ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 07:45:39

フロントの方の対応も良く、快適に宿泊できました。

ホテル ノア 2024年02月05日 11:35:08

この度は弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

スタッフへのお褒めのお言葉が励みになります。

今後もお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同頑張りますので、また沖縄にお越しの際には是非ご宿泊いただければと思います。

お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルノア 宇地原

投稿者さん 2022年08月27日 11:20:56

部屋も広く良かったです。

ホテル ノア 2022年10月20日 17:27:34

いつも弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

励みになるようなホテルへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました!

またぜひぜひ!!お待ちしております!

投稿者さん 2021年03月19日 13:50:31

ホテルのフロントの対応も笑顔で心地よい感じでした。
コンベンションセンターまで歩いて行けるのと近くにスーパーやコンビニもあって、とても快適に過ごせました。
洗面台のチェーンがハートになってて心遣いを感じました。
また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル ノア 2021年03月19日 16:00:45

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます!

励みになるようなホテル、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

そうなんです!全力でハートを作っております!!
これからも愛をこめてハートを作っていきたいとおもいます!!

お客様がおっしゃった通り、当ホテル周辺はショッピングセンター・スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内にある為、観光でもビジネスでのご利用でも過ごしやすい立地に位置しております。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました!

またぜひぜひ!!お待ちしております!

ホテルノア 渡部

【冬春旅セール】沖縄コンベンションセンターまで徒歩10分☆★コンビニまで60秒! <朝軽食付>
【セミダブルルーム(禁煙)】

ぁびさnさんの ホテル ノア のクチコミ

ぁびさnさん [30代/女性] 2021年03月16日 15:39:24

3/13-3/15に宿泊しました、予定より早くに到着しましたが
快く対応して頂きました。
コンベンションセンターに行く予定があったのでこちらに宿泊しましたが、
歩いていける距離(信号待ち含めて15分位です。)でしたので
とても助かりました。
お部屋もセミダブルのお部屋でしたが、
狭過ぎる訳でもなく、作業や食事出来るスペースがありました。

朝食もサービスで付いており、嬉しかったのですが
オマケ的な感じで考えた方が良いかもしれません。
一日目はパンの種類が少なく、
二日目の8時頃に行った時は
たまたま他のお客様が大人数で去った後だったのか
サラダもお皿もミルクも全くない状態でしたので
少し残念でした。
声を掛けても良かったかな?と想いましたが
表にいらっしゃらなかったので
パンだけ沢山頂きました、お味は悪くないです。
あと、ゆで卵とかもあれば良いな、と想いながらも
このお値段でちょっとした朝食が付いてるのは良いと想います。

お風呂は普通のユニットバスです、
ECO清掃で1Fのエレベーター横にタオルやアメニティ(歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシ、カミソリ類)が
置いてありますので、清掃なしの場合自分で持って入る感じです。
滞在中の清掃は質何に入ってほしくないタイプで不要なので楽でした。
部屋着もあるのですが、普通サイズのみの様で
身体の大きめは自分には窮屈なので使用しませんでした。

3Fのお部屋でしたが、自販機・洗濯機・乾燥機も近くにありましたが
乾燥機(だったかな?洗濯機だったかな?)が故障中だったので
2F迄行かねばならず今回は使用しませんでした。
また、別の宿泊客のお子様がいらっしゃったのですが
廊下での声は割と響くと想いますので
神経質な方には向かないかもしれません。(私は全く気になりません。)

近くにローソンやサンエーもあり
食事等も特に困りません。
スタッフの方もビジネスホテルらしい距離感で
煩わしさは全くないです。

また宜野湾に行く機会があれば、
お世話になろうと想います。

ホテル ノア 2021年03月17日 13:44:54

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます!

スタッフやお部屋などお褒めいただきまして誠にありがとうございます!

朝食の件サービスが至っておらず大変申し訳ございません。スタッフの配置を見直しいたしました。

朝食の種類やメニューなどは今後も社内で検討しこれからも向上を目指し頑張っていきたいと思います。

3階の乾燥機につきまして滞在中ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
現在は業者を手配しており、近日中に直る予定になります。

今回は様々なトラブルがあったにもかかわらず、宜野湾に来た際はまたご宿泊いただけるの事、大変嬉しく、責任を重く受け止め日々努力してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルノア 渡部

【楽天スーパーSALE】29%OFF!抜群の立地で快適な沖縄旅行に☆高速Wi-Fiあり!≪軽朝食付≫
【セミダブルルーム(禁煙)】

1192じゃぱんさんの ホテル ノア のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2019年11月15日 15:30:20

仕事先が目と鼻の先というわけで定宿化しています。
その意味で満足しています。
有料だったかな、洗濯機もあるのが吉。

ホテル ノア 2019年11月15日 17:56:40

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

スタッフの励みになるようなホテルのお褒めのお言葉誠にありがとうございます!

200円で洗濯機、100円/10分で乾燥機のご用意ございます!

各階には自動販売機、電子レンジなどもございますので、ご利用くださいませ(^^)

また当ホテル周辺はショッピングセンター・スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内にある為、観光でもビジネスでのご利用でも過ごしやすい立地に位置しております。

お忙しい中、弊館への口コミ投稿誠にありがとうございました!

またのご利用お待ちしております!

ホテルノア 渡部

ラッキー!!プラン★☆【これを見たあなたはラッキーDAY♪】コンビニまで60秒!!

投稿者さん 2019年05月22日 18:21:42

ホテルは良かったですが、繁華街からの交通が不便でした。

ホテル ノア 2019年05月23日 12:28:21

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

また那覇の繁華街からはお車で多少時間がかかってしまいます。ご不便お掛けいたしまして申し訳ございません。

ぜひ機会がありましたら、またのご利用お待ちしております!

ご宿泊して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月24日 01:56:56

小綺麗なお部屋で、寝泊まりする分には十分でした。
朝食はパンの種類が多く、サラダもあってお値打ちだと思います。
駐車場が広くて停めやすいのがありがたかったです。

ホテル ノア 2018年02月24日 14:04:32

先日は、ホテルノアをご利用頂き、ありがとうございました。
朝食のパンや、サラダのお褒めのお言葉、私共の励みになります♪
少しでも朝の時間をゆっくりと過ごして頂けるように、空間づくりも大切にしていきたいと心がけております。

駐車場も屋外なので高さに縛りがなく、幅もゆったりとしているので安心です。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設づくりを心掛けて参ります。

ホテルノア 近藤

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】【添い寝歓迎】【さき楽】

投稿者さん 2018年02月08日 06:09:17

観光で利用しました。
公共交通機関を利用したのでバス停からちょっと歩きましたが
無事に到着できました。
設備も綺麗だし、朝食(軽食)も無料で美味しく助かりました。
ただ、食事後に返却場所が分からず(フロントに誰もいらっしゃらなかったので)
明記されていると助かります。
また近くへ伺った際は利用させていただきます(^^)/

ホテル ノア 2018年02月08日 09:03:31

先日は、ホテルノアをご利用いただき、ありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、公共交通機関の大謝名バス停から約10分程となります。
お客様にはご足労をかけますが、お客様に満足して頂きます様、これからも精一杯サービス向上を目指して行きたいと思います。

朝食お褒めいただきまして誠にありがとうございます!心ばかりではございますが無料サービスの軽食(パン、サラダ、ドリンク、スープ)をご用意させて頂いております。

返却台に関しては今後の課題点として私共もサービス向上につながるように、検討していく所存です。

是非またご来館をお待ちしております!!

【シングルルーム(禁煙)】

しでこさんの ホテル ノア のクチコミ

しでこさん [50代/女性] 2018年01月09日 23:24:04

朝食時以外のコーヒー(飲み物)。無料だとうれしいです。

ホテル ノア 2018年01月25日 13:43:47

朝食時間のみの飲料サービスの件ですが、ご指摘いただきありがとうございます。

【ツインルーム(喫煙)】

misyunaさんの ホテル ノア のクチコミ

misyunaさん [40代/女性] 2017年08月14日 00:52:55

建物も部屋も高級感があり、きれいに清掃されていました。
立地もよく、駐車場が無料なのがありがたかったです。

朝食のパンもとてもおいしく頂きました。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。

ホテル ノア 2017年08月19日 14:40:50

また、お褒めのお言葉を頂き、私共の励みとなります!
これからもキレイな施設であり続けられる様、清掃面や、その他接遇面でもきめ細かいサービスができるように、心掛けていきます。

また、沖縄へお越しになる際には、いつでも弊館をご利用くださいね。
いつかまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

蒼衣3104さんの ホテル ノア のクチコミ

蒼衣3104さん [20代/女性] 2017年05月07日 11:03:04

併設されたダイビングショップではないですがダイビング目的で宿泊しました。
部屋も広くてきちんと清掃もされていたので心地よく過ごせました。
周辺も飲食店やコンビニがあったので特に困ることなく。少し散歩しましたがよかったです。
1階のフロント前の飲み物が置いてあるところが、夜、併設されたダイビング屋の飲み会みたいのが始まっていてうるさいし、普通に泊まってる側としては使えなくて迷惑でした。近くの飲み屋にでも行ってほしいですね。なので評価はひとつ減らします。

ホテル ノア 2017年05月08日 15:09:56

この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、フロントの使用の件について、ご滞在の間にゆっくりとおくつろぎ頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に社員と検討し改善を図っていきたいと思います。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。

またお部屋に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、近隣にはコンビニやショッピングセンターやイベント施設がございますので、ありがたいことに多くのお客様からお問い合わせいただいております。

フロントでは、周辺地図のご用意もしてますので、何かお困りの際にはフロントにお声がけください
口コミへの投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年10月12日 23:20:41

コンベンションセンターでの研修のため、利用させていただきました。
ダイビング施設と併設されており、ダイバーさん向けのホテルかと少し心配してしましたが、ビジネスでの利用でも充分満足できました!
コンベンションセンターからは徒歩10分程度で、近くにショッピングセンターやコンビニがあり、連泊でも困ることはなかったです。
シーツ交換は無く、部屋の掃除は希望者のみであるため、散らかった荷物や下着類を干していても気にする必要がなく、とても気楽に過ごすことができました♪ また、タオルやアメニティはフロントでお願いすれば頂けたので、安心でした!
施設内もとても綺麗で、朝食も付いて このお値段なら大満足です!!
また沖縄へ行くときは利用させていただきたいです!
ありがとうございました♪

ホテル ノア 2016年10月18日 17:04:13

この度は、ホテルノアをご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しい限りです。

今回はビジネスシーンでご利用頂いたようですね!
弊館は、お客様のおっしゃるようにダイビングサービス施設と併設しておりまして、レジャーのお客様の方のご利用も多く、近隣に大型商業施設もあるので、ビジネスシーンでのご利用の方も多く、マルチにご利用頂いております。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるような施設で在り続けられる様、スタッフ一同邁進していく所存です。
次回お越しの際には、ぜひレジャーでも遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年07月07日 18:37:32

新しいので設備は綺麗ではあった。おそらくダイビングをしない限り、ホテルとして付加価値のあるサービスは特に感じられない。

ホテル ノア 2016年07月08日 17:54:12

この度は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

弊館は、ダイビングサービスを併設したビジネスホテルです。
ダイビング利用者のお客様以外にも多くのビジネスマンやリゾートでお越しの方にもご来館頂いております。

今回は、大満足頂けるようなお声が聞けなかったこと、大変残念に思うと共に、申し訳ない気持ちがいっぱいです。

またこの施設を利用したい!と思って頂けるような施設づくり、そして真心をこめたおもてなしの気持ちで皆様をお出迎えさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年04月03日 12:08:19

2泊させていただきました。

外観はあまりホテルとしてはわからず何度も通り過ぎてしまいましたが、新しいのか清潔感溢れています。

シーツの交換はありませんが、自分達が寝たところなので気になりません。

タオル類は快く新しいものを出していただけました。

ドライヤーも備えつけではなく、風力のあるものでしたので良かったです。

強いて言えば、簡易的なもので良いから使い捨てスリッパがあると良かったです。

朝食はパンと簡単なサラダとドリンクバーで、パパっと済ませて出発出来るようなものでした。

2016年03月
ホテル ノア 2016年04月09日 17:57:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
皆様がゆっくりとおくつろぎ頂けるようなプチリゾートホテルとしてご案内させて頂いております。
弊館は閑静な新興住宅地内にあるので、おっしゃるように一見、ホテルっぽくないように感じられる点もあったかもしれません。

何度も通り過ぎてしまったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
私たちも分かりやすい道案内を心がけておりますので、お困りの際にはいつでもお気軽にお問合せ頂けましたらすぐにサポートさせて頂きます!

リネン類の交換に関してですが、弊館はダイビングショップを併設していることもあり、沖縄の環境保護活動にも力を入れております。
その点から、節水&洗剤利用を減らすことで沖縄の海を守ることに繋がると考えております。

シーツ交換に関しては、毎日の交換はしておりませんが、タオルなどの備品はいつでも清潔なものをお使い頂けるようにご準備しておりますので、お気軽にお声掛けください。

スリッパの件は貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
いつでも皆様が快適にお過ごし頂ける施設、そして空間づくりを心掛けていきたいと思います。

また沖縄へお越しの際には、いつでも弊館をご利用ください。

卒業旅行得割【卒業旅行セールでお得にステイ】【春得】
【シングルルーム(禁煙)】

こつぶ.さんの ホテル ノア のクチコミ

こつぶ.さん [30代/女性] 2016年03月26日 23:40:04

いままで何度も沖縄へ行っており、ビジネスホテルも普通のホテルも何度も泊まったことがありますが、こちらのホテルは外見も内装もとても綺麗で清潔感があり、大変良かったです。
全体的に満足なんですが、お風呂の床がぺこぺこ凹んでちょっと不安だったことと、朝食のバイキングのサラダがなかったこと(終了時間が迫っていたわけでもないのに補充する様子がなかった)が残念でした。
でもそれ以上に部屋の綺麗さや、ドライヤーがあること(壁付けタイプのものでなく、コンセントにさすタイプのもの)と朝食がついていることがとてもよかったです。

2016年03月
ホテル ノア 2016年03月27日 17:48:47

この度はホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ただ、朝食の配膳の件では至らない点があったこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今後は配膳のペースやサービス面でもきっちりと行き届いたおもてなしが出来る様、スタッフ教育に励むと共に、常に目配り気配りのきめ細やかなサービスの徹底に励みます。

また、お風呂の床の件に関してですが、お部屋の点検を致しましたが、症状は見当たりませんでした。
今後、そのような症状が現れた場合にはすぐに修理致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また皆様がおくつろぎ頂ける空間づくりをご提供できるように、スタッフ一同一丸となり頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月13日 14:52:54

コンベンションホールへコンサートに行くため利用しました。バス停からも近く、ホテル全体清潔でお部屋も広く大変過ごしやすかったです。宿泊費も連休中での利用でしたがこの雰囲気のホテルでならヨシというお値段でした。また機会あれば利用したいです。
朝ごはんがイマイチという意見も拝見しましたが、パンが色々種類あり私は特に不満はないです。

2016年02月
ホテル ノア 2016年02月13日 19:42:29

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごして頂けたようで、嬉しい限りです。
弊館はオープンから5年が経ちますが、いつまでも清潔な施設を保てるよう、清掃、備品の点検・交換など、これからも精進してまいります。
今後も、リーズナブルでありながらも、小さいホテルだからこそできるきめ細やかなサービスの提供を目指し、日々精進してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
ホテルノア 西尾

【ツインルーム(喫煙)】

SHOW1997さんの ホテル ノア のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2015年12月06日 12:44:58

今回連泊しましたが、部屋の清掃をして欲しい時は、ドアノブに意思表示を
しっかりしましょう。
アメニティーとタオル類の入れ替えをしてくれます。
資源保護の観点からもシーツ交換は毎日しないとの方針らしいです。
私は、2,3泊程度なら問題無いと思いますが、気になる人は事前に
詳細確認して、予約された方が良いかもです。

ホテル ノア 2015年12月06日 15:37:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、洗剤を使用する作業を減らすことで節水への貢献や水質汚染を減らし、環境保全のことを考え、ご希望がない限りはお部屋に立ち入っての清掃は行っておりません。アメニティー、タオル交換はフロントにていつでも承っておりますが、ドアノブに清掃希望の札を出して頂いた方のみゴミの回収、簡単な清掃をさせて頂いております。
滞在中のリネンの交換、清掃を希望の方は前日までにフロントへ申し込んで頂ければ、1部屋につき500円にて承っております。
また一週間以上の長期滞在の方には、一週間に一度、無料で客室クリーニングを行わせて頂きます。
その他、清掃に関してご不明な点があれば、お電話にてお問合せ下さい。

これからもお客様に快適な空間を提供していけるように、スタッフ一同頑張ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルノア  畑尾

SHOW1997さんの ホテル ノア のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2015年12月06日 12:21:54

沖縄コンベンションセンターを利用するために宿泊しました。
近くのホテルはリゾートホテルが多くて、価格が高くて。
費用は安いですが、外観はおしゃれで、中も綺麗に清掃されていて良好でした。
ビジネス用というよりダイバーのための宿泊所ですね。
お風呂もユニットバスですが広めでゆったり入れます。
朝食は無料で、色々なパンとサラダと飲み物のバイキングスタイル。
朝は軽めの食事で良いのでこれで十分。
お米が必要な方は近くにスーパーがあるので前日に購入をお勧めします。
あと、近くに居酒屋が少なくて何泊かすると晩御飯に悩むかも。
沖縄は初めてでしたが、気持ちよく過ごせました。

ホテル ノア 2015年12月06日 14:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉、嬉しい限りです。お客様の仰るように弊館と併設のダイビングサービス「アークダイブ」もあり、ダイバーの方のご利用も多く頂いております。
また、ビジネスでご利用の方にも快適にお過ごし頂けるようにと、インターネット環境や、ズボンプレッサー、アイロンの貸出、資料などコピーやFAXなどご入り用の際にはご相談承っておりますので、いつでもお声掛け頂けましたら幸いでございます。

ご指摘の通り、朝食はパン、サラダ、スープの軽食のみとなっております。ご飯派の方は周辺に24時間営業しているスーパーやコンビニもありますので、そちらも併せてご利用下さい。

周辺に大きな居酒屋さんはないのですが、徒歩10分圏内でも何件かあります。フロントにお問合せ頂ければ、お客様のご希望に合わせてオススメを紹介させて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

これからもお客様に納得の頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同励んでいきます。

ホテルノア  畑尾

スタンダードプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年10月15日 00:24:25

近くに大型スーパーがあり、買い物をする上でもとても便利でした。

ホテル ノア 2015年10月18日 09:18:21

先日は、ホテルノアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る様に、ホテル周辺には大型スーパーやコンビニ・飲食店や会議やコンサートが開催されるコンベンションセンターが近くにあり、大変便利な立地となっております。

また、沖縄にお越しの際には、是非ホテルノアをご利用ください。
口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテルノア 西田

投稿者さん 2015年06月19日 17:36:37

夜遅くに帰り、朝はゆっくり寝ていたので朝食サービスを受けられなくて残念でした。
部屋の鍵を預からせて貰えたので、まるで自分の家に帰ったみたいでした。
部屋はきれいで気持ち良かったです。
また、沖縄に来た時には利用したいです。

2015年06月
ホテル ノア 2015年07月14日 07:52:35

先日はホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お家に帰った気分になって頂けたとのこと^^
嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、沖縄にお越しの際には、いつでもご利用下さいませ。
皆様がいつでも快適にご利用頂ける様、私共スタッフも準備万端でお待ちしております。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!【添い寝歓迎】