ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 18:31:56

今回2度目の宿泊でしたが、この値段で朝食無料サービスなので満足しています。
近くにスーパーやコンビニもあり、室内も清潔です。夏に宿泊すると部屋の鍵とエアコンが連動しているため、外出してしまうとエアコンが切れてしまい戻った後しばらく暑いです。10月にまたお世話になろうとおもっていますので、よろしくお願いします。

2013年07月
ホテル ノア 2013年08月15日 16:26:45

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

近隣は最近開発が進んでおり、今後も徒歩圏内に様々な商業施設が新設されることが予想されますので、ますます便利になるんじゃないかとスタッフも楽しみにしております。
また、エアコンの件ですが、ご不在の場合は、できるだけ節電をさせて頂きたく、そのような作りにさせて頂いております。何卒ご理解、ご協力お願い致します。

また、10月にお越しという事で、その際は、より一層快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同日々精進させて頂きます。

ホテルノア 中根

【春得】【夏得】当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2013年06月03日 23:22:28

沖縄コンベンション劇場でライブがあった際に宿泊しました。会場からも近く、途中に24時間営業のスーパーがあったのは便利でした。

2013年05月
ホテル ノア 2013年06月05日 14:33:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は、スーパーやコンビニ、飲食店なども多くございます。現在も開発が進み今後より便利にご利用頂けるようなると思います。
今回は、ライブへのご参加という事でのご利用でしたが、また沖縄にいらっしゃる際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノア 中根

春休み得割【春得】【直前割】【4・5月は春休み応援セールでお得にステイ】

投稿者さん 2013年05月09日 15:16:36

沖縄旅行1泊目で利用させてもらいました。
大きなスーパーが近くにあって便利でした。
建物もきれいで、ベッドもふかふかして気持ちよかったです。

2013年04月
ホテル ノア 2013年05月09日 17:26:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
次回の沖縄旅行の際には、ぜひダイビングサービスもご利用ください!世界に誇る沖縄の海のキレイさに感動すること間違いなしですよ!
今後もより一層のサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】【冬得】当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月24日 20:33:50

きれいなこじんまりとしたホテルで、会議会場に近くて助かりました。コストを考えると、十分なパフォーマンスで、朝ご飯もドリンクやパンが豊富、個人的には満足です。3階建で窓からビューはのぞめませんが、1Fホールはリゾート感があります。かつてダイバーの小生、ダイビング雑誌や裏にかかっているウエットなどを眺め、若かりし時代を懐かしく思い出しました。ただし、よさそうな食事処が微妙に遠く、住宅街を若干徘徊しました。弁当屋の隣のビル2Fのバーが、とても雰囲気も味も良く、大変お勧めです。

2012年11月
ホテル ノア 2012年11月25日 13:58:32

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
弊館での滞在もご満足頂けたようで、私共スタッフも嬉しい限りです。

弊館は、ダイビング施設も併設しているため、レジャーでお越しの方や、お仕事でお越しの方など、様々なシーンでお客様にご利用頂いております。

お客様も以前はダイビングをされていたのですね♪また沖縄にお越しの際には、レジャーでもご利用くださいませ。

また、お食事処で少しご不便な思いをされたようで、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひフロントスタッフにお声をおかけください。スタッフお勧めのお食事処をご案内させていただきます。おしゃれなイタリアンや気軽な居酒屋等、色々なお食事処が徒歩圏内にございますよ♪あの2Fのバーも雰囲気が良く、おしゃれですよね!

それでは、またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月15日 10:15:32

出張で利用しました。
とてもきれいな建物で、部屋も静かでくっすり眠ることができました。
朝食は軽朝食ですが、パンの種類が豊富で良かったです。
すぐ近くにコンビニがありますし、新しいショッピングセンターもあります。

2012年09月
ホテル ノア 2012年09月16日 02:13:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用だったのですね。ぐっすりお休みいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
レジャーでいらっしゃった際には、ぜひダイビングサービスもご利用ください!世界に誇る沖縄の海のキレイさに感動すること間違いなしですよ!
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

当館人気!早期得割28【夏得】【28日前までの予約でお得にステイ】
【シングルルーム(禁煙)】

きりんせんぱいさんの ホテル ノア のクチコミ

きりんせんぱいさん [30代/男性] 2012年08月16日 11:44:44

コンベンションセンターから近くで綺麗なビジネスホテルです。
ダイビングをされる方が多く泊まられている様子でした。
付近で安く泊まれて新しいホテルは少ないので、使い勝手は良いと思います。
近くに大型スーパーやコンビニもあって便利でした。

シーツの交換が有料だったり、朝食がパンとサラダとドリンク程度だったりしますが、それよりもダイバーさんのために値段を重視しているといった雰囲気ですね。
個人的には値段が安いので全く気になりませんでした。

ホテル ノア 2012年08月17日 12:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンベンションセンターへ徒歩10分程度ということで、コンベンションセンターでの催事にご参加されるお客様に大変喜ばれております。
スーパーと言えば、今年7月に当ホテルより徒歩3分の所に大型スーパーがオープンし、より一層便利になりました。
また、当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、近くの我部祖河食堂の沖縄そばや、うみちか食堂の定食は評判が良いようです。
きりんせんぱいさんのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆2連泊プラン☆ 最大800円オフ!

投稿者さん 2012年03月21日 23:24:23

オープンしてから利用したいと思い・・・ついに宿泊しました。まだ新しいので、喫煙するのは遠慮したくなりました(笑)空気清浄機あり。ルームは隣家の外壁があり、閉塞感がありました(楽天から予約するとこの傾向あり:不満)。
リゾートホテルとは言え、ビジネスに近いのかと思っていましたが、なんのなんの・・・。
本を読んだり、書き物をするには、照明が暗いのですが、無料でスタンドがお借りできます。TVのBSが受信できてないのは残念でした。
レンタカーがあれば何不自由ありませんが、空港からのリムジンバスもラグナガーデンホテルから歩いても苦にならない距離です。すぐ近くにコンビニ、ラウンドワン、食事処、居酒屋さんはたくさんありますので、不自由はありません。4月には大規模ショッピングセンターがOPEN予定。
浴槽は、温まりたい場合、チト小さい。朝食はあれだけあれば十分かな(自分は良かったと思います、ライスを食べたい方は、コンビニでオムスビを買っておけはOK)。
翌日からいろいろな人たちにすすめました。那覇に宿泊するのも良いでしょうが、こちらはお勧めです!

ホテル ノア 2012年03月22日 17:12:38

投稿者様
この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございました。
投稿者様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います
当ホテル周辺は新興住宅地で開発途中であるため、隣に事務所が建設され閉塞感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。ご予約を頂いた順に海側のお部屋を割り当てるようにさせていただいておりますので、何卒ご了承下さい。
大規模ショッピングセンターのOPENは7月になります。ホテルからは徒歩2,3分で行けますので、益々便利になると思われます。観光・レジャー・ビジネス様々なシーンでご利用して頂ければと思います。
今後も皆様に快適で清潔な心地よいホテルであり続けられるように、スタッフ一同努力して参ります。
投稿者様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2011年11月28日 17:15:39

コンベンションセンターで開かれた会合に出席するため、11/23から11/27まで4泊しました。コンベンションセンターから徒歩圏内にビジネスでの宿泊に適した宿が少なく、大変助かりました。建物は新しく清掃も行き届いていますので大変きれいです。連泊の場合、希望でタオルの交換とごみの清掃のみをお願いするか、リネン交換、部屋の清掃、ベッドメイクを有料(500円)でお願いするというシステムですが、全く問題ないと考えます。私はタオル交換、ごみの清掃をお願いしたのですが、実際にはベッドメイクやパジャマまできれいにしていただきました。ありがとうございました。難点を挙げるなら朝食でしょうか。無料ですので、多くを望んではいけないのですが、パンとサラダ、ジュースと牛乳、あとはベンダーマシンで提供される、コーヒーやスープのみというものでした。もう一品あるとうれしいなあと感じました。総合的にはお勧めの宿と考えます。

2011年11月
ホテル ノア 2011年12月10日 18:49:17

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までご丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
快適で清潔な心地よいホテルであり、環境にも配慮する為に現在の清掃システムで行わせて頂いております。
また朝食の件ですが当ホテル設備関係など運用方法を只今見直しをさせて頂いております。メニューを選定するまで今暫くかかると思いますが少し時間を頂きたいと思います。その他、褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!
【シングルルーム(禁煙)】

あおそら1120さんの ホテル ノア のクチコミ

あおそら1120さん [20代/女性] 2011年08月12日 21:05:23

2連泊しました!洗濯機があったのが本当に助かりました♪(有料200円)
部屋がきれいですし、近くにコンビニや24時間のスーパーもあり場所もわかりやすかったです。北谷地域にも車で10分くらいなので、中部エリアに遊びに行くかたなどには、オススメです!また利用したいと思います!

ホテル ノア 2011年08月15日 18:55:52

あおそら1120様
あおそら1120様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
当ホテル周辺は数年後には大型スーパーも出店され、益々便利になると思われます。
観光・レジャー・ビジネス様々なシーンでご利用して頂ければと、思います。
あおそら1120様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お得な早得28【28日前までの予約でお得にステイ】

Yummy-Chelseaさんの ホテル ノア のクチコミ

Yummy-Chelseaさん [20代/女性] 2011年07月27日 21:59:43

ビジネス兼レジャー利用でした。
車で行ったのですが、ナビでは到着できず、
電話をかけて近くのローソンを教えていただき、そこからはすぐ到着しました。

フロントの方は親切ではありますが、
少しよそよそしい感じがしました。
なれなれしくして欲しくない人は良いかもしれませんが、
もうちょっとフレンドリーさがあっても良いのかなと思いました。

朝食は簡単なものではありましたが、
サラダ、パン、ドリンク(スープもあり)で文句なしです。
パンの種類が豊富でありがたかったです。

ホテル ノア 2011年08月03日 22:29:04

この度は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お車でのご来館だったとのことですが、弊館が立地している宇地泊地区は、まだまだ発展途上にある新興地であることからカーナビに載っておらず、お越しになる際、ご面倒をかけてしまったかと思います。
今後はホームページや各種媒体にて、さらに分かりやすくナビゲーションができるように改善してまいります。

また、朝食など、ご満喫いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

接客についてもご指摘頂きまして、ありがとうございます!
このようなご意見を参考に、私共も日々精進してまいりますので、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

弊館にはダイビングショップも併設しており、沖縄でのマリンレジャーはお任せ下さい♪
また沖縄へ遊びにいらした際には、是非ご利用下さいませ。

☆2連泊プラン☆ 最大800円オフ!

昇健さんの ホテル ノア のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2011年05月22日 09:34:03

コンベンションセンターに近いので便利でしたが、ダイビングで利用するともっと良いでしょうね。コンビに近く、ラウンドワン(ココイチ)も近いです。

2011年04月
ホテル ノア 2011年05月22日 16:04:59

この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館の周辺は、新しい道もでき、ホテル、アミューズメント施設が新設され、今からもっと開発が進んでいくと思われます。コンビニ、ラウンドワン以外にも、居酒屋、沖縄そば屋、パン屋、24時間のスーパーなどが立ち並び、レジャー、ビジネス共にとても便利なロケーションです☆
また沖縄にレジャーでいらっしゃることがございましたら、是非、併設のダイビングショップ「アークダイブ」のサービスを受けてみてください。世界に誇る沖縄の海に感動すること間違いなしですよ!

投稿者さん 2011年02月27日 04:34:44

こじんまりしたホテルですが何しろ建物、設備が新しいのが良いですね。周りも静かな環境、コンビニもスーパーも近くにあって便利です。
近くのバス停のバス便は少ないのでタクシーでの移動がオススメかも。

シングルルーム(禁煙)

ホテル ノア 2011年02月27日 09:48:48

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想まで丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
国道58号線の大謝名バス停(徒歩7~8分)まで出て頂ければ、便数も多くなるのですが、ホテル最寄りのバス停は、便数が少ないですね。。。
観光でいらっしゃるのであれば、タクシーまたは、レンタカーでのご移動がお勧めです☆
また、ホテル周辺は、最近開発が進んでおり、2年後には徒歩5分のところに大型スーパーができる予定です。
また、住宅の増加に伴い、飲食店もこれからどんどんオープンするんじゃないかと、スタッフ一同期待に胸をふくらませております。
まわりの環境に負けないよう、益々皆様の御滞在が快適になりますように努めさせて頂きますので、次回沖縄にお越しの際も、ホテルノアをよろしくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月06日 20:32:41

大変きれいなホテルです。

ホテル ノア 2011年02月12日 15:33:12

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
今後もお客様にとって日常とは違う癒しの空間をご提供出来る様、日々、頑張って参ります。
寒い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

スタンダードプラン

言之葉亭さんの ホテル ノア のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2010年12月06日 14:46:12

沖縄コンベンションセンターでの業務のための2連泊でしたが、ロケーションが良く助かりました。
少し歩いたところにコンビニもあり、その点も非常に助かりました。
サムズアンカーインも歩いていける距離で、モスバーガーや24時間営業のマクドもあり、夜遅くに小腹がすいても安心でした。

ベッドもダブルサイズでしたのでゆったりと眠ることが出来ました。
エレベータ近くの部屋でしたが物音もそれほどではなかったので助かりました。
コンセントも充分ありましたのでPCで作業しつつ、お湯を沸かし、携帯の充電をしてもおつりがくるほどで、通常のビジネスホテルに設備されているものはあらかた揃えられていました。
特に身体を洗うタオルが別に付いているのはありがたかったです。バスタオルと普通のタオルしかないところが多く、入浴の際に普通のタオルを使ってしまうと翌朝洗顔時にもう一度普通のタオルを使わなければならないのですが、そのような煩わしさもありませんでした。

23時過ぎに戻った時の入り方もチェックイン時に丁寧に教えて頂きました(今回は実体験できませんでしたが)。

大変満足し、来年もコンベンションセンターで仕事をする際は勿論、次回プライベートでも利用したいと思いました。

2010年12月
ホテル ノア 2010年12月08日 17:24:38

この度は、HOTEL NOAHを利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの周辺は、新興住宅地で2年後には近くに大型デパート完成予定などこれからどんどん発展していくと思われます。お部屋もシンプルなつくりではありますがビジネスでお越しのお客様、観光でお越しのお客様とも満足していただける施設・設備をご用意しております。これからも精進してまいりますので、次回沖縄にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。では、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 20:06:05

とにかく新しくきれいで気持ちよく過ごせました。
価格が安く満足です。

ホテル ノア 2010年08月11日 16:49:51

この度はホテル ノアをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけますように、日々精進してまいります。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ホテル ノアへいらしてくださいませ。

スタンダードプラン
【シングルルーム(禁煙)】

こつぶ.さんの ホテル ノア のクチコミ

こつぶ.さん [30代/女性] 2016年03月26日 23:40:04

いままで何度も沖縄へ行っており、ビジネスホテルも普通のホテルも何度も泊まったことがありますが、こちらのホテルは外見も内装もとても綺麗で清潔感があり、大変良かったです。
全体的に満足なんですが、お風呂の床がぺこぺこ凹んでちょっと不安だったことと、朝食のバイキングのサラダがなかったこと(終了時間が迫っていたわけでもないのに補充する様子がなかった)が残念でした。
でもそれ以上に部屋の綺麗さや、ドライヤーがあること(壁付けタイプのものでなく、コンセントにさすタイプのもの)と朝食がついていることがとてもよかったです。

2016年03月
ホテル ノア 2016年03月27日 17:48:47

この度はホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ただ、朝食の配膳の件では至らない点があったこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今後は配膳のペースやサービス面でもきっちりと行き届いたおもてなしが出来る様、スタッフ教育に励むと共に、常に目配り気配りのきめ細やかなサービスの徹底に励みます。

また、お風呂の床の件に関してですが、お部屋の点検を致しましたが、症状は見当たりませんでした。
今後、そのような症状が現れた場合にはすぐに修理致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また皆様がおくつろぎ頂ける空間づくりをご提供できるように、スタッフ一同一丸となり頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルノア 近藤

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】【添い寝歓迎】【さき楽】

投稿者さん 2016年02月25日 17:20:37

今回、プロ野球のキャンプを観覧のために近くのホテルと言うことで宿泊しました。

ホテルの方も親切にいろいろと教えていただき 近くにはショッピングセンターなどもあり 買い物とかも助かりました

また来るとき是非お世話になりたいです

2016年02月
ホテル ノア 2016年02月27日 15:22:49

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
プロ野球キャンプも存分にお楽しみ頂けた様でよかったですね。

多くの野球ファンのお客様が、沖縄の地にお越し頂けるのもキャンプシーズンならではのイベントごとです^^

キャンプ巡りのお客様や、その他レジャーなどの多目的のお客様含め、今後も皆様に快適におくつろぎ頂ける施設&サービスをご提供できるよう、まごころ込めてお出迎えさせて頂く所存です。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月24日 15:12:52

お部屋も清潔でよかったです。

2014年12月
ホテル ノア 2014年12月30日 15:23:14

先日は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

レジャーだけでなく、ビジネスシーンでもご活用頂ける施設でもあります。

今後も皆様が快適にお過ごし頂ける清潔な施設で有り続けられる様、スタッフ一同、心がけてまいります。

また沖縄へお越しの際にはいつでもご利用下さいませ。

今後ともホテルノアを宜しくお願い致します。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテルノア 近藤

クリスマス得割【冬得】【12月はクリスマスセールでお得にステイ】
【ツインルーム(禁煙)】

よくばり太郎さんの ホテル ノア のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2011年11月10日 23:44:41

近くの沖縄コンベンションセンターでの所用のために利用しました。
コンベンションセンターまでは徒歩で10分程度で、イベントに出席する分には非常に便利でした。反面、夜間は不便でした。バス(近くの真志喜中学校前バス停)の便数が早いうちから激減するので、那覇都心でつい遅くまで飲んだときには途方に暮れかけました。(都心から古島駅までゆいレールで移動し、そこからタクシーに乗ると深夜割り増し料金でも1580円で済み、一応は事無きを得ましたが。)
ホテル周辺は静かで、部屋も清潔感が感じられて、心地良く過ごせました。唯一、浴槽の水捌けが悪かったことが残念でした。朝食も美味しくいただけました。欲を言えば、3日ともパンとサラダが同じ内容だったので、バリエーションが欲しかったところです。また、ちょっとした移動用に、レンタサイクルなど置かれてはいかがでしょうか?
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ノア 2011年11月12日 16:10:36

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
アクセスの件ですが、やはり深夜になるとバスの便は少なくなります。
近くのバス停が増便されるとよいのですが現在は国道58号沿いにあります大謝名バス停が比較的遅くまで便があります。しかし深夜に那覇からのお帰りですとやはりタクシーが妥当だと思います。また、ご案内不足で申し訳ありませんでしたが無料のレンタルサイクル3台を他のお客様共用ではありますがご用意してありますので機会がございましたらビーチ沿いをサイクリングでもいかかでしょうか?
よくばり太郎様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2011年02月22日 22:01:57

大変きれいなホテルです。

ホテル ノア 2011年02月24日 09:39:03

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
益々、皆様の御滞在が快適になりますように努めさせて頂きますので、
またの御利用、心よりお待ち申し上げます。