ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

tk492617さんの ホテル ノア のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2014年10月28日 16:52:47

宜野湾市のダイビングサービスを利用するために宿泊しました。このホテル自体もダイビングショップの経営だったんですね。ダイバーに親切なホテルです。
朝食はホントに軽めなので近隣のコンビニでゆで卵やハムなどを買って持ち込みました。
洗濯できるのですが物干しが無いです。水着を干すのがちょっと大変。
ルームクリーニングはありませんが、そういうものだと思えば不満はないです。
新しい地区に立地しているため飲食店までちょっと歩きますが問題なし。

2014年10月
ホテル ノア 2014年10月29日 16:56:37

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る様に、弊社はダイビングショップも併設しているホテルです^^
海もすぐ傍にあり、自社クルーザーも近くの港から出航しておりますので、多くのダイバー様にもご利用頂いております。
また次回お越しの際には、弊社ダイビングサービスもご利用下さいませ。

また、朝食はパン、サラダ、ドリンク、スープの軽食ではございますが、こちらをサービスでご提供させて頂いております。

物干しの件では、ベランダにも設置を検討中ですが今のところ目処はたっておりません。
ただ、浴室内には洗濯用のロープの設置やロビーには乾燥機も設置しておりますので、こちらをご利用頂けましたら幸いです。

弊社の界隈でもある「宇地泊」地区は新興住宅地でもあり、これから益々発展が見込まれているところでもあります♪
飲食店なども近距離で良いお店などもご紹介させて頂くこともできますので、お近くのスタッフまでお声掛けくださいませ^^

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルノア 近藤

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!【添い寝歓迎】

noa0163さんの ホテル ノア のクチコミ

noa0163さん [30代/女性] 2014年07月19日 02:50:37

シングルルームを利用しました。
喫煙ルームにしたのですが、空気清浄機/消臭スプレーが備え付けであったのは
嬉しいサービスでした◎ダイバーの方が多いからか、ベランダがあるのも珍しいかも。
寝巻きはタオル地のパジャマでした。(上着/ズボンのセパレートタイプ)
Lサイズの私だとぴったりすぎて、とても寝心地はいいとはいえないサイズ。。
フロントに言えば変えてくれるのかもしれませんが、恥ずかしいので
持参していた寝巻きで寝ました。
ロングシャツタイプの方が体型選ばないので嬉しいかも。
ほかの方も書かれている通り、ダイバーの方がフロントもやっているのか
日に焼けたスタッフがラフに対応してくれました。
ビジネスホテルとの違いに一瞬驚きますが、いたって丁寧です。
近隣にはスーパーやコンビニも多く、ちょっとした買い物には便利です。
なにより、このエリアではお手ごろ価格なので、また機会があれば利用したいです。

2014年07月
ホテル ノア 2014年07月24日 16:34:11

先日はホテルノアをご利用頂き、ありがとうございました。
また、嬉しい所にたくさん気付いて頂き、思わずほくそ笑んでしまいました^^

お客様の仰る様に、弊館ではダイビングサービス施設も併設している為、リゾートダイバーの方はもちろんのこと、宜野湾ステイされるお客様に快適にお過ごし頂けるようにと、ベランダの設置や消臭対応など心がけております。
パジャマの件では、ご指摘頂きありがとうございます。
貴重なご意見とし、今後のサービス改善に努めさせて頂きたいと思います。

フロントスタッフも、インストラクターを兼任している者もおり、日焼けがもしかすると少々目立つのかもしれませんね・・・笑
次回お越しの際には、是非沖縄ならではのリゾート感もたっぷり楽しんで頂けると嬉しいです。
素敵な水中シーンもご案内いたします♪

弊館の近隣には、大型ショッピング施設やイベントホール、スーパーなど便利な地域です。今後の発展にも期待大なエリアです。

口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルノア 近藤

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 17:05:41

場所が分かりにくい(カーナビのデータが古いのも影響しました)のと敷地内の駐車スペースが狭いのが残念でしたが、それ以外は部屋の広さ、朝食、概ね満足です。
宜野湾周辺にはあまりリーズナブルなホテルがないのでこれからも重宝すると思います。

ホテル ノア 2013年08月19日 21:53:48

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

弊館はオープンしてから約3年の比較的新しいホテルですが、まだまだ対応していないカーナビが多く、お客様にご不便をおかけしております。

また、駐車場ですが、スペースが狭く、ご駐車しずらい場合は、出来る限りスタッフもお手伝いさせて頂きますので、お声をおかけください。

宜野湾周辺はこれからも開発が進み、弊館から徒歩圏内にも、どんどん商業施設が建築されることが予想され、より便利な地域になるとスタッフも楽しみにしております。

また、沖縄にいらした際は、是非弊館をご利用頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルノア 西尾

スタンダードプラン【添い寝歓迎】
【シングルルーム(喫煙)】

きりんせんぱいさんの ホテル ノア のクチコミ

きりんせんぱいさん [30代/男性] 2012年08月16日 11:44:44

コンベンションセンターから近くで綺麗なビジネスホテルです。
ダイビングをされる方が多く泊まられている様子でした。
付近で安く泊まれて新しいホテルは少ないので、使い勝手は良いと思います。
近くに大型スーパーやコンビニもあって便利でした。

シーツの交換が有料だったり、朝食がパンとサラダとドリンク程度だったりしますが、それよりもダイバーさんのために値段を重視しているといった雰囲気ですね。
個人的には値段が安いので全く気になりませんでした。

ホテル ノア 2012年08月17日 12:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンベンションセンターへ徒歩10分程度ということで、コンベンションセンターでの催事にご参加されるお客様に大変喜ばれております。
スーパーと言えば、今年7月に当ホテルより徒歩3分の所に大型スーパーがオープンし、より一層便利になりました。
また、当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、近くの我部祖河食堂の沖縄そばや、うみちか食堂の定食は評判が良いようです。
今後もより一層のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
きりんせんぱいさんのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆2連泊プラン☆ 最大800円オフ!

楽しい幼稚園さんの ホテル ノア のクチコミ

楽しい幼稚園さん [60代/男性] 2012年04月21日 13:06:15

部屋は広くて清潔です。設備も十分そろっています。
料金もリーズナブルだと思います。
フロントの方は他の仕事もされているのか、呼び鈴を押しても少々待たされることがありました。ただ、対応は丁寧で親しみがもてます。

ホテル ノア 2012年04月23日 19:09:29

楽しい幼稚園様

ホテルノアをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しい幼稚園様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。

フロントでのご対応にてお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ダイビングショップを併設しているため、フロント裏の事務所内でダイビングとホテルの運営しております。その関係上、フロントに人が居ない場合がございます。チェックイン・アウトが集中する時間帯は、フロントスタッフが数人裏で待機しているのですが、電話対応中などの理由により、すぐに出ていくことができない場合がございます。そのため、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にはダイビングショップを移設する予定ですが、今すぐにというわけにはいきませんので、今ある環境で、出来る限りお客様をお待たせしないように改善してまいります。

今後も皆様に快適で清潔な心地よいホテルであり続けられるように、スタッフ一同努力して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!

投稿者さん 2011年11月28日 17:15:39

コンベンションセンターで開かれた会合に出席するため、11/23から11/27まで4泊しました。コンベンションセンターから徒歩圏内にビジネスでの宿泊に適した宿が少なく、大変助かりました。建物は新しく清掃も行き届いていますので大変きれいです。連泊の場合、希望でタオルの交換とごみの清掃のみをお願いするか、リネン交換、部屋の清掃、ベッドメイクを有料(500円)でお願いするというシステムですが、全く問題ないと考えます。私はタオル交換、ごみの清掃をお願いしたのですが、実際にはベッドメイクやパジャマまできれいにしていただきました。ありがとうございました。難点を挙げるなら朝食でしょうか。無料ですので、多くを望んではいけないのですが、パンとサラダ、ジュースと牛乳、あとはベンダーマシンで提供される、コーヒーやスープのみというものでした。もう一品あるとうれしいなあと感じました。総合的にはお勧めの宿と考えます。

2011年11月
ホテル ノア 2011年12月10日 18:49:17

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までご丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
快適で清潔な心地よいホテルであり、環境にも配慮する為に現在の清掃システムで行わせて頂いております。
また朝食の件ですが当ホテル設備関係など運用方法を只今見直しをさせて頂いております。メニューを選定するまで今暫くかかると思いますが少し時間を頂きたいと思います。その他、褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
投稿者様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!
【シングルルーム(禁煙)】

よくばり太郎さんの ホテル ノア のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2011年11月10日 23:44:41

近くの沖縄コンベンションセンターでの所用のために利用しました。
コンベンションセンターまでは徒歩で10分程度で、イベントに出席する分には非常に便利でした。反面、夜間は不便でした。バス(近くの真志喜中学校前バス停)の便数が早いうちから激減するので、那覇都心でつい遅くまで飲んだときには途方に暮れかけました。(都心から古島駅までゆいレールで移動し、そこからタクシーに乗ると深夜割り増し料金でも1580円で済み、一応は事無きを得ましたが。)
ホテル周辺は静かで、部屋も清潔感が感じられて、心地良く過ごせました。唯一、浴槽の水捌けが悪かったことが残念でした。朝食も美味しくいただけました。欲を言えば、3日ともパンとサラダが同じ内容だったので、バリエーションが欲しかったところです。また、ちょっとした移動用に、レンタサイクルなど置かれてはいかがでしょうか?
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ノア 2011年11月12日 16:10:36

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
アクセスの件ですが、やはり深夜になるとバスの便は少なくなります。
近くのバス停が増便されるとよいのですが現在は国道58号沿いにあります大謝名バス停が比較的遅くまで便があります。しかし深夜に那覇からのお帰りですとやはりタクシーが妥当だと思います。また、ご案内不足で申し訳ありませんでしたが無料のレンタルサイクル3台を他のお客様共用ではありますがご用意してありますので機会がございましたらビーチ沿いをサイクリングでもいかかでしょうか?
よくばり太郎様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2024年03月24日 18:50:18

露天風呂が気持ち良かったです。
バスマットを頻繁に変えて頂きたかったのと
シャンプーなどのアメニティの香料が強いので
改善されたらもっと嬉しいです。

【楽天ポイント★10倍】【無料朝軽食付♪♪】ビジネス応援!!泊まってザックザク貯めよう◎
【セミダブルルーム(禁煙)】

とらんすぱれんてさんの ホテル ノア のクチコミ

とらんすぱれんてさん [40代/女性] 2023年12月17日 15:22:29

沖縄コンベンションセンターに用事がありこちらにお世話になりました。近所にラウンドワンやショッピングモールがあり、海にも歩いていける便利な立地です。朝ごはんはパンとサラダ、コーヒーやスープも用意されていて美味しかったです。スタッフの方たちもみんなフレンドリーで居心地の良いホテルでした

ホテル ノア 2024年02月05日 11:45:11

この度は弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

当ホテルへのお褒めのお言葉が励みになります。

今後もお客様に居心地の良いホテルを提供できるよう、スタッフ一同頑張りますので、また沖縄にお越しの際には是非ご宿泊いただければと思います。

ホテルノア 宇地原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◎無料軽朝食付◎観光、イベント、ショッピングに便利な好立地♪

投稿者さん 2023年07月30日 08:10:50

7月末に宿泊しました。
宜野湾コンベンションセンターでのお仕事で利用しました。
コンベンションに近く、サンエーや美味しいお店も周辺にたくさんあり便利です。
宿泊のみでも満足だと思います。

ホテル ノア 2023年07月31日 16:42:56

この度は弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

励みになるようなホテルやスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

当ホテル周辺はショッピングセンター・スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内にある為、観光でもビジネスでのご利用でも過ごしやすい立地に位置しております。

また沖縄にお越しの際には是非ご宿泊いただければと思います。

ホテルノア 渡部

【楽天トラベルサマーSALE】無料軽朝食付き★イベント・観光もショッピングも楽しめる好立地!

Romduolさんの ホテル ノア のクチコミ

Romduolさん [50代/男性] 2023年06月28日 23:14:19

コンベンションセンターから近く、
すぐ向かいにコンビニもあるので立地は最高。

朝食は軽食という感じで、買って来たものを
おいてあるだけ。あってもなくても
変わらないレベルだったので素泊まりにしても
よかった。
2泊目はスーパーで買っておいたパンを食べた。

しかり、一番印象に残っているのは
スタッフの接客態度がとてもよかったこと。
素泊まりで連泊するなら、またここにしようと思いました。

ホテル ノア 2023年06月29日 14:34:27

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

無料朝食ではございますが、朝食の件は素泊まりプランを含め、改善策を考えてまいります。

何より一番印象に残っているのが弊社スタッフへの接客態度をお褒めいただいた事が私達とても嬉しいです!
皆で共有してこれからも頑張ってまいります!

ホテルノア 渡部

【楽天スーパーSALE】9%OFF◎無料軽朝食付◎コンベンションセンター徒歩圏内!快適な沖縄旅♪

投稿者さん 2023年06月14日 21:36:18

仕事で宿泊させていただきました。
コンビニも近くにあるし便利で綺麗で感謝です。
ただホテルのHPのバス最寄停車駅に進むバスが無く、手前から歩いて辿り着けました。
バスのダイヤなど変更があったら修正いただけると助かります!!

ホテル ノア 2023年06月14日 22:01:11

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

励みになるようなホテルへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

バスの情報不足、大変申し訳ございません。
早急に調査し情報修正してまいります。

ホテルノア 渡部

【ポイント10倍】楽天限定★泊まってためよう!沖縄コンベンションセンターまでは徒歩10分

投稿者さん 2023年02月21日 19:04:28

沖縄のどこに行くにもアクセスしやすく、軽食もついており便利である。
駐車場が無料ならさらに良いと感じた。

ホテル ノア 2023年03月06日 08:52:01

いつも弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました!

駐車場の件も社内検討して進めてまいりたいと思っております。

ホテルノア 渡部

【さき楽90】【無料朝軽食付♪】沖縄コンベンションセンターまでたった850m!【さき楽】

投稿者さん 2021年03月28日 18:03:13

部屋から海が少しですが見えて嬉しかったですよ
朝食パンでしたが おいしかったのでオッケーです
バス停まで遠かったのはしょうがないのですが バスの時間が分かりづらく ホテルでも時間がわかるといいなぁ
来年また行くので同じ部屋よろしくお願いしますね。

ホテル ノア 2021年04月01日 09:28:06

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

励みになるようなホテル眺望や朝食へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

バス停までの順路や時間などにご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
社内でバス時刻表のマニュアルをもう一度教育してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました!

来年もまたぜひぜひ!!お待ちしております!
お部屋もその時にリクエストしてくださいね(^^♪

その時までスタッフ一同お待ちしております。

ホテルノア 渡部

【楽天限定】☆14時アーリーチェックイン特典付☆朝軽食付いてます♪<添い寝歓迎>

投稿者さん 2021年03月19日 18:34:11

3/13に宿泊した。何といっても、宜野湾海浜公園に近く、どこへも行きやすい立地が気に入った。設備のわりに、コストパフォーマンスもよく、快適に過ごせた。禁煙室希望であったが、当日喫煙室しかなく、仕方なく喫煙室に泊まったが、掃除・消臭がよくされていたので、たばこ臭はほとんど感じることがなく、快適に過ごせた。スタッフの方に感謝します。無料の朝食も、よかったが、フルーツがあれば言うことがない。ただ、今回は一人旅だったので、これで十分で快適だったが、家族連れだと、部屋の広さ・朝食など物足りなく感じるかもしれない。

ホテル ノア 2021年03月19日 19:02:33

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

まずは当日喫煙のお部屋しかご用意できなかったことお詫び申し上げます。
それでもお客様の励みになるようなホテル、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
感謝しかございません。ありがとうございます。

朝食に関しましては、これからも社内で検討しながら向上させていきたいと思っております。
目標はご家族様を連れて大満足するくらいこれから努力致します。

ホテルノア 渡部

【冬春旅セール】沖縄コンベンションセンターまで徒歩10分☆★コンビニまで60秒! <朝軽食付>
【セミダブルルーム(喫煙)】

そうたくんさんの ホテル ノア のクチコミ

そうたくんさん [50代/男性] 2020年02月22日 16:43:51

早く到着したにも関わらず、丁寧な対応良かったです。
また、予約時は、禁煙ルームしか空室がなかったのですが、
前もって、喫煙ルームが空いていれば変更希望の電話をしておいたところ、
ちゃんと変更していただけました。
また、利用したいホテルです。

ホテル ノア 2020年02月23日 15:17:05

ビジネス滞在におすすめ☆口コミ確約プラン

投稿者さん 2020年02月18日 20:35:13

建物は新しく、料金を考えるとコスパはいい。トラブルにも親切に対応して頂いた。
朝食はもう少し頑張って欲しい。
パンとサラダだけでは…。
でも概ね満月です。

ホテル ノア 2020年02月18日 21:24:36

口コミのご投稿ありがとうございます!

スタッフやお部屋、朝食などお褒めいただきまして誠にありがとうございます!
心ばかりではございますが無料サービスの軽食(パン、サラダ、ドリンク、スープ)をご用意させて頂いております。

朝食の件も含めまして、今後も現状に満足する事なく、さらにお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力していきたいと思います。

また沖縄にお越しの際には是非ご宿泊いただければと思います。

ホテルノア 渡部

楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念プラン!!

rinta1さんの ホテル ノア のクチコミ

rinta1さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:30:50

とてもきれいで良いホテルでした。しかし、Wi-Fiの速度が遅く、改善してほしいです。
他は、問題ありません!また、泊まりたいです。

ホテル ノア 2019年12月10日 08:45:27

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

私達の励みになるようなスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

Wi-fiの件大変申し訳ございません。
早急に小型ルーターの交換などの対応を致します。

お客様がまた来られた時に褒めて頂けるよう日々全力で営業して参ります!

またご宿泊の機会がありましたら、ぜひぜひ♪スタッフ一同お待ちしております!

この度はお忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました!

ホテルノア 渡部

【こだわり朝食】♪♪皆様の最後の思い出作り手伝います♪♪コンビニまで60秒!

エコのビジネスマンさんの ホテル ノア のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年08月25日 09:27:46

今回初めて利用しました。那覇市内沖縄市までも30分以内で近くにスーパーコンビニも有り利便性は良いと思います。部屋は綺麗で駐車場も無料でありがたかったです。

ホテル ノア 2019年08月25日 14:47:35

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

スタッフの励みになるようなホテルのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございました!

ホテルノア 渡部

ラッキー!!プラン★☆【これを見たあなたはラッキーDAY♪】コンビニまで60秒!!

投稿者さん 2019年06月06日 16:33:09

初めて利用させてもらいました。
フロントで対応してくださるかたは、とても丁寧に対応してくださりとても良かったです。

ホテル ノア 2019年06月09日 12:24:47

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

ぜひ機会がありましたら、またのご利用お待ちしております!

ご宿泊して頂きありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!【添い寝歓迎】