や備品については。昔のラブホを改修したような部屋。窓からは旭川の街が一望できます。ソファがへたってました…ベッドは赤ちゃんが落ちないようにするネットを付けてくれてました。お風呂の換気扇はつきませんでした。エアコンのコントロールがなかなか難しかったです。

アメニティは。ブラシ、カミソリ、歯ブラシ。綿棒が欲しかったです。

朝ご飯は北海道の野菜や牛乳やカツゲンがあるビュッフェでした。おいしかったです。

頑張ってるホテルだと思います。でもお値段高めに感じました。

旭川パークホテル 2014年07月17日 10:22:35

当ホテルは30年、その近隣施設は40年経ちますので古さも目立ち始めております。
直ぐにすべての改装は出来ませんが、内装を先ずは綺麗にし、そして外装もゆくゆくは綺麗にしていきたいと思っております。
空調も館内表示にもございますが、それほど強い冷風が出る設備ではございませんので、お貸し出しさせて頂いております、扇風機や高台にありますので自然の風も感じて頂けますと幸いでございます。
アメニティもサービスカウンターにてコットンと綿棒セットをご準備させて頂いております。
しかしお客様へのご案内不足の為、このようなご指摘を頂きました事を反省し、今後はそちらのご案内も徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

山川清月さんの 旭川パークホテル のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:23:56

高台にあって眺望の良いホテルでした。
大浴場があるので、選んだホテルでしたが、
カランからお湯が出ない等故障があり不満もありますが、
料理が美味しかった事、従業員の方達の気さくな姿勢に感じて4点にしました。
同宿した留萌高校野球部勝ち残れたんてしょうか。

旭川パークホテル 2014年07月12日 10:28:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
7月4日の浴場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当日も夜中の復旧し、皆様にご迷惑をお掛け致しました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも料理、そしてサービスも充実はもちろん、設備点検もより慎重に細かく行います。
最後に留萌高校様は、地区代表になり、甲子園に向けて決定戦への出場が決まっております。
また当ホテルにも来週から御利用頂く事になっております。

宿泊:金光

【箸で愉しむ】旭川GOZEN∞Bという名のオリジナルディナー

unstoppableさんの 旭川パークホテル のクチコミ

unstoppableさん [30代/男性] 2014年07月09日 16:23:19

ビジネスユースで7月7日に宿泊しました。繁華街から離れていて不便だとわかっていましたが、ネット上の写真があまりに素晴らしいので、予約しました。ネット上の写真情報と実際の部屋のイメージがまったく違います。壁も家具もタイルも総ピンクで落ち着きませんでした。(まずまず清潔ではありましたが。)また、ネットでわからない情報として、かなり古いホテルである事。また、補修の跡がむき出しで、網戸も穴あき、電球も抜きっぱなしといった具合でした。お得なプランを見つけたと思って期待して行きましたが、結果、それでも高いと感じました。唯一フォローするならば、フロントマンの対応は満足いくものでした。次、利用することはありません。

旭川パークホテル 2014年07月09日 18:48:05

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
数々のご無礼、大変申し訳ございません
直ぐにお部屋を確認し、改善をお約束致します。
また、当館は築30年弱とたしかに古いホテルでございます。が、少しずつ改装を重ね古さを払拭すべく思いやりのあるサービスを日々考え精進しております。
ただ、まだまだ未熟なところは沢山とございますのでこういった皆様の生の声を頂戴しすぐに改善できるものは早急に対応させて頂き成長していきたいと思っております
お客様の期待を裏切る結果になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご投稿まことにありがとうございました

senbeimanさんの 旭川パークホテル のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2014年07月04日 16:43:29

立地は高台という事で、旭川の町が一望でき良かったです。
ただ周りに何もないので、夕食はホテルで取る方が多いかな。
レストランは綺麗です。
お風呂は普通でした。湯船に何か工夫が欲しい。
ガラーンとしたお風呂です。
朝ご飯がとても良かったです。特に野菜の蒸し物が印象的でした

男性のフロント係の方が、何役もこなしていながら笑顔で対応しておりました。女性の方も美人で、クラクラしてしまいました。

旭川パークホテル 2014年07月05日 16:41:54

senbeiman様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
古いホテルではございますが、細かい清掃等、綺麗な施設を心がけております。
お風呂についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。何かお客様の心躍るような工夫を考えて参ります。
また接客についてもお褒めの言葉を頂き、光栄で御座います。誠にありがとうございます。より一層のおもてなしのサービスの実現に精進して参ります。
次回、旭川に来られた際には、また是非、お寄り下さい。
ご意見、ご感想、感謝申し上げます。

担当:斉藤賢哉

投稿者さん 2014年06月28日 14:45:56

夜景が素晴らしい!

2014年06月
旭川パークホテル 2014年06月28日 16:26:24

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
ありがとうございます!!
当ホテルの旭川では、唯一無二の最大の特徴になります!!
緑に囲まれた自然をバックに眺める、旭川の町の灯りは、毎日この場で勤務する私達でも、いつも感動し、癒されています。
秋には、反対側の山では紅葉があり、そして冬景色もまた風情があります。
どうぞまた四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ!
お待ちしております!!