旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

loveビームさんの 旭川パークホテル のクチコミ

loveビームさん [30代/男性] 2020年08月30日 14:38:20

急に旭川で仕事になり宿泊しました。
食事付きが時間オーバーで申し込めなかったですが、一緒に行った連れがすごく気に入っていました。
ほぼねるだけでしたが、サービス品の多さや景色が良く、癒されました。

旭川パークホテル 2020年08月31日 11:28:00

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のご案内が出来ず申し訳ございません。
ご夕食は18時開店~21時閉店(20時最終ご入店、20時半ラストオーダー)で基本的にはご案内させて頂いております。
1泊2食付きのご予約のお客様で満席の場合もございますので、当日アラカルトにてご夕食をご希望頂くお客様にご案内出来ない事も度々ございます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
サービス品、お貸出し品は今後も少しずつ増やしていく予定です。リクエスト等頂けましたら、是非参考にさせて頂きたいと思います、宜しくお願い致します。
また旭川にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております!

金光

★現金支払いスペシャル★【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~

オセアニアン2886さんの 旭川パークホテル のクチコミ

オセアニアン2886さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:41:11

二家族旅行で利用させて頂きました。
快適でした!

旭川パークホテル 2020年08月26日 20:36:02

ご宿泊頂きましたお客様へ
お二家族でご利用頂き、お帰りの際に皆様の笑顔を拝見させて頂けて本当に嬉しく、またお声もかけて頂いて心より御礼申し上げます、ありがとうございました。
中々暑さも残っていて、設備も新しいものがあるわけではございませんので、快適なご滞在をご提供は出来なかったかと不安に思っていた所、お言葉を頂けて安堵感と嬉しさとがこみ上げています。
夏にお越し頂きましたが、また異なる季節の旭川も景色も味覚もお楽しみ頂けると思いますので、宜しければ是非またお越し下さいませ。
お待ちしております!

金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

投稿者さん 2020年08月13日 12:48:07

以前利用して、すごく良かったのでリピートしました。
だいぶ他のお客さんも戻ってきているのか、前回より人が多かったです。
ただ喫煙しか空いてなくて、やはり全く吸わないのでそこはちょっときつかったです。
たぶん今年の冬に、旭川スキーを予定していますので、またお世話になると思います。

旭川パークホテル 2020年08月15日 06:39:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、またご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
2月ぐらいからこの度のような状況になり、ご宿泊のお客様のお取消しやホテルの営業自粛による休館も経て、やっと少しずつお客様とお会いできる機会が増えてまいりました。
とはいえ例年の夏の半分ほどのお客様の数ですので、やはり今年の夏はさみしく感じております。
まだこのような状態は続くと思いますが、今までと変わらずお越し頂くお客様にご満足頂けますように、日々全力投球し、またいつか多くのお客様が北海道にお越し頂けます日を信じて前進していきます。
また当日はご希望のお部屋にご案内させて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。空気清浄機、消臭剤を使用しても、やはり喫煙室の匂いは多少残ってしまいます。
また冬にお越し頂けます事をご検討頂き、本当にありがとうございます。旭川スキーはそれほど知られていないのですが、実は素晴らしいスキー場が2つございます。そちらのリフト券のついたパッケージプランも秋口にはまた販売いたします、何卒宜しくお願い致します。

ふぉれ3347さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ふぉれ3347さん [30代/男性] 2020年07月21日 10:48:51

今回、旭山動物園を目的に宿泊させてもらいました。設備は古い感じでしたが、清掃もしっかりされていてとても良かったです。朝食も洋食を選んだのですが、ボリュームもあってとても良かったです。基本的に町中よりちょっと高台に立地しているので旭川の町が一望できます。次回、また旭川に旅行に行った際には是非利用したいです。

旭川パークホテル 2020年07月21日 14:51:37

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、加えてご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
1泊2食付きでご予約頂き、ご夕食・ご朝食とレストランをご利用頂き、こちらも併せて御礼申し上げます。
当ホテルの洋食のご朝食では、いわゆる洋食モーニングセットのスタンダードなイメージに、ご当地のラムソーセージ、そしてお腹いっぱいになって頂きますよう、オニオングラタンスープ等ボリューム感も出すようにご提供させて頂いております。
和食は魚もあり、北海道をイメージした食材を用い、またご当地グルメの旭川ミニラーメンもございます。連泊の場合は、内容も少し変えてご提供させて頂きます。
これからまだ夏本番と向かいますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
また旭川にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~

投稿者さん 2020年07月18日 07:36:43

バイクでお邪魔しました。
軒下もお借りできて良かったです。
サービスも部屋も素晴らしく、ただ一点期待していたホテル内のレストランが満席で入れず、食事場所が近くになく、またバイクで雨の中出かけるのも嫌で結局スナック菓子でしのぎました。
事前に聞けば良かったかなと。あと何か事前に知れたらなと。
でも総合的大満足でしたよ!

旭川パークホテル 2020年07月18日 20:31:09

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
最近天気も良く、風も心地よく、北海道をツーリングされてお越し頂くお客様が増えています。
当ホテルの玄関前の駐車場は広いので、普通車両も大型車両も十分駐車して頂けますし、またバイク等でお越し頂きますお客様には軒下へも駐車して頂いております。是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またレストランのご案内を出来ず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは1泊2食付きでご利用頂くお客様が多いと思います、また店内もそれほど広くなく、感染予防策もあり、座席数も多くない状況の中、当日満席となっておりました。改めてご案内が出来なかった事をお詫び申し上げます。
その後のバイク旅はいかがでしたでしょうか?ここ数日は晴天(暑すぎますが)が続いていますので、快適なツーリングだったのではと思っています。まだ晴天は続きそうですので、トラブルなく旅が進んでいきます事をご祈念申し上げます。
また宜しければ、また夏の北海道、そして旭川にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月06日 21:22:31

建物は古いですが、内装やサービスを頑張っているのが伝わりました。子連れには色々嬉しい気配りも沢山ありました。部屋食にした夕食の弁当も、レストランでの朝食もボリュームあってよかったです。お風呂の畳は斬新でしたが、シャワーは場所によって強さがまちまちでした笑。朝入浴が使えなかったのが残念です。
総合的には満足でしたので、また利用、知り合いにも紹介したいなと思います。

旭川パークホテル 2020年07月07日 12:39:40

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのお弁当プランもごゆっくりお召し上がり頂けて良かったです。
本当はこのプランは6月のみの限定プランでスタート致しましたが、お部屋でゆっくり食べたい方やコロナの影響で個室で食べたいという方が多くいらっしゃいましたので、延長して販売させて頂いております。小さなお子様連れのお客様にもご利用頂いていますが、どうしても部屋のスペースも考え、お弁当2食までに限定して販売させて頂いております。
畳のお風呂も本来の畳は腐食致しますので、ビニール製なのですが、お子様やご年配のお客様が滑らないようにとこのような形になりました。ご安心してご利用頂けましたら何よりです。
以前は朝利用も行っておりましたが、現在は夜24時で終了とさせて頂いております、大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂いて本当にありがとうございます。また前進する活力を頂けましたので、頂いたコメントを参考させて頂き、より良いホテル造りを行ってまいります。
また宜しければ是非お越し下さいませ、お待ちしております!

金光

NEW!「まったりゆっくりお部屋でレストラン特製弁当を食べよう~部屋からの夜景と共に」
【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2020年07月04日 06:39:19

古さはあるけど部屋は綺麗だし夜景も綺麗でよかった!が、しかし、お風呂は改善するべきです!まずシャワーが出ない!洗い場10個くらいはあるのに2人使うと水が出ない!1番端のシャワーだけまともに出るならそれ言ってくれればいいのに!知らないおばさんとずっと2人であたふたしましたよ!畳のお風呂も売りにするほどいいもんでもない!アメニティが充実しててよかったし大浴場さえよくなったら文句なし!

旭川パークホテル 2020年07月04日 08:04:28

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿まで頂き、本当にありがとうございます。
浴場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございませんでした。水圧含めて再度確認、調整させて頂きます。浴場含め、少しでも当ホテルにご滞在頂きます皆様に快適に、心地よくご滞在頂けますようにこれからも改善、努力してまいります。
今年は冬の時期からまだ現在進行形で日本のみならず世界中に大きな壁が立ちはだかっています。
その中でもホテルから見える夜景は、変わらず魅力的で美しく輝いています。少しでも皆様に癒しをお届け出来たら幸いです。
この度はご宿泊、ご投稿頂きました事を改めて御礼申し上げます。
また是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年06月19日 09:10:06

飛行機が遅れ、遅めにチェックイン。笑顔の出迎えが良かったです。
コロナの影響か消毒や体調のチェックシートもありましたが、対応もシンプルで面倒ではなく良かったです。
ホテルも大変だと思いますが、素晴らしい景色に癒されました。
写真だけみた朝食がおいしそうでしたので、次回食べます。

2020年06月
旭川パークホテル 2020年06月19日 13:22:20

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
6月より営業再開した後、昨年よりはお客様の数は少なくなっていますが、引き続きご利用頂いておりますお客様、ご新規でご利用頂くお客様、多くの皆様にご利用頂き、心より御礼申し上げます。
ある意味開き直って、一から出直すつもりで、改めて取り組む課題もたくさん見えてきていますので、貴重な時であったとも思っています。
その時間を活かし、ホテルの中身が成長しなければならないと思っています。
またもし宜しければご利用頂けますと幸いです!是非お待ちしております!

投稿者さん 2020年02月17日 14:13:07

毎年お世話になっています。
満足しています。

旭川パークホテル 2020年02月18日 22:27:23

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。そして毎年お越し頂きまして、心より御礼申し上げます、ありがとうございます!
今年はスキー場の雪はいかがでしたでしょうか?ニュース等では年末年始と雪不足と連日報道されており、少しスキー場OPENは遅れましたが、旭川のスキー場元気です!!雪は確かに少ないと思いますが、最近はまた雪も少し降る頻度も多くなり、遅ればせながらのスキー日和が続いていると思います。
もしまた来年お越し頂けましたら嬉しいです、こちらにお越し頂く機会ございましたら、是非是非ご利用下さいませ!
お待ちしております!!

tada9899さんの 旭川パークホテル のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2020年02月15日 19:19:53

仕事の都合で宿泊させていただいました。立地は市内から少し離れていますが、旭川市内が一望でき夜景が奇麗でした。フロントの対応も良く、食事はボリュウムがあり美味しかったです。

旭川パークホテル 2020年02月15日 20:32:56

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊のご利用、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
複数回ご利用頂き、心より御礼申し上げます。
生ラムもお喜び頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます。
これからもお客様に楽しんで美味しく召し上がって頂けますように、お食事ももちろんですが、お客様サービス、施設面共に充実すべく、頑張っていきたいと思います。
またこちらにお仕事で来られる時やプライベートでもお越しになられるご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

金光

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

投稿者さん 2019年11月23日 18:17:57

二度目ましての利用です。
やっぱり部屋からの景色が落ち着きます。
前回同様食事は済ませているので、部屋から夜景見ながら晩酌。
しかも今回は雪景色、最高です。
前回来ていたので簡易チェックインで、しかもプレゼントも頂きました、ありがとうございます。
次こそは、あの美味しそうな朝ごはんと夕食付で予約しますね!

旭川パークホテル 2019年11月25日 20:04:44

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は二度目のご利用ありがとうございました。またお越し頂けて本当に嬉しいです、改めて御礼申し上げます。
冬景色は夜も昼も全く異なる色で本当に美しいと思います。
夜は幻想的に、昼は白銀が明るく開放感も感じます。
また12月から冬期間限定のおすすめメニューも発表させて頂きます。
次回もし早くご到着頂けるのでございましたら、是非お食事付のプランでお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 18:38:13

全員大満足なクオリティでした。旅行初日宿泊を最高のスタートでした。ありがとうございました。以上

旭川パークホテル 2019年09月28日 20:23:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿まで頂き、本当にありがとうございます。
また当ホテルのレストランもご夕食でご利用頂き、そしてありがたいお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。
お部屋にも自筆でメッセージもお書置き下さり、スタッフで共有させて頂いております。
お褒め頂くお言葉に恐縮致します、そしてそれと共にお言葉が活力になり、また明日からのエネルギーになります。そのエネルギーを皆様に還元出来ますよう、至らぬ点が多いですが、少しでも前進して参りたいと思います。
是非またこの旭川にお越しになるご機会ございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いです。
お待ちしております。

【6F禁煙【エグゼクティブルーム】★和洋室★】

投稿者さん 2019年09月23日 09:42:40

旭川に急遽一泊することになり、高速インターから一番近かったのがココのホテルでした。特に期待せずチェックインしましたがすごく良かったです。
まず食事は予約していませんでしたが、もう雨もひどかったので館内のレストランに行き、ステーキを食べましたが、絶品!!お肉は柔らかく、ボリューミーで、雨の夜景も綺麗でした。
あと部屋も豪華ではないけど、清潔感があってすごく過ごしやすく快適でした。
次の旭川もいつになるかわかりませんが、また来るときには、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

旭川パークホテル 2019年09月24日 17:05:06

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル最寄りの鷹栖インターチェンジ(道央道)からは、お車で約15分ほどとなります。例えば当ホテルから札幌までお車で直接行かれる場合は、お車の混み具合にもよりますが、2時間かからず行くことが出来ます。
レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございました!ビーフグリルセットをお召し上がり頂き、そちらは当ホテル1番人気のメニューとなっております。
季節により内容は変わりますが、お肉に添える野菜もあまり手を加えず、細かく切らず、しっかりと北海道野菜本来の甘みや食べごたえがあるようにさせて頂き、またじゃがバター等もございますので、ボリュームもあるかと思います。是非他にも期間限定の新メニューも毎月、または隔月で発表させて頂いておりますのでお試し頂けましたら幸いです。
また旭川の夜景と共にお待ちしております。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月16日 11:08:12

マイクロバスだったので、駐車場も無料を探して泊まりました。サービスも良く、とにかく貸し出し品とか色々あり、一番はクチコミにある夜景でしたね。

旭川パークホテル 2019年09月16日 15:18:21

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、またご投稿も頂きまして、誠にありがとうございます。
時々お客様にてお車の駐車場の件でお問い合わせのお電話を頂いておりますが、当ホテルにはお車を十分にご駐車頂けますスペースがございます。ですからご予約等も無くて大丈夫ですし、無料となっております。またマイクロのみならず、大型バスも駐車出来ます。
夜景もご堪能頂けて何よりです。次回もしお越し頂けますご機会ございましたら、朝の明るい景色も是非ご覧下さいませ。大雪山の山の景色と旭川の街の景色のコントラストは必見です(曇っていたらすいません)。
これから秋、そして冬へと変わります。緑の多い当ホテルでは紅葉も少しお楽しみ頂けますし、冬には雪でおおわれた雪灯りの幻想的な景色も一見の価値があると思います。
是非お待ちしております!!

投稿者さん 2019年09月04日 08:25:44

先月は家族と宿泊し、今月は仕事で二度目になります。
仕事柄北海道のいろいろなホテルに泊まりますが、着眼点がおもしろいホテルでした。特に豪華でも大きくもないホテルですが、よく考えてるなと思うホテルです。
部屋のアメニティも市販の高い化粧水、マッサージ器具などこだわりがあり、部屋のドアには忘れ物ランキングなど。
あとロビーの歯間ブラシのサービスは初めて見たし、眼鏡の洗浄器もありましたね。前に口コミしている方もいましたが、香りもよく、見るとロビーにディフューザーもありました。
あとは子供が喜びそうな遊具もあり、驚くサービスというよりは、気配り心配りがあります。
今回は食事はとりませんでしたが、景色や食事は、それは満足いくものでした。個人的にはこの細かなサービスが大変気に入りました。
お風呂のサウナは、小さいのですがあるだけイイですね。
おそらく冬までは仕事でこちらに来ないですか、冬にまた家族と食事とスキーで来たいと思います。

旭川パークホテル 2019年09月04日 18:21:44

ご宿泊頂きましたお客様へ
当ホテルの取組みにお気付き頂き、またご投稿頂き本当に嬉しいです、ありがとうございます。
お客様より頂くお声やご投稿、また弊社独自のアンケートを通して、気付いたことやご指摘頂いた事を少しずつ形にしています。
あるお客様が化粧水をお忘れになり、当時ご準備が無かった事がありご迷惑をおかけ致しました。
そこでお部屋にご準備する事になり、ただ置くだけでなく、市場でも人気があったりご利用の方が多いものだったり考え現在に至ります。
皆様全員にご満足を頂けることは目標としながらも難しいのですが、これからもまた頂くお声を基に取り組んで参りたいと思っています。
歯間ブラシも当ホテルでは、ご夕食時にお子様にお菓子等のサービスも行っておりますので、ケアする備品もあった方が良いと考え、ロビーに皆様にお持ち頂けるように置かせて頂いております。歯間ブラシも多種類ございますので、それだけ市場でのニーズもあるかと想像しております。
お子様用の遊具もこれまでは幼児のお子様が遊べるスペースはございましたが、小学生のお子様にももっと遊んで頂けます様に、現在進行形で色々制作し設置しております。ブランコ、平均台、パターゴルフ、卓球ルーム、バドミントン等ございますので、是非ご家族皆様でご利用頂けましたら幸いです。
この度はお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます、御礼申し上げます。
またご利用頂けますように、1度目よりも2度目、2度目よりも3度目となりますよう、これからも努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月22日 00:27:20

北海道でツーリングの時お世話になりました。ちなみに二回目です(笑)前回の宿泊の時、大浴場のサウナが気に入りリピートしました。
料金は季節がら安くはないですが、やっぱり良かった。ベッドも大きくて、部屋も広い。たぶん築年数は経っているが、清掃状態や備品が何せ素晴らしいです。
北海道の旅も今日で終わりますが、また北海道にくるときは(いつ?(笑))お世話になりたいと思います。

旭川パークホテル 2019年08月23日 18:00:56

ご宿泊頂きましたお客様へ
この夏の北海道は天候、気温が安定しない日が多かったと思います。バイクツーリングも大変ではなかったでしょうか?
ツーリング日和は少なかったと思うのですが、本来の北海道はもっともっと素晴らしい天候や景色をご覧頂けますので、是非またお越し下さいませ。
そしてその際はまた当ホテルでお待ちしております。お部屋のみならず、館内全体でいろいろと楽しんだり寛いだりできるスペースや企画を作っています、またHP等で告知させて頂きます。
この度は本当にありがとうございました、またお会いできます事を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月18日 06:14:58

長旅でくたくたになり、遅いチェックイン。いらっしゃいませの声が予想外に大きく驚きましたが(笑)、元気をもらいました。ロビーからの夜景が素晴らしく驚きました。連れも喜んでくれました。
夏休みで混んでいましたが、ホテル内には備品が充実していて、お風呂も意外に広く良かったです。
翌日のチェックアウト時には、ペットボトルの水と運転のおともにとチョコも頂きました。気配りがすごく嬉しくて、本当に気持ちの良いホテルでした。
次回は食事も食べたいですね。

旭川パークホテル 2019年08月18日 12:03:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました!
ご到着時が夜で、あたりが暗くなると、ちょうどチェックインの時にはロビーからの旭川の夜景をご覧頂けます。当ホテルでは、季節により日没時刻が異なりますので、決まった時刻ではないのですが、あたりが暗くなると同時にロビー照明を少し落とし、より旭川の夜景を鮮明にご覧頂けるように調整しています。夜景をお喜び頂けて何よりです。
ホテル内の備品も少しずつですが、頂くお声や情報より変化しています、また何かお気付きになられたことを教えて頂けますと嬉しいです。
この夏もご家族連れのお客様に多くお越し頂いていますので、皆様の様子も拝見させて頂きながら、またお客様のご滞在が満足になるような館内設備やサービスを強化していきます。新しくまた加わったサービスが決まれば、必ず告知させて頂きます。
ホテルでの滞在の一環として、お出迎えとお見送りは、お客様と出会う最初と最後の貴重なお時間となりますので、今後もその時間を大切にしてまいりたいと思います。
またもしこちらにお越し頂く機会ございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 06:13:59

喫煙室を予約しました。
当初は素泊まりの予定でしたが、フロントで申し込んで朝食を食べましたが、食べたことがない料理がいくつかあり、派手さはないですが、大変良かったです。特に丸かじりトマトは冷たくておいしかった!
夏季で料金的には通常期よりも高かったですが、夜景も美しく堪能でき、満足出来ました。また来る際には是非お世話になります。
ありがとうございました!

旭川パークホテル 2019年08月17日 20:05:49

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またご朝食をお召し上がり頂きありがとうございました。私も岡野農園様のトマト大好きです。丸ごとを切って下さいと時々お客様よりリクエスト頂きますが、、、(笑)やはりあのかぶりつく食感とみずみずしさを止められず継続したいと思います
当ホテルでは、時期やご宿泊状況に応じてセットメニューの朝食もございます。是非セットメニューのご朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。和と洋の2種類からお選び頂き、北海道らしさ、旭川らしさ、ホテルオリジナルの3つのポイントに注力しております、またこちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご利用頂きまして、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 14:25:13

どうぶつえんルームはきれいで子供も喜んでました。とくに室内土足厳禁なので、リラックスでき、床に転がったりしがちな子供にありがたいです。
子供の遊び場があったり、朝食にキッズコーナーがあったり、気遣いが感じられました。
ただ、部屋係との連携がないのか、子供のタオルや歯ブラシが一切ありませんでした。言えばくれるのですが、他にも子供の浴衣やスリッパがあったことをあとから知りました。
どちらかというと、部屋内の子供アメニティを最優先にしてほしい気はします。
フロントは年配のホテルマンでそつのない接客で良かったです。

旭川パークホテル 2019年08月16日 16:21:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
お子様に土足禁止のお部屋やキッズコーナーをお楽しみ頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮致します、ありがとうございます。
お子様のお部屋のアメニティですが、大変失礼致しました。当ホテルではお子様の情報を共有しております、今件も特に手配漏れではございませんでした。しかしながらお子様のお貸出しの有無を後からお知りになられたという事で、こちらのご案内(特にチェックイン時)を改めて行います、そしてこの場をお借りしてお貸出しコーナーの存在を告知させて頂きます。
幼児のお子様のアメニティに関わらず、必要なものがございましたらフロントでも、また内線でご連絡頂いてもお届けに上がらせて頂いておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました、また改善のヒントを頂き本当にありがとうございました。
この度はご利用頂けました事を改めて御礼申し上げます。

【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2019年08月14日 18:09:26

子供のサービスがよかったです。夕食は美味しかったけれど、朝食の種類が少なかったです。風呂の排水溝が流れず、水が流れなかったです。

旭川パークホテル 2019年08月15日 14:37:34

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。
浴場の排水のつまりは大変失礼致しました、申し訳ございませんでした。つまりの原因もわかりましたので対応させて頂きました。
ご朝食に関しましては、当ホテルの朝食バイキングは品数よりは、地元食材、オリジナルの部分に注力させて頂いております。
しかしながら品数の部分でご満足頂けず失礼致しました、頂きました声も参考にさせて頂き、魅力的な朝食作りを進めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました、またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、宜しくお願い致します!

金光

【★夜景ディナーコース(f dinner course)★】2018年NEWディナーコース発表
【6F禁煙【エグゼクティブルーム】★和洋室★】