旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

とらちゃん2010さんの 旭川パークホテル のクチコミ

とらちゃん2010さん [40代/男性] 2014年06月23日 21:22:32

家族旅行でお世話になりました。仕事の都合上で急遽宿泊日を1日ずらす事になってしまいましたが、お電話での日程変更にも快く応じて頂き、本当にありがたく思いました。
部屋も広く、子供用アメニティも充実しており、とても良かったです。
風呂の隣にあったキッズルームも、遊び盛りの子供達にとっては楽しかったようで、また行きたいと言った程でした。
仕事・私用ともに旭川方面に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
旭川パークホテル 2014年06月25日 12:10:20

ご投稿頂きましたお客様へ

この度は、当ホテルのご利用、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様に喜んで頂いて、本当に嬉しく思います。
まだお子様やご家族連れのお客様により快適にお過ごし頂けるようなグッズの追加や改装も控えておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

とろーるさんの 旭川パークホテル のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2014年06月02日 17:58:03

ホテルスタッフの方のご対応が良いこと、料金が駅や繁華街近くのホテルよりも安い分だけの工夫がされていること、朝食の味が良かったので満足です。
旭川の夜景がみえるとは思いませんでしたので、これもPointが高いですね。
駅から遠いこともあり、駐車場も広く無料で止められますので、車での訪問の場合にはよかったと思います。
ただとても古い建物ですので、その点はお値段相応ということで仕方ないのかな、と思います。

2014年05月
旭川パークホテル 2014年06月03日 09:57:13

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
皆様の喜びの声が私どもを更なる励みに繋がってまいります。今後もご宿泊頂きましたお客様が安心してご滞在出来ますよう、より一層努めてまいります。
次回も旭川にお越しの際は是非とも当館をお選び下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました        旭川パークホテル  本間

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆27平米】

旅人名人さんの 旭川パークホテル のクチコミ

旅人名人さん [50代/男性] 2014年04月29日 16:47:27

少し高台に位置しているため、旭川市街地はもちろん、その背後に見える大雪山系の山々が
一望でき、景色がとても素晴らしく一見の価値有りです。レストランが7階にあり、食事をしながら見ることも出来ます。もちろん客室からも見ることが出来ます。その客室も、比較的広く綺麗で、とても良かったです。また、車利用でない私には、旭川パークホテル前というバス停が有るのも大変助かりました。また旭川に行く時は、利用しようと思っています。

2014年04月
旭川パークホテル 2014年04月30日 16:09:17

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。
お言葉にも頂きましたが、当ホテルの目玉と申しますか、最もお客様にご指示頂く所が、「景観、景色」となります。
これからの季節は緑も生い茂り、また冬と異なる美しい景色が当ホテルの全客室からご覧頂く事ができます。
もしよろしければまたこの夏、そしてまた秋と変化する、旭川の美しい景色をご覧にお越し下さい。
お待ちしております。

jpgrnさんの 旭川パークホテル のクチコミ

jpgrnさん [40代/男性] 2014年03月15日 21:18:43

出張で初めて利用しました。フロントでの出迎えから、とても感じの良い対応でしたし、部屋も広くてきれいだったので、本当にゆっくりとくつろぐことができました。旭川への出張は今度から、こちらを利用させていただきたいと思います。でも、大浴場は必要ないかな(^_^;)

旭川パークホテル 2014年03月16日 09:20:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は旭川パークホテルにご宿泊、ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。
また、次回も利用したいとの嬉しいお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております
今後も、更なる高見を目指しスタッフ一同でサービスの向上に努めてまいりますので次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月15日 20:17:31

今回出張で初めて利用させていただきました。
満足度評価がとても高かったので、気になっていました。
クチコミにも書かれていましたが、設備の古さは感じるものの
清潔感感じるすてきなホテルだとおもいます。

旭川パークホテル 2014年03月16日 09:14:48

お泊り頂きましたお客様へ
心地のよいご滞在はできましたでしょうか
当館は築30年がたち設備等、古さを感じるものはたしかにございますが、それを払拭させれるようなサービス、おもてなしに力をいれ努めておりますので次回も旭川にお越しの際は是非とも当館をご贔屓くださいますようお願い申し上げます

コウ2712さんの 旭川パークホテル のクチコミ

コウ2712さん [40代/男性] 2014年02月07日 22:31:29

2月1日にお世話になりました。
予約番号RYa03hepznです。

暖かく迎えて頂きありがとうございました。
チェックインの際の説明・配慮は、
この価格(失礼!)のホテルでは一番良いと感じました。
ミニクーパーも素敵でした。

お部屋は素足で過ごすタイプです。
とても清掃が行き届いており綺麗でした。
また、洋室には珍しく内ドアがあるタイプでちょっと感動。
ベットも大きくゆっくりと休むことができます。
驚いたのは冷蔵庫! とても大きい!
しかも玄関(ドアと内ドアの間)にあり遮音?の為の引き戸もあり、
音なども気になりません。
夜景も綺麗で素敵な時を過ごさせて頂きました。

ひとつだけ、
お部屋の鍵ですが普通の鍵にカードキーが付いたタイプ?
の様な扱いになると思います。
鍵を定位置に収めないと照明などの電気が使えません。
それをわからずに力任せにスイッチを扱う人がいるらしく、
ベットヘッドにあるスイッチが壊れそうに成っていました。

お風呂とても良かったです。
ユックリと入ることができました。
息子はお風呂に畳があるのが不思議らしく、
「こぼしても大丈夫?」と何回も聞いていました(笑。

朝食も満足いくものでした。
お米の種類が2種類有ったり、
お茶漬けのバリエーションが多かったり、
食べ過ぎてしましました。

またお世話になりたく思います。

旭川パークホテル 2014年02月08日 09:09:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
長文にわたります、ご感想を頂けました事に心より御礼申し上げます。
昨年よりチェックインの方法も変え、着席スタイルにしたり、当初は戸惑うことも多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事も多々ございましたが、やっと少しずつ慣れてまいりました。
ゆっくりとしっかりと長すぎないようにご説明差し上げ、極力お客様が内線を使う事が無いように努めております。がしかし、まだまだ今回の鍵のお取り扱いのように、正確に伝え切れていない事もございますので、また改善してまいります。
お風呂もまた時期を改めて畳の色や形状も変えて、楽しんで頂けますよう改良し、飾ってあるミニクーパーにも今度は仲間を連れて来て飾りたいと思います。
また是非お越し頂けるご機会ございましたら、それらも楽しんで頂けたらと思います。
お待ちしております。

宿泊担当:金光

【新装OPEN】~美冬の北海道朝食付きプラン~

イルゼの幸福さんの 旭川パークホテル のクチコミ

イルゼの幸福さん [50代/女性] 2014年02月07日 10:10:10

6階に宿泊しました。窓から見える旭川の景色が素晴らしくて窓を開けたまま寝ました。
夕食もおいいくて静かな雰囲気でよかったです。朝食はたくさんの種類のおかずが少しずつ盛り合わせてあって満足しました。
スタッフの方々も温かい人たちでした。また利用したいです。

旭川パークホテル 2014年02月07日 22:18:12

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
お越し頂きました当日は、大浴場の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
そして温かいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
当ホテルのロケーション、景色という最大の長所を活かすべく、また様々な角度からお楽しみ頂けますよう、更に工夫し、また皆様にお届け出来ますよう尽力致します。
宿泊担当:金光

【レストランLUMINE】~ビーフグリルセット付プラン~

投稿者さん 2014年02月04日 15:21:46

旭川市を見下ろす高台からの景色は奇麗でした。
古くても清潔なホテル内、特殊畳が敷かれた浴場、優しい味付けの朝食バイキングは家族に好評で、1歳なったばかりの息子もグズリもせず、穏やかに過ごせました。
旭川に宿泊の際には、次回も利用したいと思います。
有難うございました。

旭川パークホテル 2014年02月05日 00:14:06

ご投稿頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様をお連れのお客様に安心して、そしてリラックスしてお過ごし頂きたいといつもスタッフ皆で考えています。まだまだ足りないものやサービスなどありますが、お客様に頂く声を一番に参考にさせて頂き、もっと良いホテルにして参ります。
当ホテルの浴場もお子様連れのお客様を想定し、湯温を低く設定しており、こちらもお客様によってはぬるいというお言葉もよく頂き、まだ調整に苦労しております。
是非またお越し頂き、お言葉を頂く事が出来れば幸いです。お待ちしております。

宿泊担当:金光

【新装OPEN】~美冬の北海道朝食付きプラン~
【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

投稿者さん 2013年10月11日 11:56:07

とにかく従業員の方の接客態度に非常に満足しています。
今回は、ビジネストリップで、急な宿泊が必要となり予約したのですが、次回も是非利用したいと思いました。
そして、お風呂もぬるめ、熱め、冷水と用意され、サウナもあり満足しています。

2013年10月
旭川パークホテル 2013年10月11日 16:30:41

ご宿泊頂きましたお客様へ
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮致します。それと共に今後より一層お客様サービスを充実していく為に、身の引き締まる思いでございます。
次回もご利用頂けるとのお言葉は、全従業員にとって本当に励みになる、ありがたいお言葉です。
期待を裏切る事のないように努めます。
是非お待ちしております。

71030さんの 旭川パークホテル のクチコミ

71030さん [60代/男性] 2013年10月10日 16:34:53

今回で2度目の利用です。リピーターとしてこれからも利用させてもらいます。部屋が広くてゆったりしており、土足ではなく、素足で部屋に入れるというのは、自宅にいる感覚で、非常にゆっくりとくつろぐことが出来ました。又、ホテルが高台にあるため外の景色や夜景がとてもきれいで印象に残りました。

2013年10月
旭川パークホテル 2013年10月11日 00:24:05

ご宿泊頂きましたお客様へ
今年に入り、二度もご利用頂きました事に、心より御礼申し上げます。初夏、そして秋とお越し頂き、ホテルからの景色はいかがでしたでしょうか?
これから長く深い冬になると、またホテルからは銀世界の美しい景色をご覧頂けます。
少しずつではございますが、次月からもまた改装やサービス内容の強化など前進してまいります。
是非またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月01日 21:11:45

前回たまたま宿泊し、夜景が美しかったので今回も宿泊しました。
リニューアルした様で少し部屋もきれいになったようです。
室内用のスリッパが設置していないのでフロントで貸出(無料)は?
夕食・朝食を旭川市内を一望しながら食べるのは気分最高です。

旭川パークホテル 2013年10月05日 07:28:18

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
当館は各お部屋から旭川市内を一望できるつくりになっております。
景色を見ながらお寛ぎいただけたでしょうか。
室内用スリッパに関しましては無料でサ-ビスカウンタ-にてお渡ししております。
チェックインの時のご説明不足でお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように誠意を尽くし改善して参ります。
季節により変わる景色を眺めにまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊担当 上川

【北海道グルメディナー付パック】♪お子様に嬉しい♪

投稿者さん 2013年09月30日 22:36:56

着いた時は意外と古びた感じがしたのですが、中に入った時のメガネを掛けたフロントの方の対応が凄く良かった。チェックインの手続きが座ってできるのが楽で良かったし珍しいと思った。予約する時禁煙室が空いてなかったので一応禁煙室希望と事前に伝えていたところ『なるべくニオイが少ない部屋を取っておきました』と言われて部屋に入ったらプラズマクラスターが全開運転してたのを見て何か嬉しかったし、ニオイも気にならなかった。部屋の中が土禁なのも小さい子供がいる家族には嬉しいポイントじゃないかと思います。実際にウチにとっては良かったです。決して新しくてキレイなホテルではないけど、細かい気配りと対応、工夫されたサービスはただ新しくてキレイなだけのホテルより100倍マシだと思うし、また旭川に一泊するときはこのホテルに泊まろうかと思わせてくれるとてもいいホテルでした。ただひとつ残念だったのは、部屋のスタンドライトを操作するツマミが壊れてて照明をつけれなかった。子供が寝た後、部屋の明るさを調整するときものすごい不便でした。

旭川パークホテル 2013年10月01日 09:40:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたようですね。お客様の沢山の喜びの声が私共を更なる励みへと運んでくださいます。
お話にもありますようにたしかに古いホテルではありますがそれを払拭させるべく新しいサービス、細かい気配り、あたたかいおもてなしに重点をおき、全てのお客様がまた泊まりたい、来てよかったと思って頂けるようなホテル作りを目指し進んでおります。
スタンドライトのつまみの件では申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。
次回も旭川にお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいますよう心よりお待ち致しております。
ご投稿まことにありがとうございました

投稿者さん 2013年09月05日 15:58:53

朝のバイキングでご飯の品種が二種類あったり面白いと思った。
品目は少ないが、色々と工夫が見えて満足でした。

旭川パークホテル 2013年09月05日 21:23:36

ご宿泊頂きましたお客様へ

これから秋に差し掛かり、丁度先日より朝食メニューの新バージョンの打合せを行っている所でございます。
これまでよりもさらに旬な食材、地元ならではの食材、そして工夫を行ってまいります。
また是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 21:39:44

朝食がとてもおいしかったです。
子供もとても喜んでいました。
ちょうど花火の日だったので、
少し遠いのですが良くみえてよかったです。

旭川パークホテル 2013年08月05日 17:50:39

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はお二泊に渡り、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがたくお言葉を頂戴させて頂きます。
当ホテルは、ご家族の皆さんにご快適にお過ごし頂けますように、この度頂きましたお言葉やお客様との会話の中で取組を考え、実行しております。
これからも今まで以上に皆様にご意見を頂き、一つ一つですが、確実にお客様主義のホテルとなれます様、精一杯歩んで参ります。
是非またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当
金光

【北海道グルメディナー付パック】♪お子様に嬉しい♪

投稿者さん 2013年07月22日 20:40:21

スタッフの皆さんに無理な要望、食事も時間も遅くなっても快く対応してもらって感謝しています。また、旭川へ行った時は利用したいと思います。
特に、夜景、スタッフの丁寧な対応も良く、たたみのお風呂も足に優しく気持ち良かったです。
とてもリラックスできました。

2013年07月
旭川パークホテル 2013年07月24日 08:23:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
旭川にまたお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
「泊まって良かった」と思って頂けるように、またスタッフ一同一歩ずつ努力し、お客様主義のホテルとなれるよう努めます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 金光

Pac55さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Pac55さん [50代/男性] 2013年07月06日 13:14:06

夫婦旅行で利用させていただきました。

場所が市街から離れた高台にあり、部屋からは市街が一望できる絶景で、
夜は夜景がきれいで、予定外だっただけに感動しました。
(夜景は写真よりきれいです)

市街から離れているため、電車だと交通の便は良くありませんが、自分は
自家用車での旅行でしたので問題なしです。

また、部屋はとても広くきれいで大満足です。
和室もついていましたが、2人では使用しなかったです。

食事は、夜はホテルではなく地元で飲みながら食事したくて、タクシーで出かけました。
タクシーで旭川市街まで、1500円ぐらいですね。
朝食はバイキングで、まあ普通と言った感じですね。

ホテルのスタッフの対応も良かったです。
朝、駐車場に停めてあった車に行くと、車の停めた場所が悪かったのか
鳥のフンが大量に・・・視界にも影響が出るぐらい!
スタッフの方がバケツに水を汲んできてくれて、きれい拭き取ることができました。
嫌な態度もなく迅速な対応が嬉しかったです。

スタッフ対応含めてコスパも良いかと思います。

2013年06月
旭川パークホテル 2013年07月06日 19:05:13

ご宿泊頂きましたお客様へ

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄です。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

旭川パークホテル 坂部

bye04312さんの 旭川パークホテル のクチコミ

bye04312さん [30代/男性] 2013年06月10日 00:14:31

都心からやや離れた高台にあります。さすがに古びた感じですが、スタッフの方の物腰も柔らかで小奇麗にしてあり、部屋の広さや展望の良さを考えれば、とても満足感があります。

2013年06月
旭川パークホテル 2013年06月11日 20:39:42

bye04312 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは全ての客室を街側でご用意しております。
ゆっくりと夜景を見ながらお寛ぎいただけたでしょうか。また、朝は天気が良ければ大雪山もキレイに見えます。
是非、機会がございましたらお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

塩尻

投稿者さん 2013年05月19日 12:52:49

築30年ということもあり、色々な所が年期入ってました。
私が泊まったお部屋は土足厳禁のお部屋だったのですが、
その旨を把握しておらず、裸足で過ごすのが不快感でした。
(スリッパの貸し出しを行っている旨をチェックインの時に
アナウンスしてほしかったです。)
しかも、お部屋の中の絨毯に細かいティッシュのクズが落ちていたり、
お部屋のお風呂に長い髪の毛がついていたり、お掃除が行き届いてない
イメージでした。。。
しかし!
朝食が絶品で、全てがおいしかったです!
産地が記入してあったり、お米やじゃがいもの食べ比べができたり
大満足でした。

旭川パークホテル 2013年05月19日 13:07:21

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
チェックインの際のご説明不足があり、お客様にご不快感を与えてしまう結果となり、本当に申し訳ございません。抜けの無いご案内に対しての共有を再度行い、実践いたします。
また部屋の掃除に関しましても、ご満足頂くには程遠い清掃状況とあり、こちらも最終点検部分のやり方含めてすぐに修正してまいります。
ご迷惑をお掛けする事ばかりの中、朝食に対してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
これからも北海道、旭川の旬な食材を、そして郷土料理を年間通じてご提供してまいります。
是非またお越し頂けます事を楽しみにしております。

elihaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

elihaさん [20代/女性] 2013年05月08日 18:21:12

簡潔に申しますと、いいお部屋、素晴らしい見晴らし、朝食も大満足でした♪
朝食は種類は少ないものの、じゃがいもの食べ比べがあったり、パンもおいしくて、どれを食べてもおいしかったです。
外観は年季が入っていて、かなりレトロな雰囲気ですが、部屋はとても綺麗でした。
夜景もすごく綺麗でしたよ!旭川ってこんなに綺麗な街だったんですね。

チェックインする際に応対していただいた眼鏡の男性の方の雰囲気が親しみやすく、とても話しやすい方でした。
多くのホテルでは低姿勢、非常に丁寧な対応、まさに絵に描いたような接客ですが、こちらでは丁寧な言葉遣いの中にもフランクな、ちょっと力を抜いて会話が出来るような方でした。

また旭川に来る折にはお世話になろうと思います。

旭川パークホテル 2013年05月09日 09:51:54

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
最後にまた旭川にお越しの際にはご利用頂けるとのお言葉を頂き、本当にありがたいお言葉で、今回の新しい数々の取組を不安の中迎えた、我々スタッフの活力になります!これからももっともっとお客様にご満足頂けるホテルへとなる様に、いつも向上心を持って、とことん妥協することなく、お客様と共に歩んでまいりたいと思います。
チェックインも以前はフロントカウンターが既存のものがあり(現在のサービスカウンター)、立ってお客様と対応する形でした。しかしこの冬の休館中に、いろいろと考え試しました。そのカウンター越しでは、背の低い方は記帳しにくく、また大理石で出来ているので冷たい感じを覚え、さらにお子様の顔も見えないと思いました。そして何より先ずはホテルに到着して、ゆっくりと腰かけて頂き、この高台にある景色を眺めて頂きたいと思い、今回の新しいフロントカウンターの姿になりました。
これからも固定概念にとらわれることなく、このホテルでのお客様が満足ご滞在になるように、日々心を込めて努めてまいります。
また旭川にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ける事をお待ちしております。その際に「来て良かった」とおっしゃって頂けますように、向上心を持って頑張ります!

くぅママ2004さんの 旭川パークホテル のクチコミ

くぅママ2004さん [40代/女性] 2013年05月06日 22:24:20

高台にあるこじんまりとしたホテルです。街から離れてるのでとても静かで落ち着きます。施設は古いですが清掃は行き届いていて清潔感がありました。部屋が土足厳禁なので裸足で寛げるのはとてもイイと思います。畳敷きの大浴場も子供連れには嬉しいです。スタッフの方たちの対応も親切で好感が持てました。お部屋も広くて居心地が良く、また泊まりたいなと思えるお宿でした。
欲を言えば、子供用の作務衣や館内履きがあればいいなと思いました。
それと、大浴場には部屋のバスタオルを持って行かなくてはならないので、ちょっとした入れ物(ビニールバック等)があれば便利だと思います。

旭川パークホテル 2013年05月08日 10:43:41

ご宿泊頂きましたお客様へ
頂きましたお言葉にございますが、今回の内装をリニューアルするにあたり、最も皆で話し合ったのが「ファミリーの皆様に楽しんで頂けるには、寛いで頂くにはどうのようにするのか?」が主題でした。
お部屋の絨毯を新調し、土足禁止にした事も、私も子を持つ親として、お子様がホテルの部屋で、ご両親が気にすることなく、楽しんで遊ぶことが出来るようにとの思いで改装しました。
またお風呂も同じですし、他にもサービスカウンター等もご滞在中の快適さのアクセントとして新設しました。
そして今回頂きましたお言葉は、我々が気付かなかった「ちょっとした入れ物」という、あれば嬉しいサービスという、また新しいヒントを頂き、本当にありがたく感謝の気持ちと共に、すぐに実行に移したいと思います。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。そして共にまた元気よく頑張ろうと身が引き締まる思いです。またお越し頂ける日が来る事を、楽しみにお待ち申し上げております。