道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 23:25:42

3月2日に友人と宿泊しました。大箱の老舗ホテルという感じで結構好みです。食事と大浴場が良かった。車の窓を清掃してくれるサービスはとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年03月07日 14:22:26

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場とお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場は道後温泉100%の引き湯でございます。道後の湯でごゆっくり旅の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
車のフロントガラスの清掃サービスはご出発後も快適にお過ごしいただけますようにという思いで行っております。今後もみなさまにお喜びいただけますよう、続けてまいります。
そしてまた泊まりたいと思っていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン
【【禁煙】 和室(食事処)】

としくん5480さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

としくん5480さん [60代/男性] 2024年02月23日 19:14:08

夕食、朝食共に美味しい 満足です

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:45:27

この度は数あるお宿の中から道後館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
またお食事につきましてのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お料理につきましては勿論、器に関しましても料理長が一枚一枚を手に取って厳選しております。
またお越しいただける機会がございましたら当館自慢の最高ランク【聚楽】もございますので是非ご賞味くださいませ。
フロント山口

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

GMTTさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2024年01月02日 12:50:30

道後温泉駅から、少し歩いたところにあります。高台にあって、部屋から松山市内を一望できるのかと期待していましたが、見える景色は少し残念ですね。
部屋の中は至って普通です。マッサージチェアがあって、同行人は喜んでいました。
風呂も至って普通です。熱すぎず、ぬるすぎずでいい感じです。こういう温度調節がよくできている宿は意外と多くない。タオルを部屋から持って行く必要がないのもいいですね。
どのお料理も、シンプルで食べやすく美味しくなっていました。ただ、たくさんの鯛めしは、同行人がよく食べるので残さずに済みましたが、他のところではもったいないことになっているように想像します。
係員の方たちも、感じ良く接客していたただきました。朝食会場のアルバイトと思われる若い係員は、もっと目を配ってみよう。気づくことがあるはず。あと.外湯に行くときの案内があったほうがありがたかったかなと思いました。タオルも玄関に備え付けてありましたし。
温泉宿は、部屋の空気がよく、快適に風呂に入れて、ご飯が美味しく、ストレスなく過ごすことができればいいと思っているので、そういった観点では満足できる宿だと思いました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 12:34:54

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色についてはGMTT様のご期待にお応えできなかったこと大変心苦しく存じております。
その中でもお褒めのお言葉やアドバイス等たくさんのご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
客室設備や大浴場の湯加減、お食事、接客等多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
館内案内や一部スタッフに対するアドバイスにつきましてのご意見は各施設、スタッフで情報共有行い、改善策を見出して参ります。
そして、GMTT様の温かいお言葉を活かして、これからお越しくださるお客様皆様に全ての面でご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、道後舘の為に貴重なお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しいただける機会がございましたら是非道後舘まで足をお運び頂けると嬉しいです。
GMTT様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山口

【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2023年10月28日 11:44:58

チェックインが15時からなのにも関わらず14時には到着してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
快く受け入れてくださりありがとうございました。
ハイカラ通りにも近くまた廊下からライトアップされた松山城も見る事が出来てよかったです。
1番感動したのは、遠方からやって来た為、車のフロントガラスがものすごく汚れていたのを清掃してくださった事です。今まで無かった体験でしたので大変嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:22:08

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
当館は道後商店街(道後ハイカラ通り)より徒歩5分と道後のご観光にはぴったりの場所に位置しております。
レトロな街並みをゆっくりご散策いただけましたでしょうか。
また、お車のフロントガラスの清掃に関しましてお客様の旅路がより素晴らしいものになりますように…と願いを込め、晴天時に実施いたしております。
喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

セレブかぁちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

セレブかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 00:11:24

少食の私たちには食べきれない程の夕食でした。味はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。商品券が使えたので支払いに使用出来てよかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:39:37

セレブかぁちゃん様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にご堪能いただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は料理長自ら旬の地産地消の食材を選別し、味付けから器に至るまですべてにこだわって提供しております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆったりと松山・道後の良さを感じていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
セレブかぁちゃん様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰和会席~聚楽~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

ガネーシャ75さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ガネーシャ75さん [40代/男性] 2023年09月15日 16:57:15

帰省時に宿泊。
温泉は広くて雰囲気も良い。サウナがあるのも良いが、水風呂がぬるいのと整いデッキが無いのは残念。
朝食はお品書きもあり、贅沢な内容。おかずが多くご飯がススム。

サービスなのだろうが、タオルが多過ぎるため、管理が大変そう。
適性な数にして、料金に還元してくれた方が有難いかな。

道後温泉 道後舘 2023年09月18日 10:46:23

この度は道後舘にお越しくださり、誠にありがとうございます。
大浴場の設備管理についてのご報告とご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
頂戴した情報は館内にて共有し、いち早く改善できるよう努めて参ります。
ご朝食についてはお褒めのお言葉を頂戴しており、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後また機会がございましたら是非ご夕食もご堪能いただきたく存じます。
改めまして、頂いたご意見を元により良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
ガネーシャ75様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】洋室】

バナナ42さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2023年08月09日 21:07:47

食事は、普通に美味しかったです。
建物が年数たってるので、全体的にそれなりの印象。

道後温泉 道後舘 2023年08月10日 14:24:13

この度は道後舘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また御食事につきましては当館の料理人たちが腕によりをかけた至高の品となっております。お喜びいただけたようで私共も安堵いたしました。
また建物につきましては、平成元年建築であり、多少古さは残りますがスタッフ一同毎日の清掃を欠かさず、少しでもお客様に旅の疲れを癒していただくべく頑張らせていただいております。
今後ともお客様に少しでもお喜びいただけるように精一杯のメンテナンスとサービスの向上に努めていく所存でごさいます。
フロント奥藤

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

投稿者さん 2023年10月17日 16:06:22

夕食は手が込んだ料理で大満足。お風呂の湯はサラリと肌なじみがよくきもちのいい温泉湯でした。
ただし、部屋が古く匂いがとても気になりました。ルーム用の芳香剤か、消臭剤が必要がなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:49:22

投稿者様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にお楽しみいただけたようでなによりでございました。
当館の大浴場は100%道後温泉の引き湯でして三千年の昔から湧き続けた名湯が旅の疲れを癒してくれます。
ごゆっくりと温泉をご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったということで、心地よいご滞在に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
早急に今後の重要事項として話し合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご到着からご出発まで気持ちよく過ごしていただける旅館を目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【LUXDAYSセール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

投稿者さん 2023年07月08日 13:11:10

お風呂は広々としていて良かったです。朝食は個室が準備されていてゆっくりと食べることが出来ました、
部屋は全体的に古く、あまり良くありませんでした。チェックインのあと部屋の中まで一緒に入って案内されたのが個人的にはイヤでした。フロントから部屋まで1人で行けますし、部屋に入らないでほしいなと思いました。チェックアウトのあとも道を曲がるまでずっと見送られるのも申し訳ない気持ちになるので個人的にはイヤでした。(昔からのおもてなしの風習なのは理解していますが)

道後温泉 道後舘 2023年07月09日 15:51:43

大浴場、料亭とお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の料亭はお席ごとに仕切りを用いており半個室タイプとなっております。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたご様子が窺え嬉しく思います。
当館は平成元年に建てられており、お客様のおっしゃる通り建物に古さを感じることもあると思います。
その中で毎日の館内清掃、定期メンテナンスを行い、常に館内・建物の綺麗さ清潔さを心掛けております。
また接客サービスにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お客様一人一人のニーズに応えた接客をこれからも追求していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を下さいまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。